Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Стоит ли сдать билеты Владивосток Авиа и искать другие варианты перелёта?

Да, я так и сделаю.
20
27%
Нет, Аэрофлот обязан решить нашу проблему, билеты не сдам.
54
73%

Всего голосов : 74

Re: Владивосток Авиа: быть, или не быть?

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 27 авг 2013, 07:16

Опять позвонила в агентство, через которое покупала билеты. Нет у них информации об отмене рейсов.
Позвонила в справочную Толмачево, у них тоже нет информации об отмене рейсов. Справочная перенаправила меня на представителя ВладивостокАвиа в аэропорту, переключили, трубку взял представитель Аэрофлота. Представитель Аэрофлота очень спокойно сказал, что не знает откуда появилась инф-ия на сайте какой-то ТКП, они информации об отмене не получали!
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 27 авг 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Kaspiy-Ulissa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 11

Сообщение DochaМама » 27 авг 2013, 07:31

Приобретали билеты через Разлет, позвонила, мне сказали что у них есть информация об отмене рейса, возврат будет в полном объеме, можно сдавать билеты.
DochaМама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 27 авг 2013, 07:37

DochaМама писал(а) 27 авг 2013, 07:31:Приобретали билеты через Разлет, позвонила, мне сказали что у них есть информация об отмене рейса, возврат будет в полном объеме, можно сдавать билеты.

Все же предложил бы не спешить, а дождаться предложений от Эрофлота по сложившейся ситуации. В общем то новосибирцев, думаю, вполне бы устроил перелет через Москву, если они такой альтернативный вариант предложат.

Чем больше билетов останется на руках, тем большой вероятности что они напрягутся и будут искать альтернативные варианты как нас доставить.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Annetsss75 » 27 авг 2013, 07:48

А я сейчас говорила с Агент ру. У них нет никакой информации по возврату. Сказали - либо дожимайте Аэрофлот о замене рейса, либо пишите письмо о возврате, деньги придут в течение месяца. И покупайте билеты у другого перевозчика.
Annetsss75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Лейла028 » 27 авг 2013, 07:56

Annetsss75 писал(а) 27 авг 2013, 07:48:А я сейчас говорила с Агент ру. У них нет никакой информации по возврату. Сказали - либо дожимайте Аэрофлот о замене рейса, либо пишите письмо о возврате, деньги придут в течение месяца. И покупайте билеты у другого перевозчика.

Ну давайте уже дожмем их. Ну те, у кого совсем терпения нет и даты ранние, ну сдавайте конечно, если теряете немного. Ну а те у кого дальнейшие брони и билеты, ребята и девчата, ну билеты же все равно не возвратные. Давайте ждать и не сдавать билеты, ведь на то и расчитано, стобы большее количество билетов сдали.
Лейла028
участник

Страны: 6

Сообщение zhaffsky » 27 авг 2013, 07:59

Наталия Николаевна писал(а) 27 авг 2013, 06:50:Думаю у нас номер с переоформлением не пройдет. Там опытные юристы сидят. Не допустят такого промаха (оплатить нам дорогие перелеты).

У Аэрофлота собственная регулярка в Бангкок из Москвы. Если не пожадничают, вполне могут отправить нас на собственных рейсах - никаких других перелетов им оплачивать не нужно. В конце концов, чем гонять самолеты с пустыми бизнес классами, могут заработать аццкую смму в 16 тыс с пассажира ;-)
zhaffsky

Сообщение Lanyk » 27 авг 2013, 08:02

У меня других броней нет, но вожделенные рейсы в феврале, поэтому времени еще достаточно. Будем дожимать АЭФ
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 27 авг 2013, 08:06

Annetsss75 писал(а) 27 авг 2013, 07:48:дожимайте Аэрофлот

Скажу непопулярную вещь, но мне представляется, что дожимать SU насчет билетов XF на том основании, что контрольный пакет "Владивосток Авиа" принадлежит SAT, а те в свою очередь SU... это несколько самонадеянно.

SU может сделает всё возможное касаемо проблемы с билетами под кодом XF только в одном случае - исходя из принципа т.н. "социальной ответственности бизнеса", имиджевых соображений, а скорее всего по указке сверху. Ровно так же без особых последствий для них они могут отменить всё и просто вернуть деньги без замены бортов и конечно без подсадки на рейсы SU. Поэтому боритесь, шумите, это может возыметь эффект. Только ради имиджа и блокирования брожения масс они могут пойти на уступки.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Наталия Николаевна » 27 авг 2013, 08:07

Итог на сей час. (после небольшой консультации). Что мы имеем? - никем не подписанное сообщение (лично у меня) , что Владавиа решает производить вынужденный возврат. Вопрос? Какова причина вынужденного возврата. Наш домысел - отмена рейсов. Но нигде не написано, что причиной вынужденного возврата вызвана отменой рейсов. Вполне возможна (в задумках) замена рейса. По логике - сначала должна быть отмена рейса (нас должны как-то уведомить об этом), а уж потом - в связи с отменой рейсов вынужденный возврат. Ждем и консультируемся.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Промодерировано.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

E.R.
Наталия Николаевна
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение zhaffsky » 27 авг 2013, 08:13

Alex Kumarkov писал(а) 27 авг 2013, 08:06: мне представляется, что дожимать SU насчет билетов XF на том основании, что контрольный пакет "Владивосток Авиа" принадлежит SAT, а те в свою очередь SU... это несколько самонадеянно.

Возможно Вы и правы, но они сами все запутали. Ранее давали ссылку на сайте ВА, повторю http://www.vladivostokavia.ru/ru/passen ... s/airlift/

Приобретая билет на рейс, который будет выполняться на воздушном судне ОАО «Владивосток Авиа», Вы заключаете Договор перевозки с авиакомпанией «Аэрофлот». Об условиях Договора Вы можете ознакомиться на сайте авиакомпании «Аэрофлот».
zhaffsky

Сообщение Наталия Николаевна » 27 авг 2013, 08:15

Отправила письмо Валерию Михайловичу Зубову (для не красноярцев - это депутат ГД от красноярского края, член комитета ГД по транспорту). Изложила все как есть со ссылкой на наши подписи. Беда в том, что еще каникулы в ГД, первое заседание 2 сентября, не факт, что письмо получит до этого времени. Попросила взять под контроль нашу проблему.
Наталия Николаевна
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex Kumarkov » 27 авг 2013, 08:24

...Наконец, чтобы не вносить смуту в Ваши тактические обсуждения, скажу напоследок ещё мысль. Возможный эффект Ваших усилий находится в прямой зависимости от того, когда конечный собственник а/к "Владивосток Авиа" разродится на конкретные и бесповоротные юридические процедуры по слиянию/поглощению/банкротству/т.п. Если окончательно разродится после всех Ваших рейсов, и XF юридически и физически хоть в каком-то виде будет существовать на тот момент - это одно, а если нет - совсем другое, возврат/добрая воля правопреемника в зависимости от деталей процесса.
Приобретая билет на рейс, который будет выполняться на воздушном судне ОАО «Владивосток Авиа», Вы заключаете Договор перевозки с авиакомпанией «Аэрофлот».

Справедливо на 100%. Когда код SU. Но это не Ваш случай, сожалею.
Alex Kumarkov

Сообщение Juves » 27 авг 2013, 08:45

Alex Kumarkov писал(а) 27 авг 2013, 08:24:
Приобретая билет на рейс, который будет выполняться на воздушном судне ОАО «Владивосток Авиа», Вы заключаете Договор перевозки с авиакомпанией «Аэрофлот».

Справедливо на 100%. Когда код SU. Но это не Ваш случай, сожалею.

Ну, вот меня, как обычного пассажира и покупателя авиабилетов какой-либо а/к должны волновать дата и время вылета, место вылета и прилета, стыковки и подобная инфа, но никак не внутренние буквенно-цифровые коды а/к.....есть купленный билет, есть связь ВА и АФ, есть инфа на оф.сайте (процитированная вами выше), а вот внутрифирменные разборки и тонкости в обозначениях пусть решают сотрудники а/к, но не простые пассажиры!
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Лейла028 » 27 авг 2013, 08:50

Alex Kumarkov писал(а) 27 авг 2013, 08:24:Справедливо на 100%. Когда код SU. Но это не Ваш случай, сожалею.

В расписании АК Владивостокские Авиалинии нет рейсов с префиксом SU, Все с XF, или через дробь XF\SU. И как трактовать ваше высказывание? Так что я думаю фраза "Приобретая билет на рейс, который будет выполняться на воздушном судне ОАО «Владивосток Авиа», Вы заключаете Договор перевозки с авиакомпанией «Аэрофлот" с сайта Владавиа имеет какой-то смысл.
Последний раз редактировалось Лейла028 27 авг 2013, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Лейла028
участник

Сообщение Лейла028 » 27 авг 2013, 08:52

Juves писал(а) 27 авг 2013, 08:45:Ну, вот меня, как обычного пассажира и покупателя авиабилетов какой-либо а/к должны волновать дата и время вылета, место вылета и прилета, стыковки и подобная инфа, но никак не внутренние буквенно-цифровые коды а/к.....есть купленный билет, есть связь ВА и АФ, есть инфа на оф.сайте (процитированная вами выше), а вот внутрифирменные разборки и тонкости в обозначениях пусть решают сотрудники а/к, но не простые пассажиры!

О чем и речь, тем более, что не сказано, на какие буквы надо обращать внимание при покупке билетов, чтобы уж точно ответственность нес АЭФ.
Лейла028
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 27 авг 2013, 09:00

Juves писал(а) 27 авг 2013, 08:45:Ну, вот меня, как обычного пассажира

Будем надеяться на благоприятное разрешение ситуации! Причём в этой ситуации именно сейчас что-либо однозначное советовать сложно или невозможно. Поскольку ещё нет определённости "наверху", следовательно, ситуация может развиваться по нескольким сценариям.
В расписании АК Владивостокские Авиалинии нет рейсов с префиксом SU

"Владивосток Авиа" все свои рейсы, кроме "чартерной" программы, выполняет на своём "железе" под кодом SU (с билетами на 555). Уже около двух лет. Не далее как две недели назад дочь прилетела из Новосибирска через Хабаровск в Петропавловск именно так. Возможно я что-то не знаю
Alex Kumarkov

Сообщение Лейла028 » 27 авг 2013, 09:06

Перерыла все расписание на сайте ВА рейсы XF или через дробь SU. Информация общедоступная:)
Лейла028
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 27 авг 2013, 09:12

Лейла028 писал(а) 27 авг 2013, 09:06:Перерыла все расписание на сайте ВА рейсы XF или через дробь SU. Информация общедоступная:)

Иншалла! Тогда я спокоен За сим удаляюсь вместе со своим уставом из Вашего монастыря. Я думал, что 99,9% рейсов SU/XF (причём XF здесь не более чем дань "железу") и только условно говоря 0,1% это "чартерно-пляжные" рейсы чисто XF (чисто самодеятельность ВА, как упомянутый мною выше рейс в Анкоридж, о котором в Аэрофлоте понятия не имели, когда я им открыл эту "тайну", они очень удивились). Но, наверное заблуждался. Забудем.
Alex Kumarkov

Сообщение Lanyk » 27 авг 2013, 09:47

http://www.vladivostokavia.ru/ru/passen ... ode-share/
Правда, под кодом нашего рейса стоит другой, видимо связано с тем, что зимнего расписания все ещё нет.
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лейла028 » 27 авг 2013, 09:50

Alex Kumarkov писал(а) 27 авг 2013, 09:12:
Лейла028 писал(а) 27 авг 2013, 09:06:Перерыла все расписание на сайте ВА рейсы XF или через дробь SU. Информация общедоступная:)

Иншалла! Тогда я спокоен За сим удаляюсь вместе со своим уставом из Вашего монастыря. Я думал, что 99,9% рейсов SU/XF (причём XF здесь не более чем дань "железу") и только условно говоря 0,1% это "чартерно-пляжные" рейсы чисто XF (чисто самодеятельность ВА, как упомянутый мною выше рейс в Анкоридж, о котором в Аэрофлоте понятия не имели, когда я им открыл эту "тайну", они очень удивились). Но, наверное заблуждался. Забудем.

Да бог с ними с буквами, все равно, официальной информации нет. Как ждали, так и продолжаем ждать. Просто хочется верить, что АЭФ отвечает за все рейсы ВА под всеми возможными префиксами.
Лейла028
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль