Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение Пимлико » 05 авг 2013, 16:12

Уже 2 раза онлайн привязывал кредитку к счету на Princess и никаких двойных замораживаний средств не было. Суммарные суммы трат всегда были впритык к сумме на карте. Я специально завел для этого кредитку и никогда не было проблем со списанием. Если бы было замораживание, то вызывали бы в середине круиза. В первый раз была нечипованная карта, во второй раз чипованная разных банков. Всегда денег списывали строго по счету трат (сверял), ничего сверху заморожено не было. Может это только на Princess так, не знаю. Но бояться этого абсолютно точно не стоит, если вы привязали карту при регистрации на сайте Princess в личном разделе до круиза.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 05 авг 2013, 16:35

Так, вы кредитку завели или дебетовую? На кредитке, даже если средств нет, в минус уходят и никто никуда не вызывает. У меня очень хитро сделали. Скорее всего, вначале морозили, потом снимали. Т.к. не вижу смысла в заморозке после снятия средств. А "вдогонку" средства как раз стали уходить после схода на берег, а не во время круиза. Во время круиза все было тип-топ. Причем, на обоих круизах схема одинаковая: приходили СМС ровно на сумму трат. А когда второй раз сняли после заморозки, СМС не пришли, я об этом узнавала только из интернета через личный кабинет.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Пимлико » 05 авг 2013, 16:57

italalla писал(а) 05 авг 2013, 16:35:Так, вы кредитку завели или дебетовую? На кредитке, даже если средств нет, в минус уходят и никто никуда не вызывает. У меня очень хитро сделали. Скорее всего, вначале морозили, потом снимали. Т.к. не вижу смысла в заморозке после снятия средств. А "вдогонку" средства как раз стали уходить после схода на берег, а не во время круиза. Во время круиза все было тип-топ. Причем, на обоих круизах схема одинаковая: приходили СМС ровно на сумму трат. А когда второй раз сняли после заморозки, СМС не пришли, я об этом узнавала только из интернета через личный кабинет.

Нет, дебетовые я сам использую, данные даю только кредитных. Ни в прошлый раз, ни в этот, никаких дополнительных списаний не было. Сколько потратил, столько и списали. заморозок тоже не было.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.

Сообщение italalla » 05 авг 2013, 17:03

Пимлико писал(а) 05 авг 2013, 16:57:
Нет, дебетовые я сам использую, данные даю только кредитных. Ни в прошлый раз, ни в этот, никаких дополнительных списаний не было. Сколько потратил, столько и списали. заморозок тоже не было.

Ну, значит, это - Костовские заморочки.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Natem » 17 авг 2013, 23:51

Спешу поделиться:
Norwegian Jade, привязывали кредитку к бортовому счету. Чаевые были предоплачены заранее, еще на этапе финального платежа (если это вдруг важно)

Деньги с карты снимались за каждую покупку регулярно (смс пищали). В итоге снялось все по кусочкам в течение круиза и ни по окончании, ни через несколько дней, ни сейчас все огромной общей суммой больше не списывалось!
Двойных проведений (блокировка плюс последующее снятие) никаких НЕ БЫЛО!!!

Круиз был 3-10 августа, сейчас уже неделя прошла, мы уже вчера из Швейцарии вернулись - денежки целы и невредимы и даже потрачены в Швейцарии на радостях (мы заложили на двойное снятие, а его не оказалось - офигели и прокутили).

Так что имейте ввиду, или нам просто повезло, или Норвеги рулят, не знаю.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Tino4ka » 19 авг 2013, 12:39

Legend Of The Seas. Сервисный сбор (чаевые) предоплачен. Могу любую сумму вносить на дипозит или определенную? Буду вносить наличными. Мне понравилось без привязки карты.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение вазапилов » 19 авг 2013, 12:42

обычно 300 долл на каюту балкон
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2013, 14:11

вазапилов писал(а) 19 авг 2013, 12:42:обычно 300 долл на каюту балкон

И вовсе не обычно. Круизная компания Royal Caribbean не настаивает на внесении депозита. Она открывает кредитную линию 500 долларов на пассажира. Указав, что собираемся расплачиваться наличными, не нужно вносить депозит. Оплата за все товары и платные услуги общей стоимостью до $500 по факту по окончании круиза. Если же этот кредит будет исчерпан раньше, то в каюту принесут письмо счастья, мол, погасите кредит и дальше тратьтесь.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение echolga » 19 авг 2013, 15:57

Natem писал(а) 17 авг 2013, 23:51:Спешу поделиться:
Norwegian Jade, привязывали кредитку к бортовому счету. Чаевые были предоплачены заранее, еще на этапе финального платежа (если это вдруг важно)
Деньги с карты снимались за каждую покупку регулярно (смс пищали). В итоге снялось все по кусочкам в течение круиза и ни по окончании, ни через несколько дней, ни сейчас все огромной общей суммой больше не списывалось!
Двойных проведений (блокировка плюс последующее снятие) никаких НЕ БЫЛО!!!

Это радует! Не хотелось бы двойных блокировок и вечерных хождений на ресепшн для списаний...
А можно ли осуществить предоплату чаевых при регистрации в порту?
Natem , отчет писать будете?
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Natem » 19 авг 2013, 16:43

Отчет - это хорошо, конечно....
Никогда не писала отчетов, но можно попробовать.
Фотографии вот только отфильтрую, а то больно много, исчисляются тысячами ))))
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение TsarTV » 22 авг 2013, 13:39

Интересует как внести депозит на Карнивале, если в одной каюте едут два разных человека и каждый хочет свою часть кредиткой внести? Так можно или только налом? Мы обычно даем кредитку и все, но мы-то семья, что потратим, то все наше:))) если у людей разные траты...
Раньше на Карнивале и Селебрите просто давали карту, после каждой покупке сумма блокировалась, приходила смс, потом в конце круиза списывалась общая сумма покупок, а блок отпадал и все ( лимит большой, поэтому блок не напрягал), как сейчас не знаю...
Но меня интересует именно два разных счета- могут ли они каждый на свой ключ дать свою кредитку?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Natem » 22 авг 2013, 13:41

Могут. Там многие делают.
К каждому человеку (его кей-карте) привязывается метод оплаты.
Natem
путешественник

Сообщение LaSer61 » 23 авг 2013, 05:52

TsarTV писал(а) 22 авг 2013, 13:39:Но меня интересует именно два разных счета- могут ли они каждый на свой ключ дать свою кредитку?

Не только могут, но по умолчанию так и сделано. Надо, наоборот, просить чтобы объединили счета. Более того, можно к одной карточке привязать кредитку, а другую оплачивать налом.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение TsarTV » 23 авг 2013, 11:06

LaSer61
По умолчанию где? Нас никто не спрашивал- один счет и все...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение LaSer61 » 23 авг 2013, 11:26

Точно знаю про Косту и MSC. Но сделать индивидуальный счет для каждого пассажира в каюте можно везде. Просто это нужно оговорить при внесении депозита или привязке карты.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение вазапилов » 23 авг 2013, 12:44

на сайте карнивала при прохождении самостоятельной регистрации
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Re:

Сообщение elegia_irina » 25 авг 2013, 09:34

Kuskow писал(а) 19 сен 2008, 17:01:Но я на будущее всё равно рекомендую всем вносить залог (депозит) и выбирать наличную форму оплаты круиза, а не картой. Говорят, что в конце можно оплатить остаток картой всё равно - это очень хорошо, хоть я и не пробовал.
Кстати, ещё один плюс наличной оплаты - можно внести на депозит (залог) такую сумму, которую вы планируете потратить на корабле. И до конца круиза придерживаться этой суммы.

прошу уточнить
я не хочу привязываться к кредитке, чтобы не было двойного бронирования
поэтому я должна на корабельную карту положить депозит налом, правильно?
1) депозит должен быть как минимум равный чаевым? теперь на RC чаевые списывают без лишних вопросов, правильно?
2) если вдруг к концу круиза выйду в минус, проценты предложат заплатить? или просто добавить? или в минус технически выйти невозможно?
3) если доплатить картой, берется комиссия за расчет картой или бесплатно, как оплата товара в магазинах?
4) и карту и нал выгоднее иметь в долларах, правильно?
5) могу ли я депозит со своей долларовой карты на корабельную перекинуть или они в таком случае (если нала для депозита нет) просто привяжут карту?
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение LaSer61 » 25 авг 2013, 12:27

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:1) депозит должен быть как минимум равный чаевым? теперь на RC чаевые списывают без лишних вопросов, правильно?

Обычно требуется определенная сумма депозита. Каждая компания определяет эту сумму по-своему. Про RC вам подскажут форумчане.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:2) если вдруг к концу круиза выйду в минус, проценты предложат заплатить? или просто добавить? или в минус технически выйти невозможно?

Если выйдете в минус, в каюту принесут письмо с просьбой добавить денег. Никаких процентов не предусмотрено. В последний день круиза производится окончательный расчет, при котором либо вы доплачиваете недостающую сумму, либо компания возвращает излишне уплаченное.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:3) если доплатить картой, берется комиссия за расчет картой или бесплатно, как оплата товара в магазинах?

Никакая комиссия не взымается.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:4) и карту и нал выгоднее иметь в долларах, правильно?

Для RC - да.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:5) могу ли я депозит со своей долларовой карты на корабельную перекинуть или они в таком случае (если нала для депозита нет) просто привяжут карту?

Скорее всего, привяжут карту. Но если это сделать в последний день, при финальной оплате, то просто спишут нужную сумму.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2013, 12:47

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:теперь на RC чаевые списывают без лишних вопросов, правильно?

Да.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:депозит должен быть как минимум равный чаевым?

Нет. Депознит на Royal Caribbean вносить не нужно. Подробней я осветил чуть выше на этой же странице:

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:если вдруг к концу круиза выйду в минус, проценты предложат заплатить?

Нет. RCI даёт беспроцентный кредит на время круиза.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:или в минус технически выйти невозможно?

Так как депозит мы не вносим, то в минус уходим с первой покупки или после первого же дня и так остаёмся в минусе, пока его не погасим.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:если доплатить картой, берется комиссия за расчет картой или бесплатно, как оплата товара в магазинах?

Круизная компания никаких комиссионных за оплату картой не снимает - всё зависит только от банка, выпустившего карту.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:и карту и нал выгоднее иметь в долларах, правильно?

Нал - да. Карту - не обязательно. Карта что в долларах, что в той валюте, в которой у вас доход - одинаково выгодно. Невыгодно только, если карта в третьей валюте. Круизная компания Royal Caribbean счёт ведёт и с карты снимает доллары.

elegia_irina писал(а) 25 авг 2013, 09:34:могу ли я депозит со своей долларовой карты на корабельную перекинуть

Нет. Потому что круизная компания не умеет возвращать потом этот депозит. Карту можно только привязать к бортовому счёту. Все траты на борту будут автоматически списываться с банковской карты.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение заноза » 27 авг 2013, 11:15

У меня все, как всегда...
Во вторник вышли с корабля, каждый день морозили потраченную сумму, в субботу сняли гужом все. В итоге: круиз был насыщенный, много экскурсий, покупок на корабле- ушел в минус по кредитной карте( на двойные списания никаких денег не хватит), плюс- заморозили деньги на дебетовой карте( карты открыты в одном банке).
Но...был готов к этому( опыт такой уже был),расплачивались после круиза в Сингапуре картой жены и налом.
Вернулись, позвонил в банк, в течении дня все вернулось.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль