Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Сообщение jujushka » 20 авг 2013, 14:24

я поняла, я плюшкин
у меня дома 3 трубочных ТВ выпуска начала нулевых, все работают, стоя по комнатам.
причем плоские уже и не покупаю, так как два плоских до этого были уркадены ворами, взломавшими квартиру. после чего я достала с балкона работающие не плоские и успокоилась.

одежда - коллекция платьев до сих пор никак не раздаренная лежит
сумки и обувь, все относить не успеваю и тоже лежит
и как память, не могу выкинуть все материалы, что собирала, пока готовила диссер. уже знаю, что никогда его по этой теме не допишу, если и буду писать, то совсем другой, но не могу выкинуть 3 года своей кропотливой работы стоят материалы в коробках на балконе в шкафу и никак рука не поднимется. каждый раз настраиваюсь и оставляю
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 14:49

Ирина_ИА писал(а) 20 авг 2013, 14:24:Если человек живет не на вашей территории и его причуда не угрожает жизни/здоровью его самого или соседей - ваш голос чисто совещательный, я так думаю.

это всё до того момента, пока не начнёшь делать маме ремонт (кстати многие в этой теме и взвыли по этому поводу), вот тут и придётся "испить всю чашу до дна", да ещё и залпом....

Sergey22 писал(а) 20 авг 2013, 14:05:
@netka писал(а) 20 авг 2013, 13:49:возможно это уже болезнь?

Скорее всего да. По виду было похоже, что человек не в себе.

я вообще не представляю себе, как можно участок в 30!!!! соток уставить брёвнами под самую завязку..... Это просто терминатор какой-то, человек-муравей, можно было бы установить камеру постоянного наблюдения и вести реалити-шоу круглогодично.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 20 авг 2013, 14:59

Ирина_ИА писал(а) 20 авг 2013, 14:24:Играть в пионера-тимуровца - так себе решение. (Это я про варианты "приехать на выходные и все повыкидывать" и "пока хозяин не видит, отволочь в мусорку на другой конец города". Вам бы применительно к себе такое понравилось?) Если человек живет не на вашей территории и его причуда не угрожает жизни/здоровью его самого или соседей - ваш голос чисто совещательный, я так думаю.
По моему опыту, рабочих и более гуманных вариантов два. На одних (преимущественно впечатлительных плюшкиных-тетенек) действует всякое феншуйское (типа "битая посуда - к проблемам со здоровьем"), на других - возможность во благо использовать то, что хранилось на черный день (отдать погорельцам-малоимущим-котикам в приют) и почувствовать себя добрым, щедрым и обеспеченным.

Вообще то масштаб бедствия у всех разный, приходится все эти методы применять и эффект пока далек от желаемого. У меня мама при переезде в 2-шку из 4-ки не бросила ничего, кроме сломанных старых теликов. А там добро наживалось с 75-го года. Ковры, например, свернутые в углу стоят, там моль селится и не срабатывает даже вариант "а давай совсем пошмарканный с пола выкинем и эти все постелим". Часть посуды до сих пор (лет 7 наверное уже) в коробках....
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Cutie Pie » 20 авг 2013, 15:20

Вспомнился мне ещё случай с одним плюшкиным, это бабушка мужа. Но у неё в разумных пределах, честно, всё как надо. Понадобилось мне однажды взбить тесто для блинов или для сырников или для шарлотки, в общем, готовлю я крайне редко и вот тут решила что-то сбацать в доме у родителей. Мне была достата из закромов чудо-машинка для взбивания примерно 80-х годов. Я спросила, нет ли кухонного комбайна посовременнее, ну как я привыкла, бросила там яйца, муку, сахар, нажала кнопку - всё готово. Нет, этот ЛУЧШЕ! как было мне сказано (куда уж лучше, подумала я, ан нет, нет предела совершенству). Сказать, что я намудилась с этим дивайсом - это ничего не сказать. Я всё прокляла в тот день. Так и не вышел каменный цветок. Прибор к концу всех злоключений с ним стал повизгивать и потом просто сдох. На вопрос, зачем сие чудо техники хранится в доме, был получен лаконичный ответ - но ведь "работает же". Ну без базара, действительно работает. Я в принципе тоже против мирового препроизводства и чрезмерного потребления, но пользоваться нефункциональным прибором - это несколько слишком.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 15:34

как-то лет 10 тому назад поехал навестить свою бабушку, пожил у неё с недельку, насмотрелся, наслушался.....

"Ты зачем так часто голову моешь, облысеешь же!" - выдала она мне на 2-й день (обычно я мою голову через день). Это к вопросу об экономии шампуней.

Захотел погладить брюки, получил в руки утюг весом ..... ээээээ.... короче очень тяжелый, конструкция утюга тоже наверно послевоенных времён. Ну да ладно, включаю девайс в розетку, щупаю через минуту - холодный, щупаю ещё через пару минут - потеплел чуть-чуть. Что за фигня, сломаный что ли? "Да нет, он всегда так медленно нагревается, и остывает точно так же, не торопись" - грит бабуля. "А чего-нибудь другого в доме нет?". Бабуля уставилась на меня в сильном удивлении: "Да ты что, это же самый лучший утюг, смотри какой тяжёлый, любую одежду отутюжит!".

ПС: в доме я насчитал 2 неработающих ч/б ламповых телевизора типа "Рекорд".
Indomilk

Сообщение Cutie Pie » 20 авг 2013, 15:48

если что, "чугуниевый утюг" у нас тоже имеется у бабушки. Но, справедливости ради, используется исключительно для приготовления цыплёнка табака. Хотя, я уверена, что в случае БП ему может быть возвращена первоначальная функция - гладить.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение slish » 20 авг 2013, 15:52

эх, я наверно тоже плюшкин Но только в плане одежды. Коплю и новую покупать не люблю. Жена этим занимается и на полки с бирками складирует.
Причем заметил, она мою одежду начала выкидывать Причем там и с института еще была. Так укладывает в баулы под эгидой "на дачу отвезем, а то в гардеробной уже места нет", а до дачи она не доезжает Исчезает куда-то. На НГ в Испании, упаковываю чемодан - нет моих кросовок. Кожаные, черно-красные, зимой самое оно, сносу нет. Говорю, где это они, а жена бочком-бочком к двери и пискнув "я их выкинула им уже лет 10, новые купи, а то стыдно" к друзьям побежала, чтоб не зашиб. Аж до слез, кусок моей истории выкинут
Летом в Португалии, упаковываю чемодан - нет шлепок. А они кожанные, белые, 5 лет назад во Вьетнами за 5 долл купленные, сносу нет. Говорю, где это они, а жена бочком-бочком... но я то уже тренирован, дверь ногой подпер "Я их выкинула, там резиновая наклейка на подошву оторвалась, у тебя новых полно, носи не позорься" Аж до слез, кусок моей истории выкинут, с верху как новые - ничего не видно, носить еще года 3 спокойно
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение @netka » 20 авг 2013, 15:59

Ирина_ИА писал(а) 20 авг 2013, 14:24: Если человек живет не на вашей территории и его причуда не угрожает жизни/здоровью его самого или соседей - ваш голос чисто совещательный, я так думаю.

это Ваше ИМХО
но у большинства тут отписавшихся, фактически, территория то общая. тем более у ТС
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Naique » 20 авг 2013, 16:15

А я думал, только у моей семье цепочка «дом—гараж—дача—свалка» существует, ан нет! Мы не одиноки. Но я всеми силами пытаюсь ее разорвать и, вроде как, в последние года стало получаться.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 16:18

Cutie Pie писал(а) 20 авг 2013, 15:48:если что, "чугуниевый утюг" у нас тоже имеется у бабушки. Но, справедливости ради, используется исключительно для приготовления цыплёнка табака. Хотя, я уверена, что в случае БП ему может быть возвращена первоначальная функция - гладить.

утюг чугунный тоже имеется ))) так для мебели, он почему то не раздражает.. раритет )))

Больше все мне жалко что на всякую фигню ненужную которую потом выкидываем т.к. срок годгости истек или просто ненужным хламом валялась, мама деньги тратит. Вместо 3 шампуней говняных могла бы один получше купить. Вместо двух убогих сковородок, которые долго не дивут одну хорошую.. да и даже эти вещи ей покупать не надо.. все есть пользуйся не хочу и сковородки тефаль и шампуни итальянские... к чему это "по акции взяла"???
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение slish » 20 авг 2013, 16:23

Кстати в Питере сплошь плюшкины
Как в квартиру не войдешь, так старые утюги, патефоны, телефоны, картины пыльные на стенах и прочее "наследие веков" То ли для антуражу, то ли выкинуть лень. Но не может же у всех быть один антураж?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 16:26

slish писал(а) 20 авг 2013, 16:23: Но не может же у всех быть один антураж?

это как поребрик спешиал эдишн
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 16:28

Между прочим американцы тоже те ещё плюшкинисты, только они берут и арендуют блок-контейнеры для этих целей....
Indomilk

Сообщение slish » 20 авг 2013, 16:31

Rozaka писал(а) 20 авг 2013, 16:26:
это как поребрик спешиал эдишн

Ну может быть... ынтыллыгенция Даже когда водку пьют - мизинчик оттопыривают
Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 16:28:Между прочим американцы тоже те ещё плюшкинисты, только они берут и арендуют блок-контейнеры для этих целей....

Это у них вместо дачи
slish
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 16:35

slish писал(а) 20 авг 2013, 16:23:Кстати в Питере сплошь плюшкины
Как в квартиру не войдешь, так старые утюги, патефоны, телефоны, картины пыльные на стенах и прочее "наследие веков" То ли для антуражу, то ли выкинуть лень. Но не может же у всех быть один антураж?

так это наверное можно продать и даже не плохие деньги выручить
а вот чайный сервиз купленый в перекрестке по акции... с ним то что делать?
точно все пофоткаю и в авито, пусть гастрбайторы забирают.....
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 16:38

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 16:35:а вот чайный сервиз купленый в перекрестке по акции... с ним то что делать?

неее, не путайте плюшкинизм с шопоголизмом, это 2 большие разницы, хотя и общие черты у этих явлений налицо. Плюшкины по магазам не ходят, только по помойкам......
Indomilk

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 16:39

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 16:38: Плюшкины по магазам не ходят, только по помойкам......

вычеркнула из списка маму
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 16:40

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 16:28:Между прочим американцы тоже те ещё плюшкинисты, только они берут и арендуют блок-контейнеры для этих целей....

видела передачку, в которой такие контейнеры, ставшие безхозными, идут с молотка. По принцепу кто больше даст, тольо условие: копаться и рассматривать что там внутри нельзя, открыли, мельком глянули из далека и понеслось. Потом народ этот хлам или не хлам, кому как повезет, перепродает и видимо неплохо с этого бизнеса живет.
Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 16:38:
LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 16:35:а вот чайный сервиз купленый в перекрестке по акции... с ним то что делать?

неее, не путайте плюшкинизм с шопоголизмом, это 2 большие разницы, хотя и общие черты у этих явлений налицо. Плюшкины по магазам не ходят, только по помойкам......

значит у меня в доме две беды: шопоголизм и плюшкин.
блошие рынки или "Ленка собралась выкинуть, а я взяла" все присутсвует, а если уж что в дом попало, то все...поселилось.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 16:48

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 16:28:Между прочим американцы тоже те ещё плюшкинисты, только они берут и арендуют блок-контейнеры для этих целей..

Ага, они еще дома с гаражами на 3 машины покупают, и вместо 3ей машины 2 холодильника, телевизор и пр. ценные, дорогие сердцу вещи в гаражах складируют.
Правда и гараж сэйлы постоянно устраивают
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 16:54

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 16:48:Правда и гараж сэйлы постоянно устраивают

ну это перед переездом на новое место жительства всегда у них присутствует, благо, что переезжают они часто, так что всё это барахло надолго не залёживается.

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 16:46:или "Ленка собралась выкинуть, а я взяла" все присутсвует, а если уж что в дом попало, то все...поселилось.

хорошо, что у моей мамы есть такая "Ленка", которая подбирает всё, что удаётся отбить у неё для свалки, и даже сама приходит за ним к ней домой.
Последний раз редактировалось Indomilk 20 авг 2013, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Indomilk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль