Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Сообщение Евгений Фомичев » 28 авг 2013, 12:13

zzest писал(а) 28 авг 2013, 11:08:Сегодня была попытка №1 сдать документы на загран.паспорт на Новослободской.
Я прибыла туда к 9-15, народу уже много, взяла талон на паспорт с отпечатками пальцев и ... передо мной всего 2 человека!!! очень странно. Уже сомневаюсь, вдруг подвох какой))
В терминале комиссия за оплату зверская - 170 руб. , сдачу не дает, можно зачислить на телефон, что тоже с комиссией.
А не приняли у меня из-за того что адрес фактического проживания написала московская область (зарегистрирована в другом регионе). Необходимо писать только Москву, причем любой адрес.

не понятно,а разве не адрес по паспорту нужно писать???зачем им любой московский адрес??)))
Евгений Фомичев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zzest » 28 авг 2013, 12:22

Евгений Фомичев писал(а) 28 авг 2013, 12:13:
zzest писал(а) 28 авг 2013, 11:08:Сегодня была попытка №1 сдать документы на загран.паспорт на Новослободской.
Я прибыла туда к 9-15, народу уже много, взяла талон на паспорт с отпечатками пальцев и ... передо мной всего 2 человека!!! очень странно. Уже сомневаюсь, вдруг подвох какой))
В терминале комиссия за оплату зверская - 170 руб. , сдачу не дает, можно зачислить на телефон, что тоже с комиссией.
А не приняли у меня из-за того что адрес фактического проживания написала московская область (зарегистрирована в другом регионе). Необходимо писать только Москву, причем любой адрес.

не понятно,а разве не адрес по паспорту нужно писать???зачем им любой московский адрес??)))

Первый адрес по паспорту, второй - проживания, вот он должен быть в г. Москве.
zzest
новичок

Страны: 29

Сообщение RaspberryJamm » 28 авг 2013, 13:43

Может быть, упустила где-то в теме, но...Просят ли копию трудовой на Новослободской?
RaspberryJamm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение zzest » 28 авг 2013, 15:08

RaspberryJamm писал(а) 28 авг 2013, 13:43:Может быть, упустила где-то в теме, но...Просят ли копию трудовой на Новослободской?

с сайта : Для работающих граждан: копия трудовой книжки, если заявление-анкету будет заполнять специалист ООО "Центр подготовки документов".
zzest
новичок

Сообщение pitb » 29 авг 2013, 15:38

zzest писал(а) 28 авг 2013, 15:08:
RaspberryJamm писал(а) 28 авг 2013, 13:43:Может быть, упустила где-то в теме, но...Просят ли копию трудовой на Новослободской?

с сайта : Для работающих граждан: копия трудовой книжки, если заявление-анкету будет заполнять специалист ООО "Центр подготовки документов".

Вроде она необходима и при личном заполнении анкеты заверенная работодателем или оригинал если на момент подачи документов нет постоянной работы
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение nkir28 » 08 сен 2013, 21:15

Cдавала документы на старый загранпаспорт в субботу 3 августа.Приехала в 7-10,записалась 29-ой.В 8-00 пустили в помещение,на втором этаже все культурно выстроились по списку,без очереди никто не шёл,всё сверялось по списку.В 8-50 начали давать талоны,с 9-00 начали принимать в двух кабинетах.К 9-45 подошла моя очередь,вышла через 5 минут(трудовую не спрашивали)Написала труд.деятельность по памяти(книжка потеряна,о чём сообщила).В 9-50 подходили люди,которые были 137-е,т.е.до обеда уже не пройдут.Лучше приходите с утра пораньше,чтобы не проводить там пол-дня.
nkir28
новичок

Сообщение zzest » 09 сен 2013, 12:24

С новыми паспортами с отпечатками пальцев дела обстоят куда лучше, хотя принимают в одном кабинете.
Режим у этого кабинета свой собственный - в субботу не работают, в день всего 30 талонов, в понедельник и четверг половину из этих талонов отдают сотрудникам аэрофлота.
Но если Вы в другой день придете к 9-00 наверняка будете в первой десятке в очереди и до 10-00 сдадите документы.
zzest
новичок

Сообщение laurel » 12 сен 2013, 10:13

Вопрос к тем, кто недавно получал загранпаспорт нового образца на Новослободской. Для того, чтобы ПОЛУЧИТЬ уже ГОТОВЫЙ паспорт, есть ли необходимость брать талон или там живая очередь? Заранее спасибо за ответ .
laurel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dutchman » 12 сен 2013, 12:59

Сегодня сдал на Новослободской документы для получения старого загранпаспорта. Прийдя к 07:10 оказался 10-м в очереди, где-то минут через 20 выяснил что нам на 2-й этаж. Быстро соорудили параллельную очередь за старым паспортом - таких оказалось всего 3 человека. В 8:00 всех запустили - к этому моменту на новый паспорт была очередь уже человек 50.
далее на втором этаже подождали до раздачи талонов в 8:50. Талоны выдает милая девушка, которая просит показать рос паспорт и заполненную анкету. Принимать документы стали четко по расписанию в 10:00. Вся процедура заняла максимум 5 минут. На этот момент делающих получить старый паспорт набралось человек 30.
Общее впечатление об организации процесса - на твердую 5-ку: все милые и любезные, сектюрити на этаже до провода к талонам еще раз попросил разобраться в очереди и напутствовал вполшепота "Вы только не подеритесь там пожалуйста".
Пока ждал - выяснил, что фото ребенка у меня с синим фоном - девочки в фото сервисе за 400 руб. отсканировали и распечатали новые уже правильные фотки. Там, понятно стоят несколько терминалов для оплаты госпошлины. Нуждающимся окажут консультацию и заполнят правильно анкету. Таких кстати достаточно много - выяснил еще пока ждали на улице.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Ольга Гладкова » 17 сен 2013, 20:17

Может быть кто-то подскажет, как узнать, готов ли загранпаспорт. Документы подавала в УФМС на Новослободской.
Сайту я не очень доверяю (вдруг опять не работает), по телефону +7 (495) 995-44-32 - не дозвониться.
Ольга Гладкова
новичок

Сообщение Dutchman » 18 сен 2013, 21:03

Если прописка московская и подавали документы в обычном порядке (те без ускорения) - ровно через календарный месяц. В остальных случаях - только через сайт, которому Вы не доверяете.
Кстати, если подавали заявление через госууслуги -то .. ну Вы уже поняли где смотреть
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Ольга Гладкова » 20 сен 2013, 08:11

спасибо!
подавала без московской прописки. на сайте постоянно висит объявление, что "возможно некорректное отображение результатов ". При этом указывается дата обновления базы и она довольно актуальная..
придется идти на Новослободскую и выяснять там...
Ольга Гладкова
новичок

Сообщение Master » 20 сен 2013, 17:37

Смотрим на Новослободскую через web-камеру, очередей вечером НЕТ.
http://www.9954000.ru/webcam/

Звоним им с контрольным вопросом "а если я сейчас подъеду" и там сообщают, что талонов уже НЕТ. Что за...?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Giskard » 30 сен 2013, 14:03

Добрый день!
Сдал документы на биометрический паспорт в субботу 28. Приехал к 7.30, в 8 пустили в здание, в 8.50 начали выдавать талоны. В 9.30 талоны кончились. В талон вписывают Вашу фамилию из предъявленного паспорта. Был 40 в очереди, ждал 2 часа.
Работало 2 кабинета (4 сотрудника).
С 8 работает платный отдел, помогающий оформить документы. Смысла платить им деньги нет. Нужно иметь с собой заполненную и заверенную на работе анкету в 2 экз.,фотографии, ксерокс паспорта (незаконно, но просят), старый загранпаспорт, гражданский паспорт и квитанцию об оплате пошлины (без комиссии можно заплатить в сбербанке через терминал). Фотографии тоже дешевле сделать в другом месте.
Ссылка на бланки анкеты
http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/

Удачи
Giskard
новичок

Сообщение astypalaia » 01 окт 2013, 16:21

Расскажу и свою историю про Новослободскую - авось, поможет кому.
Начитавшись форума я понял, что единственный способ быстро и без геморроя получить загран - это сдавать на паспорт с отпечатками. В субботу 28 сентября позвонил в центр, чтобы узнать поподробнее, про этот чудо-паспорт. Ответ был своеобразным: паспорта с отпечатками выдаются только ограниченному кругу лиц. Чтобы узнать, можете ли Вы получить такой паспорт обращайтесь в свою районную ФМС. Хм.. Не слишком информативно. Тогда я решил, ну ладно, буду разбираться на месте - все равно ехать туда по любому нужно. Приехал в понедельник 30 сентября в 9:06 и взял талончик на обычный биопаспорт. Был в очереди 68. Работало две кабинки. Простой подсчет скорости продвижения очереди показывал, что до обеда пройти нереально. Спрашиваю у девушки: а если я хочу паспорт с отпечатками? Она говорит: ооо, это только по списку аэрофлоту и нашим сотрудникам. Правда, вот есть один талон для населения. Я говорю: ну так дайте мне этот талон. Она говорит: талон я вам дам, но талон на обычный паспорт заберу. Я говорю, эээ, так это у меня есть риск не получить ни обычный паспорт, ни паспорт с отпечатками. Она говорит: конечно! Вернулся обратно в очередь. Через какое-то время (около 11 часов) из самого крайнего кабинета выглянула тетечка и спросила (в воздух): а что, аэрофлота больше не осталось? - в ответ тишина. Еще минут через пять - когда уже окончательно стало понятно, что до обеда не пройти, я заглянул в этот крайний кабинет. Там сидит тетечка, ничего не делает, скучает. Я говорю: это у вас тут паспорта с отпечатками? Она: ну да. Я: а если я сейчас талончик к вам возьму - примете у меня документы, все равно к вам никого нет. Она: ну да, приму. Пошел взял талончик на паспорт с отпечатками, талончик на обычный паспорт сдал, зашел с этим талончиком в кабинет, минуты за три - пять (максимум) сдал все документы + фото + отпечатки. И все!!! Т.е. можно было вообще приехать ровно к 11, взять талон на паспорт с отпечатками и в 11.05 уже уехать оттуда. Какая чудесная у нас страна! Такое впечатление, что эти паспорта с отпечатками дают только членам тайной секты. И информацию о них не разглашают ни под каким видом. Мне еще понравилась фраза девушки, которая талоны выдает: мы работники госучереждения, мы не имеем права говорить вам неправду. Вот так-то.
astypalaia
новичок

Сообщение tribiotik » 08 окт 2013, 12:38

туська писал(а) 20 авг 2013, 20:57:Подскажите! У мужа нет пока прописки, есть только фактический адрес проживания, ему указывать только адрес проживания?
Он выписан из предыдущего жилья и нигде пока не прописался.
И сможет ли он получить загранпаспорт на Новослободской вообще без прописки?
Спасибо!!!

Аналогичный вопрос.
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение CbrIX » 16 окт 2013, 14:41

сдал на получение старого образца 8 августа,
блин, 8 декабря вылет, то есть как раз ровно 4 месяца,
что посоветуете сделать, думаю пойду 8 ноября когда будет уже три месяца, узнавать может паспорт уже готов
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Dimitar » 16 окт 2013, 15:01

CbrIX писал(а) 16 окт 2013, 14:41:сдал на получение старого образца 8 августа,
блин, 8 декабря вылет, то есть как раз ровно 4 месяца,
что посоветуете сделать, думаю пойду 8 ноября когда будет уже три месяца, узнавать может паспорт уже готов

Пробуйте, что тут еще можно посоветовать
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение tribiotik » 16 окт 2013, 16:16

Был записан на вторник на 11 по ускореному варианту в 11:20 спокойно ехал на работу. Вот такой вот опыт
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение sadisteeg » 16 окт 2013, 16:38

Получал в этом УФМС паспорт год назад (на 5 лет). Анкету заполнил сам за 15 минут, фото сделал за день в местном фотоателье, по дороге заскочил в отделение сбербанка, оплатил через терминал 1000 рублей пошлины. Приехал туда в районе 15:00 (по-моему это был вторник), талончик выдали сразу, передо мной было человек 10. Около 20 минут в очереди, мой номер, прохожу в кабинет, там парень лет 25. Из документов с собой было: анкета, паспорт РФ, трудовая. Пока проверял анкету, отправил делать копию первой страницы паспорта (буквально в 10 метрах). Копия стоит в районе 20 рублей. Мелочи с собой не было, предложил тысячу, сделали бесплатно. Вернулся, подождал пару минут, забрал паспорт и трудовую, и уехал. На все про все не более получаса (вместе с очередью). Через 3 недели посмотрел статус на сайте - ваш паспорт готов. На следующий день подъехал также в районе 15:00, получил талончик, отсидел в очереди около пяти минут, и забрал паспорт. Это было в октябре 2012, возможно с того момента что-то поменялось, но у меня остались исключительно положительные впечатления от данного заведения
sadisteeg
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль