Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Но школьникам больше нравятся не стенды, имитирующие извержение вулканов, а зал оптических иллюзий. В детстве мы любили ходить в «комнаты смеха», которые были в каждом парке культуры и отдыха. Зеркала были кривыми, волнистыми, наклонными, но никто в то время не догадался поставить ровные большие зеркала друг против друга на соседние стены, или чётко противоположно на пол и на потолок.
Справедливости ради скажу, что "Хамеос дель Аква" не чета Драконовым пещерам на Майорке. На Майорке намного всё масштабнее, сталактиты и сталагмиты, маршрут по пещерам длиннее, подземное озеро больше, а уж концерт, когда музыканты проплывают на светящихся лодочках - и вовсе сказочное умиротворяющее действо. На Майорке посещение Драконовых пещер и концерты поставлены на конвейер и идут несколько раз в день строго по сеансам.
В "Хамеос дель Аква" нет штатных музыкантов, это скорее всего зал для гастролёров...
Conciertos de la Cueva Programme 2013
Saturday, 27th of July Quintet in A Major Op. 81 by Dvorak, Quintet in E Major Op. 44 by Schumann,
Thursday, 15th of August Quartet B Major by Bach Quartet FM K 370 by Mozart Fantasy by Britten
Saturday, 21st of September Sueños (dreams), a musical show created by Daniel Negrín that combines aromatherapy with world music and nature sounds.
Saturday, 12th of October Quartet by Fauré Quartet Op. 87 by Dvorak
Saturday, 16th of November Quintet in A Minor Op. 84 by Elgar Quintet Op. 115 by Fauré
Tickets costs €20.00 each and can be purchased at all CACT ticket offices. There is no discount for residents but the organisers are considering to offer a season ticket and the possibility to reserve tickets online. We'll keep you posted as soon as we are informed of any progress on that front.
All concerts are start 20:00.
Зато на Лансероте в "Хамеос дель Аква" есть вечерняя развлекательная жизнь.
В 20.00 в разные дни недели шеф-повар ресторана "Хамеос дель Аква" приглашает на разные тематические ужины. Количество мест ограничено - 120 человек.
CENTRO DE ARTESANIA – HANDICRAFT CENTER - ЦЕНТР РУКОДЕЛИЯ
Другие пещерные комплексы на Лансароте тоже построены в стиле, в котором теперь каждый форумчан, читающий данный отчёт, безошибочно определит как «сезар-манрикевский».
Белые стены и лестницы, зелёные двери и окна на фоне чёрной вулканической лавы, пальмы и кактусы и обязательное наличие ресторана с банкетным залом.
Чем же ещё можно удивить необычным на Лансароте? Сезар Манрике поступает по логике дрессировщиков в цирке. Показываем то, что звери и так умеют делать в природе, но в нужный момент на арене цирке.
На острове очень мало растительности. Кактусы-сорняки, низкорослая виноградная лоза, да ещё немного пальм.
Одна треть острова выжжена вулканической лавой (Парк вулканов Тиманфайя). Другая треть – горы, остатки кратеров, на которых из-за ветра ничего не задерживается. И только в низине культивируются виноградники. Осевший вулканический пепел оказался отличной питательной почвой для виноградной лозы. Все микроэлементы присутствуют в пепле, а учитывая, что он активно впитывает влагу из утреннего тумана, то даже при полном отсутствии дождя, лоза даёт урожай. Во избежания эрозии почвы и выветривания, вокруг виноградников строят защитные стенки.
Бодеги, то бишь винодельни - важный сельскохозяйственный бизнес для местных жителей
Если виноградники и пальмы культивируется человеком и их красивые насаждения может увидеть любой проезжающий по острове, то кактусовых плантаций не существует. Он считается сорняком и в прошлые века служит лишь для сбора особого паразита-тли, раздавливая который можно было получит стойкий природный красный краситель. Этот краситель в основном шел на экспорт.
Раз кактусы прижились на «плодородной» вулканической почве, то почему бы самые интересные и красивые экземпляры не собрать вместе на одной «арене цирка» и показывать их публике за деньги. Так появился JARDIN DE CACTUS (ХАРДИН ДЕ КАКТУС - САД КАКТУСОВ)
А теперь вернемся к самому началу нашего круизного дня на Лансароте. С утра пораньше, прямо к открытию в 10.00 мы заехали на окраину Арресифе к дому-музею Таро де Тахиче и фонду Сезара Манрике. Были самыми первыми, а потом как «понаехал всякие» экскурсионные большие автобусы.
Знакомство с утра пораньше с творческой мастерской художника задало правильное восприятие и последующих его архитектурных творений. Дом Сезара также построен внутри пяти вулканических пещер. К нему часто приезжали гости, друзья, известные артисты, художники… Дарили ему свои картины и работы… Поэтому дом-музей условно можно разделить на три части. Первая экспозиция- посвящена биографии и творческому пути творца. Вторая экспозиция – подарки от друзей Третья экспозиция – многочисленные пещерные залы, превращенные в комнаты и студии. Не обошлось и без внутренней мини-лагуны с белым дном и голубой водой.
Только не смейтесь. Это не «жигули восьмой модели». В 70-80-е годы организаторы автогонок «Формулы-1» в Испании обратились к Сезару Манрике создать фирменный цветовой окрас для болидов.
Остатки сладки - это символическое изображение Богини-покровительницы Лансароте (или Богини плодородия). К сожалению, не запомнил легенду про неё. Если кто знает, то прошу дорассказать в отчёте.
Что ж, очередная круизная стоянка завершается. Жаль! Если бы на Лансароте была бы двух или трехдневная стоянка, то и дополнительные дни бы были плотно заняты осмотром других достопримечательностей Лансароте.
Настолько их здесь оказалось много...
За один день осмотреть можно только основное, то что связано с творческим наследием Сезара Манрике.
Нам ради экономии времени пришлось даже отказаться от купания на пляже. Единственный канарский остров, где мы не попробовали океанскую волну...
Так что, Лансароте, жди наших следующих визитов!
А мы возвращаемся в порт отплытия и прибытия - Санта-Круз на острове Тенерифе, где в последующие два дня планировали подъём на кратер вулкана Тейде, посещение аквапарка "Siam Park" и птичьего зоопарка с дельфинарием "Loro Parque"
Завтра высадка в порту Санта-Круз-де-Тенерифе. В каюту принесли багажные бирки и шпаргалку-расписание для вылетающих чартерами, тех кто купил "флюгпакет" (авиа+круиз) от "Аиды". Так вот более 2000 германских пассажиров нашего круиза "эвакуировали" с Канар с помощью 25 (!) - двадцати пяти - авиарейсов всех известных лоукостеров - TUIfly, Germanwings, AirBerlin, Germania, Niki, Condor с двух аэропортов Тенерифе (северного и южного). География полетов - 18 германских городов.
Самых ранних пассажиров отвозили уже 6 утра (!)
Для тех, у кого был вылет после 14.30 приглашали совершить платные экскурсии или в национальный парк Тейде или в Лоро Парк.
В прощальной инструкции по высадке была просьба закрыть все долги по покупкам на борту. Да-да, по сути это отсроченный платеж на доверии. Предварительно не надо класть на бортовой счёт ни цента, ни копейки. Оплата в последний день - по факту реальных затрат.
На борту AIDASol мы потратили самую минимальную сумму за всю нашу круизографию. Просто часть услуг оплатили заранее (детский пакет с бейсболкой и бейджиком, поздравительный с тортом и двд с фильмом о круизе).
А в самом круизе можно вполне обойтись нулевыми затратами. Мы просто побаловали себя покупкой фирменной майки-велосипедки, спа-услугой "вечерняя талассотерапия с массажем" и покупкой "фото при посадки".
Кстати, стоимость фотоснимков на AIDA самая низкая среди всех круизных компаний - 6 (шесть) евро. Для сравнения - 15 евро на итальянских MSC-Costa и 20 долларов на американской HAL.
Кстати, забыл в начале данного отчёта опубликовать "Embarcation Photo" AIDASol
Еще парочка снимков в портах от студийных фотографов "Аиды". Это на острове Ла Пальма. Ряженные в пальмерскую национальную одежду - это штатные аниматоры "Аиды"
И опять остатки сладки! На Мадейре после спуска на деревянных санях (тобоганах) на нижней станции предлагают буклет за 10-15 евро, в который входит CD-диск с фольклорной музыкой и фото, сделанные штатным фотографом из засады.
Оказывается, так увлёкся собственным репортажем... что в нужный момент не посмотрел в нужную сторону...
Впервые не хотелось покидать корабль вовсе. Так бы и остался на вторую и третью неделю.
Но была запланирована плотная послекруизная программа подъём на вулкан Тейде, аквапарк "Сиам" и птичий зоопарк с дельфинарием "Лоро-парк" на самом острове Тенерифе, а затем перелёт в Барселону и два дня в "Порт-Авентуре". Авиабилеты невозвратные. Так что убедившись, что для нас однонедельные круизы (менее 14 дней) - это не круизы вовсе, обмотали наши чемоданы в плёнку, хотя вылет у нас был запланирован через двое суток. Так мы себя дисциплинируем, чтобы в гостиницах (на одну-две ночи) заново не раскрывать их и не упаковывать багаж. Выставили поздней ночью в коридор .
Нашей соседкой по причалу в день высадки была "Лизочка" С лёгкой руки Tabaco на форуме прижилось это ласковое название Cunard Queen Elizabeth. Круиз на Queen Elizabeth, 12-24 октября 2012
Когда-нибудь мы прокатимся с ней по экзотическим маршрутам запрограмировал себя в тот момент и пошли в летний павильон забирать чемоданы и искать такси...
Такси арендовали на целый день до 20.00 вечера. По следующей программе: Выгрузка чемоданов в гостинице "Silken Atlantida", поездка в национальный парк "Тейде" до канатной дороги. Там ожидание - два часа, пока мы поднимемся до кратера. Затем поездка в аквапарк "Сиам" на другом самом южном конце острова Тенерифе. Там снова ожидание - пару часов до закрытия аквапарка и возврат в портовую столицу Санта-Круз в нашу гостиницу.
По спидометру этот круг по острову около 200 километров, примерно за столько евро и сторговались с шофёром.
Поездка по национальному парку Тейде, наверх на высоту более к 2000 метров к подножью вулкана проходила в борьбе со сном, так как в начале ехали по лесистой части, где росли эквалипты. Это особый лечебно-дурманящий запах эквалипта убаюкивает получше любой колыбельной. Хорошо, что смотровые площадки здесь настолько часты, что около десятка раз останавливались на всех мирадорах, разгоняя сон… Мы поднимались выше облаков по западной части острова и видели сверху городки Оротрава и Пуэрто де Ла Круз, в который мы поедет завтра в Лоро-парк.
Погода была ясная и нашего взору открылись два соседних острова – Ла Гомера и Ла Пальма.
Серпанин за серпантином и вскоре зеленая часть национального парка Тейде сменилась на серо-коричневую каменистую, что означало приближение (повышение) к самому Тейде. Вот где, надо было снять видеофрагмент к строчкам А я такая по серпантину, Шляпа слетает к популярному клипу Валерии.
Музыкальная пауза - как в телеигре «Что? Где? Когда?» Не хватает в кадре - серпантинов, кабриолета и дамы в шляпке за рулём
Как давно всё было, В голове туманы, Книжки старых адресов. Начиналось мило: Ты писал романы И романсы про любовь.
От Москвы до Риги И обратно в танце, Жизнь кружилась ураган. Ты любил интриги, Обожал романсы, А не наш с тобой роман.
Шампань найду, кофе в постель. Чем не романс? И так каждый день. Мерс на лету вдоль по шоссе, И я бегу от твоих идей.
Романс, романс, романс.
А я такая по серпантину, Шляпа слетает, а я надвину. Жить нужно было без декаданса, Я не любила твои романсы. Шла на поклоны и реверансы, Но не любила твои романсы.
Смех, ложь и фарс. Это был роман-романс.
Выглядеть отлично. Не грустить, не ахать. И улыбаться выйдя в свет. Было б неприлично Мне публично плакать. Не романтично, спору нет.
Романс, романс, романс.
Шампань найду, кофе в постель. Чем не романс? И так каждый день. Мерс на лету вдоль по шоссе, И я бегу от твоих идей.
А я такая по серпантину, Шляпа слетает, а я надвину. Жить нужно было без декаданса, Я не любила твои романсы. Шла на поклоны и реверансы, Но не любила твои романсы.
А я такая по серпантину, Шляпа слетает, а я надвину. Жить нужно было без декаданса, Я не любила твои романсы. Шла на поклоны и реверансы, Но не любила твои романсы.
GBR2012 писал(а) 26 авг 2013, 23:29:А сколько стоила Ваша экскурсия с Викторией Озаринской?
Стоимость всегда рассчитывается заново, в зависимости от количества экскурсантов и аренды минибаса. Средний диапазон получается 70-90 евро с пассажира. Практически на всех островах рассчитывайте примерно на такой уровень цен.
Читаю Ваш отчет и почти готова сменить все планы. В этом году мы собрались на Карибские острова. А мне так давно хочется в круиз по Канарским. Отличный у Вас отчет.
TELEFERICO DEL TEIDE КАНАТНАЯ ДОРОГА К КРАТЕРУ ТЕЙДЕ
Центральный и главный пункт серпантинной автомобильной дороги по национальному парку Тейде – нижняя станция канатной дороги к кратеру Тейде.
Склон вулкана настолько крутой, что к кратеру нет автомобильной дороги (никакие серпантины не помогут), да к тому же вулкан объявлен ЮНЕСКО природным памятником, где строительство запрещено любое.
Это площадка на уровне около 2500 метров над уровнем моря. Канатка поднимает туристов ввысь еще на километр до 3555 метров. Остальные чуть менее двести метров до финишных 3718 метров пешком по проторенной тропинке…
В русскоязычном буклете эту канатную дорогу TELEFERICO DEL TEIDE почему-то назвали фуникулёром
Вот цена билета на канатную дорогу к кратеру Тейде (туда-обратно)- невменяемая, грабёж средь бела дня. 25 евро с взрослого и 12,5 евро с ребенка. Дороже только на сицилийскую Этну - там вообще шкуродёрство - 60 евро с носа.
На нижней станции как и полагается есть сувенирный магазинчик, ресторанчик, где можно взять пиццу и напитку на вынос. На верхней станции у кратера – никаких торговых точек нет.
Очередь к кассам была небольшой, сели во второй пришедший вагончик. Правда, для некоторых туристов такой резкий перепад высот и давления проходит болезненно. Вот одной из пассажирок стало плохо при спуске.
Канатку построили специалисты из Швейцарии, у которых богатый опыт строительства канаток в Альпах на горнолыжных курортах. Пассажиров при подъёме-спуске сопровождает вагоновожатый. Наличествует огнетушитель.
Сам подъём и спуск на канатной дороге тоже туристический аттракцион. Открываются потрясающие виды. А дорога и десятки машин с автобусами на парковке становятся все меньше и меньше, словно игрушечные…