Spring Airlines: покупка билетов, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: A701, Google [Bot], kvn99 и гости: 24

Re: Spring Airlines: покупка билетов, регистрация, багаж

Сообщение ZANNA1 » 06 июн 2013, 15:28

Слетали спрингами Гонконг- Шанхай 29 мая. Благодаря идее Dim@s оплатили японскими иенами через сайт в ночь на вылет из Киева( у нас сложный маршрут был, а шанхай был в конце пути). Так вот оплатили через мастер кард украинского банка, карта моя, но не именная, не успел банк сделать именную, поехали с обычной. При регистрации на посадку потребовали билеты в Шанхай, бронь гостинницы в Шанхае и обратные билеты( из Шанхая мы летели домой, в Киев), при всем при этом, попросили платежную карту(оригинал), хотя мы делали копию карты и справку банка о выплате суммы за билет, но потребовали оригинал карты. перенаправляли от одной стойки к другой, держали где-то мин. 40, выясняли детали (у нас в Шанхае срабатывал безвизовый транзит(72 часа). пробивали по ИАТЕ, потом пропустили. Но сам самолет Спрингов не впечатлил, даже на 4 часа невозможно разложить кресло для поспать( так как оно у них не раскладное) сори, может ошибаюсь , но мы кнопок не нашли. А так все ок!!!
ZANNA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evalenta » 21 авг 2013, 11:16

Добрый день! интересна информация по поводу полётов данной авиакомпанией. У кого был такой опыт: были ли проблемы, аннуляции рейсов, переносы времени на вылет и т.д.
Заранее спасибо за ответ.
evalenta
новичок

Сообщение senator » 21 авг 2013, 14:23

evalenta писал(а) 21 авг 2013, 11:16:Добрый день! интересна информация по поводу полётов данной авиакомпанией. У кого был такой опыт: были ли проблемы, аннуляции рейсов, переносы времени на вылет и т.д.
Заранее спасибо за ответ.

Spring airlines: оплата картами российских банков
Spring airlines: оплата картами российских банков
ввв.airlines-inform.ru/world_airlines/Spring_Airlines.html
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение evalenta » 21 авг 2013, 14:43

за первые две ссылки спасибо, третью видела, в моем случае наверное все же удобнее через них до Чжанцзяцзе дотерплю:)
evalenta
новичок

Сообщение xsergioxxx » 23 окт 2013, 05:10

Пытаюсь купить билеты этой авиакомпании и не получается.
Пробовал и через http://www.springairlines.com, выбирал японскую валюту, но по итогу система пишет что платеж не прошел.
Карта украинского банка Аваль.

Разобрался. Могу дополнить/подправить инструкцию покупки японскими иенами, приведенную на стр.2 данной темы.

1) Надо позвонить в свой банк и попросить отключить проверку CVV2 кода, т.к. на японском сайте платежной системы нет поля для указания этого проверочного кода.

2) Когда доходите до выбора способа платежа, выбирать как раз нужно тот способ на значке, которого есть логотипы Виза и Мастеркард. После этого Вы попадаете в платежную систему, где всё на японском языке. Вбиваете свои данные и платеж мгновенно проходит.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение UserDM » 19 ноя 2013, 19:14

Успешно приобрели билеты на сайте компании Spring Airlines с помощью карты МастерКард Стандарт Газпромбанка.
После двух неудачных попыток оплатить в долларах через систему PayDollar, начали процесс заново, выбрав японские иены в качестве валюты платежа.
Способ оплаты - IPS Epayment. Платеж прошел без проблем.
UserDM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pechorin » 02 дек 2013, 22:02

Купил 2 отдельных билета Шанхай-Макао и Гонконг-Шанхай оплачивал картой Visa classic Citibank. Валюту выбирал USD. При выборе левой кнопки платежной системы (не помню какая как называется) несколько раз отказ, при выборе правой кнопки все ок!

вопрос насчет багажа: вроде бы написано что допускается 15 кг багажа суммарно, т.е. ручная кладь+зарегистрированный = 15 кг. Но в присланной маршрутной квитанции на полет
Шанхай-Макао написано: 15 kg Chek-in & Carry-on
а на полет
Гонконг-Шанхай: 7 kg Carry-on only.
Т.е. что получается что из Гонконга за зарегистрированный багаж полюбому платить прийдется? Может кто сталкивался, по каким тарифам?
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение UserDM » 02 дек 2013, 22:11

pechorin писал(а) 02 дек 2013, 22:02:Купил 2 отдельных билета Шанхай-Макао и Гонконг-Шанхай оплачивал картой Visa classic Citibank. Валюту выбирал USD. При выборе левой кнопки платежной системы (не помню какая как называется) несколько раз отказ, при выборе правой кнопки все ок!

вопрос насчет багажа: вроде бы написано что допускается 15 кг багажа суммарно, т.е. ручная кладь+зарегистрированный = 15 кг. Но в присланной маршрутной квитанции на полет
Шанхай-Макао написано: 15 kg Chek-in & Carry-on
а на полет
Гонконг-Шанхай: 7 kg Carry-on only.
Т.е. что получается что из Гонконга за зарегистрированный багаж полюбому платить прийдется? Может кто сталкивался, по каким тарифам?

Звонил в колл-центр авиакомпании по поводу допустимой бесплатной нормы багажа на рейсе Шанхай-Гонконг.
Сказали суммарная норма Carry on + Checked bag составляет 15 кг.
Да, и по-моему там за каждый килограмм дополнительного багажа надо заплатить 1,5% от стоимости авиабилета, то есть сущие копейки
Последний раз редактировалось UserDM 02 дек 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
UserDM
новичок

Сообщение pechorin » 02 дек 2013, 22:14

dimon879 писал(а) 02 дек 2013, 22:11:Сказали суммарная норма Carry on + Checked bag составляет 15 кг.

вот и меня смущает что везде вроде бы написано про 15 кг, а в маршрут-квитанции только 7 кг и только ручная кладь!

Жена хочет в Гонконге втариться хорошо, боюсь попасть на оплате багажа потом...
pechorin
полноправный участник

Сообщение UserDM » 02 дек 2013, 22:21

pechorin писал(а) 02 дек 2013, 22:14:
dimon879 писал(а) 02 дек 2013, 22:11:Сказали суммарная норма Carry on + Checked bag составляет 15 кг.

вот и меня смущает что везде вроде бы написано про 15 кг, а в маршрут-квитанции только 7 кг и только ручная кладь!

У меня в маршрутной квитанции, которая на английском, написано то же самое что и на сайте:
3.1 Your free baggage allowance is 15kg (including checked and unchecked baggage)
UserDM
новичок

Сообщение pechorin » 02 дек 2013, 22:29

вот то что прислали мне:

и еще вопрос кто нибудь пользовался утренним шатлом из города в аэропорт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pechorin
полноправный участник

Сообщение UserDM » 03 дек 2013, 20:28

pechorin писал(а) 02 дек 2013, 22:29:вот то что прислали мне:

Мне пришел PDF файл с подтверждением бронирования на японском). Наверно потому, что я оплачивал в йенах. Звонил им в контакт-центр, они мне почему-то не смогли выслать то же самое на англ. Мол, прокатит то, что есть.
Я распечатал маршрутную квитанцию из личного кабинета на англ, но она какая-то скудная, в общем не на фирменном бланке.
Там сказано, что ручная кладь должна быть не более 5кг, а в общей сумме вес багажа должен составлять 15кг.

П.с. это странно, что у Вас написано - 7кг. Я узнавал по телефону, сказали на всех международных рейсах 15кг. Позвоните им по Скайпу.
7 кг у Spring Airlines обычно на внутренних рейсах при самом дешевом тарифе.
UserDM
новичок

Сообщение Антон Пономарев » 08 мар 2014, 15:43

уфф) наконец-то разгадана тайна оплаты через этот paydollar
сам долго мучился, курил форума, инфы мало очень, и методом проб и ошибок понял в чем дело
здесь дело не в сбербанке, да и не знаю как он там, я оплачивал картой ВТБ24 и Тинькофф - сначала по стандартной схеме, ничего не проходило, а в банках даже запрос не видели
в общем, томить не буду - дело в IP. Надо просто его подменить. Я делал это через бесплатную программу Safe IP (работает только при сетевом подключении, если у вас вай-фай, она не работает). Меняете там страну (я выбирал Германия, Дюссельдорф), и все по старой схеме. И никаких тебе Пэйпалов, или других систем, оплачивайте напрямую, выбирая тип карты, Виза или мастеркард
Я так понял, дело в том, что система paydollar не пропускает русские айпишки, соответственно не отправляет запрос и выдает отказ
Антон Пономарев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение UserDM » 09 мар 2014, 14:39

Антон Пономарев писал(а) 08 мар 2014, 15:43:уфф) наконец-то разгадана тайна оплаты через этот paydollar
сам долго мучился, курил форума, инфы мало очень, и методом проб и ошибок понял в чем дело
здесь дело не в сбербанке, да и не знаю как он там, я оплачивал картой ВТБ24 и Тинькофф - сначала по стандартной схеме, ничего не проходило, а в банках даже запрос не видели
в общем, томить не буду - дело в IP. Надо просто его подменить. Я делал это через бесплатную программу Safe IP (работает только при сетевом подключении, если у вас вай-фай, она не работает). Меняете там страну (я выбирал Германия, Дюссельдорф), и все по старой схеме. И никаких тебе Пэйпалов, или других систем, оплачивайте напрямую, выбирая тип карты, Виза или мастеркард
Я так понял, дело в том, что система paydollar не пропускает русские айпишки, соответственно не отправляет запрос и выдает отказ

Возможно Вы и правы, такое часто бывает с платежными системами. Покупать билет по карте через прокси-сервер, используя бесплатную программу, не всегда может быть безопасно. Я оплачивал в иенах методом, описанным выше на этом форуме. Слетал без проблем, пользовался их билетом для получения 72-ч транзита в Шанхае. http://forums.jetphotos.net/showthread.php?t=55666
UserDM
новичок

Сообщение UserDM » 09 мар 2014, 14:57

pechorin писал(а) 02 дек 2013, 22:14:

Регистрировались с женой на рейс до Гонконга. Тариф SpringSaver. Суммарно вес багажа составлял 29 кг (две сумки - 16 и 13кг каждая) + ручная кладь (ноуты, фотоаппараты и т п. килограмм на 5 у каждого). С нас не взяли ни цента сверх стоимости авиабилета.
UserDM
новичок

Сообщение Viachik » 11 мар 2014, 09:14

Антон Пономарев писал(а) 08 мар 2014, 15:43:уфф) наконец-то разгадана тайна оплаты через этот paydollar
в общем, томить не буду - дело в IP. Надо просто его подменить

Я не знаю , в чем проблема с оплатой этой авиак. Но вчера через тот же платежной шлюз Paydollar оплачивал билеты другой авиак. HKexpress картой сбера.
Был установлен разрешающий режим карты на списания из Гонконга. Все прошло в лет , без всякой подмены IP. Шлюз предлагал на выбор счет в рублях или гонк. долларах.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Platon. » 02 июл 2014, 09:53

Visa Classic credit сбербанк - рубли:не прошла
Visa Classic credit сбербанк - японские йены: прошла

Все потому, что при выборе йен используется другой мерчант.
И да, посколько там все будет на японском жмите большую рыжую кнопку.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение xsergioxxx » 02 июл 2014, 23:12

Может быть будет полезно.
Когда я в январе летел из Шанхая в Гонконг этой авиакомпанией, работник на регистрации багажа в аэропорту Шанхая попросил меня предъявить 5000 юаней наличными. Нас было двое. На мои вопросы зачем это, категорически отвечал, что такие правила авиакомпании. Предъявленные банковские карты его тоже не устраивали. Юаней у меня было не более 1000, но было несколько тысяч долларов наличными, я их показал и нас сразу же зарегистрировали. Вот так вот. Так что будьте готовы.
xsergioxxx
участник

Сообщение Пропойца » 02 июл 2014, 23:36

xsergioxxx писал(а) 02 июл 2014, 23:12:Может быть будет полезно.
Когда я в январе летел из Шанхая в Гонг-Конг этой авиакомпанией, работник на регистрации багажа в аэропорту Шанхая попросил меня предъявить 5000 юаней наличными.

Фигасе... спасибо за информацию. В августе буду лететь ими. Мог бы проколоться, поскольку не люблю возить с собой крупные суммы наличными, в основном все на карточке.

Интересно, кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией или это была прихоть отдельно взятого работника на регистрации багажа? На сайте у них такое правило вроде не прописано. И еще непонятно, с какой бани надо подтверждать свою платежеспособность в юанях при вылете с территории материкового Китая. Понятно бы еще при влете.

И еще вопрос. Предположим, у вас не оказалось бы нужной суммы наличными. Есть ли теоретическая возможность дойти до банкомата и снять ее? В смысле банкоматы там в шаговой доступности?
Пропойца
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение xsergioxxx » 02 июл 2014, 23:47

Да, это огромный терминал, на сколько я помню банкоматы там имеются. Тут кстати тоже проколоться можно. Не в любом банкомате так просто снять деньги за границей. Но это уже другая история.
xsergioxxx
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль