Помогите оптимизировать маршрут на 2 недели в октябре-ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите оптимизировать маршрут на 2 недели в октябре-ноябре

Сообщение floyd13 » 04 авг 2013, 11:08

Здравствуйте, братцы-кролики!
Собрались с женой в Индию, нужны ваши советы и подсказки! Короче, исходные данные такие
прилетаем в Дели катарцами в среду 23 октября, домой - оттуда же 7 ноября. помимо этого куплены билеты на гонку Формулы 1, которая пройдёт в воскресенье 27 октября недалеко от Дели.
За время поездки хотелось бы немного посмотреть Дели, посетить Варанаси, Агру с Джайпуром (с заездом в Фатехпур Сикри), ну и на пляже поваляться несколько дней в районе Варкалы (+ по каналам покататься и может ещё чего). перемещаться планируем на самолётах, за исключением Агры и Джайпура.
полазив по cleartrip нарисовалась у меня парочка маршрутов. вообще надо решить что оптимально посмотреть до Формулы 1 - слетать в Варанаси или проехать по треугольнику Дели-Агра-Джайпур-Дели. ну и вообще логистика тут немаловажную роль играет.
Итак первый вариант
23.10 прилетаем в 8-00 в Дели, заселяемся в отель, отдыхаем, смотрим достопримы в Дели
24.10 вылетаем в Варанаси в 9-35 или 10-30. лететь 1,5 часа, заселяемся, вторая половина дня на осмотр Варанаси
25.10 целиком посвящаем Варанаси
26.10 вылетаем в Дели в 11-30
27.10 кроме посещения Формулы 1 ничего не планирую, мало ли)
28.10 выезжаем в Агру в районе обеда, во второй половине дня уже там
29.10 с раннего утра к Тадж Махалу, потом к Агра Форт (если в предидущий день его не посмотрим). затем берём такси и через Фатехпур Сикри едем в Джайпур (сколько, кстати, такое такси может стоить?)
30.10 целиком на Джайпур
31.10 перелёт из Джайпура в Тривандрум. вылет в 8-25, в 10-05 в Мумбаи. и вот тут главная загвоздка маршрута - пересадка только 45 минут, т.к. вылет в Тривандрум в 10-50. что думаете - не рисковать?
с 01.11 по 05.11 чёткого плана нет, остановимся в районе Варкала, Ковалам. возможно на лодке по каналам поплаваем. и 5 ноября после обеда нужно будет оказаться в Кочи, т.к.
06.11 вылет в Дели из Кочи в 7-05 или 7-25. оставшиеся пол дня смотрим то, что не досмотрели в начале и
07.11 в 9-15 вылетаем домой
по этому маршруту ещё можно вылететь в Варанаси в день прилёта, 23.10 в 13-40 или 19-30. тогда вернуться в Дели в пятницу 25.10, оставиви на Дели целиком субботу 26-го

ну и второй вариант
23.10 прилетаем в 8-00 в Дели, после обеда на поезд до Агры в 14-05 или 15-35. или ещё какими, не важно)
24.10 рано утром Тадж Махал и Агра Форт. потом на такси в Джайпур через Фетехпур Сикри
25.10 почти весь день отводим на осмотр Джайпура, затем вечером в 17-50 или уже поздно ночью ( в 1-00 или 2-50) выезжаем в Дели
26.10 в Дели. отсыпаемся, если будет ночной переезд, или смотрим город
27.10 Формула 1
28.10 вылетаем в Варанси в 13-20
29.10 Варанаси
30.10 из Варанаси вылетаем в 11-15 (с пересадкой в Мумбаи) или в Кочи (прилетим в 19-05 и оттуда надо ещё будет добираться до нормальных пляжей в сторону Варкалы) или в Тривандрум (но тут придётся делать 2 пересадки. и хотя время между ними примерно по 4 часа, начитавшись про поголовное опаздывание транспорта как-то опасаюсь "пролететь")
с 01.11 по 05.11 тусим на пляжах и дальше как и в первом варианте
06.11 велетаем из Кочи в Дели
07.11 в 9-15 летим домой

Как-то так. Возможно немного сумбурно. Какой маршрут считаете оптимальным? каждый имеет определённые недостатки в плане логистики, но незнаю как оптимизировать. вообщем буду благодарен за любые советы!

floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48
что посмотреть в Индии

Re: Помогите оптимизировать маршрут на 2 недели в октябре-ноябре

Сообщение _Tanya_ » 04 авг 2013, 13:36

Мне более оптимальным кажется первый вариант - больше времени останется на Варанаси, а там как можно дольше стоит пробыть. Поэтому вылетайте туда как можно раньше, а обратно как можно позже. Можно действительно 23-го в обед улететь в Варанаси, побыть там весь день 24-го, а 25-го с утра погулять по гатам и после обеда улететь. Так максимально долго получится. Город интересный и впечатляющий, оставьте больше времени. На Дели одного полного дня вполне достаточно. К тому же проще из Дели до Кералы добраться. чем из Варанаси. Самолеты действительно постоянно опаздывают, поэтому постарайтесь либо побольше интервал сделать, либо лететь одной авиакомпанией и до Мумбая и до Тривандрума.
_Tanya_
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Miss Martini » 05 авг 2013, 23:04

floyd13

На Дели очень мало одного дня, мало того, что там есть что посмотреть, так ещё и шоппинг довольно интересный и дешёвый, даже в плане сувениров друзьям-родственникам. (По крайней мере, по сравнению с 15-ю другими индийскими городами))).
Потом - не вижу смысла в бесконечных возвратах в Дели. Почему бы не лететь домой из того же Кочина? Выиграете день, да и перелёты отнюдь не способствуют отдыху.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение floyd13 » 06 авг 2013, 17:43

Miss Martini писал(а) 05 авг 2013, 23:04:floyd13

На Дели очень мало одного дня, мало того, что там есть что посмотреть, так ещё и шоппинг довольно интересный и дешёвый, даже в плане сувениров друзьям-родственникам. (По крайней мере, по сравнению с 15-ю другими индийскими городами))).
Потом - не вижу смысла в бесконечных возвратах в Дели. Почему бы не лететь домой из того же Кочина? Выиграете день, да и перелёты отнюдь не способствуют отдыху.

Да, Вы наверное правы, просто билеты уже взяли до и из Дели. А то что ещё один раз возвращаемся, так там Формула 1 недалеко будет проходить
floyd13
активный участник

Сообщение floyd13 » 08 авг 2013, 13:44

_Tanya_ писал(а) 04 авг 2013, 13:36:Мне более оптимальным кажется первый вариант - больше времени останется на Варанаси, а там как можно дольше стоит пробыть. Поэтому вылетайте туда как можно раньше, а обратно как можно позже. Можно действительно 23-го в обед улететь в Варанаси, побыть там весь день 24-го, а 25-го с утра погулять по гатам и после обеда улететь. Так максимально долго получится. Город интересный и впечатляющий, оставьте больше времени. На Дели одного полного дня вполне достаточно. К тому же проще из Дели до Кералы добраться. чем из Варанаси. Самолеты действительно постоянно опаздывают, поэтому постарайтесь либо побольше интервал сделать, либо лететь одной авиакомпанией и до Мумбая и до Тривандрума.

да, первый вариант и мне больше нравится. но загвоздка как быстро, в течении суток, добраться до Тривандрума? может теперь думаю долететь до Кочина вначале. там в 16-40, а потом на поезде... вообщем надо ещё думать, конечно
и было бы очень неплохо, если некоторые знатоки и гуру Индии так же выскажутся)
floyd13
активный участник

Сообщение Miss Martini » 08 авг 2013, 16:03

floyd13

А смысл высказываться, если у вас уже полностью расписана программа и куплены билеты? Мне изначально кажется странным 2 раза в Дели возвращаться. Я бы вычеркнула Кочин и каналы - совсем они не вписываются и заменила любыми другими городами, ближайшими к месту вылета. Да просто на Дели пару дней накинуть - там есть, что посмотреть! Весь Раджастан к Вашим услугам!
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение floyd13 » 08 авг 2013, 18:20

Miss Martini писал(а) 08 авг 2013, 16:03:floyd13

А смысл высказываться, если у вас уже полностью расписана программа и куплены билеты? Мне изначально кажется странным 2 раза в Дели возвращаться. Я бы вычеркнула Кочин и каналы - совсем они не вписываются и заменила любыми другими городами, ближайшими к месту вылета. Да просто на Дели пару дней накинуть - там есть, что посмотреть! Весь Раджастан к Вашим услугам!

во-первых билеты куплены только на прилёт и вылет из страны и на гонку.
во-вторых, я бы и рад проехать по Раджастану, но нужно несколько дней отвести пляжному отдыху, и желательно не Гоа)
если бы было для меня просто я тогда не спросил бы. пока главный вопрос - как за один световой день добраться из Джайпура или Варанаси в Тривандрум. посижу, посмотрю ещё какие-нибудь варианты
floyd13
активный участник

Сообщение Ловец Ветров » 20 авг 2013, 15:09

Смею заметить - в этом году Дивали 3 ноября.
Советую подумать где Вы встретите эту ночь.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение floyd13 » 20 авг 2013, 19:21

вот спасибо! а есть какие-то советы по поводу где и как встречать?
на самом деле крутил-вертел варианты маршрута и вроде более-менее сложилось в такую картину
23.10 прилетаем в Дели в 8-00 катарцами. в 13-40 на самолёте до Варанаси, там в 15-05
24.10 Варанаси
25.10 после обеда,в 15-35 вылетаем обратно в Дели
26.10 весь день Дели
27.10 Формула 1
28.10 из Дели летим в Тривандрум. тут или ранний вылет в 6-05 через Мумбаи или более нормальные (10-30 и 12-30) через Ченнай
29.10 пляж Варкала
30.10 пляж Варкала
31.10 пляж Варкала
01.11 пляж Варкала
02.11 вылетаем в 13-20 в Джайпур с пересадкой в Мумбае. в Джайпуре в 19-55
03.11 Джайпур. вот пока и получается что Дивали мы будем встречать в Джайпуре. это нормальный вариант или не очень?
04.11 Джайпур
05.11 из Джайпура рано утром до Агры или поездом, а оттуда уже съездим в Фатехпур Сикри. или на такси и заедем сразу
06.11 встретим рассвет у Таджа, а потом на поезде часов в 9 уедем в Дели
07.11 в 9-15 вылетаем домой
что по количеству дней в каждом месте? более-менее оптимально или можно как-то лучше сделать? спасибо
floyd13
активный участник

Сообщение _Tanya_ » 21 авг 2013, 05:30

На мой взгляд достаточно хорошо все получилось единственное - надо ли два целых дня на Джайпур? И, как я поняла, в последний день Вы же в 9 утра в Дели уезжаете? Нужен ли там еще один день, может быть, есть смысл уехать в Дели вечером. Или у Вас какой-то конкретный план на этот последний день?
_Tanya_
участник

Сообщение _Tanya_ » 21 авг 2013, 05:33

И кстати не думаете, что после пляжа не захочется уже никуда?:) Может быть, есть смысл сначала все посмотреть, потом на пляж?:)
_Tanya_
участник

Сообщение floyd13 » 21 авг 2013, 08:10

да, скорее всего Вы правы и в Дели можно из Агры поехать попозже. на счёт двух дней в Джайпуре - незнаю, часто на форуме встречал мнение, что одного дня мало. в противном случае можно ещё добавить день к пляжному отдыху. поэтому что скажите, знатоки, два дня это нормально или можно меньше?
а на счёт того, что после пляжа никуда не захочится - и такое может быть, но куда деваться? в плане логистики так оптимальнее всего получается
floyd13
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль