Романтическая велодорога Баварии 2013 или "шайзе штрассе" )))) очень много фото!

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Романтическая велодорога Баварии 2013 или "шайзе штрассе" )))) очень много фото!

Сообщение Innokentia » 17 авг 2013, 19:56

Героический пробег!
... и отличный семейный фотоальбом:)
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Романтическая велодорога Баварии 2013 или "шайзе штрассе" )))) очень много фото!

Сообщение moleff » 17 авг 2013, 20:12

Не скинете информацию по выносной планке с номером и фонарями на машине. Давно ищу такую. Как она правильно называется и почём?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Alexfish » 17 авг 2013, 20:49

Называется так: Дополнительная световая панель Thule 976, цена 2290 р. брал на сайте aya-shop.ru
Если только по панели. так-то всё велокрепление брал в США....

Третий госномер мне сделали на пластике знакомые рекламщики. На смоленщине попался на треногу в зад за скорость. Фото прям велокрепления с великами и чётко номер. Зачем делал?
Гаишники выписали штраф за скорость и ни слова не сказали за третий номер. Стало быть можно. А в Европе все так ездят....
Alexfish
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение moleff » 17 авг 2013, 21:59

Alexfish писал(а) 17 авг 2013, 20:49:На смоленщине попался на треногу в зад за скорость. Фото прям велокрепления с великами и чётко номер. Зачем делал?
Гаишники выписали штраф за скорость и ни слова не сказали за третий номер. Стало быть можно. А в Европе все так ездят....

п. 23.3.ПДД РФ Перевозка груза допускается при условии, что он:
не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
1. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

То есть эта штука должна окупиться после проезда 23 гаишников. Почему и интересуюсь
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение ame1 » 25 авг 2013, 21:09

С большим интересом и с хорошей завистью прочитала ваш отчет. Сами только- что вернулись с острова Рюген, где целую неделю провели на велосипедах. У вас стойкие маленькие мужики и прекрасная боевая подруга.Так держать!
ame1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prince_Andrew » 26 авг 2013, 00:22

МОЛОДЦЫ!!!!!
Я как старый велотурист говорю вам - МОЛОДЦЫ!!!!
Особенно мальчишки!!! ВЫ ОСОБЕННЫЕ МОЛОДЦЫ!!!!
Prince_Andrew
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хобит » 26 авг 2013, 22:59

Очень динамичный отчёт. Спасибо. И фотки очень красивые.
Мечтаю проехать по Романтической дороге. Тоже на велосипеде.
Подскажите, есть ли по дороге кемпинги? Чтобы не бронировать отели и не привязываться наглухо к определённым городкам.
Подьёмы/спуски крутые? Затяжные тягунки?
Напишите, пожалуйста, по дням в какой день какой был километраж.
Ну, чтобы в одном месте было для наглядности.
1 день - столько-то
2-й - столько-то.
Хобит
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Alexfish » 26 авг 2013, 23:49

Всем спасибо. Парням передам поздравления

2 Хобит: Кемпингов много. А также много свободных гастхофов маленьких, не имеющих сайтов в интернете. Но! При всех минусах привязки к запланированным отелям это имеет и плюсы: обязывает проходить запланированные растояния, что стимулирует прохождение маршрута (есть цель) и самое главное - когда ты устал и уже вечер, ты тупо приезжаешь, тебя встречают, прячут велики и иди спокойно мыться и ужинать. Не надо поисков, потому что поиски ночлега после 50 км пути не очень-то приятны это раз и если ты приехал после 21 часов вечера, то можешь и вообще не найти, это два. Равно как и если путь пересекает воскресенье - вообще фиг что найдёшь или купишь.... Немцы умеют отдыхать )))))))))) Учреждения наглухо вымирают ))))))))

Подъёмы бывали несколько раз очень затяжные. Даже спешивались иногда, потому как не хватало сил заползти: детям просто по физической подготовке, а мне из-за тяжёлого велорюкзака. Что такое лишние 20 с хвостиком килограмм сзади, я понял, когда в Мюнхене катались без поклажи и велик просто взлетал вертикально и уходил в точку горизонта аки Порше

По поводу прохождения: это было 9 дней. Ориентировался на этот план с романтишештрассе.де, только кое-что изменил в силу отсутствия нужного отеля в Бад Мергентхайме и исключил ночёвку в Динкелсбюле из-за малого расстояния от Фойхтвангена и вообще от Ротенбурга. Мы ушли сразу на Нёрдлинген, чтобы попадать в заложенные на день 50 км (для равномерности)
Самый большой пробег - до Герстхофена (пригород Аугсбурга) - ровно 70 км.

Список с немецкого сайта. Можно ориентироваться на него:

Romantic Road from the river Main to the Alps

1st stage Würzburg -Bad Mergentheim 57.9 km

2nd stage Bad Mergentheim - Rothenburg o.d. T. 50.2 km

3rd stage Rothenburg o.d. T. - Feuchtwangen 32.2 km

4th stage Feuchtwangen - Dinkelsbühl 26.7 km

5th stage Dinkelsbühl - Nördlingen im Ries 38.0 km

6th stage Nördlingen im Ries - Donauwörth 39.5 km

7th stage Donauwörth - Augsburg 71 km

8th stage Augsburg - Landsberg am Lech 55.7 km

9th stage Landsberg am Lech - Schongau 35.5 km

10th stage/east Schongau - Wildsteig - Füssen 51.5 km

10th stage/west Schongau - Steingaden - Füssen 51.8 km

Любителям активного отдыха можно организовать велотур из Вюрцбурга. Путь велосипедистов пройдёт вдоль русла реки Майн, где на расстоянии 10-20 км один от другого расположены специальные офисы для туристов, там можно обзавестись картой веломаршрута или узнать любую другую необходимую информацию. Если у вас нет собственного велосипеда, его можно с легкостью арендовать на любой железнодорожной станции, всего за 5 евро в день, бонусом к велосипеду будет железнодорожный билет

-------------

Поскольку тур за деньги - это попса, а мы тут все собрались самостоятельные, значит за несколько ночей букаем всё на букинге )))))))))) Пакуем рюкзаки и составляем свой план. У меня он был такой, с вашего позволения, с отелями, по которым у меня отзывы полярные, если надо расскажу.... Тем не менее, везде переночевали, помылись и поели. Все живы )))))))

Я набукал примерно на 1500 евриков. Много это или мало для группы из 5 человек- не знаю......Думаю, нормально....
Зелёным цветом - ркекомендую, синим - так себе, красным - осторожней)))))))))))))))

1. Babelfish Hostel, Haugerring 2, Вюрцбург (в реале общага с тремя двухъярусными кроватями с прекрасным видом утром на виноградники и шумной всю ночь улицей внизу - кондея нет. И вообще, немцы кондеи не любят и ИХ ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ )
Номер с 6 кроватями + завтрак = € 139

2. Hotel am Marktplatz , Maierstraße 1, Лауда-Кёнигсхофен (Обалденный тихий отельчик - смотрим фотоотчёт)
Двухместный номер х 2 + 1 доп.кровать + завтрак = € 154

3. Fuchsmühle, Taubertalweg 103, Ротенбург-на-Таубере (Супер, супер отель в живописном месте! Владелец - Алекс, тёзка, спасибо тебе за всю доброту! И завтрак супер и с ужином помог и дал вместо одного четырёхместного целых три двухместных номера! То есть целую секцию на мансарде за те же деньги! Очень рекомендую!!!!!!)
Четырехместный номер + доп. кровать (с завтраком изначально было непонятно) = € 114

4. Gasthof-Pension Wilder Mann, Alter Ansbacher Berg 2, Фойхтванген (отель хороший, но персонал тупой как валенки. Старые бюргеры, ни какого языка не понимают и еле шевелятся )
Трехместный + Двухместный номер с завтраком = € 158

5. JUFA Nördlingen, Bleichgraben 3a, Нёрдлинген (Какой-то семейный отель или вообще какой-то детский лагерь Детей там бегало и сновало везде - несколько сотен ))))))
Мезонет (для 2 взрослых и 2 детей) + доп.кровать + завтрак = € 145

6. Posthotel Traube, Kapellstraße 14-16, Донаувёрт (Супер двухкомнатные апартаменты (квартира) метров 100 квадратных с джакузи, стиралками, сушилками, кофеварками и прочими приятными штуками в хорошем месте почти на Дунае прямо по нашему пути)
Апартаменты с 1 спальней (для 2-6 взрослых) + завтрак = € 145

7. Hotel Römerstadt, Donauwörtherstr. 42, Герстхофен (отель ничего, но на его закрытой парковке у нас спёрли велик, поэтому он получает красную тряпку. Типо Варнинг )
Двухместный номер х 2 + доп.кровать + завтрак = € 138

8. Hotel Augsburger Hof, Ландсберг-на-Лехе (Отличный отель! расположение прямо на центральной площади под ратушей. Хозяин - супервесёлый парняга Михель! рекомендую!)
Семейный номер (для 2 взрослых и 3 детей) + завтрак = € 190

9. Hotel Alte Post, Marienplatz 19, Шонгау (Отель как отель немецком стиле. Но цена! за отель и ужин мы отдали почти 12 русских тыров. А так всё супер ))))))
Двухместный + Трехместный номер с завтраком = € 190

10. House L.A, Wachsbleiche 2, Фюссен (Гыгы суперклетушка, аки теремок, где все как шпроты. А когда на чердаке за маленькой дверкой я увидел человек 10 китайцев, долго ржал. Бился головой в своды потолка нашего двухместного номера (у детей трёхместный был на цоколе), всё же не для 180 и выше людей этот хостел. наверное он всё же для китайцеф )
Двухместный номер + Трехместный номер с завтраком = € 119

----------------------------------------

А это, собственно, запланированный и побеждённый план расстояний (иногда немного отличалось от расчётной, но ненамного)

1st stage Würzburg – Lauda Königshofen, 45 km
2nd stage Lauda Königshofen - Rothenburg o.d. T., 60 km (в реале 65)
3rd stage Rothenburg o.d. T. – Feuchtwangen, 32.2 km (в реале 40)
4th stage Feuchtwangen - Nördlingen im Ries, 65 km
5th stage Nördlingen im Ries – Donauwörth, 40 km
6th stage Donauwörth – Gersthöfen, 65 km (в реале 70 км)
7th stage Gersthöfen - Landsberg am Lech, 65 km
8th stage Landsberg am Lech - Schongau 35.5 km (в реале 38)
9th stage Schongau - Steingaden - Füssen 51.8 km (в реале 55)

-----------
Из необходимого оборудования использовался навигатор Garmin Oregon 450, с ТОПО-картой Германии, которой могу любезно поделиться в почте, а также придерживались этого трека:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sfdhefkiccmmluvf

Хотя кое-где отходили от него - трек заточен под подъёмы и часто автомобильные дороги. мы старались держаться именно велодорог
Мой трек при выкачке из навика испортила программа Garmin Base Camp, зависнув на полуслове, не знаю, удастся ли его спасти........

зы: Навик в пути нужен, ибо бывало в полях ни указателей, ничего, и несколько дорожек. Трек в навике помогал не тупить
Также навик нужен влагонепроницаемый, чтобы под дождём не бояться за девайс.....
Последний раз редактировалось Alexfish 14 сен 2013, 12:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexfish
участник

Сообщение Хобит » 27 авг 2013, 00:17

А такие небольшие пробеги в день обусловлены горками?
Ну, я понимаю. что детям было тяжело. И жарко. Но всё же 38 км в день, если не по горкам - то это очень немного.
Простите, что выпендриваюсь, просто мы больше обычно проезжаем.
Следует ли из ваших цифр, что там, где небольшой километраж, там приличные горки?

Нуу, и я про кемпинги спросила потому, что в отелях останавливаться для меня дорого. Думаю, что в кемпингах дешевле.

А велик я всегда пристёгиваю. Даже в глухом лесу. Причём цепью с висячим замком за раму и ещё обычным велозамком за переднее колесо+раму и к какому-нибудь столбику-дереву. Потому что меня до глубины души поразил рассказ одного из преподавателей велошколы Русского Клуба Велопутешествий о том, как в одном походе они пристегнули велики всей группы за рамы тросиками. А ночью какие-то гопники сняли у них передние колёса. И было это в глухой российской глубинке. Бедняги-велотуристы пробовали выкупить свои колёса в ближайшей деревне, но не преуспели. Так и сошли с маршрута.
Поэтому у меня паранойя всегда и везде.
Я бы пристегнула велики обязательно.
Хобит
участник

Сообщение Alexfish » 27 авг 2013, 00:42

Расстояния не обусловлены горками. сколько там будет горок - я не знал изначально. Так просто города расположены по этой дороге. Повторюс: я придерживался немецкого плана с небольшими изменениями. Мы тоже и сотню можем влупить в день, но самый маленький у нас - 10 лет, думаю, он бы не осилил. Как назло, горки и максимальная жара были у нас именно на длинных кусках. Зато я детей мотивировал: сегодня вдарим за полтинник, назавтра меньше _))))) Это их немного успокаивало поначалу, с середины пути они поверили в себя и им уже было всё равно....
Там, где были маленькие расстояния, и приезжали рано - это нам позволяло время тратить на что-то другое - купаться или гулять по городу.

По поводу пристёжек: я тоже параноик, но успешно забыл АЖ 4 ЗАМКА в машине, пока собирались в путь - время уже поджимало и при накачке шины у меня лопнула камера, в общем начало пути было несколько хлопотным и поэтому замки я забыл. А когда вспомнил, заручился тем, что немцы все подтердили наличие запирающихся комнат для байков при бронировании. И таки всё так и было, а там, где спёрли велик был паркинг подземный и куча великов стояло по углам. Почему воришкам понадобился наш самый дешёвый велик Стелс - я не знаю....

пс: В результате потом я купил таки ещё два замка )))))) Далее везде пристёгивали....
Alexfish
участник

Сообщение GANT1949 » 27 авг 2013, 00:58

Какие молодцы, и какой прекрасный отчет! Автора с почином
Жаль, что вы не посетили Аугсбург.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Alexfish » 27 авг 2013, 01:12

Спасибо ))))
Ну как бы посетили - насквозь-то прошли его вдоль Леха
Alexfish
участник

Сообщение Хобит » 27 авг 2013, 18:40

Alexfish!
Так вы тоже с Веломании!
Вдохновились отчётом жены Батарейкина?
А на веломании ваш отчёт есть?
Хобит
участник

Сообщение Alexfish » 27 авг 2013, 21:08

С Веломании
А также со ski.ru. Ник тот же. Там мы обсуждаем зимние поездки в горы и есть несколько фотоотчётов с оттестированных мной австрийских курортов. названий много - перечислять долго )))))

Скажем так: отчёт жены Батарейкина меня вдохновлял в процессе подготовки. А благодарность ей за это я высказал персонально в первом посте. Здесь она Oks123

На Веломании отчёта нет, но есть интересное обсуждение подготовки, в разделе ТУРИЗМ. Тема называется "На юг по Романтиш штрассе". Там я выступал в качестве вопрошающего новичка
Отчёт там я не нашёл куда выкладывать, выложил здесь, оттуда ссылку сюда, а также, благодаря этому форуму, ссылка появилась и на одноклассниках и в фейсбуке и в контакте.
Alexfish
участник

Сообщение Хобит » 27 авг 2013, 22:23

Да, на веломании я читала эту тему, где вы спрашивали.
Сама собираюсь на Романтическую дорогу в следующем году. Если наберу денег. У меня-то всё в деньги упирается. Пока собираю информацию. Но когда-нибудь поеду!
Моё путешествие по Камино Сантьяго также начиналось. Со сбора информации и раздумий, как бы накопить денег на путешествие. Но ведь съездили. И сюда съездим!
Хобит
участник

Сообщение Гость » 27 авг 2013, 23:23

[quote="Alexfish";p=4118683]

Die Realität ist für dieJenigen, die ihre Träume nicht aushalten.
Интересно, заметили вы этот плакат на одном из ваших фото или нет? Или специально там сфотались?

Какие вы молодцы! Трое ребят- это все ваши дети? Красивые мальчики и на последних фотках с машинами еще и счастливые и гордые, что достигли своей цели.
И фотки тоже хорошие- эти идеальные с зеркалок даже надоедают.
П.с. насчет велика- напишите в отель- может кто взял покататься и назад вернул- всякое бывает.
Гость

Сообщение Alexfish » 28 авг 2013, 00:03

Deutschland писал(а) 27 авг 2013, 23:23:
Интересно, заметили вы этот плакат на одном из ваших фото или нет? Или специально там сфотались?

Гугл переводит так:
Реальность такова, для тех, кто не переносят своей мечты
Или неправильно?

Deutschland писал(а) 27 авг 2013, 23:23:Какие вы молодцы! Трое ребят- это все ваши дети? Красивые мальчики и на последних фотках с машинами еще и счастливые и гордые, что достигли своей цели.

Ну...как бы ))))) да, дети все чьи-то из нас ))))))

Deutschland писал(а) 27 авг 2013, 23:23:И фотки тоже хорошие- эти идеальные с зеркалок даже надоедают.

Ну, качественные фотки это всегда лучше. Мыльница просто быстро и под рукой всегда.....
Другое дело, если имеется в виду фото экспонатов всяких музеев - то имхо, скучно....согласен....

Deutschland писал(а) 27 авг 2013, 23:23:П.с. насчет велика- напишите в отель- может кто взял покататься и назад вернул- всякое бывает.
Да ну их. Если даже и нашли, что мне за ним ехать чтоли?
Alexfish
участник

Сообщение Гость » 28 авг 2013, 00:23

Alexfish писал(а) 28 авг 2013, 00:03:
Гугл переводит так:
Реальность такова, для тех, кто не переносят своей мечты
Или неправильно?

Реальность -для тех, кто не сдерживает свои мечты.
в этом смысле.

Deutschland писал(а) 27 авг 2013, 23:23:П.с. насчет велика- напишите в отель- может кто взял покататься и назад вернул- всякое бывает.Да ну их. Если даже и нашли, что мне за ним ехать чтоли?

так может быть, нашли, беспокоятся. А если хранить будут?
А тот , который дали- он напрокат или подарили?
Гость

Сообщение Alexfish » 28 авг 2013, 00:27

Deutschland писал(а) 28 авг 2013, 00:23:
Реальность -для тех, кто не сдерживает свои мечты.
в этом смысле.

Ух ты" Красиво!

Deutschland писал(а) 27 авг 2013, 23:23:так может быть, нашли, беспокоятся. А если хранить будут?
А тот , который дали- он напрокат или подарили?

Типа подарили. Табуретку )))
Alexfish
участник

Сообщение Гость » 28 авг 2013, 00:41

Alexfish писал(а) 28 авг 2013, 00:27:Ух ты" Красиво!

Типа подарили. Табуретку )))

хоть что-то.
А страховки нет, чтобы за хороший велосипед возместили?
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль