Всем спасибо. Парням передам поздравления
2 Хобит: Кемпингов много. А также много свободных гастхофов маленьких, не имеющих сайтов в интернете. Но! При всех минусах привязки к запланированным отелям это имеет и плюсы: обязывает проходить запланированные растояния, что стимулирует прохождение маршрута (есть цель) и самое главное - когда ты устал и уже вечер, ты тупо приезжаешь, тебя встречают, прячут велики и иди спокойно мыться и ужинать. Не надо поисков, потому что поиски ночлега после 50 км пути не очень-то приятны это раз и если ты приехал после 21 часов вечера, то можешь и вообще не найти, это два. Равно как и если путь пересекает воскресенье - вообще фиг что найдёшь или купишь.... Немцы умеют отдыхать )))))))))) Учреждения наглухо вымирают ))))))))
Подъёмы бывали несколько раз очень затяжные. Даже спешивались иногда, потому как не хватало сил заползти: детям просто по физической подготовке, а мне из-за тяжёлого велорюкзака. Что такое лишние 20 с хвостиком килограмм сзади, я понял, когда в Мюнхене катались без поклажи и велик просто взлетал вертикально и уходил в точку горизонта аки Порше
По поводу прохождения: это было 9 дней. Ориентировался на этот план с романтишештрассе.де, только кое-что изменил в силу отсутствия нужного отеля в Бад Мергентхайме и исключил ночёвку в Динкелсбюле из-за малого расстояния от Фойхтвангена и вообще от Ротенбурга. Мы ушли сразу на Нёрдлинген, чтобы попадать в заложенные на день 50 км (для равномерности)
Самый большой пробег - до Герстхофена (пригород Аугсбурга) - ровно 70 км.
Список с немецкого сайта. Можно ориентироваться на него:
Romantic Road from the river Main to the Alps
1st stage Würzburg -Bad Mergentheim 57.9 km
2nd stage Bad Mergentheim - Rothenburg o.d. T. 50.2 km
3rd stage Rothenburg o.d. T. - Feuchtwangen 32.2 km
4th stage Feuchtwangen - Dinkelsbühl 26.7 km
5th stage Dinkelsbühl - Nördlingen im Ries 38.0 km
6th stage Nördlingen im Ries - Donauwörth 39.5 km
7th stage Donauwörth - Augsburg 71 km
8th stage Augsburg - Landsberg am Lech 55.7 km
9th stage Landsberg am Lech - Schongau 35.5 km
10th stage/east Schongau - Wildsteig - Füssen 51.5 km
10th stage/west Schongau - Steingaden - Füssen 51.8 km
Любителям активного отдыха можно организовать велотур из Вюрцбурга. Путь велосипедистов пройдёт вдоль русла реки Майн, где на расстоянии 10-20 км один от другого расположены специальные офисы для туристов, там можно обзавестись картой веломаршрута или узнать любую другую необходимую информацию. Если у вас нет собственного велосипеда, его можно с легкостью арендовать на любой железнодорожной станции, всего за 5 евро в день, бонусом к велосипеду будет железнодорожный билет
-------------
Поскольку тур за деньги - это попса, а мы тут все собрались самостоятельные, значит за несколько ночей букаем всё на букинге )))))))))) Пакуем рюкзаки и составляем свой план. У меня он был такой, с вашего позволения, с отелями, по которым у меня отзывы полярные, если надо расскажу.... Тем не менее, везде переночевали, помылись и поели. Все живы )))))))
Я набукал примерно на 1500 евриков. Много это или мало для группы из 5 человек- не знаю......Думаю, нормально....
Зелёным цветом - ркекомендую, синим - так себе, красным - осторожней)))))))))))))))
1. Babelfish Hostel, Haugerring 2, Вюрцбург (
в реале общага с тремя двухъярусными кроватями с прекрасным видом утром на виноградники и шумной всю ночь улицей внизу - кондея нет. И вообще, немцы кондеи не любят и ИХ ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ )
Номер с 6 кроватями + завтрак = € 139
2. Hotel am Marktplatz , Maierstraße 1, Лауда-Кёнигсхофен
(Обалденный тихий отельчик - смотрим фотоотчёт)Двухместный номер х 2 + 1 доп.кровать + завтрак = € 154
3. Fuchsmühle, Taubertalweg 103, Ротенбург-на-Таубере
(Супер, супер отель в живописном месте! Владелец - Алекс, тёзка, спасибо тебе за всю доброту! И завтрак супер и с ужином помог и дал вместо одного четырёхместного целых три двухместных номера! То есть целую секцию на мансарде за те же деньги! Очень рекомендую!!!!!!)Четырехместный номер + доп. кровать (с завтраком изначально было непонятно) = € 114
4. Gasthof-Pension Wilder Mann, Alter Ansbacher Berg 2, Фойхтванген (
отель хороший, но персонал тупой как валенки. Старые бюргеры, ни какого языка не понимают и еле шевелятся )
Трехместный + Двухместный номер с завтраком = € 158
5. JUFA Nördlingen, Bleichgraben 3a, Нёрдлинген
(Какой-то семейный отель или вообще какой-то детский лагерь Детей там бегало и сновало везде - несколько сотен ))))))Мезонет (для 2 взрослых и 2 детей) + доп.кровать + завтрак = € 145
6. Posthotel Traube, Kapellstraße 14-16, Донаувёрт
(Супер двухкомнатные апартаменты (квартира) метров 100 квадратных с джакузи, стиралками, сушилками, кофеварками и прочими приятными штуками в хорошем месте почти на Дунае прямо по нашему пути)Апартаменты с 1 спальней (для 2-6 взрослых) + завтрак = € 145
7. Hotel Römerstadt, Donauwörtherstr. 42, Герстхофен (
отель ничего, но на его закрытой парковке у нас спёрли велик, поэтому он получает красную тряпку. Типо Варнинг )
Двухместный номер х 2 + доп.кровать + завтрак = € 138
8. Hotel Augsburger Hof, Ландсберг-на-Лехе (
Отличный отель! расположение прямо на центральной площади под ратушей. Хозяин - супервесёлый парняга Михель! рекомендую!)Семейный номер (для 2 взрослых и 3 детей) + завтрак = € 190
9. Hotel Alte Post, Marienplatz 19, Шонгау (
Отель как отель немецком стиле. Но цена! за отель и ужин мы отдали почти 12 русских тыров. А так всё супер ))))))
Двухместный + Трехместный номер с завтраком = € 190
10. House L.A, Wachsbleiche 2, Фюссен (
Гыгы суперклетушка, аки теремок, где все как шпроты. А когда на чердаке за маленькой дверкой я увидел человек 10 китайцев, долго ржал. Бился головой в своды потолка нашего двухместного номера (у детей трёхместный был на цоколе), всё же не для 180 и выше людей этот хостел. наверное он всё же для китайцеф )
Двухместный номер + Трехместный номер с завтраком = € 119
----------------------------------------
А это, собственно, запланированный и побеждённый план расстояний (иногда немного отличалось от расчётной, но ненамного)
1st stage Würzburg – Lauda Königshofen, 45 km
2nd stage Lauda Königshofen - Rothenburg o.d. T., 60 km (в реале 65)
3rd stage Rothenburg o.d. T. – Feuchtwangen, 32.2 km (в реале 40)
4th stage Feuchtwangen - Nördlingen im Ries, 65 km
5th stage Nördlingen im Ries – Donauwörth, 40 km
6th stage Donauwörth – Gersthöfen, 65 km (в реале 70 км)
7th stage Gersthöfen - Landsberg am Lech, 65 km
8th stage Landsberg am Lech - Schongau 35.5 km (в реале 38)
9th stage Schongau - Steingaden - Füssen 51.8 km (в реале 55)
-----------
Из необходимого оборудования использовался навигатор Garmin Oregon 450, с ТОПО-картой Германии, которой могу любезно поделиться в почте, а также придерживались этого трека:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sfdhefkiccmmluvfХотя кое-где отходили от него - трек заточен под подъёмы и часто автомобильные дороги. мы старались держаться именно велодорог
Мой трек при выкачке из навика испортила программа Garmin Base Camp, зависнув на полуслове, не знаю, удастся ли его спасти........
зы: Навик в пути нужен, ибо бывало в полях ни указателей, ничего, и несколько дорожек. Трек в навике помогал не тупить
Также навик нужен влагонепроницаемый, чтобы под дождём не бояться за девайс.....