n1n1 » 07 ноя 2013, 06:35
Живу здесь недолго (с сентября). Хочу поделиться своим скромным мнением о местном рынке аренды недвижимости. Цены буду приводить в USD за месяц, т.к. так проще для многих, и если срок аренды от 6 месяцев, в обратном случае цена может значительно отличаться, т.к. хозяину придётся плотить налог.
Всё что дальше 50 авениды стоит 250-350usd. 60-80% сдаваемого в этих районах жилья постоянно пустует. Отличие от других районов: до пляжа 20+минут пешком и, может быть, менее развитая инфраструктура.
В элитном районе PlayaCar от 600usd, но ИМХО это район подходит только для семьи и обязательно с личным транспортом, т.к. найти даже супермаркет в этом районе большая проблема.
В Центре цена на жильё конечно-же во многом зависит от качества и удалённости от пляжа. Видел варианты одно-двух-местного размещения на Av15 за 750$, 1300$ и т.п. Я снимаю квартиру рядом с пересечением Av35 и Calle3 в симпатичном доме с большим количеством зелени снаружи на 3-м этаже (судя по всему, 3 этажа это максимум для PDC) за 550usd. Есть кондиционер, кухня, холодильник, духовка, кофемашина, душ, стол для обеда, стол для компьютера, телевизор, Wi-Fi, 8 стульев, кровать, диван, балкон. Через 2 блока есть супермаркет "Chedraui" и McDonalds, через 1 блок можно найти маленький продуктовый, прачечную и парикмахерскую, через 3 блока (av50) есть фитнес-клуб. Сосед с 1 ноября снимает хорошо обставленную трёхкомнатную за 750usd.
На многих домах висят объявления о сдаче квартир внутри. Вообще, кажется что жильё здесь, слава богу, не проблема. К примеру, знакомая мексиканка приезжает сюда в командировку раз в месяц на неделю, и для этого компания арендует ей 3-комнатную с 2 туалетами, 2 балконами с видом на море.
Друзья, квартира, о которой писал ранее в этом сообщении уже занята!