Вернер писал(а) 28 авг 2013, 21:50:Но да же если с ним, с максимализмом - операторы обязательно вымрут как динозавры.
Да не вымрут они никогда.
Самостоятельный путешественник - это в том числе и тот, кто
самостоятельно выбрал пакет. Т.е. пакет не является для него безальтернативной ситуацией при планировании отпуска.
И , кстати, время (его отсутствие), лень , ну и просто переложить ответственность со своих плеч на чужие за косяки,- достаточно веские аргументы за пакет. И для многих они решающие.
Я вот напутал с датами вылетов на Air Asia, дык сам убытки понес при смене дат. А так мне бы было фиолетово, кто накосячил у туроператора.
И хочется параллель провести.
Я вот дом строю и руки вроде не из жопы растут,- могу почти все сам сделать. Причем иногда лучше, потому, что для себя родимого. Но в большинстве случаев нанимаю бригаду, как раз по вышеприведенным причинам. Я за сэкономленное время, денег в два-три раза больше заработаю.
Ну и навыки поддерживать надо регулярно. Если раз-два в год летать, сложно быть докой в путешествиях.
Но, лично я, в силу своего характера, склонен к самостоятельности. Правда при этом не зарекаюсь, что навсегда отказался от услуг туроператоров.
Per aspera ad astra.
Never give up!