Frostik писал(а):никто не спросил у меня паспортных данных. Никогда раньше такого не встречал, это нормально?
Anya00 писал(а) 05 апр 2012, 13:21:Всем доброго дня! Прочитала много тем, но хочу, чтобы мне разъяснили, кто знает: имеется электр. билет - транзит СПб-Мск-Каир, билет покупался в Каире, номер паспорта в агентстве при оплате билета не спрашивали, соответственно, в билете только имя, фамилия, код бронирования, номер билета, код клиента. Позвонила в колл-центр Аэрофлота, уточнить, действительно ли не нужен номер паспорта, девушка ответила, что номер паспорта нужен, при регистрации на рейс могут возникнуть проблемы. Много пишут, что номер не нужен и люди летают только по имени-фамилии, как правильно то в результате? Что теперь, билет менять или так могут внести номер?
Anya00 писал(а) 05 апр 2012, 14:00:Спасибо, senator, все почитала! Сложилось впечатление, что только российские авиакомпании "вставляют палки в колеса" пассажирам, зарубежным достаточно оплаченного билета и паспорта.
При покупке через сайт Турецких авиалиний не указываются паспортные данные, это нормально?
Как они будут идентифицировать тогда при посадке, не понятно, по номеру банковской карты что ли?
Странно как то, а если фамилия у меня Иванов, то любого Иванова посадят??
код резервирования что то нигде вообще не проходит, на сайте турков все нормально, есть ли повод волноваться?
Алекс НН писал(а) 06 апр 2012, 22:21:Странно как то, а если фамилия у меня Иванов, то любого Иванова посадят??
Там на всякий случай еще дата рождения есть.Алекс НН писал(а) 06 апр 2012, 22:21:Странно как то, а если фамилия у меня Иванов, то любого Иванова посадят??
Telepuz писал(а) 28 авг 2012, 00:54:Подскажите плиз хотим улететь в ЮВА в ноябре но у друзей паспорта заканчиваются а на новые документы сдали вчера... Возможно ли каким то образом купить для друзей авиабилеты? Когда заказывали тур пакет на людей у которых еще были не готовы паспорта то в агентстве вместо данных паспорта проставили единицы а потом когда тур был подтвержден и получены паспорта исправили данные паспорта... Возможен ли подобный фокус с авиабилетами?
Delik писал(а) 21 авг 2013, 09:19:Как это лучше сделать?
vicotira писал(а) 23 авг 2013, 12:48:А у Airasia можно купить билет без номера паспорта??
ElenaSevenard писал(а) 23 авг 2013, 12:52:vicotira писал(а) 23 авг 2013, 12:48:А у Airasia можно купить билет без номера паспорта??
Там вообще про номер паспорта нет вопросов, только имя-фамилия и пол . Мы 3 дня назад покупали.
vicotira писал(а) 23 авг 2013, 17:47:.Это даже распечатать стыдно.
VeronikaS писал(а) 24 сен 2013, 10:49:при покупке билетов на сайте AirBerlin нужно ли вводить серию/номер паспорта??у младенца пока паспорта нет(
Elokuu писал(а) 14 окт 2013, 11:14:Весной брал билеты через Expedia. На тот момент у меня не было ни нового заграна, ни тем более визы. Никаких сведений кроме имени и фамилии не потребовалось. Так и должно быть, и не повлияет ли это на регистрации во время перелётов?
sentjabr писал(а) 28 ноя 2013, 17:47:Но у нас офиса Аэрофлота я не нашла, все через агентства продается
sentjabr писал(а) 28 ноя 2013, 17:47:А дальнейшие шаги какие? Вносить изменения или нет? Перелет будет Красноярск-Москва-Рим и обратно
ГриМар писал(а) 28 ноя 2013, 18:23:Ну, как же - угол Маркса и Сурикова. Там предст-во Аэрофлота.
ГриМар писал(а) 28 ноя 2013, 18:23:а номер документа и агент Вам исправит, если будете у него покупать
ГриМар писал(а) 28 ноя 2013, 18:23:Вобщем, главное ФИ угадать
sentjabr писал(а) 28 ноя 2013, 19:23:это вообще не напрягает - 3 ошибки в запасе
sentjabr писал(а) 28 ноя 2013, 19:23:агент-то за денюжку сделает или как повезет?
ГриМар писал(а) 28 ноя 2013, 18:23: Стандарты транслитерации при написании ФИ в загранпаспорте общедоступны
Irina964 писал(а) 19 авг 2016, 14:54:но новый загран с новой фамилией будет у меня на руках только в октябре.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования