Эфиопия - разные вопросы

Общие вопросы по странам восточной Африки. Прививки в Африку. Болезни в восточной Африке: Эфиопия, Сомали, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Эфиопия - разные вопросы

Сообщение shokoladka » 17 янв 2013, 12:16

Bojulia писал(а):shokoladka не надо нам мораль тут читать про самостоятельность, учитывая, что самостоятельно на вулкан не заберешься даже при очень огромном желании, да и Вы полностью и целиком доверились агентству в этом туре...не так ли?

из моих сообщений, по-моему, ясно следует, что Данакил - это исключение, где приходится ехать с агенством... Даже в племена не призываю ехать на джипах. Есть время, не смущает плотность рассадки в автобусе - есть прекрасный местный транспорт ((-:

Bojulia писал(а):Вы можете добираться хоть за 5 хоть за 10 долларов - это ваш выбор, мое же право выбирать уровень комфорта - попутки или комфортабельный автобус, тем более, что могу себе это позволить и 50 долларов - это нормальная цена за качественный трансфер

я говорила про цену на нормальный автобус, а не местный минибас

Bojulia писал(а):По теме есть у Вас что сказать? И вы так и не озвучили - сколько же вы заплатили за "поход на вулкан" Ноах сафари?

зачем мне озвучивать что-то дважды? засорять ветку? ((((-% меня сложно спровоцировать (((-% если кто-то по каким-то своим соображениям предвязто ко мне относится, делает какие-то свои выводы в отношении меня, я на такие вещи просто не реагирую... (((-: а еще, если бы ты посмотрела мои сообщения, то увидела бы, что и контакты/отели/агенства я называю лишь в том случае, если меня об этом спрашивают. Спрашивают в личке - отвечаю в личке, спрашивают в теме - отвечаю в теме (((-: Как спросили, так и ответила (((-: Вот что я тебе поперек горла встала, никак не пойму! Ну да ладно (((-: Бывает! (((-%
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Thanx » 17 янв 2013, 12:23

shokoladka однозначно даёт нужную информацию, и не пиарит никого, плюсую. А за скайп Бисрата благодарю. Кто его знает, что будет в Эфиопии в октябре... это в сезон, на НГ, там легко группу найти. А если ничего в октябре кроме Ноах Сафари не будет - что ж, закажу их. Чем больше вариантов выбора, тем лучше. Не маленький, на месте разберусь. Главное, чтобы как немцев, не кокнули.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 17 янв 2013, 13:48

Bojulia писал(а):Макале - очень приятный городок, чистый и уютный

Это очень хорошо. Значит, и фотографировать будет приятно. Радостная новость.
Последний раз редактировалось Thanx 03 авг 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение OlegD » 29 янв 2013, 12:10

Тоже задумался на счет поездки в Эфиопию. Почему то хочется именно в эту страну
Увидел на форумах, что в сухой сезон - не в сезон дождей (который бывает с июня по сентябрь) риск заполучить малярию минимален. Пока предварительные планы туда в конце августа на месяц и бюджетно. Жилье недорогое и передвижение наземным транспортом. Прочитал на форумах, что 1000уе хватит на месяц, вот как раз на эту сумму и рассчитываю помимо перелета.
Цель поездки, как можно больше проехать по стране за месяц, посетить однозначно долину Омо с ее экзотическими личностями. Вулканы наверно пропущу - небюджетно для меня. Ну и главное сделать много фотографий.
Поэтому пара вопросов:
1. Лучший период для поездки на месяц? Пока в планах конец августа-сентябрь.
2. Может кто посоветует маршрут на месяц, пока у меня информации мало.
3. В племенах, в долине Омо возможно пожить пару дней?
4. Наличие интернета в поездке, как с ним в мелких городах?
5. Снятие денег в банкоматах, проблем нет? Или лучше наличка с собой?
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Thanx » 29 янв 2013, 12:37

Олег, можно поехать в компании со мной. Я пока попутчиков не нашёл. Август, наверное, жарковато, лучше сентябрь тогда. Можно вместе проехать по долине Омо. Впрочем, ещё мне хочется, после долины Омо, попасть в Сомалиленд и потом на вулканы, но, это уже можно сделать и разъехавшись. А начать вместе с долины Омо. И всё-таки лучше местного гида нанять, на двоих будет дешевле.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение OlegD » 29 янв 2013, 12:47

Thanx

Ок, я за, только мне надо вернуться до 27 сентября. Ну и бюджет примерный я огласил. Точно определюсь по приезду на Украину, примерно в июне.
Чет уж очень хочется в Эфиопию
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение Thanx » 29 янв 2013, 13:07

Если вам нужно вернуться до 27 сентября, а будете в Эфиопии месяц, значит, вы туда летите 27 августа. И сразу в Омо. Для меня, видимо, рановато. Я бы ещё так согласился - с 15 сентября в Омо, а когда вы возвращаетесь назад, я в Сомалиленд и на вулканы.

Видимо, не получится состыковаться, а жаль.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 29 янв 2013, 13:12

Если вам нужно вернуться до 27 сентября, а будете в Эфиопии месяц, значит, вы туда летите 27 августа. И сразу в Омо. Для меня, видимо, рановато. Я бы ещё так согласился - с 15 сентября в Омо, а когда вы возвращаетесь назад, я в Сомалиленд и на вулканы.

Видимо, не получится состыковаться по датам, а жаль.

Я сам вначале планировал в августе, но потом понял, что жарко будет там очень, да и группу в сентябре на вулканы не найти особо. Хотя бы начало октября.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение OlegD » 29 янв 2013, 15:05

Thanx

Если у меня Эфиопия срастется, то я планирую с 26-27 августа по 24-25 сентября. Но это окончательно буду знать примерно в июне, тогда и билеты брать буду.
По маршруту я еще полный ноль, пока буду читать отчеты. Да и можно на ты)
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение Thanx » 29 янв 2013, 16:32

Сроки у вас, конечно, заманчивые... Вообще-то тоже не хочется тянуть до осени поздней. Я весь март в Индии буду, а в апреле-мае собираюсь билеты брать.
А что можно в Эфиопии делать целый месяц, если не ехать на вулкан? Омо долина, тут дней 10, ну 2 недели от силы. Ещё на 2 недели нужно что-то придумать.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение OlegD » 29 янв 2013, 16:49

Я вообще сразу думал поехать на зимовку в Африку месяца на три. Но потом решил для первого раза на месяц, а на зимовку опять в Тай.
Давно уже Африка на горизонте была, а сейчас, последним толчком стала онлайн публикация Руслана "Африка на велосипеде"
Что делать месяц в Эфиопии пока не знаю на вулканы 600уе для меня дороговато будет. Буду изучать отчеты, может, что-то и надумаю))
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение OlegD » 30 янв 2013, 03:16

Интерес к Эфиопии?
Это новая страна для меня, давно хотел в Африку поехать. Колоритные люди в долине Омо, для меня это интересно как фотографу. Как то так))
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение OlegD » 30 янв 2013, 04:25

Thanx писал(а) 29 янв 2013, 16:32:А что можно в Эфиопии делать целый месяц, если не ехать на вулкан? Омо долина, тут дней 10, ну 2 недели от силы. Ещё на 2 недели нужно что-то придумать.

11 сентября Энкутаташ — эфиопский Новый год

Из интернета:

Крупнейшие торжества по случаю Нового года проходят в церкви 14-го века — Костеле Йоханнес (святого Иоанна) в городе Гайнт в штате Гондар. В течение трех дней красочная процессия готовится встречать Новый год, священники читают псалмы, проповеди, молитвы и гимны. Также широко празднуется Энкутаташ неподалеку от Аддис-Абебы, в церкви Рагуаль на горе Энтото.

По традиции, отмечать праздник начинают еще вечером 10 сентября. Эфиопы разводят костры из эвкалипта или ели. Самый большой костер из деревьев длиной около 6 метров сооружают на главной площади Аддис-Абебы, и король (губернатор или Президент) под аплодисменты и улюлюканье толпы поджигает этот костер факелом.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение Iou » 30 янв 2013, 21:02

Кстати: вход в Лалибелу теперь 50 USD с человека

про Лалибеллу - сюда пжта
Лалибелла - был кто или собирается? Что скажете?
Bojulia

Что касается прямых контактов с Негаси - я пробовала. Потом пришло сообщение из Noah Safari, чтобы я учла, что он работает у них (т.е. как-то они информацию друг другу передают). Да и цену он мне загнул - больше, чем напрямую у Noah Safari. В любом случае мне сказали местные, что Noah Safari в Даллоле/вулкане работает на грани фола, плохо подкармливает местных, и скоро скорее всего их туда просто пускать не будут. При этом мне говорили, что там (в Мекеле) заведует некая баба, которая вообще уже невъездная к афарам.

Кстати, при нормальной оплате вас ни с кем не объединяют. Мы ездили вдвоём на 3 машинах(! - свита большая была).

Bojulia вы не могли бы поподробнее написать про свою поездку? Что конкретно не понравилось?
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение nicko » 13 фев 2013, 14:35

na_mars писал(а) 01 янв 2013, 19:28: С удовольствием послушаю ваши советы! Стоит ли ехать именно туда, и что ещё интресного там можно посмотреть (племена не очень интересуют). В Африку первый раз

Для первого визита в Африку я бы посоветовал Танзанию ( лучшие нацпарки и безопасно) или Намибию (безвизовая, безопасная, очень красивые пейзажи, да и зверей можно посмотреть). Эфиопия очень интересная, но трудная страна. Жуткая антисанитария - наверняка заболеете. Будьте к этому готовы. Нужно очень тщательно контролировать пищу и особенно воду. И как можно меньше прямого физического контакта с местными - больных там очень много. Ну и всякие мелочи, типа укусов блох в отелях.
nicko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение den-pozdeev » 17 мар 2013, 18:24

В мае поеду в эфиопию. Так что бродяги звоните +79528172172 ден.
den-pozdeev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katy99 » 16 июн 2013, 08:23

Вопрос чайника: а есть ли возможность при посещении Эфиопии избежать всяких бытовых прелестей и вероятности заболеть, о чем в отчетах много написано? Например, останавливаясь в гостиницах подороже?..
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Сэм Боха » 20 авг 2013, 18:22

а никто не подскажет, какой сейчас курс доллара на черном рынке в Эфиопии? я знаю, он отличается от банковского
может кто недавно был или друзья, знакомые там есть..
спасибо)
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Molekula23 » 21 авг 2013, 23:14

Подскажите, по перемещению на автобусах (в отчетах информации не нашла).
Собираемся ехать из АДД в Мекеле и обратно и из АДД в Арба Минч и обратно. А вопрос такой: можно ли купить 2 билета на автобус на каждого пассажира, чтобы занять 2 кресла и вытянуть ножки?
Просто переезды по 10-12 часов получаются и хотелось бы минимального комфорта :-)

В России почти всегда так делаю, а вот по Эфиопии возникли сомнения, т.к. во многих отзывах сказано, что автобусы переполненные ездят.
И еще в этой ветке указаны цены на перелеты в районе 150 долл. RT (например, ADD-MQX)... но я вижу только по 300 долл. это так цены поднялись за последний год или я не так ищу?
Molekula23
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 68
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 22 авг 2013, 07:27

Molekula23 писал(а) 21 авг 2013, 23:14:Подскажите, по перемещению на автобусах (в отчетах информации не нашла).
Собираемся ехать из АДД в Мекеле и обратно и из АДД в Арба Минч и обратно. А вопрос такой: можно ли купить 2 билета на автобус на каждого пассажира, чтобы занять 2 кресла и вытянуть ножки?

однозначно не стоит этим заморачиваться, потому что:
1. да, автобусы переполнены
2. если они не переполнены, они не отправляются, водители ждут когда он набьется под завязку, на расписание плевать
3. билеты продаются без мест, пассажиры занимают свободные места
4. и даже если Вы купите два билета и по логике вещей правда на вашей стороне, вы можете сидеть на этих двух местах, но объяснить это водителю можно будет только в случае если вы дипломированный специалист амхарского языка) и то не уверен что до него дойдет суть такого маневра)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форумКак сейчас попасть в Эфиопию

Включить мобильный стиль