Агапи » 23 авг 2013, 15:28
Напишу для статистики. Бэкграунд следующий: 36 лет, незамужем, ребенку 7 лет, в анкете указала, что поеду с гражданским мужем, у которого виза уже есть. Доход указала 90000, в паспорте 4 шенгенских визы (одна из них мульти годовая, получена в этом году). Сначала планировала сдать только свой паспорт, но после советов с форума, решила подавать вместе с ребенком.
Собеседование на 10.30, зашла в посольство 10.10. Далее все как у всех, ок. 12 дошла очередь на собеседование. Попала к женщине средних лет, передо мной была девушка -ушла с отказом. У многих видела пачки документов, некоторые раскладывали их веером перед консулом, как влияло на результат собеседования не видела, но девушка которая была передо мной долго с грустным видом собирала много бумажек. Само собеседование:
- Цель поездки?
- туризм
- с кем едете?
- с ребенком и гражданским мужем
- это ваш общий ребенок?
- нет
Далее быстро пролистывает мои визы в паспорте
- кем работаете
- тем-то
- как долго?
- более 10 лет
- на одном месте
- да
Долго смотрит на 2 шенгенских визы в паспорте ребенка ( одна из виз мульти годовая)
- ребенок ходит в школу?
- в этом году пойдет в первый класс
- уже в этом сентябре?
- да. Говорю что скоро нас ждут трудные времена ( имея ввиду школу)
Тут ее взор явно теплеет
- ребенок хочет идти в школу? (уже неофициальным тоном)
- не знает, все мысли заняты предстоящей поездкой в американский диснейлэнд. Говорю, что после прошлогодней поездки в парижский диснейлэнд, теперь мечтает о настоящем.
- в Париже тоже хороший диснейлэнд, говорит мне консул
- говорю, да, но ребенок считает, что настоящий в Америке
- ваши визы одобрены, документы получите через несколько дней
-спасибо
Пойду изучать темы по въезду в США