Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение JackD » 28 авг 2013, 16:52

oleg1968 писал(а) 28 авг 2013, 16:33:Вообще считаю позорным невежеством переплачивать "помогайкам" из турфирм.

позорное невежество, это когда "самостоятельные" задают 100 раз разжеванные вопросы тут с припиской или без про "ой некогда изучать форум, вы еще раз всё расскажите специально для меня ленивого".
А пакет... сознательно заплатил за свое невежество, или лень, или отсутствие времени...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 28 авг 2013, 17:08

oleg1968 писал(а) 28 авг 2013, 16:33:Вообще считаю позорным невежеством переплачивать "помогайкам" из турфирм.

К чему этот юношеский максимализм?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mihail96 » 28 авг 2013, 17:16

Пакет на Пхукет из Екатеринбурга на 30 ночей стоит от 150 000 рублей на двоих, ноябрь месяц.

А теперь если сами ; Билеты 25500( Finnair ) =51 000рублей , перелет до Пхукета 9000 рублей,( уже 60 000 рублей) такси туда-сюда 1200 рублей , всего 61 200рублей. Жилье дом с 3 комнатами 15-20 т.р (пусть даже 25, охуительный будет) итого : 51000+9000+1200+25000=86 200 т.р

пакет рулит!
Последний раз редактировалось mihail96 28 авг 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение oleg1968 » 28 авг 2013, 17:41

"... к чему этот юношеский максимализм..."
На Новый Год! 2009 кинули на 4 билета в Тай (Глобал Маркетинг, на форуме есть).
С тех пор нет-нет, а и плюну в сторону турбизнеса, пакетников и лохов-невеж.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение BorisBritva » 28 авг 2013, 18:44

mihail96 писал(а) 28 авг 2013, 17:16:Жилье дом с 3 спальнями 15-20 т.р (пусть даже 25, охуительный будет)

Подскажите это где по таким ценам забронировать можно. Более-менее номера на Пхукете на двоих на букинге / агоде ~2500 за ночь (и это не дом с тремя спальнями). За 30 дней будет 75, а дом значительно дороже думаю.
BorisBritva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mihail96 » 28 авг 2013, 18:50

Поправил, имел ввиду комнатами. Конечно не 100 метров от моря . но по дороге на Будду (причем не далеко от карона ) вывесок до и больше.

http://phuketrenthouse.com/ru/8168/nai- ... -furnished

Ну вот нарыл за 5 сек.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Вернер » 28 авг 2013, 21:50

oleg1968 писал(а) 28 авг 2013, 17:41:"... к чему этот юношеский максимализм..."
На Новый Год! 2009 кинули на 4 билета в Тай (Глобал Маркетинг, на форуме есть).
С тех пор нет-нет, а и плюну в сторону турбизнеса, пакетников и лохов-невеж.

Именно, ланты-фиганты и пр. муть, на практике всё ясно, и ни при чём тут юношеский максимализм.

Но да же если с ним, с максимализмом - операторы обязательно вымрут как динозавры. В детстве многие из нас зачитывались фантастикой: в будущих "мирах полудня" не наблюдалось туроператоров, они бы выглядели там неандертальцами. Ибо, прогресс, ибо человек - царь природы, и мгновенно пронзает галактику из края в край через кабинку "нуль-транспортировки". А в планетарных масштабах - почти у каждого личные флаеры.

И сейчас - зачем ТО? Своими руками тормозить развитие цивилизации? Вот кому в голову придёт антипрогрессорская мысль: в пробках мегаполиса заменить все авто на конные повозки? Пора думать о внуках, их мир создаём мы.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение АлАр » 29 авг 2013, 04:43

Вернер писал(а) 28 авг 2013, 21:50:Но да же если с ним, с максимализмом - операторы обязательно вымрут как динозавры.

Да не вымрут они никогда.
Самостоятельный путешественник - это в том числе и тот, кто самостоятельно выбрал пакет. Т.е. пакет не является для него безальтернативной ситуацией при планировании отпуска.
И , кстати, время (его отсутствие), лень , ну и просто переложить ответственность со своих плеч на чужие за косяки,- достаточно веские аргументы за пакет. И для многих они решающие.
Я вот напутал с датами вылетов на Air Asia, дык сам убытки понес при смене дат. А так мне бы было фиолетово, кто накосячил у туроператора.
И хочется параллель провести.
Я вот дом строю и руки вроде не из жопы растут,- могу почти все сам сделать. Причем иногда лучше, потому, что для себя родимого. Но в большинстве случаев нанимаю бригаду, как раз по вышеприведенным причинам. Я за сэкономленное время, денег в два-три раза больше заработаю.
Ну и навыки поддерживать надо регулярно. Если раз-два в год летать, сложно быть докой в путешествиях.
Но, лично я, в силу своего характера, склонен к самостоятельности. Правда при этом не зарекаюсь, что навсегда отказался от услуг туроператоров.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 29 авг 2013, 04:57

Вернер писал(а) 28 авг 2013, 21:50:операторы обязательно вымрут как динозавры.

АлАр писал(а) 29 авг 2013, 04:43:Да не вымрут они никогда.
Самостоятельный путешественник - это в том числе и тот, кто самостоятельно выбрал пакет. Т.е. пакет не является для него безальтернативной ситуацией при планировании отпуска.
И , кстати, время (его отсутствие), лень , ну и просто переложить ответственность со своих плеч на чужие за косяки,- достаточно веские аргументы за пакет. И для многих они решающие.

Я считаю, что они не вымрут по другой причине. Слишком велик среди туристов процент (думаю больше 90%) людей ленивых, инертных, не знающих языков, опасающихся каких-то сложностей, для которых "путешествие" - это раз в год пара недель отпуска на популярном курорте у моря среди толп таких же как они. Вот это вечный контингент туроператоров. Они турфирмы будут кормить всегда.
И даже если представить, что вдруг все "самостоятельные" вместе взятые (но хоть иногда, изредка пользующиеся услугами ТО и ТА) исключат любые контакты с представителями туриндустрии - "отряд не заметит потери бойца(с)"
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Горыныч » 29 авг 2013, 08:03

Attorney-at-law писал(а) 29 авг 2013, 04:57:Я считаю, что они не вымрут по другой причине. Слишком велик среди туристов процент (думаю больше 90%) людей ленивых, инертных, не знающих языков, опасающихся каких-то сложностей, для которых "путешествие" - это раз в год пара недель отпуска на популярном курорте у моря среди толп таких же как они. Вот это вечный контингент туроператоров. Они турфирмы будут кормить всегда.
И даже если представить, что вдруг все "самостоятельные" вместе взятые (но хоть иногда, изредка пользующиеся услугами ТО и ТА) исключат любые контакты с представителями туриндустрии - "отряд не заметит потери бойца(с)"

Конечно.
Даже матерые "самоходники" периодически покупают пакеты, потому что иногда это дешевле или ситуация в данный момент так складывается. Я, хоть и не беру пакеты лет 10, но, ничего зазорного, а тем более "позорного" в этом не вижу. Обсудили это уже миллион раз.
В Европе же не вымерли турфирмы, хотя там все гораздо проще - и с визами, и с языками и с транспортом.
Горыныч

Сообщение Raison » 29 авг 2013, 08:18

Пакет - это добро. Просто нужно понимать, что это не панацея а альтернатива.
Вот жена на неделю улетела по пакету в Грецию, остров Кос, покататься на кайте с подругами. Отличная 4*, завтраки+ужины, 7 ночей - за смешные 14 тысяч рублей.
Там - машина на прокат и полная свобода. Самостоятельно - обошлось бы дороже. Но, опять же, просто поймала путёвку...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 29 авг 2013, 08:46

Решил немного посхоластировать, исходя из закона, что язык, с одной стороны, отражает сознание, а с другой, формирует его, и порыл в сторону значения терминов "турист" и "путешественник". Всё совсем неоднозначно, если не сказать бардак Но вот вот в этой статье (_http://opengorizont.ru/document/reading.php) понравилось, что наконец то вспомнили, правда походя, очень адекватный советский термин "отдыхающие". Так вот отдыхающие при наличии возможности почти всегда предпочтут пакет самостоятельности.
Т.е. в сознании есть не четко разграниченные понятия и стремления этих "понятий" будут направлены в разные стороны:
Отдыхающий <=> Турист <=> Путешественник
<= Пакетность | Самостоятельность =>
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Indomilk » 29 авг 2013, 10:03

Повангую слегка: ТО/ТА не вымрут полностью, но их численность будет неумолимо сокращаться. Эти процессы будут сопровождаться неизбежным укрупнением, чередой новых громких банкротств и частичной телепортацией их в онлайн-сервисы. Кстати заметил одну тенденцию: в метро, почти каждый день, становлюсь невольным свидетелем разговоров молодого поколения по телефону, типа: "Завтра еду в консульство забирать паспорта с визами". Т.е. именно у молодёжи самостоятельный туризм находит самую активную поддержку, так что будущее именно за ним!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg1968 » 29 авг 2013, 10:31

1) Продажи дешевле себестоимости угорающими туркомпаниями означают, что кто-то скоро вообще никуда не улетит, ни за дорого, ни за дешево, будет кинут, обманут. Не станут же представители турбизнеса свои квартиры продавать и другое имущество, чтобы рассчитаться с контрагентами.
2) "...в Европе тур агентства существуют..." - да, но они имеют значительно меньшую долю рынка туризма, чем в РФ, при том что отдыхать через них действительно дешевле, чем самостоятельно.
3) "...90% ленивых и т.д...." - все-таки путешествуют в РФ только 10% населения, так что ленивые уже не прошли отбор.
Вот сейчас идет взрыв интернет торговли по всему миру, если бы не Почта России, россияне имели его тоже.
В Китае цены на таобао в разы дешевле, чем в рознице - так даже самые дремучие лохи быстро научились делать покупки в нем.
Куайди (разносчики) просто везде, в каждой поездке в лифте, на входе в комплекс, у охранников....
Мы (в Xiamen) уже кондитерские изделия начали покупать только в интернете (доставка 12 часов!).
Интернет занимает место глобального посредника, ТА не смогут вынести условнопостоянные расходы (аренда, ЖКХ, охрана, инкассация ....).
Последний раз редактировалось oleg1968 29 авг 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Raison » 29 авг 2013, 10:38

Мы рано или поздно прийдем к тому уровню сервиса, который предоставляют западные ТО. А с таким отношением к клиенту - половина агенств сама закроется.
ТО будут всегда, просто их будет меньше, это будут большие монстры и охватывать они будут уже намного меньшие рынки.
Молодёж подрастает быстро, а они все до мозга костей интернетизированы.
Если 5 лет назад на вопрос: "А вы знаете про форум Винского?" - все только пожимали плечами, то сейчас процентов 25-30 моих знакомых знают что это и заглядывают туда иногда перед тем, как поехать в отпуск (не зависимо от того, по пакету или самоходом)...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 29 авг 2013, 12:14

oleg1968 писал(а) 29 авг 2013, 10:31:Интернет занимает место глобального посредника, ТА не смогут вынести условнопостоянные расходы (аренда, ЖКХ, охрана, инкассация ....).

Так турбизнес тоже в интернет смещается. Дело, ведь, не в методах продаж.
Горыныч

Сообщение fliger » 29 авг 2013, 21:02

Если "горящий" тур стоит, например, 300 долларов с неделей проживания в отеле + затрак и столько же стоит билет на самолет в этот район, то я возьму лучше пакет. В запасе будет оплаченное жилье в месте прилета/отлета, а путешествовать дальше можно и самостоятельно.
Рассматиривал подобные варианты, когда планировал поездку Шарм-Эль-Шейх - Израиль - Иордания. Да война началась...
Так что не вижу ничего предосудительного в покупке пакета, если это выгоднее.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение namaste1969 » 29 авг 2013, 21:30

fliger писал(а) 29 авг 2013, 21:02:Так что не вижу ничего предосудительного в покупке пакета, если это выгоднее.

так,наверное, никто не увидит, поскольку в наше время весьма трудно различить полную свободу(самоход) от некоторой несвободы(пакет)
ограничения:
а) наличие определенного склада мышления, знание языков
б) количество денег
в) отсутствие(или наоборот- присутствие) потребности в няньке

сам я ни разу чартером не летал,пакетом не пользовался, начинать пока не собираюсь
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Трубочник » 29 авг 2013, 21:39

Ггг. А вот я у Экспедии.ком уже лет 7 покупаю "флайт+отель". От США до Сингапура. Штук 15 уже набралось.
Сам билеты не ищу, отели тоже. Смотрю предложения Экспедии и выбираю, которое понравилось. Сортирую по цене.
Поднимаюсь от минимальной, пока не упираюсь в сумму, которую я готов в этот сезон потратить на путешествия.
Это пакет?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Вернер » 29 авг 2013, 21:43

fliger писал(а) 29 авг 2013, 21:02:Так что не вижу ничего предосудительного в покупке пакета, если это выгоднее.

многие так же считали, потом плакали в этой ветке:
Ланта-тур обанкротилась
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль