, но она не обозначает что через WiFi можно глядеть HD видео в рилтайм.Wi-Fi® для поиска онлайн-контента и сервисов на Full HD-экране
varnish писал(а):Показывает в реальном времени?
11 Мбит - это не HD
RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 08:44:А телевизор с ВайФай то, что проигрывать с некого сервера берёт, пусть с десктопа, по некоему протоколу? DLNA?
...
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 09:06:TV, подключенный к инету - стукач в вашем доме. Не удивляйтесь, если к вам постучатся и попросят оплатить рыночную стоимость пиратского контента (фильмы с торрентов, пиратские диски и тп) + штрафники, просмотренного на таком TV. Да и давать кому-то возможность подключаться к видеокамере на TV - тоже незачем, имхо.
AndyNW писал(а) 26 авг 2013, 09:20:Не обязательно что бы TV wi-fi поддерживал
varnish писал(а) 26 авг 2013, 10:25:В общем на паранойю больше смахивает.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 10:00:Поясняю.
1) Камера на TV ещё один, дополнительный чужой глаз в Вашем доме. Вы сами решаете - нужен Вам, в дополнение к глазу на компе, ещё один или нет?
2) Речь о том, что TV, подключённый к Инету, в состоянии отправлять "куда надо" (хотя бы и в базу данных производителя телевизоров) информацию о просматриваемом контенте. С NAS просмотрено, с флэшки ли или чего другого - неважно. Смотрят - товарисч тут в месяц на 150-200-300 баксов насмотрел, а платежа от него и копья не поступило... Стук-стук....
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 14:36:
Для тех, кто уверен, что он там за IP спрятался, объясняю: логи ведутся - зачастую без согласия или ведома владельца устройства (свято верящего, что он настраивает всё и вся). Любое сетевое устройство, помимо IP адреса, имеет номер сетевой платы и ещё кое-какую идентификационную информацию.
RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 15:02:Логи чего?! На роутере есть правило не пускать пакеты c ip-телевизор на интерфейс WLAN.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 15:12:RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 15:02:Логи чего?! На роутере есть правило не пускать пакеты c ip-телевизор на интерфейс WLAN.
Как называется табличка, в соответствии с которой роутер посылает пакеты, полученные из глобальной сети, - устройствам внутри домашней сети?
RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 15:15:Она назывется iptables. А что?
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 15:17:
Не ARP-таблица, часом?
Ну да ладно. Вы свято верите, что эти таблицы недоступны третьим лицам?
RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 15:24:АРП - это ближе (по смыслу) к DNS, т.е. это таблици соответсвия Эзернет-адреса и Ip адреса. Это здесь совсем ни при чём.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 15:33:То есть, Вы согласны, что никакой роутер не является гарантией анонимности пользователя - с технической точки зрения, ибо по упомянутым нами выше таблицам легко можно определить - какое устройство послало тот или иной пакет в глобальную сеть... О чём я и говорил с самого начала - что "кому надо" получают (могут получить) информацию о контенте, просмотренном в локальной сети, и отследить источник - вплоть до конечного устройства.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 15:33:[Чтобы прислать к пользователю письмецо с требованием оплаты за просмотр 20-30 пиратских фильмов, юрист правообладателя или нанятого им коллектора должен получить от "кого надо" инфо, стравленное телевизором, логи провайдера и ip/ARP таблицы. А дальше - это дело техники и поставленного... голоса.
там сидит маленький Сноуден и закладывает пиратские сайтыи что в письмо будет писать телевизор
Cава писал(а) 26 авг 2013, 15:59:Как все сложно. Я вообще не забиваю голову адресами роутерами и прочей фигней , есть Телевизор с WiFi иногда смотрим фильмы с интернета .
Кому надо пусть шпионят за мной.
Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 16:22:
Телевизор, имеющий подключение к Инету, может, например передавать инфо вовне - в глобальную сеть, когда народ смотрит ролики с Youtube или осуществляет обновление firmware онлайн.
Письмо от ассоциации правообладателей.
Уважаемый Роман Осинников,
Cава
есть Телевизор с WiFi иногда смотрим фильмы с интернета
RomualdOso писал(а) 26 авг 2013, 15:46:Alex Catamaran писал(а) 26 авг 2013, 15:33:[Чтобы прислать к пользователю письмецо с требованием оплаты за просмотр 20-30 пиратских фильмов, юрист правообладателя или нанятого им коллектора должен получить от "кого надо" инфо, стравленное телевизором, логи провайдера и ip/ARP таблицы. А дальше - это дело техники и поставленного... голоса.
Что будет содержаться в логах провайдера? и что в письмо будет писать телевизор?
LG признала, что «умные телевизоры» ее производства отправляли данные о телезрителях на сервер компании даже тогда, когда соответствующая функция была отключена, сообщает CNET.
...
В то же время LG не согласилась с тем, что телевизоры отсылали на сервера личную информацию о пользователе. Компания отметила, что данные являлись «информацией о просмотрах», совершенных пользователем.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет