astypalaia » 01 окт 2013, 16:21
Расскажу и свою историю про Новослободскую - авось, поможет кому.
Начитавшись форума я понял, что единственный способ быстро и без геморроя получить загран - это сдавать на паспорт с отпечатками. В субботу 28 сентября позвонил в центр, чтобы узнать поподробнее, про этот чудо-паспорт. Ответ был своеобразным: паспорта с отпечатками выдаются только ограниченному кругу лиц. Чтобы узнать, можете ли Вы получить такой паспорт обращайтесь в свою районную ФМС. Хм.. Не слишком информативно. Тогда я решил, ну ладно, буду разбираться на месте - все равно ехать туда по любому нужно. Приехал в понедельник 30 сентября в 9:06 и взял талончик на обычный биопаспорт. Был в очереди 68. Работало две кабинки. Простой подсчет скорости продвижения очереди показывал, что до обеда пройти нереально. Спрашиваю у девушки: а если я хочу паспорт с отпечатками? Она говорит: ооо, это только по списку аэрофлоту и нашим сотрудникам. Правда, вот есть один талон для населения. Я говорю: ну так дайте мне этот талон. Она говорит: талон я вам дам, но талон на обычный паспорт заберу. Я говорю, эээ, так это у меня есть риск не получить ни обычный паспорт, ни паспорт с отпечатками. Она говорит: конечно! Вернулся обратно в очередь. Через какое-то время (около 11 часов) из самого крайнего кабинета выглянула тетечка и спросила (в воздух): а что, аэрофлота больше не осталось? - в ответ тишина. Еще минут через пять - когда уже окончательно стало понятно, что до обеда не пройти, я заглянул в этот крайний кабинет. Там сидит тетечка, ничего не делает, скучает. Я говорю: это у вас тут паспорта с отпечатками? Она: ну да. Я: а если я сейчас талончик к вам возьму - примете у меня документы, все равно к вам никого нет. Она: ну да, приму. Пошел взял талончик на паспорт с отпечатками, талончик на обычный паспорт сдал, зашел с этим талончиком в кабинет, минуты за три - пять (максимум) сдал все документы + фото + отпечатки. И все!!! Т.е. можно было вообще приехать ровно к 11, взять талон на паспорт с отпечатками и в 11.05 уже уехать оттуда. Какая чудесная у нас страна! Такое впечатление, что эти паспорта с отпечатками дают только членам тайной секты. И информацию о них не разглашают ни под каким видом. Мне еще понравилась фраза девушки, которая талоны выдает: мы работники госучереждения, мы не имеем права говорить вам неправду. Вот так-то.