Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
italalla писал(а) 05 авг 2013, 16:35:Так, вы кредитку завели или дебетовую? На кредитке, даже если средств нет, в минус уходят и никто никуда не вызывает. У меня очень хитро сделали. Скорее всего, вначале морозили, потом снимали. Т.к. не вижу смысла в заморозке после снятия средств. А "вдогонку" средства как раз стали уходить после схода на берег, а не во время круиза. Во время круиза все было тип-топ. Причем, на обоих круизах схема одинаковая: приходили СМС ровно на сумму трат. А когда второй раз сняли после заморозки, СМС не пришли, я об этом узнавала только из интернета через личный кабинет.
Пимлико писал(а) 05 авг 2013, 16:57:
Нет, дебетовые я сам использую, данные даю только кредитных. Ни в прошлый раз, ни в этот, никаких дополнительных списаний не было. Сколько потратил, столько и списали. заморозок тоже не было.
вазапилов писал(а) 19 авг 2013, 12:42:обычно 300 долл на каюту балкон
Natem писал(а) 17 авг 2013, 23:51:Спешу поделиться:
Norwegian Jade, привязывали кредитку к бортовому счету. Чаевые были предоплачены заранее, еще на этапе финального платежа (если это вдруг важно)
Деньги с карты снимались за каждую покупку регулярно (смс пищали). В итоге снялось все по кусочкам в течение круиза и ни по окончании, ни через несколько дней, ни сейчас все огромной общей суммой больше не списывалось!
Двойных проведений (блокировка плюс последующее снятие) никаких НЕ БЫЛО!!!
TsarTV писал(а) 22 авг 2013, 13:39:Но меня интересует именно два разных счета- могут ли они каждый на свой ключ дать свою кредитку?
Kuskow писал(а) 19 сен 2008, 17:01:Но я на будущее всё равно рекомендую всем вносить залог (депозит) и выбирать наличную форму оплаты круиза, а не картой. Говорят, что в конце можно оплатить остаток картой всё равно - это очень хорошо, хоть я и не пробовал.
Кстати, ещё один плюс наличной оплаты - можно внести на депозит (залог) такую сумму, которую вы планируете потратить на корабле. И до конца круиза придерживаться этой суммы.
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:1) депозит должен быть как минимум равный чаевым? теперь на RC чаевые списывают без лишних вопросов, правильно?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:2) если вдруг к концу круиза выйду в минус, проценты предложат заплатить? или просто добавить? или в минус технически выйти невозможно?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:3) если доплатить картой, берется комиссия за расчет картой или бесплатно, как оплата товара в магазинах?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:4) и карту и нал выгоднее иметь в долларах, правильно?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:5) могу ли я депозит со своей долларовой карты на корабельную перекинуть или они в таком случае (если нала для депозита нет) просто привяжут карту?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:теперь на RC чаевые списывают без лишних вопросов, правильно?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:депозит должен быть как минимум равный чаевым?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:если вдруг к концу круиза выйду в минус, проценты предложат заплатить?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:или в минус технически выйти невозможно?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:если доплатить картой, берется комиссия за расчет картой или бесплатно, как оплата товара в магазинах?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:и карту и нал выгоднее иметь в долларах, правильно?
elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:могу ли я депозит со своей долларовой карты на корабельную перекинуть
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера