seaagal писал(а) 13 сен 2012, 05:28:До Marble Canyon особо никаких поселков нет, только пара крошечных мотелей, но при одном функционирует довольно неплохой (судя по ревью) ресторан и мы остановились там на ужин. Место называется Cliff Dwellers Lodge
http://www.cliffdwellerslodge.com/main/ - там было довольно много народа и одна компания пенсионеров навеселе была ну очень шумной, но мы выдержали – виды были классные, еда хорошая, и до нашего Marble Canyon Lodge оставалось только 9 миль
Место ночевки (Marble Canyon Lodge) я выбрала специально – с одной стороны дыра дырой, ничего рядом нет, с другой до Page 45 минут, виды офигенные, рядом заправка со всем необходимым, пешком можно дойти до Navajo Bridge, который очень живописен (на мой вкус) и я туда ходила гулять на закат и рассвет,
К сожалению Marble Canyon Lodge дотла сгорел в июле этого года - не знаю, востанавливают ли его.
Я забукала Cliff Dwellers Lodge на последнюю ночь перед отлётом домой - что-то потянуло в эту местность, думаю будет хорошая перемена местности после двух дней в Эскаланте.
Кроме того, там есть очень интересный трейл - Spencer Trail, недлинный, но крутой, забираеться вверх на обрывы над рекой Колорадо. Виды с него очень и очень, и кроме того там наверху если ещё немножко пройти по краю каньона на север с GPS - можно зайти на собственно говоря Подкову. Но там пожалуй и без GPS видно куда идти. Вобщем вечером посидим в ресторанчике, а с рассветом пойдём наверх.
Кстати, я там опять всё переиграла на весну и тот джип отменила. Муж корректирует.