Страховка от невыезда

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Страховка от невыезда

Сообщение motoroller » 10 июл 2007, 18:58

paulmoscow писал(а):
motoroller писал(а):Ну например: заболел ТАМ - не смог вылететь по обратному билету-пришлось дозваниваться, получать другой=дополнительные расходы.

Такой вариант покрывается страховкой выезжающих за границу, невыезд тут ни при чем, потому что пересечение границы уже состоялось.
Видимо, я сейчас читаю правила какой-то комбинированной страховки. Полное название - "Страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу ИЛИ изменения сроков пребывания за границей". То есть, она включает как невыезд(и связанные с этим расходы - деньги за билеты и за визы продавцы и посольство не вернут, например), так и неулёт ОТТУДА вовремя- позже/раньше(компенсирует дополнительный наём отелей/недожитые, но оплаченные дни в отеле, а также покупку билетов на новую дату).
Под страх. случай невыезда подпадают как невыдача визы, так и болезнь близкого родственника и даже спутника, который едет в поездку с тобой, пожар дома, суд и тп...
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 19:55

motoroller писал(а):Хотя надо заметить, что от "горящего тура в Тайланд" по цене ниже авиабилетов вроде никто не отказывается.

А это фантастика - такого не бывает.
Или я куда то отходил пока горящие туры по 250-300-350 грина выкидывали?
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 20:00

motoroller писал(а): Полное название - "Страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу ИЛИ изменения сроков пребывания за границей". То есть, она включает как невыезд(и связанные с этим расходы - деньги за билеты и за визы продавцы и посольство не вернут, например), так и неулёт ОТТУДА вовремя- позже/раньше(компенсирует дополнительный наём отелей/недожитые, но оплаченные дни в отеле, а также покупку билетов на новую дату).
Под страх. случай невыезда подпадают как невыдача визы, так и болезнь близкого родственника и даже спутника, который едет в поездку с тобой, пожар дома, суд и тп...

Смешно ей богу.
Представьте ситуацию - всё делаете сами.
Покупаете билеты, бронируете гостиницы, внутрение перелеты.
Вдруг - хуйня случилась, не едете.
Ну вы серьезно думаете что кто то вам вернет ваши бабки?

ПС Вообще вы б ссылку дали - что вы там начитываете. А то так как то сложно заочно разбираться.

ППС И если
motoroller писал(а):
Суть не в путёвке...........

тогда почему тема называется "Страхование от невыезда" по турпутёвке.
Гость

Сообщение motoroller » 10 июл 2007, 23:51

thaiman писал(а):А это фантастика - такого не бывает.
350- не видел. За 550 в сезон знакомая ездила на 12 дней, с нормальным отелем в Паттайе, с полупансионом. Слышал и про 490, и про 450 на тех же условиях.
Мне билеты ниже 530(с визой, страховкой и симкой) найти не удавалось. Но я не дока в этом. Поделитесь способом, если знаете, пожалуйста.
thaiman писал(а):Смешно ей богу.
Представьте ситуацию - всё делаете сами.
Покупаете билеты, бронируете гостиницы, внутрение перелеты.
Вдруг - хуйня случилась, не едете.
Ну вы серьезно думаете что кто то вам вернет ваши бабки?
ПС Вообще вы б ссылку дали - что вы там начитываете. А то так как то сложно заочно разбираться.
Так, мне тоже смешно, пока не прочитал. Поэтому и спрашиваю, был ли у кого опыт и верить-не верить.
Если я правильно прочитал Правила, то много возможных "хуйней", достаточно серьёзных, чтобы не лететь, там описано.
Вот эти Правила - http://www.ingos.ru/common/files/ru/inf ... arture.doc

thaiman писал(а):ППС И если
motoroller писал(а):
Суть не в путёвке...........

тогда почему тема называется "Страхование от невыезда" по турпутёвке.
Вы правы, название неудачное, оно сужает тему.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ilona » 11 июл 2007, 09:34

thaiman писал(а):
motoroller писал(а):Хотя надо заметить, что от "горящего тура в Тайланд" по цене ниже авиабилетов вроде никто не отказывается.

У меня бывало: накануне вылета пришли покупать 2нед билет за 550долл, но нам предложили купить 2нед тур Бкк+Птт за 500долл. Взяли тур.

28мая с г опять накануне поездки покупала недельный тур Птт за 280долл (2нед тоже были).

Теперь меня с этого сайта, наверно, прогонят В свое оправдание могу сказать: без тура я тоже ездила, в Тай и не только
ilona
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pingvin » 11 июл 2007, 10:09

Да второй год летаем в декабре по 350-380 долл по путевке в Паттайю, бросаем там чемодан и возвращаемся за день до отъезда.
А чего от таких цен-то отказываться?
Даже если считаешь себя самостоятельным путешественником.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Heller » 11 июл 2007, 14:55

Блин...кто о чем

мы страховки обсуждаем или где?

автору топика:

такие страховки есть, и они работают, но только в строго определенных случаях. И как правило по путевкам. Многие компании дополнительно к туру в пределах 400-500 баксов предлагают Вам подобную страховку за 50-100 баксов. На более высокие суммы - считайте сами. В основном страховки от невылета из МСК, но доказать вину и подвести задержку или вообще невылет под страховой случай почти не реально.

В случае с самостоятельной покупки билетов не каждая страховая компания возьмется Вас страховать или же ценник будет не гуманный.

А вообще тема уже здесь поднималась, просто она не совсем соответствует направленности форума - Вас поправили правильно. Самостоятельные путешественники такой байдой не занимаются.

С подобными вопросами Вас всегда лучше проконсультируют в страх компании - туда и обращайтесь.

далее не автору поста

А касательно "горячки" - это и так все знают - не надо думать, что кто-то крутой, раз может найти билеты или туры за 300-400 баксов. Мне же, например, удобно вылететь тогда, когда мне удобно и именно в нужные мне дни + АБ, а не ждать у моря погоды и лететь чартерами или Трансаэро с Сибирью. Кроме того, я не знаю дешевых билетов, например, с перелетом в Тай OW и вылетом из Сингапура OW. А уж про дешевые туры и перелеты в рамках их же в Индонезию, в Австралию Бразилию. Может найдете? А Тай - это, конечно, хорошо и прекрасно, но, как писал Командор, зацикливание на Тае - это следствие финансовой ограниченности большинства.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Pingvin » 11 июл 2007, 17:07

Heller писал(а):

далее не автору поста

А касательно "горячки" - это и так все знают - не надо думать, что кто-то крутой, раз может найти билеты или туры за 300-400 баксов. Мне же, например, удобно вылететь тогда, когда мне удобно и именно в нужные мне дни + АБ, а не ждать у моря погоды и лететь чартерами или Трансаэро с Сибирью. Кроме того, я не знаю дешевых билетов, например, с перелетом в Тай OW и вылетом из Сингапура OW. А уж про дешевые туры и перелеты в рамках их же в Индонезию, в Австралию Бразилию. Может найдете? А Тай - это, конечно, хорошо и прекрасно, но, как писал Командор, зацикливание на Тае - это следствие финансовой ограниченности большинства.

Да мы вроде здесь не кошельками меряемся.
А если мне удобно именно в декабре и именно за 300-400 баксов?
И причем тут зацикливание на Тае?
С чего Вы взяли, что кто-то зацикливается?
И на Мальдивы летаем, и в Италию и в Таиланд Эмирейтсами.
Хотя все это, действительно, не в тему.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10

Сообщение aliass » 11 июл 2007, 17:14

thaiman писал(а):

У меня стоит рассылка анико. Несколько недель назад был горящий (с вылетом в тот же день) тур в Паттайю в 3* на 8 дней за $250.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение DonChoa » 11 июл 2007, 22:37

Замечено из практики - кто хуйню дешевую за пять копеек покупает, то в основном и ебет мозги страховками от невыезда...

Ингострах по страховке от невыезда очень не любит бабло возвращать..тоже из практики..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение PavelXXX » 11 июл 2007, 23:13

А что Вы так Все завелись. Страховка от невылета существует и стоит примерно 4% от пакета. Даже если ты самый, что ни на есть, самостоятельный путешественник, это иногда полезно. 22 лечу в Испанию, 4 человека, дорогой отель, с визами непонятка, так как трое нигде не работают, у меня в паспорте ни одного шенгена, пакет на 10000. Я предпочёл не рисковать, а купить тур и оформить страховку, которая обошлась в 400. Зато я был абсолютно спокоен по поводу уже полученных виз, и уверен, что если кто либо, не дай бог заболеет, верну всю сумму без потерь /договор изучил/.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение foggs » 12 июл 2007, 18:03

Насколько я помню, такие правила есть из крупных Ингоса, Альфы, Ресо, Насты, ВСК.

Мое мнение- вид страхование корявенький. Если тупо прийти к страховщику (как самостоятельный путешественник), то скорее всего откажут в заключении договора. Либо будет тяжело выплату оформлять.
Это имеет смысл для страховщика при работе с большими объемами (то есть с тур.операторами). Стандартный продукт, андеррайтинг не требуется.

Если договор заключен, то судя по всему потребуются следующие документы.
Нужно:
1. Документы, подтверждающие понесенные расходы.
2. Документы, подтверждающие невозможность вернуть деньги за отель, билет т.п.
Кстати с этим могут быть проблемы. Документы нужны либо оригиналы, либо надлежащим образом заверенные копии.
В случае, например с Air Asia (да и с любым иностранным отелем). Такие документы будет получить тяжело.

3. Документы, подтверждающие невозможность совершить поездку:
медицинская справка, свидетельство о смерти (не дай бог) и т.п.

Ну и читайте исключения.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DonChoa » 12 июл 2007, 21:50

Сейчас у нас полотдела Азии полгода ебется с Ингострахом по поводу возврата денег по туру в Австралию группе казахов, которым отказали в визе...

Ингострах только и ищет придирки как бы не вернуть бабло!!

Далее - у Инга есть правило - у нас прописано в инструкции от него - больше 3-х косарей баксов на человека не отдают...это максимум к возврату по страховке
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение PavelXXX » 12 июл 2007, 22:08

DonChoa
Во первых, спасибо за советы в параллельных постах.
Может быть, действительно, всё так хуёво, как ты пишешь, но по договору они мне обязаны были бы возместить всю сумму, а надавить я могу. И, если вопрос визы проблемный, у меня было именно так, то лучше подстраховаться, чтобы не потерять почти всю сумму.
Если я не прав, объясни, в чём. Очевидно, что не хочется выбрасывать деньги в никуда.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение foggs » 13 июл 2007, 13:21

DonChoa писал(а):Сейчас у нас полотдела Азии полгода ебется с Ингострахом по поводу возврата денег по туру в Австралию группе казахов, которым отказали в визе...

Ингострах только и ищет придирки как бы не вернуть бабло!!

Далее - у Инга есть правило - у нас прописано в инструкции от него - больше 3-х косарей баксов на человека не отдают...это максимум к возврату по страховке

Интересно посмотреть основания. И что за правило 3 000?
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DonChoa » 13 июл 2007, 15:23

Во первых по договору с юридическим лицом (не знаю как про частное) у них четко указано - франшиза 15%, то есть уже не вся сумма...

Во- вторых максимальная страховая сумма покрытия - 3 500 баксов

Это наши правила

Уточните какие условия у них будут в случае заключения договора с частным лицом (Вами)...

DonChoa
путешественник

Сообщение PavelXXX » 13 июл 2007, 16:56

Для частных лиц Ингосстрах при оплате 4 % - никакой франшизы, есть вариант 2,7 %, вот там как раз она самая 15%, мне он что - то не приглянулся. Ограничение 5000 у.е.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Сара-Барабу » 09 янв 2009, 19:16

Добрый день!
У меня такая ситуация, может кто сталкивался.
В декабре забронировали шале в Австрии, на 2 недели. При бронировании менеджер отеля предложил оформить страховку на случай, если мы откажемся от бронировки, так как у них за 1 месяц штрафы 100 %. Мы согласились, и дали добро на оформление страховки. Страховка оформлялась менеджером отеля в Австрийской страховой компании..
Теперь возникла ситуация, что мы ехать не можем..Аннулировали бронирование..начали процедуру со страховой компании..Но все продвигается очень туго..
Вот хочу узнать, были ли у кого-то такие случаи..и удалось ли взыскать сумму с Австрийской страховой? Поделитесь опытом...
Сара-Барабу
участник

Сообщение egirsl » 25 июн 2009, 08:11

Собираюсь ехать в Испанию самостоятельно, ищу страховую, которая застрахует меня от невыезда. Основными рисками невыезда являются болезнь детей и неполучение визы. Почитал условия нескольких страховых, везде страхуют только туристов, едущих через туроператора. Отказ в визе при самостоятельной организации поездки страховым случаем признавать не хотят. Подскажите, где можно застраховаться от невыезда при самостоятельной поездке? Ну и чтобы страховка не стоила столько же, сколько сама поездка стоит.
egirsl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 25 июн 2009, 10:03

Несколько тем где говорили об этом: viewtopic.php?f=30&t=21167
viewtopic.php?f=30&t=37520
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль