Купить шубу в Греции Кастория 2013 отчет

Магазины, сувениры, рестораны, таверны, клубы в городах и на курортах Греции. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Греции. Развлечения для детей в городах и на курортах Греции. Греческая национальная кухня, греческие вина, винный туризм, гастрономический туризм, оливковое масло из Греции, национальные алкогольные напитки из Греции. Покупка шубы в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Купить шубу в Греции Кастория 2013 отчет

Сообщение Stratostata » 08 июл 2013, 14:29

ENTB писал(а) 08 июл 2013, 10:59:Ну, вот, более-менее понятно. А сезонность как-то вляет на цены? например, если брать, допустим, в мае или ноябре, будет ли разница?
И кстати, в чём экономическая выгода таких поездок, ежели ты не торгаш?
Поездка в Касторию в лучшем случае обойдется в 1000 евро на двоих.

Это просто выгодный шоппинг на отдыхе. Лично я ездила отдыхать достаточно надолго и заодно заехала в Касторию на шоппинг. Это выгоднее, чем просто купить шубу в Москве. Также в других странах , есть везде свой выгодный шоппинг. В Италии-одежда и аксессуары, допустим. Выше все правильно участник написал.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ENTB » 08 июл 2013, 14:52

Я не про отдых, а про целенаправленную поездку.
Т.е. если отдыхаешь не в Салониках, можно этим делом даже и не заморачиваться.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Stratostata » 08 июл 2013, 22:31

В Салониках никто и не отдыхает, это просто крупный город-порт, вторая столица Греции. Отдыхают поблизости на полуостровах Халкидиков. Некоторые ездят в горы в Калампаку. В Салониках крупный аэропорт, туда летают регулярные рейсы и чартеры из РФ. Из других регионов Греции дальше ехать в Касторию. От Салоников где-то 200 км. Кастория это международный меховой центр региона. Там самый большой выбор и самые низкие цены. Однако по всей Греции, и на островах можно купить шубу. Меховые магазины есть везде. Но конечно это не так интересно как в Кастории.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение ENTB » 09 июл 2013, 09:39

Stratostata писал(а) 08 июл 2013, 22:31:В Салониках никто и не отдыхает, это просто крупный город-порт, вторая столица Греции. Отдыхают поблизости на полуостровах Халкидиков. В Салониках крупный аэропорт, туда летают регулярные рейсы и чартеры из РФ.

А Вы кому пишите эти энциклопедические материалы? )))
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение S-galy » 09 июл 2013, 10:51

Вовремя увидела Ваш совет по покупке шубы,очень информативный, спасибо. Собираюсь на отдых в Каликратию и намерена купить шубу, но если можно поясните насколько процентов можно скинуть цену? я поняла, что начинать торговаться с 50 процентов не надо, а со скольки надо? 5 лет назад отдыхала на Родосе и ездила в магазин-фабрику с подругой-выбор был огромный, но ценников нет и очень сложно выбирать: понравилась шуба, спрашиваю сколько?- они предлагают померять, когда одела -цена оказалась для меня высокой. Снимаю, следующую справшиваю-ответ померяйте итд. Так и не купила-ведь торговаться надо и еще надо уметь торговаться.
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Павлин » 09 июл 2013, 12:14

S-galy, это к кому вопрос?
А для "спасибо" есть кнопочка + под аватарокой того, кому говорите спасибо.
Ну и есть огромная тема по шубам (и по Греции тоже) Хочу шубу! Где недорого купить шубу, чтобы был выбор
Про торг - ну это да, надо уметь... Самой главное - не показать, что понравилось. А брать, с видом "ну ладно уж...".
В нормальных местах, ценник на 50% не снижают, т.к. изначально объявляют цену в расчете на 5-10-15% торг. Обычно, это 10%.
Что-то понравилось, не хватайте. Повесьте, спросите цену. И... померьте еще шуб 10... А потом уже "нехотя" померьте "ту". Спросите еще раз про цену. Повесьте, послушайте, что предложат по цене. Спросите "а какая окончательная цена?".
Ну, вот как-то так...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение S-galy » 09 июл 2013, 13:42

[quote="Павлин";p=3989416]S-galy, это к кому вопрос?
А для "спасибо" есть кнопочка + под аватарокой того, кому говорите спасибо.
Ну и есть огромная тема по шубам (и по Греции тоже) Хочу шубу! Где недорого купить шубу, чтобы был выбор
Тема начата в посте №1, этому участнику и выражена благодарность и задан конкретный вопрос, а что в тексте спасибо нельзя говорить - не знала, а вот недовольство выражать заданным вопросом можно? Да, между прочим, там, куда вы меня послали, - я была , читала, правда забыла всем об этом сказать. Вашу информацию приняла к сведению. Спасибо говорить не буду , сейчас плюсик поставлю
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mobimen » 09 июл 2013, 18:07

ENTB писал(а) 08 июл 2013, 10:59:Ну, вот, более-менее понятно. А сезонность как-то вляет на цены? например, если брать, допустим, в мае или ноябре, будет ли разница?
И кстати, в чём экономическая выгода таких поездок, ежели ты не торгаш?
Поездка в Касторию в лучшем случае обойдется в 1000 евро на двоих.

сезонность влияет на цены
1. основные меховые аукционы проводятся в МАЕ - т.е. к маю все шубники стараются накопить денег на счетах - что бы закупать шкурки и меняется коллекция - поэтому весной самые большие скидки.
2. в несезон в Греции значительно меньше туристов - спрос падает резко - никакой музенидис не может обеспечить своими шуб-турами такое количество народу которое приезжает по обычным турам на пляжный отдых и едет за шубой в Касторию.
3. количество шуб-туров резко возрастает перед зимой в России и Европе

так что минимальные цены с марта по май.
есть ещё один КОРОТКИЙ период когда можно взять шубу за хорошую цену самый конец сентября начало октября (даты больше зависят от температуры моря и воздуха) - когда идет возврат не проданных шуб с курортных магазинов - туристы разъехались - че им там висеть пылиться - в это время часто приезжают наши росшубники тариться - к середине октября возвратные шубы уже либо уезжают в магазины греческих комерсов в России - либо увозятся нашими шубниками - тоже в Россию.

цена тура с прилетом в Салоники самая низкая после 15 мая до первых чисел июня - пока море не прогрелось - в это же время самые дешевые билеты на регулярку, гостницы и рент авто - можно съездить вдвоём и за 500 евро (из Мск). прилететь можно и в Афины - от них до Кастории 500км. примерно 6 часов на машине - тока бензин дороже обойдется.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Stratostata » 09 июл 2013, 19:32

ENTB писал(а) 09 июл 2013, 09:39:
Stratostata писал(а) 08 июл 2013, 22:31:В Салониках никто и не отдыхает, это просто крупный город-порт, вторая столица Греции. Отдыхают поблизости на полуостровах Халкидиков. В Салониках крупный аэропорт, туда летают регулярные рейсы и чартеры из РФ.

А Вы кому пишите эти энциклопедические материалы? )))

Тема моя , хочу и пишу. Вы что-то против имеете? Я написала о Салониках, так как выше вы же пишете:
Если отдыхаешь не в Салониках.

Я дала пояснения, что в Салониках не отдыхают.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 09 июл 2013, 19:40

Тема начата в посте №1, этому участнику и выражена благодарность и задан конкретный вопрос, а что в тексте спасибо нельзя говорить - не знала, а вот недовольство выражать заданным вопросом можно? Да, между прочим, там, куда вы меня послали, - я была , читала, правда забыла всем об этом сказать. Вашу информацию приняла к сведению. Спасибо говорить не буду , сейчас плюсик поставлю

Благодарность значит адресована мне, автору темы, в свою очередь мне очень приятно, что мои записи были вам полезны. Значит плюсик нужно ставить мне, а не этому человеку, который выражает недовольство вашим вопросом.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 07 авг 2013, 23:14

Добавлю: на нормальных шубах внутри есть маленький лейбл с индивидуальным номером (как на швейцарских часах) , название фактории , отдельная бирка с названием меха (норка или шиншилла, итд) , и сделано в евросоюзе. Ну и бирка фирмы-бренда. где была куплена шуба.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 19 авг 2013, 22:09

Для Health8
Unipel Furs inc
www.unipelfurs.com их сайт
Petra Area -Hellas 23
небольшое здание с стеклянной дверью на трассе где все фабрики, сторона по направлению к городу.
Средние цены на пальто с капюшоном на уровне колена (недлинное) от 2500 до 4500 , при условии реально четкого меха (выделка ) и всех вышеуказанных бирок. Очень модный мех "старлайт" в этом году, как они сказали.
Еще одна, где умеренные цены и качество неплохое (но все таки попроще)
Fantastic Furs отдельное зданьице маленькое
9 km Nat road (Kastoria-Kozani) та же улица, хоть адрес другой , чуть раньше чем вышеуказанный магазин, хозяин порядочный скромный пожилой мужчина, без пафоса , русская работница там, люди приятные простые, и цены не ломят и не разводят, на уши не приседают.
На машине если ехать все равно все в один ряд, все там в одном месте, заблудиться невозможно.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение health8 » 19 авг 2013, 22:39

Надеюсь, что Ваша информация поможет при покупке шубы. Спасибо большое за помощь и рекомендации.
health8
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Лу-Лу » 19 авг 2013, 23:01

а что в тех краях с соболем?
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 20 авг 2013, 10:50

Лу-Лу писал(а) 19 авг 2013, 23:01:а что в тех краях с соболем?

Любой каприз за Ваши деньги!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Лу-Лу » 20 авг 2013, 11:08

Павлин писал(а) 20 авг 2013, 10:50:
Лу-Лу писал(а) 19 авг 2013, 23:01:а что в тех краях с соболем?

Любой каприз за Ваши деньги!

к гадалке не ходить!

а если серьезно, есть хорошие предложения по соболю или лучше в Италию?
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение health8 » 20 авг 2013, 13:00

А что лучше( для уменьшения цены) платить наличными или картой? И берут ли купюры в 500 евро?
health8
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Павлин » 20 авг 2013, 16:09

health8 писал(а) 20 авг 2013, 13:00:А что лучше( для уменьшения цены) платить наличными или картой? И берут ли купюры в 500 евро?

Мы покупали в большом, официальном магазине (Папандопулус) и вопрос о способе оплаты встал уже после торга и определения окончательной цены. Без проблем взяли карту.
Но, кэш всегда рулит и если Вам самому без разницы, то наличные, естественно, лучше!
Да 500 евро возьмут, это же не за семечки платите!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stratostata » 21 авг 2013, 01:45

Мы покупали в большом, официальном магазине (Папандопулус)

Так там все магазины "официальные", тем более если это одновременно фабрика. Даже в шоппинг молле Эдика. Каждый павильон официально оформлен. касса, чек, юр лицо. Нелегальной торговли там нет. Все таки ЕС.
Кэш действительно помогает сделать скидку. Иногда греки для уменьшения налога(на прибыль) просят внести в чек половину стоимости шубы, или туристы у них просят, так как по закону РФ ввоз в РФ купленных вещей из ЕС не должен совокупно превышать стоимость 58000 рублей. Выбор за клиентом поступать так или нет. Думаю возможно таможенники прицепляются к прилетающим чартерами. Я всегда летаю регулярными и не видела, чтобы досматривали.
Можно половину оплатить кэшем и половину картой. Тоже с удовольствием принимают и могут скидочку еще на кэш сделать небольшую. 500 Е купюры конечно самое удобное. У меня как раз для шубы были специально 500 евровые купюры подготовлены, чтобы потоньше было и носить удобно.
Соболь видела. Его немного , в сравнении с норкой.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение hiam » 24 авг 2013, 19:51

Stratostata писал(а) 21 авг 2013, 01:45:
Мы покупали в большом, официальном магазине (Папандопулус)

Так там все магазины "официальные", тем более если это одновременно фабрика......так как по закону РФ ввоз в РФ купленных вещей из ЕС не должен совокупно превышать стоимость 58000 рублей.

вот это новость(((( я думала 10тыс уе
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции

Включить мобильный стиль