Разнообразная муссонная Юта-Аризона: satisfaction guaranteed

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Разнообразная муссонная Юта-Аризона: satisfaction guaranteed

Сообщение seaagal » 16 авг 2013, 07:49

Вот информация про этих кондоров на русском: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D1%80

Калифорнийский кондор[1] (лат. Gymnogyps californianus) — очень редкий вид птиц из семейства американских грифов (Cathartidae).
Калифорнийский кондор некогда был распространён по всему североамериканскому континенту. Из-за своего величественного полёта он был престижной целью для охотников, которые привели вид на грань вымирания. В 1987 году, когда был изловлен последний живущий на свободе кондор, их общее число составляло 27 особей. Однако благодаря хорошему размножению в неволе, с 1992 года их вновь начали выпускать на свободу. На 2007 год в заповедниках Калифорнии, Аризоны и Мексики живут 127 калифорнийских кондоров.
На ноябрь 2010 насчитывался 381 кондор, включая 192 птицы в дикой природе. По состоянию на май 2012 года, численность птиц составила 405, в том числе 226 в дикой природе и в неволе 179.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 16 авг 2013, 08:07

Да, кстати еще одно обьяснение пронумерованности и слежкой из-за того, что многие кондоры вымерли от отравления свинцом - так как они питаются падалью часто вмести с мертвой дичью они поедали свинцовые пули, и сейчас в местах где кондоры расселились охота разрешана только "невредными" для кондоров пулями, поэтому надо знать где кондоры селяться.
seaagal
путешественник

Сообщение paganelle » 17 авг 2013, 20:41

seaagal писал(а) 16 авг 2013, 07:34:Ну я не совсем руководитель - скорее "госприемка", если такое слово еще входу
Вешайте фотки конечно

и повешу!
По каньену даже существует трейл, однако он функционирует только в направлении "сверху-вниз". Причин две: в верховьях Orderville Canyon находятся частные земли, поэтому машина для "подхвата" людей там долго стоять не может, а вторая - с некоторых ступенек проще сползать в воду, чем пытаться вскарабкаться по 1-2 метровой мокрой плоскости.
Каньен может быть относительно светлым:
Достаточно узким (не шире 3х метров):
И весьма величественным:
а верховья карьена - примерно такие:

Добавить больше нечего!
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение paganelle » 17 авг 2013, 20:44

seaagal писал(а) 16 авг 2013, 08:07: и сейчас в местах где кондоры расселились охота разрешана только "невредными" для кондоров пулями

От "невредных" пуль двойная польза: они стальные, следовательно легкие. Поэтому точность таких пуль, в общем, никакая, а вред животным - чуть больше чем от фото-охоты
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение seaagal » 19 авг 2013, 17:41

Да, интересно, может мы еще сходим, хотя я в узких каньонах уже была, и четно говоря долго по ним идти мне некомфортно, хочется опять на простор, может некий вариант природной клаустрафобии , выяснила опытным путем, не не в любых каньонах, а только очень узких - в начале Нарроуз такого ощущения не было, но там было не очень изку, а в других узких типа Little Wild Horse Canyon почувствовала, наверное это какое-то определенное расстояние между стенок, меньше которого мне становится немного не по себе и хочется побыстрее выбраться на простор
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 23 окт 2014, 19:53

seaagal писал(а) 13 сен 2012, 05:28:До Marble Canyon особо никаких поселков нет, только пара крошечных мотелей, но при одном функционирует довольно неплохой (судя по ревью) ресторан и мы остановились там на ужин. Место называется Cliff Dwellers Lodge http://www.cliffdwellerslodge.com/main/ - там было довольно много народа и одна компания пенсионеров навеселе была ну очень шумной, но мы выдержали – виды были классные, еда хорошая, и до нашего Marble Canyon Lodge оставалось только 9 миль

Место ночевки (Marble Canyon Lodge) я выбрала специально – с одной стороны дыра дырой, ничего рядом нет, с другой до Page 45 минут, виды офигенные, рядом заправка со всем необходимым, пешком можно дойти до Navajo Bridge, который очень живописен (на мой вкус) и я туда ходила гулять на закат и рассвет,

К сожалению Marble Canyon Lodge дотла сгорел в июле этого года - не знаю, востанавливают ли его.
Я забукала Cliff Dwellers Lodge на последнюю ночь перед отлётом домой - что-то потянуло в эту местность, думаю будет хорошая перемена местности после двух дней в Эскаланте.
Кроме того, там есть очень интересный трейл - Spencer Trail, недлинный, но крутой, забираеться вверх на обрывы над рекой Колорадо. Виды с него очень и очень, и кроме того там наверху если ещё немножко пройти по краю каньона на север с GPS - можно зайти на собственно говоря Подкову. Но там пожалуй и без GPS видно куда идти. Вобщем вечером посидим в ресторанчике, а с рассветом пойдём наверх.
Кстати, я там опять всё переиграла на весну и тот джип отменила. Муж корректирует.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 23 окт 2014, 20:24

Да, к сожалению исторический Marble Lodge сгорел, и кажется еще позапрошлым летом.
Мне кажется сам мотель с комнатами для гостей не пострадал - там несколько зданий-сарайчииков, и в самих сарайчиках ничего примечательного не было, а главный симпатичный домик где у них был ресепшн, магазинчик и кафе сгорел. Мне кажется его почти сразу начали восстанавливать, так что может как-то можно более точный апдейт получить - расположение очень удобное по тому как до Навахо бридж удобно ходить гулять на кондоров смотреть, но Cliff Dwellers тоже классное место и там интересные камешки, и ресторан получше, но до маоста надо ехать 5 миль.
seaagal
путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль