Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
unix писал(а):Что посоветуете - лучше написать им заранее и всё разведать?
И брали без залога вообще, или хоть что то они просят кроме паспортных данных ?
Мы, вдвоём, собираемся съездить на север - в пустыню и на вулканы - думаю что всё получится - тем более что у Вас, у одного всё прошло успешно.
ГПС наверное обязательно в тех краях - я просто ни разу пока не пользовался эти делом.
unix писал(а):Конечно подскажите адрес где купить топографические карты.
Блин, про связь с внешним миром в случае чего - я и не сообразил, и что мобильник там не работает
PilotSU17M4 писал(а):Знатоки подскажите где можно в инете заранее арендовать машину с водителем чтобы доехать из Аксума в Гондер. Очень надо - билетов на самолет нет, а следующий рейс из Гондера.
kuzevan писал(а):Путешествие закончено. Звуковой и краткий фотоотчет на моем подкасте (нажать кнопочку (WWW) внизу сообщения).
vika писал(а):скажите,сколько времени надо,чтоб к ним доехать?
Серега,Харьков писал(а):Приблизительно дней пять лишних надо к вашей поездке добавлять.
vika писал(а):так много?
Serge747 писал(а):Там, в первых рядах у Вас ученичёк Завадской затесался!
Надо травить!!! Травить надо!!!
Амхарика - ноль, к сожалению!((
Serge747 писал(а) 17 май 2011, 17:18:Нихочу никого обижать, но у нас одна из самых ведущих амхаристов - Завадская Евгения Петровна. В общем, женщина (бабушка) весьма уважаемая, и я не исключение - тоже признаю её заслуги, но её язык весьма устарел. Её учеников легко вычеслить по всяким "...анныщь и ...аллеху", закатыванием глаз и привыванием в конце фраз. Не буду углубляться, но это примерно, как современный русский и церковнославянский. Даже случай был забавный. Сидели мы на переговорах, и с нами, как переводчик, присутствовал один из её учеников, когда он начал говорить, все долго хлопали глазами, а потом один из эфиопов повернулся ко мне и спрашивает: "Серёг, он чё у вас, на геэз говорит?" Геэз - это, как раз типа нашего церковно-славянского, на нём там попы службы проводят! В общем было смешно и стыдно одновременно.
jambbo писал(а) 11 сен 2011, 18:51:Очень ищется хороший переводчик амхарский-русский в Эфиопии, может кто сможет помочь или подсказать направление поисков?
na_mars писал(а) 01 янв 2013, 19:28:Стоит ли ехать?
na_mars писал(а) 01 янв 2013, 19:44:На вулканы очень очень хочется.... А за какую минимальную стоимость их можно увидеть?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный Судан ‹ Эфиопия общие вопросы