Готовимся к круизу MSC Musica из Доминиканы в Италию с 22.03.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Готовимся к круизу MSC Musica из Доминиканы в Италию с 22.03.14

Сообщение Swarog » 05 авг 2013, 10:31

Начинаем подготовку к свадебному путешествию с трансатлантическим круизом. Ищем попутчиков, обсуждаем совместные планы. Кто как собрался лететь в Доминикану? Какая программа намечена до круиза?

MSC MusicaНаш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Musica:Смежные круизы:Форумчане в этом круизе:

Последний раз редактировалось Swarog 26 авг 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Re: Собираемся в круиз из Доминиканы в Италию на MSC Musica с 22.03.14

Сообщение NataGeo » 19 авг 2013, 18:04

irhan писал(а) 16 авг 2013, 11:34:NataGeo- вы говорите что уже путешествовали на Musice вам понравилось????

Ну конечно понравилось:))) Стала бы я еще раз покупать круиз на тот же корабль, если бы все было плохо
Но я, если честно, оцениваю путешествие по впечатлению, которое у меня остается после него, а не по мелочам, из которых это путешествие складывается. Хотя мелочи, несомненно, тоже важны. Если говорить детально, то питание нам понравилось, каюты удобные (у нас была каюта с балконом на 11 палубе, у друзей каюта с окном, мне показалось, что лучше внутренняя на верхних палубах, чем внешняя с окном). В каютах было очень чисто, как и на всем корабле. Ну да, во время завтрака в буфете многовато народу и не всегда успевают быстро убирать столы, но ведь можно и в ресторан ходить на завтрак:) На все развлечения, которые организовывались аниматорами, ходить мы не успевали. Вечерние шоу хорошие - старались не пропускать. Нет закрытого бассейна - это минус, но было тепло и мы плавали в открытом бассейне с подогретой водой. Детей в джакузи не пускали - не знаю плюс это или минус... Ребенку очень нравилось в детском клубе - каждый раз чуть ли не со слезами оттуда уходила. Ну что еще... А, мне на ресепшен вернули рацию, которую я во время экскурсии оставила в автобусе - тоже немного добавило позитива:)
А в общем и целом, в сочетании с маршрутом по прекрасным греческим островам и хорошей компанией было очень здорово. Как оно будет в этот раз - не знаю, надеюсь, не хуже:))
Если что-то интересует более подробно - спрашивайте.
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение irhan (Елена) » 20 авг 2013, 12:05

Swarog- спасибо за ссылки, очень полезная информация!!!!!
NataGeo- и Вам спасибо за ответ, тоже очень приятно узнать мнение из первых уст. Ну мы люди не прихотливые, думаю мы будем в восторге!!!!!
irhan (Елена)
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Swarog » 20 авг 2013, 12:21

за ссылки в первом посту этой темы нужно благодарить не меня, а модератора. подозреваю, что это уважаемый Kuskow
Swarog
участник

Сообщение irhan (Елена) » 20 авг 2013, 12:28

ну все равно спасибо!:)
irhan (Елена)
участник

Сообщение NataGeo » 20 авг 2013, 13:36

irhan, главное, что Вы заранее настроены позитивно, значит все будет ok
что по мне, то я только насчет одного беспокоюсь - что б не качало сильно
NataGeo
полноправный участник

Сообщение irhan (Елена) » 20 авг 2013, 14:07

я тоже думаю что может качать когда по Атлантике пойдем. Я беспокоюсь за самолет и то что мы ночью прилетаем, как мы будем такси искать и в отеле кто нас ждать будет:) Муж предложил на пляже заночевать....
irhan (Елена)
участник

Сообщение NataGeo » 20 авг 2013, 16:46

Я смотрела прока авто "Hertz" - так у них на сайте написано, что круглосуточно работают, причем получается как то совсем недорого. За самый корохотный "шевроле спарк" на 4 дня на сайте насчитывают около 110 долларов. Если сдавать его не в а/п, а в городе (до порта от пункта проката по гуглмапс около 3 км) - еще +50 долларов. Правда, не совсем понятно какой будет размер страховки .
NataGeo
полноправный участник

Сообщение NataGeo » 20 авг 2013, 17:03

А, нашла - страховка еще 39 долларов в день (1 водитель, франшиза 600 долларов)
NataGeo
полноправный участник

принимайте в компанию :)

Сообщение arcada » 24 авг 2013, 22:59

Уважаемые путешественники, приятно познакомиться! Александр, Томск. Крайне надеюсь в ближайшее время (как только соображу, как уладить визовые вопросы - в турфирме, где по ряду причин вынужден взять круиз, якобы не могут оформить шенген ранее срока круиза, а маршрут в Доминикану строю с пересадкой через Мюнхен или Брюссель) с супругой присоединиться к Вам
Планируем недельку оценить гостеприимность Пунта Каны и вернуться круизом в Европу.
Жаль конечно, что кают с балконом в бюджетном классе обслуживания уже нема (((
arcada
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: принимайте в компанию :)

Сообщение Swarog » 25 авг 2013, 21:31

arcada писал(а) 24 авг 2013, 22:59:Уважаемые путешественники, приятно познакомиться!

Нам тоже приятно, что полку нашего прибывает
Да в Томске с визами не очень удобно решать вопросы...
желаем удачи. А агенство то, которое не может помочь с визой, ваше местное, Томское? Если не хочешь брать на зарубежном сайте, то все равно, не обращайся в агенства, обращайся напрямую к оператору, представляющему MSC в России.
Swarog
участник

Сообщение irhan (Елена) » 26 авг 2013, 00:22

очень рады что на нашем судне прибавится пара из Томска !!! Добро пожаловать и на нашу страничку!!!
irhan (Елена)
участник

Сообщение NataGeo » 26 авг 2013, 16:47

Александр, приятно познакомиться:) присоединяйтесь:)

Swarog, а разве оператор MSC в России не перенаправляет за покупкой круиза именно в агентство в ближайшем городе, с которым у него договор?
NataGeo
полноправный участник

Сообщение Swarog » 26 авг 2013, 22:22

NataGeo писал(а) 26 авг 2013, 16:47:Swarog, а разве оператор MSC в России не перенаправляет за покупкой круиза именно в агентство в ближайшем городе, с которым у него договор?

Конечно, девочка, сидящая в колл-центре именно так и попытается так сделать, Но если вы достаточно твердо скажете - "Или я покупаю круиз прямо у вас, или я не покупаю его вообще" - вас переведут на менеджера по работе с частными лицами. Ехать никуда не надо, все общение по телефону и электронке.
Здесь - Re: Онлайн-регистрация на круиз MSC - описан мой опыт покупки именно данного круиза. Могу дать прямой телефон менеджера, если интересно, очень адекватная девушка. Кому надо - пишите в личку.
Swarog
участник

Сообщение NataGeo » 27 авг 2013, 09:04

круто... жаль, что я не знала этого раньше
NataGeo
полноправный участник

Сообщение irhan (Елена) » 24 сен 2013, 14:25

Привет путешественники!!!! Как ваши успехи по нашему круизу!? Кто что интересного накопал, может какие достопримечательности , которые надо обязательно посетить ну и т.д. Я честно говоря только забронировала отель-, но в самом Санто-Доминго, даже еще не брала билет обратно из Милана, а вы уже взяли или еще нет!? Подскажите опытный народ через что вы бронируете, я хотела через Визеир , но на нашу дату еще нет брони, посмотрела через наш форум, но решила пока не брать....
irhan (Елена)
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2013, 14:44

irhan писал(а) 24 сен 2013, 14:25:Я честно говоря только забронировала отель-, но в самом Санто-Доминго

..., но никому не скажу, как он называется
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение NataGeo » 24 сен 2013, 15:09

irhan писал(а) 24 сен 2013, 14:25:Привет путешественники!!!! Как ваши успехи по нашему круизу!? Кто что интересного накопал, может какие достопримечательности , которые надо обязательно посетить ну и т.д. Я честно говоря только забронировала отель-, но в самом Санто-Доминго, даже еще не брала билет обратно из Милана, а вы уже взяли или еще нет!? Подскажите опытный народ через что вы бронируете, я хотела через Визеир , но на нашу дату еще нет брони, посмотрела через наш форум, но решила пока не брать....

irhan, приветствую:) Я пока насчет отелей даже близко не думаю, не говоря уже про достопримечательности, у меня еще предыдущий новогодний круиз не проработан
wizzair, как и ryanair дадут расписание на апрель с началом зимнего сезона, скорее всего. Я пока подписалась на рассылку на кayak.com на интересующие меня даты из Милана и Генуи и из Питера в Брюссель и Амстердам, когда появится что-то интересное по ценам, тогда и возьмем билеты. Нам тут в Питере обещают новый терминал в аэропорту открыть, и, как следствие, кучу новых направлений, посмотрим, а вдруг у нас появятся (хотелось бы еще за разумные деньги ) прямые рейсы в Брюссель или Милан (прямой Милан, правда, и так есть, но не в интересующий меня период).
NataGeo
полноправный участник

Сообщение Swarog » 24 сен 2013, 20:16

Мы сейчас на Родосе загораем. Да еще на НГ Тайланд намечен, так что не сильно думали по круизу. Но отель какой-то забукали на Доминикане. 10 октября вернемся домой, напишу какой. Не помню сейчас. Мы будем усталые, после США, так что решили взять "все включено". Как из Генуи будем добираться - еще не решили. Давно хотим на поезде проехать по Европе. Не на электричке, а именно на поезде, так что, возможно, на поезде до Парижа, а оттуда уже самолетом в Москву. Будем думать, в общем.
Swarog
участник

Сообщение irhan (Елена) » 25 сен 2013, 12:28

Всем привет!!!! Про отель не секрет, выбрала : Hotel Shakey в самой столице, а там наверное возьмем машинку и покатаемся. NataGeo спасибо за ссылочку, кayak.com . Кстати wizzair дает расписание, но только на 28.03.14, цены конечно смешные, но что то говорят сейчас много отмены вылета через wizzair. Про поезд надо подумать, хорошая идея!!!!!
Последний раз редактировалось irhan (Елена) 25 сен 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
irhan (Елена)
участник

Сообщение NataGeo » 25 сен 2013, 13:18

irhan, посмотрела на букинге Ваш отель - по моему, отличный вариант, и отзывы хорошие, и вид на море, еще и парковка бесплатная.
Я, правда, в Санто-Доминго думаю только на последнюю ночь перед круизом остановиться, а вначале все-таки куда нибудь в сторону Бока-Чики двинем, не очень далеко.
NataGeo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль