Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мой рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение travellerша » 12 авг 2013, 11:09

Grom07 писал(а) 12 авг 2013, 09:10:В семьях могут и лишнего чая не дать

Конечно, не дадут. Берут студентов совсем небогатые семьи (если не сказать - бедные), а у них каждый пакетик чая на счету))) Они на иностранных студентах себе на жизнь зарабатывают.
А богатым - иностранные студенты ни к чему, одна морока.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Re: Осторожно! Школа Sprachcaffe в Брайтоне молодежная программа

Сообщение Belka Lu » 12 авг 2013, 11:11

Mar-co писал(а) 10 авг 2013, 08:31:Атмосфера в школе: подростки активно пьют по ночам и полдня приходят в себя. Что меня совсем поразило это ненависть на национальной почве. Разговор в группе: ты от куда? Я из такой то страны. Аааа, мы подумали,что ты классная, а ты оказывается....и дальше нецензурная брань.
.

Вообще-то за употребление алкогольных напитков в летних школах бывает первое предупреждение, а потом исключают и отправляют домой... без компенсации. То же самое касается и буллинга.
За ту сумму, которую Вы указали Вы могли бы выбрать программу на базе школы-пансиона, уж там-то контроль гарантирован. И питание хорошее. И что-то очень дорого Вам обошлись три недели, не знаю как в Шпрахкафе, но средняя стоимость таких программ составляет где-то 750-850 фунтов в неделю. За тысячу считаются уже сравнительно дорогими.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение travellerша » 12 авг 2013, 11:16

Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:11:За ту сумму, которую Вы указали Вы могли бы выбрать программу на базе школы-пансиона

Ну, а агенство на чем же тогда заработает?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Belka Lu » 12 авг 2013, 11:23

travellerша писал(а) 12 авг 2013, 11:16:
Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:11:За ту сумму, которую Вы указали Вы могли бы выбрать программу на базе школы-пансиона

Ну, а агенство на чем же тогда заработает?

Нууу извините, а Вы суть "агентства", любого, вообще не знаете? Агентство имеет процент с продаж. Агентство берет деньги за услуги по формлению и консультации, а не за программу.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 12 авг 2013, 11:40

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:Mar-co

многое зависит от преподавателя и не менее многое и от самого ребенка. Если ребенок не настроен и не заинтересован в подобном обучении, то тут хоть убейся.....все кругом будет плохо...а какие "мозоли" есть у родителей-это они прекрасно знают.

2ХL - абсолютно согласна.

Вообще, одни видят грязь в луже, другие звезды, которые отражаются в ней. Бывают и люди, поехав куда-то, ищут одни недостатки ( ну и находят соответственно), и родители, которые отправив ребенка, каждую минут звонят с проверкой: а чем тебя кормили. а кормили тебя вообще, а КАК с тобой разговаривали, кровать у тебя какая в комнате, а пыли нет под кроватью.... и вот ребенок уже сам начинате искать и пыль под столом, и подгоревший тост... и геев на улице..... и, разумеется, находит....
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение travellerша » 12 авг 2013, 11:49

Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:23:Нууу извините, а Вы суть "агентства", любого, вообще не знаете? Агентство имеет процент с продаж. Агентство берет деньги за услуги по формлению и консультации, а не за программу.

А также агентские от школы. А когда кажется мало, просто прибавляют % 25-30 к стоимости программы.
А вы разве этого не знаете?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение The BESTолочь » 12 авг 2013, 11:57

Поделюсь тем, что знаю.

Только что вернулась с курсов CELTA - на них готовят преподавателей-носителей (в большей степени) + если уровень advanced, то и другие национальности. Дело происходит в Бормуте. С понедельника по пятницу эти студенты-преподаватели под контролем тьюторов дают БЕСПЛАТНЫЕ занятия (с 14.30 до 17.00) группам от pre-intermediate до upper-intermediate (часто там сидят advanced).

Т.е. если вы приехали в Бормут для изучения языка (я сама присутствовала на занятиях в школе BEET - очень хорошее место), то после своих занятий у вас есть возможность пойти на бесплатные занятия в ITTC. К нам приходили люди в среднем от 27 до 60. Вы приходите около 14.00 и записываетесь в одну из 4-х групп (если еще остались места - живая запись каждый день). В среднем в группе от 6 до 12 (14) человек.
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение Belka Lu » 12 авг 2013, 12:03

travellerша писал(а) 12 авг 2013, 11:49:
Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:23:Нууу извините, а Вы суть "агентства", любого, вообще не знаете? Агентство имеет процент с продаж. Агентство берет деньги за услуги по формлению и консультации, а не за программу.

А также агентские от школы. А когда кажется мало, просто прибавляют % 25-30 к стоимости программы.
А вы разве этого не знаете?

Агентские от школы = процент с продаж (см. выше). Я знаю, что есть агентства однодневки, честностью не отличающиеся. Есть и проверенные временем, имеющие аккредитацмию и т.д. Первые много чего делают и еще больше обещают. Вторые НИКОГДА не прибавляют к стоимости программы. Вы платите столько, сколько стоит программа у самой школы - не больше, добавить можете за банковский перевод или пересылку документов курьерской почтой. Плюс вы платите за услуги агентства ( а не школы), но это отдельно. Услугами какого агентства воспользоваться - Вам решать... А стоимость программы вы ведь всегда можете проверить на сайте школы...
Последний раз редактировалось Belka Lu 12 авг 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение travellerша » 12 авг 2013, 12:07

Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 12:03:Вторые НИКОГДА не прибавляют к стоимости программы.

Можно я не буду приводить здесь примеры.
К сожалению, есть школы, которые работают только с агенствами.
Да и наш диалог с вами никому не интересен. И так все понятно.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Belka Lu » 12 авг 2013, 12:26

Примеры, которые ВЫ можете привести, будут из категории, которую я обозначила первой. Все школы работают напрямую с клиентами, но многие могут порекомендовать обратиться к их представителю на месте.
Да, кстати, агентсва могут добавлять к стоимости программы в том случае, когда имеют групповую цену - обычно значительно ниже, чем официальная. Вот к этой цене агентства добавляют, действительно, если отправляют группу. (Но что Вам мешает проверить цену на сайте школы?)

Вы знаете, у меня есть основания полагать, что мои знания в этой области несколько лучше чем Ваши. Не будем спорить. Описывать как отличить хорошее агентство от таких, какие встретились присутствующим (и, возможно, Вам) не могу в данный момент- время! Хотя давно собираюсь статью написать на эту тему (соберусь и сделаю - сообщу!
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение 2XL » 12 авг 2013, 13:44

Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:11: И что-то очень дорого Вам обошлись три недели, не знаю как в Шпрахкафе, но средняя стоимость таких программ составляет где-то 750-850 фунтов в неделю. За тысячу считаются уже сравнительно дорогими.

Я там дала ссылку на сайт школы..там как раз расценки на обучение и недельные курсы там дешевле чем 700 фунтов. За 4 тыс как раз идет индивидуалка. Кстати, там же есть и расценки "только обучение"...причем, если сравнить именно длительные курсы и посмотреть стоимость "индивидуалки" и "только обучение"-цены соизмеримы...соответственно, можно понять насколько "копеечной" является статья "проживание и питание"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение to-man » 12 авг 2013, 17:35

Здравствуйте!
Давно занимаюсь самостоятельным изучением английского. Достиг определенных навыков и дальше никак. Планирую поехать на курсы, чтобы "развязать" язык в среде носителей.
Обосную планы и свои финансовые возможности: Мне 37 лет. Кроме трудовой деятельности имею небольшой доход от сдачи в аренду коммерческого объекта, который будет источником дохода для моей семьи на период моего отсутствия. Таким образом нужен доход в Великобритании для личного самообеспечения. В связи с этим планирую оформить визу Adult Student General Tier 4, которая дает право на учёбу на период более 6-ти месяцев и право на трудоустройство в Великобритании до 20 часов в неделю.
В целях экономии средств хотел бы найти курсы с небольшим количеством часов в неделю на длительный срок (24+ недель).
Уважаемые форумчане, посоветуйте бюджетный вариант и поправьте меня если я в чем-то заблуждаюсь. Особенно надеюсь на опыт бывалых.
Спасибо!
to-man
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mar-co » 12 авг 2013, 20:40

Уважаемые, не надо передергивать! Мой отзыв предназначен для родителей, кому небезразлично с кем, как и где их дети находятся.
Если я задела чьи-то нежные чувства к Англии, я прошу прощения, но увы не нуждаюсь в вашем анализе моего мнения. Одному нравиться арбуз, другому свиной хрящик)).
Относительно стоимости (читайте пожалуйста внимательно) 4 000 фунтов за 3 недели (включая все расходы на поездку). Приведу лишь стандартные расходы:
Стоимость интенсивного курса за 3 недели + регистрационный сбор школы - 1 640 фунтов, авиабилеты - 500 фунтов, комиссия агентства+почтовые расходы за приглашение - 170 фунтов, банковский перевод - 50 фунтов, медицинская страховка - 40 фунтов, визовый сбор - 90 фунтов, помощь в оформлении визы - 200 фунтов, трансфер - 240 фунтов (стоимость трансфера зависит от расстояния, например Кембридж +- 320 фунтов), текущие расходы -600 фунтов.
За употребление спиртных напитков по регламенту исключают, да это так, но по факту пьют и еще как и никому нет дела!
Еще раз повторю дочь моей подруги была на языковой программе за 1 000 фунтов в неделю - питание точно такое же ФАСТФУД! Если Вы считаете приемлемым кормить подростков такой едой, думаю Вы не представляете к каким последствиям это ведет.
Обучение: один преподаватель душу вкладывает, а вот другому ВСЕ РАВНО и ничего Вы с этим не сделаете. Тут как повезет. Уровень владения языком у ребенка Advanced, поэтому в состоянии разобраться в уровне преподавания. Оставьте свои иллюзии и не вводите других в заблуждение, если ребенок хочет и бла бла. Это демагогия, извините.
Насчет общения после курсов: реальность обстоит так, что народ сбиваются в кучки по языковому признаку и общаются на своем родном. И это факт, а разговоры хотела или не хотела, просто несерьезно.
Mar-co
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение 2XL » 12 авг 2013, 23:55

Mar-co писал(а) 12 авг 2013, 20:40: Относительно стоимости (читайте пожалуйста внимательно) 4 000 фунтов за 3 недели (включая все расходы на поездку). Приведу лишь стандартные расходы:
Стоимость интенсивного курса за 3 недели + регистрационный сбор школы - 1 640 фунтов, авиабилеты - 500 фунтов, комиссия агентства+почтовые расходы за приглашение - 170 фунтов, банковский перевод - 50 фунтов, медицинская страховка - 40 фунтов, визовый сбор - 90 фунтов, помощь в оформлении визы - 200 фунтов, трансфер - 240 фунтов (стоимость трансфера зависит от расстояния, например Кембридж +- 320 фунтов), текущие расходы -600 фунтов.

Внимательно читали. Но не валите в кучу условные и безусловные расходы. Безусловынми здесь только стоимость курса и визовый сбор. Всё остальное-это условные расходы, которые можно как увеличить, так и уменьшить(билеты взять по другой цене, не ходить в агенство, страховку на другую сумму сделать и т.п.) и не надо их сюда лепить

За употребление спиртных напитков по регламенту исключают, да это так, но по факту пьют и еще как и никому нет дела!

Собственно вам написали ,что это происходит везде-таков возраст. И "дело было б" ,если б это происходило в открытую, а обычно происходит все "в закоулках" в каждый поставить надзирателя невозможно(Кстати...я так же слышала жалобы возмущенных мам ,что устроили детям прям вот концлагеь-никуда вечером не пускали ,комнаты без замков и проверки приходили в любое время!)

Насчет общения после курсов: реальность обстоит так, что народ сбиваются в кучки по языковому признаку и общаются на своем родном. И это факт, а разговоры хотела или не хотела, просто несерьезно.

А вас вполне серьезно спросили КАКИМ ОБРАЗОМ должно было быть это общение по вашему представлению и каким образом данная школа помешала вашему ребенку это выполнить?

Ну и собственно все ваши высказывания все-равно свелись к тому, что абсолютно не относится к процессу обучения...Если убрать из текста упоминание про языковые курсы, то , прочитав ваше предупреждение ,можно подумать ,что вы про пионерский лагерь написали Просто из ваших высказываний получается только один вывод "Курсы плохие, потому что там плохо кормят", а о том ,как там учат вы так ни слова не сказали.
2XL

Сообщение Mar-co » 13 авг 2013, 00:15

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:Mar-co
Вы знаете, а я вот хотела написать про положительный опыт именно про эту школу. Дочь ездила туда как раз в таком же возрасте и осталась очень довольна...особенно КАЧЕСТВОМ ПРЕПОДАВАНИЯ.

Вы уверены, что довольна именно качеством преподавания, учитывая (цитирую заметьте Вас), что "дети у нас оторвы"

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08: Вот ,если честно, прочитав ваш пост с возмущениями, я не увидила НИЧЕГО, что бы относилось именно к процессу обучения. Все, о чем вы написали-это относится к бытовым условиям, а так же к персональному поведению конкретных личностей.

Читайте внимательно, все что написано относится именно к процессу обучения и его организации. Жаль,что Вы этого не понимаете(.

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:Обычно студенческие резиденции вообще беззвездны. И я даже уверена, что ничего "звездного" вам и не обещали
Неужто прям спать стоя пришлось? Может не на чердаке, а это мансардное помещение

Можете называть мансардой, хоть пентхаусом суть от этого не меняется. Вы испытайте на себе проживание в течении 3-х недель в комнате, в которой нечем дышать, трудно уснуть, а просыпаешься весь в поту и сушите полотенце в шкафу, а потом будете рассуждать.

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Из плюсов: есть санузел, но в нем нет даже крючка, чтобы повесить полотенце.
Вы так про крючок отметили ,как-буд-то это самая важная вещь в санузле

Если Вас интересует только самая важная вещь, то да унитаз был. В принципе нужду можно справить, при желании можно и помыться там же

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Обед: пакетированный ланч: бутерброд, шоколадка, яблоко и вода или сок.
Эт только у нас на обед супы лопают, а там как раз стандартный студенческий/школьный ланч именно из этого и состоит.

Прекрасно, что у нас на обед супы лопают, но мы супов не ждали, но бутерброд и яблоко с запахом пакета..., жизнь к этому не готовила.

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Я не видела еще ни одного человека, кому нравилась английская еда. Там народ с этим не заморачивается, поскольку есть ежедневно вареную картошку-это вообще привычка и ничего необыкновенного, а для студентов это стразу жадность...Вот реально, процентов 90, выбирающих проживание в семье, чаще всего ждут "мамины пирожки", но такого им так же никто не обещал.

Что за чушь про пирожки и ожидания студентов. Студенты мечтали о вареном картофеле, чае и овсянке (точно изыски), но меню fish and chips и chips и chips, бургеры тд.

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Питание: очень плохое. Завтрак: хлопья с холодным молоком, тосты с сыром и ветчиной, сок и вода и так каждый день.
Вот здесь прямо смешно читать. Возьмем какой-нибудь отзыв по отелю в каком-нибудь Париже... Каждый день одно и то же-"кофе и круассан" и тут же "ничего..рядом кафешек полно" или " а мне собственно ничего больше и не надо". Вы описали обычный стандартный завтрак ,который едят миллионы европейцев ЕЖЕДНЕВНО и ВСЮ ЖИЗНЬ..и, знаете, считают ,что это нормально и так должно быт. Ужин (по заявлению MaryAdi Education в ресторане) - это фастфуд всегда: нечто плохо съедобное, но всегда приготовленное одним способом - во фритюре.
А у них там большая часть "горячего" именно таким образом "во фритюре" и приготовлена.
Собственно всех кормили именно тем, что сами англичани в своей массе едят ежедневно. Интересно, почему студентов должны были кормить какими-то изысками?(под "изысками" я имею в виду не привычную, не стандартную, не обыденную для местного населения пищу).

В любом отеле в Европе на завтрак молоко подают горячим и холодным, йогурты, чай это всегда и везде. Вам нравиться пить пакетированные соки, на здоровье!
На завтрак все холодное, на обед бутерброд со вкусом бумаги, на ужин бургер или нечто во фритюре. Обычная еда для англичанина

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Мнение все-таки "неправильное" возникло Ребенок в 16 лет вполне способен посетить музей самостоятельно...впрочем, все обращают внимание на то, что им интересно. Я дума, что вашему ребенку геев и лесбиянок специально не подсовывали. Может ребенок и любит путешествовать и увлекается историей, но только ,если его куда-то за ручку повезут или на блюдечке принесут. Если бы музеи были интереснее геев и лесбиянок, наверно можно было б сходить. Я вам скажу, что наши дети...а у них была группа весьма разновозрастная и дети у нас оторвы еще те и я бы совсем не удивилась бы ,если б мне сказали ,что они пристроились к группе панков и с ними туссовались или пошли смотреть гей-парад...но они почему-то сходили и на колесе покататься, и в "музей ужасов" и в т.п.

Если считать колесо обозрения и музей ужасов это то, что стоит посетить в Лондоне, то уверена не Вам судить об интересах моего ребенка

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Скажите, кто и каким образом мешал вашему ребенку общаться с этими "немцами, итальянцами, французами, испанцами и др" на изучаемом английском? На улице тоже кто-то не давал разговаривать и запрещал слушать английскую речь? каким образом должна была проходить эта "активная практика"?(мне вот прям интересно как в вашем понимании это все должно было быть?)

Мне прям интересно, как Вы будете лезть с общением к тем же французам или итальянцам, если после занятий они собираются большой компанией и разговаривают на родном языке? А еще интереснее приставать к прохожим на улице

2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Собственно все вышесказанное каким образом относится К ШКОЛЕ? К ПРОЦЕССУ ОБУЧЕНИЯ?

Все выше сказанное самым прямым образом относится именно к школе, к организации процесса обучения и проживания. Жаль, что Вы это не понимаете, увы(.
Я уверена, 4 000 фунтов (это все расходы на поездку) за 3 недели можно наиболее эффективно потратить
Mar-co
новичок

Сообщение Belka Lu » 13 авг 2013, 00:50

to-man писал(а) 12 авг 2013, 17:35:Здравствуйте!
Давно занимаюсь самостоятельным изучением английского. Достиг определенных навыков и дальше никак. Планирую поехать на курсы, чтобы "развязать" язык в среде носителей.
Обосную планы и свои финансовые возможности: Мне 37 лет. Кроме трудовой деятельности имею небольшой доход от сдачи в аренду коммерческого объекта, который будет источником дохода для моей семьи на период моего отсутствия. Таким образом нужен доход в Великобритании для личного самообеспечения. В связи с этим планирую оформить визу Adult Student General Tier 4, которая дает право на учёбу на период более 6-ти месяцев и право на трудоустройство в Великобритании до 20 часов в неделю.
В целях экономии средств хотел бы найти курсы с небольшим количеством часов в неделю на длительный срок (24+ недель).
Уважаемые форумчане, посоветуйте бюджетный вариант и поправьте меня если я в чем-то заблуждаюсь. Особенно надеюсь на опыт бывалых.
Спасибо!

и поправьте меня если я в чем-то заблуждаюсь

А заблуждаетесь Вы в том, что упомянутая виза право на работу 20 часов дает только студентам государственных ВУЗов, обучающимся по программам получения высшего образования. На языковых курсах можно работать 10 часов в неделю, но смотря в каком учебном заведении будете изучать ( в смысле не со всеми школами ВЫ это право получите).
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 13 авг 2013, 01:12

Mar-co писал(а) 10 авг 2013, 08:31: молодежная программа 14 -21 год! Организация поездки - агентство MaryAdi Education.
.

Вы знаете, только что обратила внимание - ключевая фраза " программа для 14-21 лет". Подобные пограммы, уже не совсем "летние школы" - они предназначены для независимых молодых людей. Диапазон возрастной здесь такой, что ребенку я бы не советовала (ребенки, конечно, разные бывают, но 14-16 лет с 21-летними и проживанием в резиденции.... попойки были вполне ожидаемы.

Не повезло Вам, агентство, в которое Вы обратились, скорее всего абсолютно непрофессионально - я погуглила, кстати, и такое не обнаружила вовсе. Много, к сожалению, любителей легких денег (ну, им так кажется, когда открываются). Вашей дочери, подошла бы другая программа.... Не знаю, конечно, в соответствии с какими критериями Вам программа была предложена, или какую искали вы...
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Mar-co » 13 авг 2013, 01:22

2XL писал(а) 12 авг 2013, 23:55: Относительно стоимости (читайте пожалуйста внимательно) 4 000 фунтов за 3 недели (включая все расходы на поездку). Приведу лишь стандартные расходы:
Внимательно читали. Но не валите в кучу условные и безусловные расходы. Безусловынми здесь только стоимость курса и визовый сбор. Всё остальное-это условные расходы, которые можно как увеличить, так и уменьшить(билеты взять по другой цене, не ходить в агенство, страховку на другую сумму сделать и т.п.) и не надо их сюда лепить

Я уверена, что не Вам учить меня считать затраты . Моя цель дать реальное представление о затратах на поездку тем, кому это необходимо, а много это или мало, какие билеты покупать и страховки каждый выбирает сам. Ваше заинтересованное и рафинированное мнение понятно. Вот с такими "профессионалами" и приходиться сталкиваться в агентствах при подборе курсов. Печально)

2XL писал(а) 12 авг 2013, 23:55:За употребление спиртных напитков по регламенту исключают, да это так, но по факту пьют и еще как и никому нет дела!
Собственно вам написали ,что это происходит везде-таков возраст. И "дело было б" ,если б это происходило в открытую, а обычно происходит все "в закоулках" в каждый поставить надзирателя невозможно(Кстати...я так же слышала жалобы возмущенных мам ,что устроили детям прям вот концлагеь-никуда вечером не пускали ,комнаты без замков и проверки приходили в любое время!)

Я собственно Вас не спрашивала, и почему Вы решили, что я жду ответа и мне необходимо ваше мнение. Смешно! У меня совершенно другая цель. Я излагаю факты, а выводы заинтересованная сторона сделает сама

2XL писал(а) 12 авг 2013, 23:55:Насчет общения после курсов: реальность обстоит так, что народ сбиваются в кучки по языковому признаку и общаются на своем родном. И это факт, а разговоры хотела или не хотела, просто несерьезно.
А вас вполне серьезно спросили КАКИМ ОБРАЗОМ должно было быть это общение по вашему представлению и каким образом данная школа помешала вашему ребенку это выполнить?

Вы серьезно считаете, что я должна отвечать на глупые вопросы? Если Вы не понимаете, я отвечу: данный факт говорит о неэффективном построении коммуникаций в школе, об отсутствии традиций,что безусловно в итоге оказывает влияние на процесс обучения.

2XL писал(а) 12 авг 2013, 23:55:Ну и собственно все ваши высказывания все-равно свелись к тому, что абсолютно не относится к процессу обучения...Если убрать из текста упоминание про языковые курсы, то , прочитав ваше предупреждение ,можно подумать ,что вы про пионерский лагерь написали Просто из ваших высказываний получается только один вывод "Курсы плохие, потому что там плохо кормят", а о том ,как там учат вы так ни слова не сказали.

Каждый видит то, что хочет. Когда Вы отправляете своего ребенка (Вы забываете,что речь не о взрослых) в другую страну на языковую программу вас интересуют все условия: от обучения до проживания, так как школа занимается организацией не только языковых курсов, но берет на себя обязательства по размещению и тд., поэтому стоит рассматривать весь комплекс услуг. Что касается обучения: я в третий раз Вам отвечаю, что это лотерея. Один преподаватель отличный, другой преподаватель ( у нас например на интенсиве) НИКАКОЙ. Мнение моей дочери относительно именно обучения: если бы не преподаватель утренних курсов (с которым нам повезло, другим группам не так повезло) - это трата времени.
Mar-co
новичок

Сообщение 2XL » 13 авг 2013, 01:23

Mar-co

Спасибо, провеселили!
Особенно...
Вы уверены, что довольна именно качеством преподавания, учитывая (цитирую заметьте Вас), что "дети у нас оторвы"

У вас удивительное для меня отсутствие логических цепочек.
Умение учиться, воспринимать и анализировать происходящее и давать этому оценку никак не связано с уменеем "оторваться"
дальнейшие комменты...особенно про "во всех отелях Европы" убили на повал. Здесь есть раздел для подобных "перлов"

(если хотите продолжить дискуссию и узнать список, посещенных моим ребенком мест в Лондоне, И по поводу дискуссии как можно общаться, находясь в языковой среде..причем, в разбивку ,начиная с 11 -летнего возраста ,заканчивая 16-летним(дочь у меня в разных возрастах была в разных школах в разных частях страны)..как раз о том как "лезть" к французам- приходите в личку)

А на будущее вполне серьезный вам совет...если будете еще отправлять ребенка в языковые школы, поищите отзывы именно о ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ( могу сначала объяснить, что это такое,..и об этом тоже можем поговорить в личке). Берите тогда опцию "только обучение", причем, обратившись НАПРЯМУЮ в школу(это не возбраняется никому). Забронируйте ребенку отель(какое-то место проживания, удовлетворяющее вашим запросам), а съэкономленные на всяких "услугах агенству" деньги, отдайте ребенку на еду(выберет на месте то, что понравится)

ПС. скажу вам по-секрету ,что овсянка на завтрак в Англии это из той же оперы, как "в России все ходят в шапках-ушанках, играют на балалайках и питаются только тем, что пьют водку ,закусывая икрой, при этом, поднимая рюмку, произносят "На здоровье" а так повсеместно(не берем рестораны) именно "fish and chips и chips и chips, бургеры тд"

И обратите внимание на то ,что вам написали постом выше
Belka Lu писал(а) 13 авг 2013, 01:12:..... ключевая фраза " программа для 14-21 лет". Подобные пограммы, уже не совсем "летние школы" - они предназначены для независимых молодых людей. ...

И...похоже ,что форумом вы ошиблись.
2XL

Сообщение Анна-Анитра » 19 авг 2013, 19:33

Grom07 писал(а) 12 авг 2013, 09:10: Есть хорошие, есть плохие, примерно 50-50. В Англию можно отправлять детей по программам до 14-15 лет, где есть контроль. .

Прошу вас, поделитесь своим опытом, какие летние школы для подростка 14-15 лет можете порекомендовать, хочу отправить сына. Мне очень важно, чтобы контингент был приличный и мотивированный на учебу, и по возможности комфортные условия проживания.
Анна-Анитра
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль