Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mankunin писал(а) 04 апр 2013, 17:19:Хочу поделиться опытом успешного самостоятельного получения годового шенгена в Чехию.
и запросом мультивизы на 90 дней с первой поездкой в пределах купленных билетов (то есть всего 4 дня).
...
позвонил их сотрудник и привез паспорт с годовым шенгеном.
НичемPampeliska писал(а) 25 авг 2013, 00:55:Подскажите, если, например, я получу годовой чешский шенген, но смогу съездить в только первую поездку, а в дальнейшеи либо не поеду вообще, либо поеду в лругую страну - чем это чревато?
Pampeliska писал(а) 25 авг 2013, 22:21:и еще у меня такой глупый вопрос:) а мультик на полгода дают или обязательно на год? дело в том, что как я сейчас поняла у меня с ноября месяца (тогда я планирую получать визу) менее чем через год истекает срок действия паспорта?или они в любом случае могут дать годовую, но я смогу ехать в период пока паспорт действует ( не менее чем за три месяца до его окончание)
Sasha_MSK писал(а) 26 авг 2013, 11:10:Pampeliska писал(а) 25 авг 2013, 22:21:и еще у меня такой глупый вопрос:) а мультик на полгода дают или обязательно на год? дело в том, что как я сейчас поняла у меня с ноября месяца (тогда я планирую получать визу) менее чем через год истекает срок действия паспорта?или они в любом случае могут дать годовую, но я смогу ехать в период пока паспорт действует ( не менее чем за три месяца до его окончание)
Срок действия визы будет заканчиваться за 3 месяца до истечения срока действия паспорта.
Fenyok писал(а) 27 авг 2013, 19:44:Здравствуйте, подскажите пожалуйста: при подаче документов, если у меня не будет страховки и билетов на самолет (даты отпуска известны, но они могут изменится) - есть шанс получить годовую визу?
teomom писал(а) 08 сен 2013, 21:21:brat__1
правильный пакет документов, хотя бы 1 краткосрочный шенген за прошедшие 12 месяцев и виза у Вас, чехи потратили уйму денег на рекламу своего турнаправления - как никак а есть определённые задатки кризиса, да и тратят наши туристы больше чем студенты из китая или кореи.
teomom писал(а) 08 сен 2013, 22:17:brat__1
речь идёт о сегодняшнем дне. с начала 2013 года политика изменилась - дают легко.
а до 2013 года - да - чехи были жадны до виз. сам не раз сталкивался с такой вот хренью именно у них.
Mankunin писал(а) 04 апр 2013, 17:19:Планирую съездить в Прагу с 18 по 21 апреля, а затем в Испанию с 5 по 15 мая.
auxanne писал(а) 12 сен 2013, 16:57:Mankunin писал(а) 04 апр 2013, 17:19:Планирую съездить в Прагу с 18 по 21 апреля, а затем в Испанию с 5 по 15 мая.
Скажите, пожалуйста, а вы в анкете на визу как-то отображали вот эту вторую поездку в Испанию? Или же вам выдали годовой шенген и без знания о том,
что совсем скоро после Праги у вас очередная
поездка в Европу?
Sergunk писал(а) 13 ноя 2013, 16:47:есть ли смысл просить мульт или ограничиться однократной
Elliana писал(а) 16 дек 2013, 15:21:Тоже хотим попробовать получить чешский шенген на год. Две краткосрочных визы есть, но у нас въезд-выезд был через Польшу, на поезде. Так что штампы польские стоят. Есть ли шанс получить на год
teomom писал(а) 08 сен 2013, 21:21:brat__1
правильный пакет документов, хотя бы 1 краткосрочный шенген за прошедшие 12 месяцев и виза у Вас, чехи потратили уйму денег на рекламу своего турнаправления - как никак а есть определённые задатки кризиса, да и тратят наши туристы больше чем студенты из китая или кореи.
jciml писал(а) 17 дек 2013, 14:12:teomom писал(а) 08 сен 2013, 21:21:brat__1
разве можно получить годовую визу с одной краткосрочной? вроде требуется две?
backpacker писал(а) 17 янв 2014, 15:25:Планирую поездку в Прагу на три дня в марте, за последние два года есть две краткосрочные шенгенские визы.
Отличаются ли шансы на получение долгосрочной визы в зависимости от того, куда подавать документы - в визовый центр или посольство?
Можно ли запросить визу на два года? В случае отказа дадут годовую или короткую только на дни поездки?
marina bravina писал(а) 20 янв 2014, 21:15:Спасибо за информацию! Вселяет надежду
backpacker писал(а) 03 фев 2014, 12:25:У меня корпоративная мед.страховка для выезжающих за рубеж на 30000 евро, действует до 31.07.2014. Достаточно ли такой страховки для получения годовой визы через посольство Чехии? Нет ли риска, что дадут визу только под даты поездки из-за того, что оставшийся срок действия страховки - полгода?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии