Поездка мечты - Перу-Боливия. Прошу критики и советов

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Поездка мечты - Перу-Боливия. Прошу критики и советов

Сообщение marginadora86 » 30 авг 2013, 21:55

В 14 лет я влюбилась в Латинскую Америку и с тех пор мечтала там побывать. Наконец моя мечта может осуществиться.
Форум прочитан почти вдоль и поперек, путеводители LP куплены, испанский освоен, но вопросы по маршруту все же остались.

Прошу покритиковать маршрут и ответить на несколько оставшихся у меня вопросов.

Даты с 12 декабряпо 6 января (25 дней)

12 декабря – Вечерний прилет в Лиму и размещение в гостинице в районе Мирафлорес.
13 декабря - Выспаться и с утра поехать на любом удобном рейсе компании Soyuz до Писко от Писко на такси до Паракаса. Размещение в отеле и покупка тура на острова Балестас и парк Паракас. Покупка тура в оазис Уакачина. Катание на баггах и сэндбординг. Ночевка в Паракасе.
14 декабря - Балестас и Паракас. Отъезд в Ику в 17-00. В 18-15 прибытие. И в 19-30 отправление в Арекипу ночным автобусом.
15 декабря - Арекипа, покупка тура в каньон Колка.
16-17 декабря - каньон Колка, возвращение в Арекипу. Вечер в Арекипе.
18 декабря - Выезд в Пуно в 8-30. В 14-30 в Пуно.Посещение Силлустани
19 декабря - Посещение плавучих островов Урос. В 14-00 выезд в Копакобану. Ночевка в Копакабане покупка тура по островам Isla del Sol y Isla de la Luna.
20 декабря Острова, ночевка на островах.
21 декабря - Переезд в Ла-Пас, переезд в Уюни ночным автобусом.
22 декабря - Уюни, покупка тура и отправление.
22-23-24 декабря - Солар, переезд в Ла-Пас и ночевка в Ла-Пасе.
25 декабря - Ла-Пас, посещение долины Луны
26 декабря - Ла-Пас. В 16-30 в Куско.
27 декабря - Куско
28декабря - Священная долина(долина Ларес, Морай, Писак, Марас, Саксуаман)
29 декабря - Олланта, переезд в Агуас, ночевка в Агуас
30-31 декабря и 1 января свободные дни
2 января - Мачу Пикчу
3января - Мачу Пикчу
4января - перелет Куско-Лима в 12-25.
4-5-6 января Лима (катание на серфах)

-Кто знает есть ли возможность посмотреть рядом с Арекипой Salinas y Aguada Blanca Park? В Арекипе будет целый день и потом еще вечер, думаю не много ли с учетом того, что посмотреть хочу в основном монатсырь св.Каталины.
-Можно ли успеть до 14-00 посомтреть не только Урос (так как читала не самые лушие отзывы на форуме), но и Такиле?
-Можно ли будет купить тур в солар на месте с утра? Или лучше заранее купить его еще в Ла-Пасе?
-Что еще советуете посмотреть в Ла-Пасе или рядом с городом?
-Можно ли билеты до Ла-Паса и Ла-Пас Уюни купить в Копакабане заранее?
-Правда ли, что билеты на Мачу Пикчу теперь не купить он-лайн? Есть ли возможность купить билеты на Вайну на месте?

У меня остается 3 свободных дня, думаю на что их потратить? Может заехать в Боливии в Потоси, оно того стоит? Или оставить их на случай непредвиденного?

Прошу прокритиковать маршрут, а также посоветовать, если упускаю что-то важное и интересное (Наска не интересует).

Буду очень признательна за советы и отзывы о маршруте!
marginadora86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Похожие темы

Re: Поездка мечты - Перу-Боливия. Прошу критики и советов

Сообщение vinceyar76 » 30 авг 2013, 22:22

в Ла Пасе мы брали прямо на месте посещение бывшей горнолыжной трассы(там же станция наблюдений за погодой),кажется,называется Чакалтайа.входило в ту же поездку,что и последующая ей Долина Луны.при наличии свободного времени,а оно,похоже,у вас имеется-почему бы нет.по своему прикольно-из лета в зиму и опять в лето.
по поводу 3 "лишних "дней не надо заморачиваться-наверняка некоторые места привлекут ваше внимание больше,чем вы сейчас рассчитываете.нам,например,Ла Пас очень понравился,хотя многие о нем отзываются нелестно.
шанс купить билет на Уайну,пряма скажем,небольшой,а еще точнее-стремиться к нулю,но попытаться прорваться можно."попытка-не пытка,не так ли,Лаврентий Павлович?"
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 30 авг 2013, 23:26

marginadora86 писал(а) 30 авг 2013, 21:55:13 декабря - Выспаться и с утра поехать на любом удобном рейсе компании Soyuz до Писко от Писко на такси до Паракаса. Размещение в отеле и покупка тура на острова Балестас и парк Паракас. Покупка тура в оазис Уакачина. Катание на баггах и сэндбординг. Ночевка в Паракасе.
14 декабря - Балестас и Паракас. Отъезд в Ику в 17-00. В 18-15 прибытие. И в 19-30 отправление в Арекипу ночным автобусом.
21 декабря - Переезд в Ла-Пас, переезд в Уюни ночным автобусом.
22 декабря - Уюни, покупка тура и отправление.
22-23-24 декабря - Солар, переезд в Ла-Пас и ночевка в Ла-Пасе.
28декабря - Священная долина(долина Ларес, Морай, Писак, Марас, Саксуаман)
30-31 декабря и 1 января свободные дни

-Можно ли будет купить тур в солар на месте с утра? Или лучше заранее купить его еще в Ла-Пасе?
-Правда ли, что билеты на Мачу Пикчу теперь не купить он-лайн? Есть ли возможность купить билеты на Вайну на месте? Может заехать в Боливии в Потоси, оно того стоит? Или оставить их на случай непредвиденного?

Оазис Уакачина расположен в 5 км. от Ики. По-моему логично приехать в Ику и на тук-туке первом попавшемся доехать до Укачины. Отели там есть. На месте разберетесь с багами. Зачем покупать тур в Уакачину в Паракасе мне не понятно. При этом Вы собираетесь вернуться в Паракас, чтобы тут же снова ехатьв Ику.
21 декабря сплошные перезды, причем сильно длительные и наверняка утомительные. Даже не знаю сможете ли Вы совершить отправление 22 декабря. Договариваться о туре по-моему лучше в Уюни. По крайней мере на месте видите и людей с которыми договариваетесь и машину посмотрите на которой поедите.
Три дня занимает сам тур. Какими темпами собираетесь доехать до Ла-Паса, чтобы там еще и переночевать?
28 декабря сильно оптимистично.
Вы собираетесь 3 дня торчать в Агуас-Кальентас??? Кроме того, это НГ. Лучше переиграйте на Куско. Все же большой город более подходит для новогодних праздников.
Билеты на Мачу-Пикчу, Вайну продаются в Куско. Вполне реально купить.
Потоси специально выделять бы не стала.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение marginadora86 » 31 авг 2013, 00:08

Спасибо за ответ!
По поводу поездки на багах, изначально хотела поехать с утра в Паракас и Балестас, а вечером того же дня на багах. Но туры заканчиваются только в 16-00, до Уакачины ехать где-то час, скорее весго не успею в этот же день на багах.
То есть лучше из Лимы в Ику, а потом в Паракас? Немного тяжело мне с логистикой на этом отрезке.
21 декабря согласна, хочется как-то полегче. Автобусы в Уюни только ночные или дневные тоже есть? Если только ночные тогда следущий весь день в Ла-Пасе и ночью в Уюни?
Либо тогда приехать 22 декабря в Уюни, купить спокойно тур на следующий день и выспаться.
3 дня у меня получилось свободных. Я не в Агуас хочу быть, не совсем ясно наверное написала. Я хотела бы эти 3 дня где-нибудь по поездке раскидать или может, кто что посоветует посетить, что я упустила из виду.

Спасибо еще раз. Любые советы и ответы мне очень помогут.
marginadora86
новичок

Сообщение Serge+ » 31 авг 2013, 10:43

На дворе пока еще август, а Вы уже забронили перелет из Куско в Лиму? Если нет, можете подкорректировать. Мне вот проделанный мной маршрут в плане логистики кажется достаточно резонным. Я шел по кругу Лима-Арекипа(ночным автобусом) с Колкой - Куско (ночным автобусом из Арекипы) с окрестностями-Наска (ночным автобусом) с Чаучиллой и "линиями"-Ика (попуткой от смотровой вышки, но легко можно стопануть басы, они там останавливаются на раз)-Ика (вечером по прибытии - музей Кабреры и прогулка по городу, утром - Уакачина) - Эль Чако (дневным "Круз дель Суром") с утренними Баллестасами и дневным Паракасом-Лима (двумя ранними утренними сервисами через Писко до Панамерикано Сур, далее басом "Союза" до их лимского терминала на Авенида Мексико, рядом с которым остановка Метрополитано до Мирафлореса). Потом у меня были Уараз-Чавин де Уантар-Баранка и Караль, но Вам это уже не надо. Достоинств у этого варианта несколько - а) невозвратная логистика, все точки проходились по разу, но время не теряется и скорость перемещения не снижается; б) экономия дневного времени на осмотры достопримов за счет ночных перемещений; в) экономия денег на ночевки за счет переездов ночными автобусом и на самолет, который в таком варианте оказывается совсем ненужным; г) легко по Вашей схеме дополняется Титикака с Боливией.
В принципе Вы можете уехать в Арекипу сразу по прилете - почти с любого из терминалов на Бенте очо де хулио или Република де Панама, их там до черта. Будете в пункте назначения днем, но этого времени Вам на запланированную Санта-Каталину за глаза. А ночью - логичнее именно так, посмотрите http://www.pachamamahome.com/cabanaconde.htm насчет Алиберри - уходите в Колку через вью-пойнт с кондорами. Далее везде.
Вот два моих сообщения на эту тему, которые могут дополнить то, что я написал здесь, - Несколько вопросов по маршруту по Перу (номер 5) и Еду одна в Перу, покритикуйте мой план поездки (номер 45).
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение marginadora86 » 31 авг 2013, 11:02

Serge+
Спасибо за совет. Ссылки, которые Вы дали очень полезны. Насчет ночных перездов, я знаю что автобусы комфортны, но для меня есть одно но, не могу долго жить без душа(
Билет Куско-Лима еще не забронирован, по правде не забронировано еще ничего, сначала хочу посоветоваться с бывалыми путешественниками и разработать маршрут до конца.
Один вопрос, если я приеду в Эль Чако и с утра поеду на острова в парк, по времени я не успевю в Уакачину в этот же день. Или не брать орагнизованные экскурсии по парку и самой его исследовать? Только острова без парка меня не интересуют.
marginadora86
новичок

Сообщение Serge+ » 31 авг 2013, 12:22

Не все понял. Вы где-то между строк у меня прочитали совет обходиться без обычной гигиены? Или подозреваете, что сам я моюсь по великим праздникам, а по Перу ездил типа "прощай, немытая Россия"? Либо сами любите залезать в ванну посреди глубокой ночи, и тогда овернайты в автобусах Вам как нож по сердцу?
В Арекипу Вы приезжаете с утра и селитесь в гесте/отеле, где, как я понимаю, без санузлов редко обходятся. Мой ночной переезд Арекипа - Куско у Вас отсутствует, ибо в Куско Вы попадаете от Титикаки вечером, опять же селясь в гест. Единственный расклад, где Вы рискуете нарушить свои ежедневные помывочные принципы, - это Наска. Но и там Вы вольны зайти в любой гест и попроситься в ванную/душ - думаю, солей за 5 максимум, вряд ли более.
Насчет Эль Чако и Паракаса, скорее всего, не подскажу, ибо там у меня был свой расклад. Имейте в виду, что лодчонки на Баллестасы отправляются в 9. То есть Вам желательно прибыть туда хотя бы за полчаса. Хотя, думаю, и на пирсе можно решить проблему вписки в лодку. 35 солей, и народ радуется вместе с Вами. Туда- назад - что-то около часа, и дальше Вы предоставлены сами себе. Экскурсия на Паракас (Вы ведь его имели в виду под "парком") стоит от полтинника в солях. Но я не увидел в этом большого смысла - ни экономического, ни содержательного. Ибо, будучи мужеска пола и отнюдь не хрупкого телосложения, прогулялся до входа в Паракас пешочком, обозревая окрестности. От ворот на застопленном грузиле доехал до того, что высокопарно именуется музеем. Главный экспонат в нем - видеопроектор, посредством которого Вам кажут некую фильму. Больше ничего, хотя бы в отдаленной степени заслуживающего внимания, там нет. От музея до Лагуниллы я доехал на такси за 3 соля (водила рвачески начал с десятки, но поскольку больше никого не было, я осуществил в его отношении монопольный диктат цен). Это 6 км. Там сифудные рестораны, пляжик (вода чище, но холоднее, чем в Эль Чако), розовые скалы на берегу, эскадрильи пеликанов на бреющем, а по дороге - достаточно фотогеничная пустыня с разноцветным песком и холмиками. До следующего пляжа в 2 км после Лагуниллы я не стал добираться, просто стопом вернулся в Эль Чако. Ничего особо примечательного на Паракасе я не узрел, кроме некоторых фотогеничных видов. "Канделябр" фотается с лодки во аремя поездки на Баллестасы.
Уакачину Вы в этом же день вряд ли успеете. Разве что стрелой, чтобы только отметиться. Я был в ней с утра и только кормил рыбок ногами. Песчаное родео меня не интересовало, хотя времени было достаточно. Местные винодельни - тоже.
В моем варианте все выглядело, как мне кажется, оптимально. В районе 4 вечера я был в Эль Чако. Плюс минут 15 на забрать рюкзак из багаж и дойти до Альберто. Оставил вещи и сходил на пляж на пару часов - он большего не заслуживает. А вечером в ресторанчике (название не запомнил) побаловал себя устрицами с еще боливийским белым "Кольбергом" (вполне недурным, кстати). Утром следующего дня - Баллестас и Паракас и тот же ресторанчик с жареной рыбой и молодыми осьминогами. Следующим утром - переезд через Писко в Лиму.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение marginadora86 » 31 авг 2013, 23:07

Извините, я не имела ввиду, что Вы не мылись)) Но за разъяснения все же спасибо. Рассмотрю ночной переезд в Арекипу, это добавит больше времени на город.
По Паракасу пойду пешком сама, тем более я люблю ходить. Может тогда и в оазис успею в этот же день.
Вопросы по маршруту заданные выше все же остаются.
Буду благодарна за ответы.
marginadora86
новичок

Сообщение aa_ya » 01 сен 2013, 01:00

marginadora86 писал(а) 30 авг 2013, 21:55:В 14 лет я влюбилась в Латинскую Америку и с тех пор мечтала там побывать. Наконец моя мечта может осуществиться.
Форум прочитан почти вдоль и поперек, путеводители LP куплены, испанский освоен, но вопросы по маршруту все же остались.

Прошу покритиковать маршрут и ответить на несколько оставшихся у меня вопросов.

Даты с 12 декабряпо 6 января (25 дней)

1) -Кто знает есть ли возможность посмотреть рядом с Арекипой Salinas y Aguada Blanca Park? В Арекипе будет целый день и потом еще вечер, думаю не много ли с учетом того, что посмотреть хочу в основном монатсырь св.Каталины.
2) -Можно ли успеть до 14-00 посомтреть не только Урос (так как читала не самые лушие отзывы на форуме), но и Такиле?
3) -Можно ли будет купить тур в солар на месте с утра? Или лучше заранее купить его еще в Ла-Пасе?
4) -Что еще советуете посмотреть в Ла-Пасе или рядом с городом?
5) -Можно ли билеты до Ла-Паса и Ла-Пас Уюни купить в Копакабане заранее?
6) -Правда ли, что билеты на Мачу Пикчу теперь не купить он-лайн? Есть ли возможность купить билеты на Вайну на месте?

7) У меня остается 3 свободных дня, думаю на что их потратить? Может заехать в Боливии в Потоси, оно того стоит? Или оставить их на случай непредвиденного?

Прошу прокритиковать маршрут, а также посоветовать, если упускаю что-то важное и интересное (Наска не интересует).

Обо всем по порядку.

13.12.-14.12. Из Лимы до Паракаса 4 часа, а на острова возят только до 12 часов. Если это будут выходные, то на Балесты пробиться будет трудно, так как народу будет море. Поэтому не лучше было бы прямиком из Лимы в Уакачину (там как раз после обеда лучше всего), а потом в Паракас? Из Уакачины до Писко рукой подать и рано утром успеть легче. А из Паракаса после обеда сразу в Арекипу на ночной автобус. Немного получается отъехать назад, но это даже время сэкономит. Если хотите посмотреть только морскую живность, то это можно сделать и в Лиме (и не хуже по качеству). В таком случае опять экономится время.

17.12. Лучше выезжайте из Арекипы на ночном автобусе. Тогда в Пуно будете с утра, сможете с утра посмотреть Уросы (с утра 3 часов достаточно), в обед съездить в Силустани (с 12 до 3-4 часов там лучше всего), а на следующий день отправиться в Такиле. При Вашем раскладе в Силустани успеете разве к концу дня, а можете не успеть и вовсе.

1) Через парк проезжают по пути в Колку. Но парк стоит отдельной экскурсии, тем более что он очень даже немаленький. Ламы, альпаки, сельская пастораль, солончак в восточной части и каменный лес. Но это высокогорка, бОльшая часть выше 4 км. Можно объединить с Колкой, так даже дешевле может выйти. Договориться можно.
2) Нет. Скорее всего. До Такиле плыть часа 2-3, экскурсия на целый день. Выше мое предложение как можно успеть и то, и другое.
3) В принципе можно. Но учтите, что это будет католической Рождество - у многих может просто быть запой. К тому же это час пик для местной туриндустрии. Я бы предпочел договариваться заранее (еще до поездки в Боливию). Инфы по компаниям на форуме достаточно.
4) В Ла Пасе Сагарнага (туристическая улица (ОК)), Ведьминый рынок (не очень, если по мне), центр города (площадь Мурийо и улица Хаэн (стоят посещения)), музеи (музей коки интересен). Кроме того мирадоры (смотровые площадки) - Killi Killi, Parque Laikacota, Monticulo, Av. Camacho. Лучше всего второй (но там небольшая плата за вход) и четвертый. С первого лучше всего видна общая панорама мегаполиса. Еще интересно проехаться по Ла Пасу на маршрутке (можно и на такси) - город вытянут в долине и весь транспорт ходит вдоль или по замурованной реке. Южный Ла Пас с небоскребами интересен. Около Ла Паса Чакалтая (упоминали), дорога Смерти и долина Анимас (сельская сказка на высоте 2,7-3 км).
5) До Ла Паса на следующий день можно обязательно. До Уюни тоже в принципе. Но на Уюни брать не советую - рождество, максимум сезона, к тому же сезон дождей. Этих 3 факторов более чем достаточно чтобы рейсы или существенно задержали или отменили.
6) Как уже писали - можно купить в Куско. На Вайну может и не быть - сезон.
7) У Вас не 3 дня свободны, а 4. Одного дня на МП вполне достаточно - красиво конечно, но слишком уж распиарено. Учитывая что НГ, варианты вижу следующие:
7.1. Уделить на день или два больше Арекипе. Там далеко не только монастырь, на самом деле это даже не самое интересное. На вулкан можно залезть (на солнышке погреться ).
7.2. Выделить на день больше на Куско. На НГ самое то. Тоже очень интересный город, в котором и недели может быть мало.
7.3. В Боливии больше можно отвести на Ла Пас.
Если бы не сезон дождей, то в Боливии много мест, стоящих внимания. Но пока (увы) с дорогами боливийцы не разобрались и гладильные доски в сезон дождей могут превратиться в склоны грязи, по которым можно съехать и в пропасть.

Если интересуют руины, то за 3 дня можно отправиться и в Чокекирао. По размаху МП и близко не стоит, но добраться туда можно только или на лошадях, или на своих двоих. С гидом, обычно из Абанкая.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 33

Сообщение Aromo » 01 сен 2013, 12:33

Если не будет билетов на Вайну покупайте на Монтану. От туда и Мачу и Вайну видно. Очень красиво. Ну и насчет НГ нужно как-то так распланировать район Куско ,чтобы НГ в самом Куско встречать. С салютом, гирляндами и прочими атрибутами.
Сезон дождей понятие сложное. Есть минуса форс-мажеров в плане размытых дорог и т.п., но есть и плюсы. Были в сезон дождей, т.е. нашей зимой. Например, Соляр был белоснежным, местами была вода, как раз такого слоя который дает эффект зеркала. Очень красиво. Потом на форуме видела фото с большим количеством грязноватой возы. Тут как повезет. При этом в сезон вроде бы солончак сухой и никакого зеркального эффекта нет.
Альтиплано и Соляр поразили. Я еще туда поехала бы но уже со стороны Туписы. Кстати тоже вариант. Тур расчитан на 4 дня. Другой вопрос, что от туда желающих меньше и можно "попасть" на ожидание попутчиков. Плюс в том, чт ов самой Туписе есть каньоны красивые (я на фото видела) , а вот в Уюни делать совершенно нечего. От туда тянет сбежать как можно раньше.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение marginadora86 » 01 сен 2013, 14:45

aa_ya
Спасибо большое за информаивный и подробный ответ.
С Паракасом так и поступлю, приеду из Лимы в Ику и сразу в оазис. Переночую в Паракасе, а с утра на острова и в парк.
Из Арекипы поеду ночным автобусом, раз уже не первый человек мне советует. И тогда посещение Титикаки с перуанской стороны становится более продуманным и комфортным.
1. Парк мне на фото очень понравился, я читала что маршрут в Колку проходит через него, но особого внимания ему не уделяется, мне кажется незаслуженнло. Постараюсь на месте договарится и все-таки поссетить этот парк.
2. Спасибо
3.Тур на Солар постараюсь забронировать заранее. Единственный вопрос, если бронировать через интернет можно ли забронировать обычную, а не индивидуальную экскурсию?
4.Спасибо за советы по Лиме, обязательно взберусь на miradors.
5. То есть до Ла Паса еду в этот же день, а на Уюни на следующий? Как лучше поступить на этом отрезке?
6. Куплю в Куско, может и с Вайной повезет.
7. Я все же оставлю 2 дня на МП, причина как раз сезон дождей. Многие писали, что можно не попасть в первый день, а если 2 дня шансы аовышаются. Плюс МП всегда было мечтой для меня. Знаю, что очень раскручено, знаю, что много туристов, но хочу.
7.1В любом случае, свободные дни могу добавить на Арекипу, хотелось бы на вулкан, очень люблю горы и лазить по ним.
7.2 Один денб могу на Куско отвести, все пишут, что оно того стоит, значит стоит.
Но один денб все же оставлю про запас, мало ли что случится непредвиденное.

Спасибо еще раз за ответы, буду рада, если сможете помочь с оставшимеся вопросами.
marginadora86
новичок

Сообщение marginadora86 » 01 сен 2013, 14:49

Aromo
Спасибо за советы. Если на Вайну не будет, куплю на Монтану. Мне главное, чтобы вид был красивый для фото, а энергетику места я могу где угодно почувствоватб, хоть на Вайну, хоть на Мачу.
Если буду списываться с агентствами насчет тура по Солару, спрошу и про Тупису, если будет такой вариант, почему бы и нет. Спасибо за совет.
Насчет НГ в Куско, согласна, что в городе НГ будет лучше встретить, надо будет пересмотреть маршрут, чтоб на 31-1 быть в Куско.
marginadora86
новичок

Сообщение marginadora86 » 01 сен 2013, 15:02

vinceyar76
Только чейчас увидела Ваш ответ. Спасибо за совет насчет станции, буду в Ла-Пасе, если город понравится (а я не большой люьитель городов), то проведу там чуть больше времени. Может свой последний экстра день на него и потрачу
Я согласна с Вами, что свободные дни всегда лучше, чем плотный график. Поэтому я не хочу ничего бронировать заранее, кроме поезда на Мачу Пикчу и отеля в Лиме, так график свободнее. В любом случае хочется составть приблизительный план, из которого для меня must see только Колка, Солар и Мачу.
marginadora86
новичок

Сообщение aa_ya » 01 сен 2013, 20:04

marginadora86 писал(а) 01 сен 2013, 14:45:aa_ya
3.Тур на Солар постараюсь забронировать заранее. Единственный вопрос, если бронировать через интернет можно ли забронировать обычную, а не индивидуальную экскурсию?
4.Спасибо за советы по Лиме, обязательно взберусь на miradors.
5. То есть до Ла Паса еду в этот же день, а на Уюни на следующий? Как лучше поступить на этом отрезке?
6. Куплю в Куско, может и с Вайной повезет.
7. Я все же оставлю 2 дня на МП, причина как раз сезон дождей. Многие писали, что можно не попасть в первый день, а если 2 дня шансы аовышаются. Плюс МП всегда было мечтой для меня. Знаю, что очень раскручено, знаю, что много туристов, но хочу.
7.1В любом случае, свободные дни могу добавить на Арекипу, хотелось бы на вулкан, очень люблю горы и лазить по ним.
7.2 Один денб могу на Куско отвести, все пишут, что оно того стоит, значит стоит.
Но один денб все же оставлю про запас, мало ли что случится непредвиденное.

Спасибо еще раз за ответы, буду рада, если сможете помочь с оставшимеся вопросами.

Если правильно понял, оставшиеся вопросы в пунктах 3. и 5.
3. Как договоритесь. Народ наперед деньги платил, а также списывались, узнавали, а потом договаривались на месте заплатить. В моем случае ничего из этого неактуально, так как в марте я попал с корабля на бал - недалеко от автобуса в Уюни 4 чешских альпинистов искали 5-го попутчика на поездку на 6 дней.
4. Это я не про Лиму, а про Ла Пас.
5. Насколько я понял, Вы спрашивали о смысле бронирования билетов заранее. Когда ехать я не комментил - по мне так вполне проходит Ваш вариант (хоть и напряженно).
6. Советовали уже брать на Монтанью. Вот уж не помню та ли эта Монтанья (их там много), но есть вариант залезть на Путукуси. По деревяной лестнице прикрепленной к голой скале, без страховки. Высота как минимум 9-ти этажный дом. Желающих немного, но есть. Зато совершенно другой вид на МП, кажется что индустриальный город.
7. На МП надо. Он хорош, стоит его посещать. Раскрученность добавляет только толпы американцев и японцев, которые отмечаются что были, платят за это большие деньги и ведут себя также как дома. Именно такие "туристы" больше всего и бесят.
7.1. Вулкан высотой в 6 км, называется Мисти. С точки зрения альпинистов мелочь (подготовка практически не нужна). Главная проблема - высота. Но зато бьёт нещадно.
aa_ya
активный участник

Сообщение marginadora86 » 01 сен 2013, 21:45

aa_ya
Еще раз спасибо за разъяснения.
3.Буду писать в фирмы и выбирать, солар один из главных пунктов маршрута, хотелось бы чтобы все прошло как надо.
4. Да, Ла-Пас, извиняюсь)
6. Видела на фотографиях эту гору, я всегда за такие экстремальные маршруты. На Путукуси отдельный билет не нужен? Он входит в стоимость Мачу Пикчу?
7. Раскрученность к сожалению всегда привлекает таких туристов, никуда от этого не денешься, главное правильный настрой
7.1 6 км...а подъем туда за 1 день?
marginadora86
новичок

Сообщение alt22 » 01 сен 2013, 21:55

marginadora86, я бы вам посоветовал там, где возможно, заменить автобусы самолетами. Например, самолет Ла-Пас - Уюни стоит всего около 100$ в одну сторону, зато сэкономит вам кучу времени и сил. Сели на самолет, 40 минут - и вы в Уюни.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение marginadora86 » 01 сен 2013, 22:16

Скоро займусь подсчетом бюджета, если осилю еще один перелет, то рассмотрю этот вариант. Так даже боюсь представить сколько с собой брать денег, поесть я очень люблю и всякие разные активности тоже, комфорт для меня (не считая наличия душа) всегда был второстепенным. Но в целях экономии времени самолет конечно выгоден, были бы средства)
marginadora86
новичок

Сообщение aa_ya » 02 сен 2013, 13:34

marginadora86 писал(а) 01 сен 2013, 21:45:6. Видела на фотографиях эту гору, я всегда за такие экстремальные маршруты. На Путукуси отдельный билет не нужен? Он входит в стоимость Мачу Пикчу?
7. Раскрученность к сожалению всегда привлекает таких туристов, никуда от этого не денешься, главное правильный настрой
7.1 6 км...а подъем туда за 1 день?

6. Когда я был, не нужен был. Но это было довольно давно, так что как сейчас, не скажу.
7.1. Технически да, тем более что на джипе завозят на 4,5 км. Но... высота делает свое дело, и гид, с которым я шел (в группе были трое) сказал, что до конца поднимается только 1 из 6. Дело в том, что едут обычно с высоты уровня моря или Арекипы (2,5 км), а подъем на вулкан это по сути попадание из бала на корабль в океан во время шторма. Я направлялся в обратном направлении - до вулкана я уже месяц прошлялся по Боливии, по высотам в 3-4 км, поэтому и 6 км уже ничего особенного. Тур покупается в Арекипе, правда не во всех агентствах он есть. Стоимость не более 100 долларов, разузнайте, что входит в снаряжение и что нужно самому.

Еще вариант на дополнительный день. Город Аякучо - перуанцы говорили мне что это Куско 40 лет назад. В общем нераскрученный Куско. Городок небольшой, за день обходится. В основном испанская колониальная архитектура постройки 17-18 вв.. Минус в том что хоть автобус и проезжает через Писко, реально выйти и зайти в него можно только в Лиме. Зато проезд из Лимы удобный - ночь в пути, с 8-9 утра город, в 5-6 вечера опять в автобус, может можно договориться чтобы в Писко выпустили. Город на высоте 3 км, по пути перевалы в 4,5 км. Неплохая прелюдия к остальному Перу, да и к высоте.

В Уюни самолетом очень хороший вариант, так добираться по земле очень неудобно.
aa_ya
активный участник

Сообщение marginadora86 » 02 сен 2013, 15:15

aa_ya
Очень хочется на вулкан, думаю рискну, не взберусь, ну и ладно, зато попробую.
Спасибо за информацию о Аякучо, я даже не знала о нем раньше.

Буду перерабатывать маршрут с учетом всех комментариев.
marginadora86
новичок

Сообщение Yulka Kurbi » 02 сен 2013, 20:35

Программа интересная и хорошо спланированная в плане логистики. Пару комментов от жителя и путешественника по Перу:)

13 декабря - самый удобный и прямой вариант это доехать сразу до Паракаса автобусом Cruz Del Sur, http://www.cruzdelsur.com.pe/ Есть утренние рейсы в 7.00, или днем последний в 14,00. Чесно говоря в Паракас стоит ехать утром только если сильно хочется на пляж, иначе особенно делать там нечего, это очень маленькая деревушка в одну улицу.

19 декабря - Посещение плавучих островов Урос - экскурсии с Такиле обычно возвращаются в 16.00-17.00, так что на автобус до Копакабаны можно не успеть

18 декабря: тот же Cruz del Sur, едет из Паракаса в Ику где-то в 11.30 ам. Вы вернетесь с островов в 10 утра (тур в 8 утра длится 2 часа). погуляете часик, этого более чем достаточно для Паракаса и потом уедете в 11 в Ику, там будете в 12, и у вас будет время на багги и сенд-бординг

17 декабря - вам не за чем возвращаться в Арекипу чтобы уехать в Пуно. из Чивая ходит автобус Чивай-Пуно. Отходит примерно в 13,00 http://www.4m-express.com/

21 декабря - Переезд в Ла-Пас, переезд в Уюни ночным автобусом. - возможно. Автобусы в Уюни прходят в 19,00 (4 компании, примерно 11-12 часов в пути), и в 21,00. Но можно отдохнуть день в Ла Пасе, взять билеты заранее на след день. В Ла Пасе еще стоит заглянуть конечно же на рынок ведьм и музей коки))

22-23-24 декабря - Солар, переезд в Ла-Пас и ночевка в Ла-Пасе. - Лучше с хорошей компанией списаться заранее. На месте не всегда лучшее остаеться, перед новым годом будет высокий сезон.

27 декабря -31 декабря. Новый Год лучше всего провести в Куско. Один день потратить на Куско и Саксайуаман. Другой день на рынок и руины Писака, а другие - на Чинчеро, Морай, Марас, Оллантаытамбо, можно переночевать перед МЧ в Олланте или Агуас Калиентас.
Последний раз редактировалось Yulka Kurbi 11 июн 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Yulka Kurbi
участник

Сообщение marginadora86 » 03 сен 2013, 11:46

Yulka Kurbi
Очень приятно получить комментарии от жителя и путешественника по Перу
С Паракасом, я решила все поступить так - доехать сначала до Ики из Лимы, покататься на баггах и приехать в Паракас с ночевкой, купить тур на острова, а по парку походить самостоятельно. И вечером уехать на ночном автобусе в Арекипу.

Насчет Такиле, думаю может опустить с учётом того, что я собираюсь побывать на Isla del Sol и многие говорят, что они похожи по атмосфере. Урос конечно очень туристический, но больно хочется посмотреть на плавучие острова.

В Арекипу хотела возвращаться только из-за того, что город красивый и думаю одного дня мне там будет мало. Может тогда просто сдвинуть канон на 1 день?

С Ла-Пасом все же склоняюсь к варианту, который Вы предложили, остановиться на 1 день экстра и посмотреть долину Луны и рынок ведьм.

Обязательно спишусь с клубом путешествий, спасибо Вам за информацию! Надеюсь они смогут посоветовать мне хорошую компанию и тур по солончаку, солар моя мечта и не хотелось бы ее испортить связавшись с непрофессионалами
marginadora86
новичок

Сообщение marginadora86 » 04 сен 2013, 14:47

Пересмотрела немного логистику и думаю по Паракасу, Балестасам и оазису вот такой план.
Приезжаю на автобусе Souyz в первой половине дня в Паракас и самостоятельно осматриваю Паркас, заказываю экскурсию на Балестасы на след. день. Ночую.
С утра Балестасы и в 11-15 выезд в Хуакачину. В 16-00 сэндбрдинг, выезд в Арекипу на ночном автобусе.
Мне кажется так логичнее всего. Или есть все же лучший вариант?
marginadora86
новичок

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 17:47

Yulka Kurbi писал(а) 02 сен 2013, 20:35:Можете обратиться в эту русскоязычный клуб путешествий в Лиме Expert Peru: travel@expertperu.ru . они посоветуют хорошие дешевые отели в Паракасе, туры на Балестас и баги в Уакачине, и надежный тур по Уюни, они помогают в организации путешествий по Перу и Боливии российским конторам.

Главное чтобы прайс у них был адекватный, а не с накруткой для русских.
Туры на Балестас стоят 35 денег у всех. Лодки примерно одинаковые. Чуть больше, чуть меньше. Все стандартно.
Отелей в Паракасе полно. Понять, что там лучше можно более-менее по отзывам. Понятие дешевле относительное. Цена/качество, имхо.
Надежный тур на Уюни это когда джип не сломается. Кто может гарантировать, что машина не сломается? Во всем остальном все стандартно. Всех свозят в одину ночлежку и кормят одним и тем же набором блюд. Разница лишь в первой ночевке. Если соляной отель подороже, а есть подешевле. В остальном все стандартно. Цена зависит от раскрученности (как следствие жадности) фирмы. Впечатления, зависящие от человеческого фактора ни одна фирма не сможет гарантировать.
Последний раз редактировалось Aromo 18 сен 2013, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 17:56

marginadora86 писал(а) 04 сен 2013, 14:47:Пересмотрела немного логистику и думаю по Паракасу, Балестасам и оазису вот такой план.

Любой из вариантов логичен и лучшего нет. Другой вопрос, что мне оба кажутся не логичными, потому что Вы вначале трипа отдыхаете, а не в конце. Например, при хорошей погоде можно зависнуть на Паракасе на пару дней. На пляж сходить (хоть там и не классное море и все такое) поплавать, позагорать, поесть морепродуктов.
Пешком ходить по Паракасу безусловно можно, но там не так чтобы близко. Поэтому если совсем не любитель поблуждать, то не стоит.
Главное берите крем от солнца не менее 50 SPF + плюс спрей Пантенол. Я так сгорела на Соляре с 30 SPF, что ужас-ужас.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение marginadora86 » 05 сен 2013, 12:18

Aromo
Спасибо за советы и комментарии. Тур на Балестас я тоже думаю найти уже по приезду и не особо заморачиваться с выбором фирмы. Тур на Уюни все же думаю забронировать заранее, хотя первоначально в планах не было, но все же Рождество, вдруг там вообще никто работать не будет.
В конце поездки у меня будет 3 дня в Лиме, там и отдохну. Также у меня 2-3 дня плавающие пока получаются не туда и не сбда, я хочу их специально остаить на случай, если где-то очень понравится. Насчет долгих походов я всегда за, так что думаю парк осилю в крайнем случае куплю экскурсию, все зависит от времени моего приезда в Паракас. Как я поняла экскурсии начинаются в 14-00 и если выехать где-то в 10-00 из Лимы, то будет самое то.
marginadora86
новичок

Сообщение Yulka Kurbi » 18 сен 2013, 01:00

marginadora86:

Так как вы описали выходит логичнее "Пересмотрела немного логистику и думаю по Паракасу, Балестасам и оазису вот такой план.
Приезжаю на автобусе Souyz в первой половине дня в Паракас и самостоятельно осматриваю Паркас, заказываю экскурсию на Балестасы на след. день. Ночую.
С утра Балестасы и в 11-15 выезд в Хуакачину. В 16-00 сэндбрдинг, выезд в Арекипу на ночном автобусе."

Экскурсий по парку заповеднику Паракас больше всего с 10 до 11 утра, после того как возвращаются лодки с первого тура на Балестас (в 8 утра), и в часов 12 дня после того как возвращаются с Балестас тур, который начинается в 10 утра. После этого может быть немного сложно найти группу или придется платить за приват тур.

в Уакачине в 16,00 последний тур по дюнам начинается, вам надо подьехать желательно на полчасика заранее илу сообщить компании заранее чтоб вас подождали. Автобусы Ика-Арекипа отправляются то ли в 20,00 то ли в 22,00 вечера.

Aromo:

Цены всегда можно запросто сверить в инете, если есть сомнения Можно подумать, что и латиносов нет "накрутки на русских"?! У них есть даже хуже - "накрутка на гринго", автоматически...

По Уюни, главное еще и какой у вас водитель, заботится ли он о том, чтоб путешествие было всем в кайф или подгоняет везде и не дает посмотреть нормально и пофоткаться. Наш водитель Луис, кроме того что рассказывал все по дороге и чуть ли не нырял в лунки на Соляре, чтобы нам из под воды достать самые красивые кристаллы для сувениров, когда часть нашей группi долго не сходило с вулканa, сам побежал их искать и выводить, думая, что они потерялись. Как папа нам был все 4 дня:)
Yulka Kurbi
участник

Сообщение valeras69 » 18 сен 2013, 07:50

Когда будете в Ла-Пасе, можете купить тур по дороге смерти на велосипедах. Один день.
valeras69
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение marginadora86 » 18 сен 2013, 13:41

Yulka Kurbi
Спасибо за комментарии. Постараюсь попасть в Паракас часам к 11-00, чтобы попасть в Паракас или же, если не получится попробую договориться с кем-нибудь на месте, чтобы повозили по парку. Мне главное виды.
А услугами какой компании Вы пользовались в Уюни? Хочется тоже заботливого луиса

valeras69
Знаю про такой тур, но если честно, как-то нет желания))
marginadora86
новичок

Сообщение Yulka Kurbi » 18 сен 2013, 17:30

Насчет заботливого Луиса: Название вот хоть убей не помню, они там все какие-то похожие, Салар что-то, Уюни что-то, Эскпедиция, мы как раз в Expert Peru написали и они нам тур организовывали в Салар и мы потом расслабились и название контор не записывали. Нам на месте водителя имя запомнилось больше всего Может спросите у них про Луис в Уюни, они поймут о ком вы говорите.
Yulka Kurbi
участник

Сообщение FOMA07 » 18 сен 2013, 17:36

А что будет в Мачу Пикчу в это время?
Пару лет назад в декабре - январе месяце вроде как вообще его закрыли, ибо дожди были сумасшедшие.
Не хочу пугать, но на всякий случай имейте это ввиду и дождевики (такие серьезные, с которыми на рыбалку ходят) стоит взять с собой...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение marginadora86 » 19 сен 2013, 16:56

FOMA07
Да, я об этом читала на форуме, Вы как раз где-то писали. Страшно немного, но что поделать. Я вот и думаю, может тогда на Мачу Пикчу 2 дня заложить, только как тогда быть с билетом на поезд? Его же заранее надо брать.
Можно например билет на поезд туда купить заранее, а обратно уже по обстоятельствам.
marginadora86
новичок

Сообщение FOMA07 » 19 сен 2013, 17:11

Я вот и думаю, может тогда на Мачу Пикчу 2 дня заложить, только как тогда быть с билетом на поезд? Его же заранее надо брать.

Мы закладывали 3 дня по нескольким причинам -
- место больно хорошо
- мог пойти дождь и смазать впечатление, и точно запороть все фото
- было много времени
Билеты на поезд купили за пару дней до отправления. Взяли такси, приехали в кассу, купили билеты Порой- АК -Порой
По поводу one way ничего не подскажу - не знаю...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение marginadora86 » 19 сен 2013, 20:09

FOMA07
То есть Вы все 3 дня поднимались на Мачу Пикчу? Покупали билеты на все 3 дня?
marginadora86
новичок

Сообщение FOMA07 » 19 сен 2013, 20:56

То есть Вы все 3 дня поднимались на Мачу Пикчу?

2 дня. Все посмотрели, на Вайну залезли, очень впечатлились...
А 3-ий день отвисали в горячих источниках...
Покупали билеты на все 3 дня?

В 2009 году был только билет на 1 день. Вот его мы и покупали два дня подряд...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение marginadora86 » 19 сен 2013, 21:18

FOMA07
Ясно, спасибо, а можно билет уже в Акуас купить вечером, а с утра подниматься на Мачу?
marginadora86
новичок

Сообщение FOMA07 » 19 сен 2013, 21:29

а можно билет уже в Акуас купить вечером, а с утра подниматься на Мачу?

Раньше билеты покупались непосредственно при входе на МП наверху.
Сейчас насколько мне известно их надо заранее на сайте брать
http://www.machupicchu.gob.pe/
Тут описывается альтернативные методы покупки
http://www.tripadvisor.com/Travel-g294318-c165226/Machu-Picchu:Peru:Getting.Tickets.html
и на форуме тоже тема про билеты на МП есть
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение parom » 19 сен 2013, 22:16

Мы были на Мачу в прошлом году. Бронировали билеты по интернету. Выкупали их в Куско , в министерстве культуры. Насколько я помню, их можно было выкупить и в Оллатайтамбо, и в Агуас Кальентес в местных отделениях министерства культуры.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение FOMA07 » 20 сен 2013, 11:53

Насколько я помню, их можно было выкупить и в Оллатайтамбо, и в Агуас Кальентес в местных отделениях министерства культуры.

А интересно можно их выкупить непосредственно в Агуас Кальентос. Было бы логично.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение marginadora86 » 20 сен 2013, 12:09

parom
Посмотрела на сайте министерства культуры предлагают сразу выкупать. Как Вы сделали бронь? Я бы конечно предпочла бы забронировать заранее, а выкупить уже потом. Мало ли что.
marginadora86
новичок

Сообщение marginadora86 » 20 сен 2013, 20:44

FOMA07
Спасибо за ссылки, вторую как-то находила, но потом потеряла из виду.
marginadora86
новичок

Сообщение marginadora86 » 22 сен 2013, 14:13

После небольшой переработки маршрута с учетом полученных комментариев, получается следующее:

Билет до Лимы купила на 11 декабря.
11 декабря Москва-Амстердам-Лима. Вечерний прилет в Лиму и заселение в гостиницу в районе Мирафлорес.
12 декабря Лима, посещение центра города.
13 декабря Утренний выезд в 7-30 в Писко. Посещение парка Паракас. Покупка тура на Балестас
14 декабря Балестас. В 11-30 выезд в Ику. Вечером сэндбординг в Уакачине. Отъезд в Арекипу на ночном автобусе.
15 декабря Арекипа. Покупка тура в каньон Колка, также рассматриваю самостоятельное путешествие в каньое. (подскажите что лучше на Ваш взгляд)
16-17 декабря Каньон Колка и выезд в Пуно в 13-15. Ночевка в Пуно.
18 декабря Посещение Силлустани. В 14-00 пересечение границы, переезд в Копу.
19 декабря Isla del Sol, ночевка на острове
20 декабря Переезд в Ла-Пас.
21 декабря Ла-Пас, посещение долины Луны. Переезд на ночном автобусе в Уюни.
22-23-24 декабря Тур по Солару
24 декабря переезд в Потоси и ночевка в Потоси
25 декабря. Посещение пещер в Потоси (если будут работать 25 декабря). Переезд в Сукре
26 декабря Сукре. Посещение парка динозавров.
27 декабря (один день я решила не занимать вообще, вдруг где-то понравится больше. например в Арекипе и тогда задержусь на 1 день)
28 декабря рано с утра вылет в Ла-Пас. В 16-30 выезд в Куско. Билет на автобус думаю купить заранее, еще на пути в Солар.
29 декабря Куско. Саксуман
30 декабря Священная долина
31 декабря Священная долина
1 января Куско, вечером выезд в Агуас
2 января Мачу Пикчу
3 января Мачу Пикчу, возвращение в Куско
4 января перелет с утра в Лиму
4-5-6 января Лима, катание на серфинге. Возвращение домой

Прошу еще раз просмотреть маршрут, может что нелогично или нереально по времени. Хочу быть более менее быть увереной в маршруте до покупки внутренних перелетов.
Спасибо!
marginadora86
новичок

Сообщение FOMA07 » 22 сен 2013, 14:38

ИМХО все логично.
Только я бы добавил Наску - может быть в ущерб Ике, но это вопрос вкусов уже..
Покупка тура в каньон Колка, также рассматриваю самостоятельное путешествие в каньое.

Можно в Арекипе приобрести тур на несколько дней в каньон.
По поводу самостоятельного передвижения по каньону - не уверен, что это хорошая идея.
Проводник в любом случае не помешает.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение marginadora86 » 22 сен 2013, 15:27

FOMA07
Спасибо.
Наску убрала намеренно. Линии безусловно интересны и я в свое время много про них читала, но почему то не тянет посмотреть на них, плюс самое главное, боюсь муж не переживет полет на кукурузнике Слышала они там лихачат на поворотах.
Пока тоже склоняюсь к покупке тура по Колке, но очень уже не люблю толпы туристов.
marginadora86
новичок

Сообщение aa_ya » 22 сен 2013, 16:03

FOMA07 писал(а) 22 сен 2013, 14:38:Можно в Арекипе приобрести тур на несколько дней в каньон.
По поводу самостоятельного передвижения по каньону - не уверен, что это хорошая идея.
Проводник в любом случае не помешает.

Это почему же нехорошая? Таких как ТС по каньону толпами ходят, тысячами. И не она первая, не последняя без гида. В каньоне все просто - одна река, одно ущелье - можно пойти вдоль реки или подниматься или спускаться по ущелью. Если человек не идиот, но никак не пропадет.
marginadora86 писал(а) 22 сен 2013, 15:27:Наску убрала намеренно. Линии безусловно интересны и я в свое время много про них читала, но почему то не тянет посмотреть на них, плюс самое главное, боюсь муж не переживет полет на кукурузнике Слышала они там лихачат на поворотах.
Пока тоже склоняюсь к покупке тура по Колке, но очень уже не люблю толпы туристов.

По Наске не спешите. На лихача нарваться можете, но необязательно. Только летать определенно в первой половине дня. И в Наске не только линии - система древних акдведуктов (Кантайок) в сторону гор от Наски, пирамида Кауачи (в долине в сторону моря, там поблизости тоже некоторые акведукты). Еще есть и Чаучийя (система мумифицированных захоронений) - она хоть и самая популярная, но и самая неинтересная.

Вот говорите, толпы туристов не любите, а как раз по ихнему маршруту и едете .
По Колке. Толпы туристов из Чивая почти до Кабанаконде. Красоты начинаются около Кабанаконде и дальше вниз по каньону (и теплее становится). Добираться до оазиса Канко (Canco), там хостел, тепло, птички поют. Туристов самая малость. Ходить туда день как минимум, а то и полтора из Кабанаконде. Обратно можно машиной. Тур в Арекипе взять можете (это как гарантия), но в каньон без особых проблем можно добраться и на обычных рейсовых автобусах. Можно договориться и на половину тура - только туда.
Еще как вариант. Это еще один каньон - он находится подальше, не такой длинный, но точно самы глубокий в мире. Называется Котауаси, туристов там очень мало, в основном местные жители. но на него определенно нужно больше чем 2 дня.
aa_ya
активный участник

Сообщение marginadora86 » 22 сен 2013, 16:29

aa_ya
места туристичексие, никуда от них не денешься, там же красота,вот туда туристов и тянет. Но если можно без тура пойти, то лучше без тура. Другое дело, что многие здесь писали, что не видят смысла ехать в каньон без тура, вроде как тур не дорогой и хороший. Я очень хочу в каньон сама, единственное что останавливает успею ли я все посмотреть за по сути 1,5 дня и еще уехать из Чивая в Пуно.
Если в 3 утра выехать до Кобанаконды, оттуда отправиться вниз по каньону, до оазиса. А с утра подняться на Круз дель Кондор, потом доехать до Чивая и в 13-15 уехать в Пуно. Так получится?
Про Котауаси читала, правда в сезон дождей там тяжелее, чем в Колке, плюс Вы правы 2 днями там не обойтись.
marginadora86
новичок

Сообщение aa_ya » 22 сен 2013, 17:38

В Перу красивых мест вагон и маленькая тележка. И бóльшая их часть находится вне троп массового туриста. Но те, что посещают массовые туристы, тоже хороши, потому и посещают.
В оазис и обратно за 1,5 дня не успеете. Из Кабанаконды туда на машине по горам 60 км (ехать не меньше 2 часов), пешком по каньону 30-35 км. Но до оазиса не доехать, нужно спускаться пешком (опять часа 3 в одном направлении). Технически (со знающим гидом) можете успеть, но будет только одна беготня. За 1,5 дня обоснуйтесь в Кабанаконде или в оазисе Кангайе (Cangalle) под Кабанаконде. Под потому что оазис находится на высоте 2 с чем-то км, а Кабанаконде на 3,5 км. Можно неспеша спуститься в каньон, а потом подняться на другую сторону. Места красивейшие, не пожалеете. В оазисе еще отельчик был, думаю, что еще работает.
aa_ya
активный участник

Сообщение marginadora86 » 22 сен 2013, 17:55

aa_ya
То есть, остановится в Кобанаконде, спуститься по каньону, подняться на другую сторону и вернуться к Кобанаконду, я успею за 1 день? А потом с утра на Курс дель Кондор и до Чивая к 13-00?
marginadora86
новичок

Сообщение aa_ya » 22 сен 2013, 18:01

marginadora86 писал(а) 22 сен 2013, 17:55:aa_ya
То есть, остановится в Кобанаконде, спуститься по каньону, подняться на другую сторону и вернуться к Кобанаконду, я успею за 1 день? А потом с утра на Курс дель Кондор и до Чивая к 13-00?

Да. Успеете даже остановиться в Кангайе, с утра подняться (но немного пораньше) в Кабанаконде, посмотреть кондоров и уехать в Пуно из Чивая. Между Кабанаконде и Чиваем час (максимум полтора) езды.
aa_ya
активный участник

Сообщение marginadora86 » 22 сен 2013, 18:02

aa_ya
Спасибо, решено, так и сделаем!
marginadora86
новичок

Сообщение FOMA07 » 22 сен 2013, 19:01

боюсь муж не переживет полет на кукурузнике Слышала они там лихачат на поворотах

Нас практически не мотало, линии интересны.
Это почему же нехорошая?...Если человек не идиот, но никак не пропадет.

Каждый сам решает для себя, но у меня после многолетних путешествий правило -
в горы и в джунгли - проводник обязателен.
FOMA07
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль