Круз дель Сур | Cruz del Sur автобусы по Перу

Перемещения по Перу Боливии. Авиакомпании Перу Боливии, автабилеты цены, автобусное сообщение, авто с водителем, аренда автомобиля в Перу Боливии, такси в Лиме Ла Пасе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Бород » 09 июл 2008, 20:05

Всем добрый вечер!

Никому из побывавших в Перу не доводилось покупать билеты на автобусы компании Cruz Del Sur через ее сайт в интернете? Просто, судя по отчетам, в высокий сезон не всегда возможно купить билеты непосредственно в день отправления - просто может не быть мест...

Пока спрашиваю гипотетически, т.к. еще не окончательно выбрал время отъезда. Просто на сайте Cruz Del Sur увидел возможность бронирования билетов, и захотел узнать - покупал ли их кто-нибудь таким образом!
Вообще думаю выехать дневным басом из Пуно в Арекипу 23-го августа и ночным из Арекипы в Наску 25-го августа...
Никто не в курсе - автобусы компании "Soyuz" из Наски в Лиму действительно отправляются чуть ли не каждые полчаса?

Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Re: Круз дель Сур | Cruz del Sur автобусы по Перу

Сообщение bigasso! » 11 июл 2008, 07:21

ИМХО, проезды между Пуно, Арекипой и Наской можно не бронировать заранее. Автобусных компаний, бегающих между этими городами, там дофига. И ходят довольно часто.
bigasso!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бород » 11 июл 2008, 20:36

El Mirador, bigasso!, спасибо!
А не в курсе - можно ли купить билет на автобус, выезжающий через пару дней из другого города? К примеру, в Куско купить билет Пуно-Арекипа?
Бород
путешественник

Сообщение bigasso! » 12 июл 2008, 09:03

Тут сказать ничего не могу. Но по моим наблюдениям такую штуку могут сделать разве что именитые автоконторы (Cruz Del Sur, Ormeno и т.д.) - они используют компьютеры у себя в кассах и, возможно, эти компьютеры находятся в сети. В шаражках попроще билеты выписывают полностью от руки - так что в них вряд ли.
bigasso!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бород » 12 июл 2008, 09:58

bigasso! писал(а):Тут сказать ничего не могу. Но по моим наблюдениям такую штуку могут сделать разве что именитые автоконторы (Cruz Del Sur, Ormeno и т.д.) - они используют компьютеры у себя в кассах и, возможно, эти компьютеры находятся в сети. В шаражках попроще билеты выписывают полностью от руки - так что в них вряд ли.

bigasso!, спасибо! Интересовала такая возможность именно в отношении Cruz Del Sur.
А не подскажете, их кассы работают допоздна (хотя бы часов до 8-9)?
Бород
путешественник

Сообщение El Baklan » 06 авг 2008, 12:04

Я покупал билеты на Круз в Инете! Мне очень понравилось, все без проблем и удобно... Можно выбрать конкретное место себе, заранее забронировать - особенно важно на дорогие классы, которые расходятся быстро - кама, например. Семи-камой проще уехать без брони, а вот кама почти всегда полная была, когда я ездил!
При оплате на сайте (русские карты - ОК!) вам все равно надо потом зайти в контору - можно перед отправлением - и распечатать билет. Минуту занимает, и можно в любой конторе по всему Перу.
Короче, очень рекомендую этот сервис для дальних переездов типа Арекипа-Куско...
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Гость » 16 фев 2009, 11:16

Спасибо!
Вопрос "успевания" отпал (остаюсь ночевать в Лиме), теперь вот думаю - 15 часов - сильно тяжело? или с "лежичими" местами вполне приемлемо?
Гость

Сообщение pups » 16 фев 2009, 11:40

Alix писал(а):Спасибо!
Вопрос "успевания" отпал (остаюсь ночевать в Лиме), теперь вот думаю - 15 часов - сильно тяжело? или с "лежичими" местами вполне приемлемо?

Они там ни фига не лежачие. То, что рекламируется как bus-cama(квтобус-постель) просто автобус с сиденьями, которые откидываются на довольно большой угол, но лежать не получится. 15 часов после нормального отдыха перенесется спокойно, если Вы , конечно, не "принцесса на горошине" из сказки Андерсена

Вообще, думаю разные компании ездят по-разному. Я от Лимы до Арекипы ехал 16 часов.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 16 фев 2009, 23:32

pups, вижу, вы живы, бодры и сильно не ругаетесь, значит, ехать можно Спина не сильно устает?

Круз дель Сур заявляет 15-17 часов http://www.cruzdelsur.com.pe/itinerario_especifico.php
А там уж как повезет )))))
Гость

Сообщение pups » 17 фев 2009, 11:57

Alix писал(а):pups, вижу, вы живы, бодры и сильно не ругаетесь, значит, ехать можно. Спина не сильно устает?

Не сильно. Я вообще до Куско 27 часов ехал. Живой.
Вот, прочтите http://travel.awd.ru/content/view/724/124/

Кстати, учтите что из восьми моих автобусных поездок только две (в и из Пукальпы) вовремя приехали.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Кот Шредингера » 12 апр 2013, 15:06

Здравствуйте,
Возникло сразу две проблемы:
1) чтобы купить билеты через интернет на Круз дель Сур, необходимо зарегистрироваться и ввести свои данные. пробую уже раз 6ой, не хочет меня пускать, говорит ошибка в имейле (но я-то знаю, что ошибки там нет ) уже другие имейлы пробовала, все равно не пускает. кто сталкивался и что делать?
2) на форуме читала, что многие уезжают в Наску из Лимы ночным Круз дель Сур. а на сайте смотрю, самый последний рейс в 14.00 подскажите, чем сейчас ночью можно уехать в Наску
3) аналогичная ситуация. читала, что есть автобус из Арекипы в Пуно, выходит после обеда, идет 6 часов. на сайте круза опять-таки такого не вижу, только в 8 утра есть выезд.

Кот Шредингера
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение parom » 15 апр 2013, 20:46

Вот вам сайт со всеми автобусными и самолетными компаниями в Перу. http://www.explorebyyourself.com/peru/kak_dobratsya/
Теперь по вашим вопросам.
1. Мы не советуем покупать билеты на автобус Круз дель Сур по интернету. Мы пробовали, с нас удержали бОльшую сумму. Купите на месте.
2. Если последний в 14, значит , возможно, что ехали автобусом другой компании.
3. Ищите в других компаниях.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение OlechkaVP » 15 апр 2013, 21:04

для Кот Шредингера: если внимательно перечитать Ваш пост, то Ваши возникшие две проблемы проблемы пронумерованы цифрами № 1, № 2, №3. Я не знала как из них выбрать две - ответила на все № 1, № 2, №3

Кот Шредингера писал(а) 12 апр 2013, 15:06:...1) чтобы купить билеты через интернет на Круз дель Сур, необходимо зарегистрироваться и ввести свои данные. пробую уже раз 6ой, не хочет меня пускать, говорит ошибка в имейле (но я-то знаю, что ошибки там нет ) уже другие имейлы пробовала, все равно не пускает. кто сталкивался и что делать?

Я покупала автобусные билеты здесь http://www.go2peru.com/peru_bus.htm
С регистрацией никаких особых проблем! (что-то сайт кочевряжился, но в итоге у них покупала 2 пеереезда Чивай-Пуно и Пуно-Куско на Инка Экспресс)

Кот Шредингера писал(а) 12 апр 2013, 15:06:2) на форуме читала, что многие уезжают в Наску из Лимы ночным Круз дель Сур. а на сайте смотрю, самый последний рейс в 14.00 подскажите, чем сейчас ночью можно уехать в Наску

Рейсов после 14:00 я насчитала 4 шт. (14:15; 14:45; 16:30; 21:45 все TEPSA) http://www.go2peru.com/peru_bus/buses_from_to_nazca.htm

Кот Шредингера писал(а) 12 апр 2013, 15:06:3) аналогичная ситуация. читала, что есть автобус из Арекипы в Пуно, выходит после обеда, идет 6 часов. на сайте круза опять-таки такого не вижу, только в 8 утра есть выезд.

Есть мой любимый 4М - в 13:25, идет 6 ч. 15 мин.
http://www.go2peru.com/peru_bus/buses_f ... equipa.htm
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Кот Шредингера » 15 апр 2013, 23:36

parom писал(а) 15 апр 2013, 20:46:Вот вам сайт со всеми автобусными и самолетными компаниями в Перу. http://www.explorebyyourself.com/peru/kak_dobratsya/
Теперь по вашим вопросам.
1. Мы не советуем покупать билеты на автобус Круз дель Сур по интернету. Мы пробовали, с нас удержали бОльшую сумму. Купите на месте.
2. Если последний в 14, значит , возможно, что ехали автобусом другой компании.
3. Ищите в других компаниях.

спасибо! а вы случайно не помните, в аэропорту Лимы есть киосок Круз дель Сур?
Кот Шредингера
участник

Страны: 34

Сообщение Ralph » 15 апр 2013, 23:40

в аэропорту Лимы есть киосок Круз дель Сур?

Нет киоска
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение parom » 16 апр 2013, 09:33

Мы приехали в Лиму, взяли такси от гостиницы и за 10 солей доехали до терминала Круз дель Сур.Там купили билеты на маршруты: Лима-Паракас, Паракас-Арекипа и Куско-Лима. Можно было за 1,5 соля доехать на автобусе вместо такси.
parom
путешественник

Сообщение aler » 11 июн 2013, 09:32

Собираюсь через интернет купить билеты на автобусы компании Cruz del Sur. У них есть разные тарифы. Например, на маршруте Lima - Paracas цена regular 72 соля, VIP 97. Но есть еще пару мест Outstanding за 29 солей и "on sale" за 51. Что такое Outstanding и можно ли его бронировать? Цена привлекательная...
aler
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение parom » 11 июн 2013, 10:06

Я не хочу Вас отговаривать от покупки билетов по интернету. Хочу только рассказать о нашем опыте. В прошлом году мы купили билеты Лима-Паракас на сайте Круз дель Сура . Только система сняла с нашего счета иную, большую сумму. Мы тут же отправили электронное письмо в компанию. Они извинились и сказали, что сайт еще не очень хорошо работает . И вернули деньги на кредитную карточки ( естественно, карточка два раза удержала деньги за перевод, сначала - в доллары, а затем в соли при покупке и обратно тоже самое - при возврате билета ). В общем, приехали мы в Лиму, взяли такси, доехали до автовокзала Круз дель СУр и купили билеты на месте: Лима -Паракас, Паракас-Ика-Арекипа и Куско-Лима. А уж Вам решать - стоит ли покупать билеты с привлекательной ценой на сайте Круз дель Сура.
parom
путешественник

Сообщение aler » 11 июн 2013, 10:21

Вот я и хочу для начала забронировать билет Лима - Паракас. Если спишут нормальную сумму - купить билеты на остальной маршрут.
Мне непонятно, почему тариф "outstanding" настолько дешевый. Может это только для местных?
aler
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Felic Verano » 11 авг 2013, 00:28

aler писал(а) 11 июн 2013, 09:32: Но есть еще пару мест Outstanding за 29 солей и "on sale" за 51. Что такое Outstanding и можно ли его бронировать? Цена привлекательная...

aler писал(а) 11 июн 2013, 10:21:Мне непонятно, почему тариф "outstanding" настолько дешевый. Может это только для местных?

нет это тариф для всех, он такой потому что это может быть парочка кресел в "жопе" автобуса.
А еще этот билет возврату и обмену не подлежит.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 16

Сообщение lublyatinka » 25 авг 2013, 23:50

pups писал(а) 16 фев 2009, 11:40:
Alix писал(а):Спасибо!

Они там ни фига не лежачие. То, что рекламируется как bus-cama(квтобус-постель) просто автобус с сиденьями, которые откидываются на довольно большой угол, но лежать не получится. 15 часов после нормального отдыха перенесется спокойно, если Вы , конечно, не "принцесса на горошине" из сказки Андерсена .

Т.е. то, что на сайте Сruz del sur показано как VIP это враньё? Никаких кресел а ля бизнес класс в самолётах? А я губу раскатал...
И ещё один вопрос. Последний рейс в Арекипу у Сruz del sur отправляется в 21-00. Мы на него не успеваем. Часов в 11 вечера чем нибудь уехать можно, что бы не тратить световой день на переезд?
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение parom » 26 авг 2013, 19:36

Мы несколько раз ездили на автобусах Сruz del sur на 1 этаже (VIP категория , как Вы написали). Прекрасные , удобные, широкие сидения. Раскладываются на 160-170 градусов.Вполне подходят для того, чтобы на них лежать.
parom
путешественник

Сообщение OlechkaVP » 26 авг 2013, 19:49

parom писал(а) 26 авг 2013, 19:36:Вполне подходят для того, чтобы на них лежать.

Я на таких автобусах не ездила, но могу точно сказать, что очень большую роль играет рост лежащего. До 165 см можно сказать, что лежать легко и удобно, а вот при росте от 170 с хвостиком и длинных ногах - это совсем не то... Тут к бабке не ходи.
Я делаю аналогию с самолетом (у нас с мужем рост одинаковый, но у меня ноги длиннее и там, где ему комфортно, у меня проблема: куда деть ноги)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение parom » 26 авг 2013, 21:36

Ну вот, как раз для ног в этих автобусе очень большие и длинные подставки.
parom
путешественник

Сообщение lublyatinka » 26 авг 2013, 22:12

Я такие кресла имел ввиду.
Вложения
lublyatinka
участник

Сообщение parom » 26 авг 2013, 22:35

Да, что то в этом роде.
parom
путешественник

Сообщение lublyatinka » 28 авг 2013, 19:28

Наличие удобных кресел радует!
Есть ещё такой вопрос: в январе между Арекипой и Куско автобусное сообщение нормальное? Я имею ввиду размытие дорог, оползни и т.п. Сезон дождей все-таки...
lublyatinka
участник

Сообщение БратПИТ » 15 окт 2013, 20:44

Вопрос к бывалым. Прилетаем в Лиму из Сантьяго (Чили) в 9-30 утра.
1. Успеваем ли мы взять билет на автобус Cruz del Sur идущий в Куско в 14-00 в тот же день?
2. Как добраться из аэропорта в терминал Cruz del Sur , его адрес, название?
3. Есть ли альтернатива Cruz del Sur, для подстраховки, с таким же "спальным сервисом"?
Заранее благодарю за ответ.
БратПИТ
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Felic Verano » 16 окт 2013, 06:40

БратПИТ писал(а) 15 окт 2013, 20:44:1. Успеваем ли мы взять билет на автобус Cruz del Sur идущий в Куско в 14-00 в тот же день?
2. Как добраться из аэропорта в терминал Cruz del Sur , его адрес, название?
3. Есть ли альтернатива Cruz del Sur, для подстраховки, с таким же "спальным сервисом"?

1 - успеваете, были бы места. Попробуйте купить он лайн, так надежнее.
2 - такси, (есть бус, но вам лучше не рисковать)
3-Есть. Смотрим сюда http://www.go2peru.travel/spa/buses_per ... _cuzco.htm Тепса рядом К-дель С на Хавьер Прадо. Сервис смотрите сами. Oltursa https://www.securesitecr.com/oltursa/public/paso1.php#b почти рядом с К-д Суром, по другую сторону Хавьер Прадо, на Арамбуру (минут пять на такси) или 15-20 ногами.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение БратПИТ » 16 окт 2013, 21:54

Felic Verano, спасибо за полную инфу. Пробовали купить билеты на сайтеhttp://www.cruzdelsur.com.pe/, на последнем шаге не проходит проплата. Не поймём в чём дело. На "родном" сайте, цена гораздо гуманнее - 64$, против 92$ на 1-го человека в одну сторону (Лима-Куско). Выдаётся информация что-то по поводу конфиденциальности банкков Перу. Может быть наши банки не пропускают? Пробовали оплачивать с разных карт, эффект нулевой.
БратПИТ
новичок

Сообщение Felic Verano » 16 окт 2013, 22:23

хм.. интересно Я с этой байдой только с колумбийской сатеной сталкивалась. Здесь с картой сбера проблем не было.
Попозже прогуляюсь до них спрошу, в чем проблема. Может что то объяснят. Отпишусь.
Последний раз редактировалось Felic Verano 16 окт 2013, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение БратПИТ » 16 окт 2013, 22:41

Felic Verano писал(а) 16 окт 2013, 22:23:хм.. интересно Я с этой байдой только с колумбийской сатеной сталкивалась. Здесь с картой сбера проблем не было.
Попозже прогуляюсь до них спрошу, в чем проблема. Может что то объяснят. Отпишусь.

Мы пытались ВТБ24 и Кукурозой (Евросеть) обе карты Мастеркарт. Никогда проблем не возникало с этими картами, оплачивали ими в разных частях мира.
БратПИТ
новичок

Сообщение lublyatinka » 07 дек 2013, 23:06

БратПИТ писал(а) 16 окт 2013, 21:54:Felic Verano, спасибо за полную инфу. Пробовали купить билеты на сайтеhttp://www.cruzdelsur.com.pe/, на последнем шаге не проходит проплата. Не поймём в чём дело. На "родном" сайте, цена гораздо гуманнее - 64$, против 92$ на 1-го человека в одну сторону (Лима-Куско). Выдаётся информация что-то по поводу конфиденциальности банкков Перу. Может быть наши банки не пропускают? Пробовали оплачивать с разных карт, эффект нулевой.

Сегодня купил 2 билета, правда с третей попытки . Оплачивал сбербанковской визой. Пробуйте испаноязычную версию сайта и внимательно перепроверяйте всё что выбрали, у меня способ оплаты вместо визы на американ экспрес перескакивал, соответственно появлялась надпись, что карта недействительна.
lublyatinka
участник

Сообщение Lenuskina » 08 дек 2013, 06:13

На прошлой неделе покупала билеты на сайте Круз дель Сура для январского путешествия. Сайт работает отлично. Выбирается не только место в салоне, но и меню. Все мои билеты на ночные переезды в Вип-класс, на электронку пришло подтверждение незамедлительно. Единственная заморочка возникла с оплатой, т.к. мой Райффайзен расценил этот запрос как подозрительную операцию. Один звонок оператору решил вопрос - на сутки сняли ограничение на Перу.
А вот сегодня я наткнулась на эту тему и нахожусь в недоумении. Я знаю, что будет все хорошо, но какой-то червячок начал внутри ходы прокладывать.
Заглянула на сайт go2peru. Стоимость билетов прямо неприличная какая-то. Билет из Куско в Пуно, купленный у Круз дель Сура за 27 долларов, продается за 40 долларов. По-моему go2peru можно использовать только как расписание разных автобусных компаний. Билеты там брать не стоит.
Lenuskina
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение IraF » 22 янв 2014, 09:12

Скажите пожалуйста у Cruz del Sur в Лиме один терминал? В ЛП указано два адреса: Central Lima, Quilca531 и La Victoria, Av Javier Prado 1109
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Felic Verano » 17 сен 2014, 17:10

IraF писал(а) 22 янв 2014, 09:12:Скажите пожалуйста у Cruz del Sur в Лиме один терминал?

Один на Хавьер Прадо, второй на Терминал плаза Норте. Второй ближе к аэропорту на Индепенденсия, Пан Американа Норте.
вот сайт смотрите http://granterminalterrestre.com/
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение slavka78 » 13 янв 2015, 15:29

Lenuskina писал(а) 08 дек 2013, 06:13:На прошлой неделе покупала билеты на сайте Круз дель Сура для январского путешествия. Сайт работает отлично. Выбирается не только место в салоне, но и меню. Все мои билеты на ночные переезды в Вип-класс, на электронку пришло подтверждение незамедлительно. Единственная заморочка возникла с оплатой, т.к. мой Райффайзен расценил этот запрос как подозрительную операцию. Один звонок оператору решил вопрос - на сутки сняли ограничение на Перу.
А вот сегодня я наткнулась на эту тему и нахожусь в недоумении. Я знаю, что будет все хорошо, но какой-то червячок начал внутри ходы прокладывать.
Заглянула на сайт go2peru. Стоимость билетов прямо неприличная какая-то. Билет из Куско в Пуно, купленный у Круз дель Сура за 27 долларов, продается за 40 долларов. По-моему go2peru можно использовать только как расписание разных автобусных компаний. Билеты там брать не стоит.

Сейчас хотел тоже на этом сайте купить билет на апрель, но не могу найти "белорусское" гражданство в полях и не понимаю "Mothers Maiden name:" - для чего им фамилия моей мамы, если у меня никаких документов с ней (фамилией) не будет??? Объясните пожалуйста. спс
slavka78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Che Kushkin » 13 янв 2015, 19:17

slavka78 писал(а) 13 янв 2015, 15:29:Сейчас хотел тоже на этом сайте купить билет на апрель, но не могу найти "белорусское" гражданство в полях и не понимаю "Mothers Maiden name:" - для чего им фамилия моей мамы, если у меня никаких документов с ней (фамилией) не будет??? Объясните пожалуйста. спс

Тоже в своё время дивился на Mothers Maiden name, но честно написал запрашиваемое - жалко что ли. Видимо в их системе имён это какая-то значимая информация. Проверять никто не пытался и вопросов по этому поводу не задавали.
По поводу беларусского гражданства если у них в списке точно такого нет, я бы ставил Россию - с их противоположной стороны земного шарика какая им разница
Che Kushkin
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение slavka78 » 13 янв 2015, 19:22

Che Kushkin писал(а) 13 янв 2015, 19:17:
slavka78 писал(а) 13 янв 2015, 15:29:Сейчас хотел тоже на этом сайте купить билет на апрель, но не могу найти "белорусское" гражданство в полях и не понимаю "Mothers Maiden name:" - для чего им фамилия моей мамы, если у меня никаких документов с ней (фамилией) не будет??? Объясните пожалуйста. спс

Тоже в своё время дивился на Mothers Maiden name, но честно написал запрашиваемое - жалко что ли. Видимо в их системе имён это какая-то значимая информация. Проверять никто не пытался и вопросов по этому поводу не задавали.
По поводу беларусского гражданства если у них в списке точно такого нет, я бы ставил Россию - с их противоположной стороны земного шарика какая им разница

Спасибо за совет. Я тоже так думал сделать. Написал им ещё на сайт, но вряд ли ответят...
slavka78
новичок

Сообщение slavka78 » 13 янв 2015, 19:53

Che Kushkin писал(а) 13 янв 2015, 19:17:

На удивление уже ответили: белорусов нет - надо выбрать "иностранец"!
slavka78
новичок

Сообщение slavka78 » 13 янв 2015, 20:46

Lenuskina писал(а) 08 дек 2013, 06:13:На прошлой неделе покупала билеты на сайте Круз дель Сура для январского путешествия. Сайт работает отлично. Выбирается не только место в салоне, но и меню. Все мои билеты на ночные переезды в Вип-класс, на электронку пришло подтверждение незамедлительно. Единственная заморочка возникла с оплатой, т.к. мой Райффайзен расценил этот запрос как подозрительную операцию. Один звонок оператору решил вопрос - на сутки сняли ограничение на Перу.

Пришло подтверждение покупки билета, но: вроде перевёл правильно, пишут, что за 30 минут до отъезда ваучер с электронки надо менять на настоящий билет. Это так? спасибо
slavka78
новичок

Сообщение Che Kushkin » 13 янв 2015, 20:56

slavka78 писал(а) 13 янв 2015, 20:46:Пришло подтверждение покупки билета, но: вроде перевёл правильно, пишут, что за 30 минут до отъезда ваучер с электронки надо менять на настоящий билет. Это так? спасибо

Да! Что будет, если опоздать и пытаться менять меньше, чем за 30 мин., не знаю, но! менять точно надо. По ваучеру в автобус не пустят

parom писал(а) 13 янв 2015, 19:42:Еще раз повторяю не было никаких проблем купить билетын на месте.

В апреле 14 года билетов на спальные места в автобусе Ика-Арекипа не было за неделю. Не очень понимаю, зачем советовать людям отказаться от предварительной брони в пользу покупки билета на месте. На месте ЗАПРОСТО этих билетов может не оказаться
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Felic Verano » 13 янв 2015, 23:39

Это не фамилия матери, это ваша фамилия по материнской линии. Здесь в Перу у каждого сначала фамилия отца "апеидо патерно", потом фамилия матери "апеидо матерно" и два имени.
Например Хуан Педро Руис Фая. Хуан Педро - имена, Руис - фамилия отца, Фая - матери.
Это не нужно заполнять. Пишите просто Иван Иванов.
slavka78 писал(а) 13 янв 2015, 20:46:Пришло подтверждение покупки билета, но: вроде перевёл правильно, пишут, что за 30 минут до отъезда ваучер с электронки надо менять на настоящий билет. Это так? спасибо

все верно. За 30 минут вы должны быть на терминале, подойдете к любому кассиру, отдадите электронку, получите нормальный билет. На сдаче багажа предъявите билет. На входе в автобус покажите билет и паспорт. Пройдете "досмотр" ручной клади. В автобусе всех пассажиров снимут на камеру. После объяснят правила в "полете". Потом принесут ужин. Он включен в стоимость. Кстати на сайте при покупке у вас есть возможность заказать вегетарианскую еду.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение slavka78 » 13 янв 2015, 23:44

все верно. За 30 минут вы должны быть на терминале, подойдете к любому кассиру, отдадите электронку, получите нормальный билет. На сдаче багажа предъявите билет. На входе в автобус покажите билет и паспорт. Пройдете "досмотр" ручной клади. В автобусе всех пассажиров снимут на камеру. После объяснят правила в "полете". Потом принесут ужин. Он включен в стоимость. Кстати на сайте при покупке у вас есть возможность заказать вегетарианскую еду.[/quote]

Признателен за подробную информацию. еду заказал вегетарианскую (хоть я и не травоед).
slavka78
новичок

Сообщение Felic Verano » 13 янв 2015, 23:48

slavka78 писал(а) 13 янв 2015, 23:44:Признателен за подробную информацию

не за что.
Они новые автобусы запустили, с индивидуальными мониторами. И еще, в автобусах есть интеренет, не везде ловит, но отправить пару сообщений на родину можно.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Hel'ga » 11 сен 2015, 16:12

Прилетаю Дельтой (DL-151). Где можно по ним глянуть статистику?
Увы, автобусы на Паракас отправляются только с терминала Prado.
Только-что еще раз заглянула на сайт Круз и обалдела, на мою дату оставалось только 4 свободных спальных места. А мы с мужем планируем вздемнуть в автобусе после перелета, т.к. программа очень насыщена. До выезда почти два месяца, а больше половины нужных билетов уже выкупили... и не высокий сезон вроде... В общем я выкупила 2 из остававшихся билетов на 3:45. Надеюсь, что с багажем и рейсом все будет ок и мы успеем.
Кстати, также сразу купила и ночной переезд из Наско в Арекипу, т.к. на приглянувшийся мне рейс (в 22:00 из Наски, 7:40 в Арекипе) 4" лежачих" билета из 12 уже было продано. Это что ж такое творится? Ноябрь превращается в высокий сезон?)))
Еще такой вопрос к бывалым путешественникам по Перу: в разных ветках и отчетах кусками встречалась информация, что на станции Круз надо приезжать заранее, и что там какая-то процедура регистрации и сдачи багажа, надо оплатить вокзальный сбор и т.п. Можете описать более подробно? И эта процедура одинакова для всех их станций в разных городах? В пути в основном планируем пользоваться услугами Круз.)))
Hel'ga
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Yulka Kurbi » 11 сен 2015, 17:19

Статистику можно посмотреть на сайтах внизу. Ваш рейс из Атланты 58% прилетает во время, иногда задерживается на 10 минут, иногда прилетал на 10 минут раньше (это на этой неделе).

http://www.flightstats.com/go/FlightRat ... rtCode=LIM

https://es.flightaware.com/live/flight/ ... /KATL/SPIM

По автобусам я еще рекомендую компанию Oltursa между Наской и Арекипой и на других направлениях.

У нас в Лиме в октябре-ноябре проходят международныe и латиноамериканскиe встречи, многие путешествуют, поэтому билеты раскупают. В октября - встреча Международного Банка. В ноябре - встречa латиноамериканских страна по городскому планированию.

По автобусным терминалам: зависит от города. В некоторых, как в Лиме, у каждой компании свой терминал, там быстрее, сбор терминала платить не надо, надo быть за 30 минут по правилам. В других городах часто общий терминал, надо платить пару солей сбор перед выездом. Надо быть за 30-40 минут.
Yulka Kurbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Felic Verano » 11 сен 2015, 20:54

Hel'ga писал(а) 11 сен 2015, 16:12: на станции Круз надо приезжать заранее, и что там какая-то процедура регистрации и сдачи багажа, надо оплатить вокзальный сбор и т.п

обычно за 30 минут. Процедура сдачи багажа обычная как везде. Регистрация включает в себя проверку билетов, паспорта, иногда берут отпечатки пальцев и конечно досмотр ручной клади и пассажиров. В салоне после посадки пройдет стюард с камерой. Вокзальный сбор в Круз дель Суре не платится.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение olga000 » 13 окт 2015, 12:36

Друзья, подскажите, занялась планированием путешествия по Перу...
Правильно поняла, что
1. лучшая автобусная компания эта - http://www.cruzdelsur.com.pe/ Предполагаются несколько ночных переездов. Так что очень хочется по-комфортнее (места желательно лежачие) Может еще дадите ссылки на хорошие компании?
2. подскажите что значит - Cruzero Suite , Cruzero Plus; Cruzero ? (надпись появляется в описании маршрута после ввода пункта назначения и пункта отправления )
3. Вижу опцию Regular и VIP... Последняя, более комфортная - это кресло , откидывающееся на 160 гр... А существует ли полностью лежачие места? (как кровати)?
Заранее спасибо всем , кто откликнется... Если уже где -то обсуждалось - направьте ссылкой пожалуйста))
PS, - и на каком лучше этаже? 1м или 2м?... почему то на 1м этаже на схеме мест гораздо меньше, чем на втором..
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Che Kushkin » 13 окт 2015, 13:42

1. Круз вряд ли самая-самая, просто наиболее известная. Еще из приличных - Oltursa, Tepsa, Ormeño. И множество других, смотрите что ходит конкретно по вашему маршруту
2. Это "классы обслуживания" (типы автобусов) Круза. Плюс от сьюта отличается тем, что в плюсе вип-места только на первом этаже
3. Не сказал бы, что оно на 160 раскрывается, 125 больше пооже не правду. Но спать удобно. Полностью flat bed не слушал, чтобы у кого-нибудь такое было.
ЗЫ. Вам главное на длинные переезды выбирать вип-места, этаж не принципиален. Если випы только внизу - тут и вариантов нет. если на втором этаже тоже они, самая козырная позиция - передний ряд с обзором на лобовое стекло (водительская кабина снизу, поэтому там и посадочных мест меньше)
Che Kushkin
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль