Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vollenti и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2013, 10:15

cruassan писал(а) 20 авг 2013, 10:14:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а ничего страшного, если справка 2-НДФЛ и справка с работы о должности и з/п будут немного расходиться в цифрах? Например, в справке о должности с места работы и з/п будет указана цифра 160 т.р., а 2-НДФЛ- 126 т.р.
Знаю, что 2-НДФЛ вовсе и не обязательно предоставлять, но мы хотим это сделать, т.к. не сможем показать движение по карте(ни за 3, ни за 6 мес.), а просто сделать выписку со счета, т.к. движения там толком никакого нет, а денег на карте нормально. Счет открыт давно.

Не страшно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cruassan » 20 авг 2013, 10:28

Не страшно.

спасибо, успокоили)) А вообще наш вариант такой по докам без движения не приблизит наши шансы к получению визы к нулю? Учитывая, что это з/п одного нашего папы, у которого 3 нахлебника в поездке? Поездка - 10 дней. 2 взр и 2 реб. Указываем, что поездка обойдется в 3000 ф. Нормально так?
cruassan
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 11:06

cruassan писал(а) 20 авг 2013, 10:14:Например, в справке о должности с места работы и з/п будет указана цифра 160 т.р., а 2-НДФЛ- 126 т.р.

Не советую так делать. Играете с огнем.
2НДФЛ может потребоваться как раз в том, случае если потребуется проверить размер зарплаты, указанный в справке. Если 2НДФЛ у Вас на 126, то и справка должна быть на эту сумму. Иначе сами на себя принесете компромат, подтверждающий, что справка с работы не соответствует действительности.
cruassan писал(а) 20 авг 2013, 10:28:Указываем, что поездка обойдется в 3000 ф. Нормально так?

Любая стоимость поездки нормальная, если она обоснована.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение cruassan » 20 авг 2013, 11:29

Любая стоимость поездки нормальная, если она обоснована.

А что значит обоснована? Приложить билеты и брони в отелях, чтобы показать откуда эта сумма получается или как еще обосновать?

Если 2НДФЛ у Вас на 126, то и справка должна быть на эту сумму.

Вот ведь как - мнения расходятся. Меня бы на месте визового офицера тоже смутили разные цифры.
Последний раз редактировалось cruassan 20 авг 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
cruassan
участник

Сообщение Ксения laika » 20 авг 2013, 11:40

В справке с места работы зарплата может быть подсчитана как угодно - последний месяц, оклад, средняя за год, средняя за полгода. 2-НДФЛ - конкретные поступления. Вполне логично что суммы могут различаться, но быть сопоставимы друг другу.
Я подавала с разницей где-то в 10% (причем в одном месяце больше, в другом меньше), визу дали.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 11:41

cruassan писал(а) 20 авг 2013, 11:29:А что значит обоснована?

значит, что она реальна. Например, к документам может быть приложена бронь отеля, проживание в котором превышает всю заявленную стоимость поездки в целом.
Как-то обосновывать стоимость нет необходимости, просто цифра должна быть разумной, просчитанной Вами, а не взятой "с потолка".
cruassan писал(а) 20 авг 2013, 11:29:Вот ведь как - мнения расходятся. Меня бы на месте визового офицера тоже смутили разные цифры. Просто если в справке о з/п с работы тоже написать 126, то боюсь, мало им покажется для семьи из 4 человек, которые заявляют стоимость поездки в 150 т.р. что-то я запуталась. Как же лучше написать?

То, что мнения расходятся - это нормально. Выбирать и решать все равно Вам. Даже если бы мнения совпадали, следовать ли совету, остается на усмотрение заявителя.
У Вас поездка на 4 человек. Мало кто ездит в такой отпуск, не используя накопления. Вы сами писали, что счет открыт давно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 11:43

Ксения `laika` Синькова писал(а) 20 авг 2013, 11:40:2-НДФЛ - конкретные поступления. Вполне логично что суммы могут различаться, но быть сопоставимы друг другу.

Правильно. Потому что могут быть премии, командировки, больничные и т.п. Но если в справке в работы написано 160, а в 2НДФЛ четко каждый месяц идут суммы 126 - это совсем другая история.
Moon River

Сообщение cruassan » 20 авг 2013, 11:59

cruassan писал(а) 17 минут назад:
А что значит обоснована?

значит, что она реальна. Например, к документам может быть приложена бронь отеля, проживание в котором превышает всю заявленную стоимость поездки в целом.

Ооо, вот это я совсем не поняла. Как так? Бронь отеля, проживание в котором превышает всю нашу стоимость??
Я считала так: наши билеты нам на четверых встали в 24 т.р. Отели по поездке на завтраках встали еще в 57 т.р. Визы встанут в 16 т.р. Итого:97 т.р. Все остальное - 50 т.р. я положила типа на карманные расходы на месте(обеды, ужины, транспорт, вх. билеты). Отсюда эта сумма.

А с зарплатами я поняла: действительно, премии премиями, но отчисления по 2-ндфл капают одинаковые в размере 126 т.р.
Последний раз редактировалось cruassan 20 авг 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
cruassan
участник

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 12:07

cruassan
Это была как раз иллюстрация того, как стоимость поездки может быть не обоснованной и не реальной. Сорри, если не понятно объяснила.

cruassan писал(а) 20 авг 2013, 11:59:Визы встанут в 16 т.р.

Это не включается в общую стоимость поездки (на момент обращения за визой Вы этот сбор уже оплатили, а проверяется достаточность средств для планируемой поездки). Смело исключайте! Жизнь налаживается?

cruassan писал(а):буквально недавно читала инфу о том, что женщине(замужней, у которой ребенок и все дела) отказали в визе по причине того, что з/п была указана в 45 т.р. где-то, а стоимость поездки в 85 т.р где-то. Им показалось, что расходы на поездки необъяснимо большие(так ей сказали на собеседовании).

Чушь какая-то, собеседования не бывает, это не получение визы в США.
Moon River

Сообщение cruassan » 20 авг 2013, 12:28

Чушь какая-то, собеседования не бывает, это не получение визы в США.

Скопировала с сайта:
Ирина [без регистрации] [19.08.13 21:02:16] IP: 95.25.107.*
отписываюсь. только было собралась забрать паспорт ибо в сроках поездки ограничена, а тянули с визой мне 25 дней и вызывали на интервью как пришло сообщение, что пожалуйте, забирайте. забрала отказ. не расстроилась. уже срочно разработала другой план. причина отказа все таки финансы...и счет не нравится расходы большие.
собеседование было о финансах. офицеру показалось, что как-то много вдруг для меня 1500 фунтов заложено на всю поездку.
cruassan
участник

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 12:32

cruassan
Уважаемый zerokol в таких случаях советует лечиться у одного доктора. Если больше доверия к другим ресурсам и форумам - Ваше право.
Moon River

Сообщение cruassan » 20 авг 2013, 12:38

Уважаемый zerokol в таких случаях советует лечиться у одного доктора. Если больше доверия к другим ресурсам и форумам - Ваше право.

Есть форумы, в частности, данный, который я очень уважаю и на него полагаюсь. Но волей-неволей в инете попадается инфа, которая иногда смущает мнительных людей, таких как я, например. Здесь нет ничего такого. Поэтому и хотела уточнить о соответствии з/п и заявленной стоимости поездки. Насколько стоимость может превосходить з/п?
cruassan
участник

Сообщение zerokol » 20 авг 2013, 13:09

cruassan писал(а) 20 авг 2013, 12:38:Но волей-неволей в инете попадается инфа, которая иногда смущает мнительных людей, таких как я, например.

судя по стилю написания процитированного вами поста, его писал человек, мягко говоря "альтернативно одаренный"
отсутствует логика в изложении событий, не понятно что за чем следовало, и соответственно доверять вот таким постам нельзя. Это как в суде, доверяют свидетелям которых можно допросить, а не писульке написанной малограмотной бабкой "а ванька подлец украл у меня часы с брульянтами"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cruassan » 20 авг 2013, 13:17

судя по стилю написания процитированного вами поста, его писал человек, мягко говоря "альтернативно одаренный"

Я тоже привыкла надеяться на лучшее и фильтровать инфу из интернета, но бывает, что сбивает с толку.
cruassan
участник

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 13:24

zerokol писал(а) 20 авг 2013, 13:09:Это как в суде, доверяют свидетелям которых можно допросить, а не писульке написанной малограмотной бабкой "а ванька подлец украл у меня часы с брульянтами"

Эх, знал бы ты, что творится в наших судах !
Анекдот в тему:
Сидоров судится с Ивановым. Сидоров дал судье взятку в 100 тыс., чтобы судья решил дело в его пользу, а Иванов дал судье 120 тыс, чтобы дело решилось в его пользу. Судья подумал: "верну Иванову 20 тыс. и решу дело по справедливости!"
Moon River

Сообщение Coffeemaid » 20 авг 2013, 16:06

Подскажите, пожалуйста, какие по продолжительности и числу въездов дают визу для business visit (скажу проще - могут дать на месяц однократную)? Быстрый просмотр тем ответа не принес
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 16:08

Coffeemaid
нет, дают многократные, сроком от 6 мес. и больше
Moon River

Сообщение Oggu » 20 авг 2013, 22:39

Всем привет!

Мне сегодня прислали письмо: "Your visa is ready; please check the location of your documents at http://www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
This is an automated email - do not reply. Thank you". и я так понимаю, что это ВИЗУУУ ДАААЛИИИ
но мне очень не верится, ибо подавала я 16го августа, а 20го с утра уже и готова.

итак.
я незамужняя студентка 4 курса вечерки, еду в Англию на 18 дней во время учебы. главная цель - спектакль.
доков, поскольку я несколько полоумная, я насобирала куча у меня была папища в 2,5 см наверное толщиной.
но в целом это доки из универа, фин доки мои, фин доки отца-спонсора и отели/самолеты.
указывала, что мой бюджет на 18 дней 1550 (отели,билеты (уже оплаченные) и ~50ф в день на все остальное), а текущий баланс - 1650 + говорила, что отец подкинет еще 500ф ближе к поездке.
т.к. раньше я работала, то взяла справку с предыдущего места работы, 2ндфл и выписку с зарплатной карты, а также выписку с накопительной своей. т.е. было видно для кретинов, что все деньги, собссно, я с одной карты на другую перекладываю. так я объяснила наличие у меня где-то 60 тыщ. другие 20 сказала, что дали родители после того как уволилась из-за предстоящей сессии, сказала что очень важен мне универ, приколола доки из универа + разрешение.
поскольку сказала, что живу на полном попечении у родителей - приколола доки с их работ исходя из мысли лучше больше, чем меньше.
про универ еще указывала ,что пишу курсовую и в аддачд шит говорила, что буду еще нац театр посещать (что и буду делать) ради архивных пьес шекспира и вообще всякую довольно немэйнстриновщину относительно биг бэна и лондон айя. поездка разделялась на 3 этапа - 12ночей лондон, 3 шотландия, 3 лондон.
все доки переводила.

надеюсь, внятно)

всем спасибо! Огромнейшее отдельное спасибо Yarangе - без нее бы я никак))
Oggu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Foleto » 21 авг 2013, 09:23

Уважаемые товарищи-старожилы! Подскажите, что думаете?
В сентябре 18 запланирован старт в Великобританию. У мужа порезы на обоих указательные пальцах. Фото порезов прикладываю.
Уже на неделю перенесен срок подачи его документов. Мой пакет уже лежит на рассмотрении.
Стоит ли перенести подачу его документов ещё на неделю в расчете на то, что "подживет"
Будут ли рассматривать в таком случае заявку (поскольку срок до старта остается очень маленький, сильно меньше месяца)
А может??? и так сойдет?
Заранее благодарна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Foleto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 21 авг 2013, 09:56

Foleto
Foleto писал(а) 21 авг 2013, 09:23:Будут ли рассматривать в таком случае заявку (поскольку срок до старта остается очень маленький, сильно меньше месяца)

Рассматривать будут, вопрос в том, к какому числу рассмотрят.

Я бы попыталась пойти в ВЦ. Пусть придет вместе с порезами и узнает, примут ли биометрию.
Если вдруг биометрию не примут, нужно знать, позволит ли программа перенести дату визита в ВЦ, если Ваш муж будет это делать в тот день, когда не приняли биометрию (может быть, это уже поздно), или придется заполнять анкету заново и платить сбор (ранее уплаченный сбор ему вернут). Советую Вам написать по этому поводу запрос: info@ukvac-ru.com
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль