Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Фёдор Антонов писал(а) 29 авг 2013, 19:45:Прочитал сообщения в этом топе за последние полтора года, получилась вот такая карта, с адресами и точками, тут есть и пиццерии и траттории и т.д.
я очень извиняюсь за наглость,но нельзя все написанное перевести в печатный шрифт, ибо не все особенности почерка удается понять...спасибо..
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
вот прочитала уже много страниц так и не видела..а какая средняя цена обеда-ужина (вот в первом посте куча ресторанов с сайтами)..ну средне (без спиртного) на двоих?...если НЕ в центре поужинать, я так поняла надо выбирать не со столиками на улице ?) паста средне в какой цене? а то цена 200-300 евро на двоих как то пугает или так действительно такие цены?
Паста 10-12, мясо/рыба от 15 в среднем. Сумма от аппетита зависит
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
это с 12 и до ночи без перерыва после 14/15 часов.
Al 34, Alla Rampa
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
julyel писал(а) 31 авг 2013, 21:47:вот прочитала уже много страниц так и не видела..а какая средняя цена обеда-ужина (вот в первом посте куча ресторанов с сайтами)..ну средне (без спиртного) на двоих?...если НЕ в центре поужинать, я так поняла надо выбирать не со столиками на улице ?) паста средне в какой цене? а то цена 200-300 евро на двоих как то пугает или так действительно такие цены?
В простенькой неплохой траттории - порядка тридцаки: салатик или дыня с прошутто + паста какая-нить + запивка безалкогольная. Как-то так.
только из рима. В августе и начале сентября и не думайте что сможете поесть нормально. За нормальной и недорогой едой нужно ехать в район Трастевере. А так мы жили в районе Тнрмини и гуляли по вечерам везде. Если только нормальное/недорогое/качественнгое заведение то закрыто до второй половины сентября. Не садитесь за столики там где бесплатный wi-fi и стоят зазывалы. Там и могут за сервиз 3 снять и за хлеб 4 и т.д. Мы ездили на рынок в Трастевере, приехали с утра, рынок закрыт, зашли в кафешку, за 5 евро получили 2 отличных кофе, 5 шикарных местных булочек и ушли довольные))))
westguy писал(а) 01 сен 2013, 18:32:только из рима. В августе и начале сентября и не думайте что сможете поесть нормально. За нормальной и недорогой едой нужно ехать в район Трастевере.
Ой, ну все, начались реплики из разряда "Мифы и легенды нашего форума" А вне Трастевере что подают? Ненормальную еду по бешеной цене?
westguy писал(а) 01 сен 2013, 18:32: А так мы жили в районе Тнрмини и гуляли по вечерам везде. Если только нормальное/недорогое/качественнгое заведение то закрыто до второй половины сентября. Не садитесь за столики там где бесплатный wi-fi и стоят зазывалы. Там и могут за сервиз 3 снять и за хлеб 4 и т.д. Мы ездили на рынок в Трастевере, приехали с утра, рынок закрыт, зашли в кафешку, за 5 евро получили 2 отличных кофе, 5 шикарных местных булочек и ушли довольные))))
Планирую поехать в конце сентября - начале октября,так вот,подскажите пожалуйста,есть ли в Риме какие нибудь праздники или национальные ежегодные мероприятия в это время?или какие нибудь сезонные скидки на какие нибудь покупки?и все подобное....Спасибо!
art-gruzdev писал(а) 01 сен 2013, 18:58:Планирую поехать в конце сентября - начале октября,так вот,подскажите пожалуйста,есть ли в Риме какие нибудь праздники или национальные ежегодные мероприятия в это время?или какие нибудь сезонные скидки на какие нибудь покупки?и все подобное....Спасибо!
Не в той теме спрашиваете. Здесь только про римские харчевни.
я про них и спрашиваю...может просто не так сформулировал....слышал что бывают различные кулинарные школы на несколько дней в ресторанах,или пиццериях...или траторриях...либо какие то сезонные распродажи продуктов собственных...типа масла оливкового,или тех же вяленых помидор... По поводу сезонности имел ввиду,что сентябрь...продукты собственные зреют и все такое=)
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
читал где то в интернете про продуктовые рынки свежих продуктов во флоренции в это время,но толком ничего написано не было,ни про конкретное место,ни про ориентировочную стоимость...
Еще есть вопрос по поводу ресторанов и тратторий,что лучше выбрать если я хочу распробовать настоящую итальянскую кухню и по возможности пообщаться с людьми,а именно поварами для того ,чтобы узнать как что готовить и все такое....куда в таких случаях можно пойти?и,если нет знания итальянского,можно ли как то с ними разговаривтаь и общаться на эти темы?
art-gruzdev писал(а) 01 сен 2013, 22:12:Еще есть вопрос по поводу ресторанов и тратторий,что лучше выбрать если я хочу распробовать настоящую итальянскую кухню и по возможности пообщаться с людьми,а именно поварами для того ,чтобы узнать как что готовить и все такое....куда в таких случаях можно пойти?и,если нет знания итальянского,можно ли как то с ними разговаривтаь и общаться на эти темы?
Едва ли у поваров будет время и желание с вами разговаривать, да ещё не пойми на каком языке
бывает же что то вроде комплимента шеф-повару,когда он выходит узнать понравилось ли блюдо...ну и в этот момент можно с ним парой фраз перекинуться...тем более..считаю,что в тратториях,как семейных заведениях, присутствует семейная атмосфера и уют,не такой как в ресторане...да и ... не на улице же подходить к первому встречному и знакомиться=) не пойми на каком языке=)
рынки в Риме и Флоренции имеют место на стационарных местах регулярно а в мелких городках рынки проходят на центральных площадях 1-2 раза в неделю конкретных советов по поводу общения с поварами Вы тут врядли дождетесь..... а вообще, за неформальным общением с поварами - надо куда-нить в глушь ехать.....
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
art-gruzdev писал(а) 01 сен 2013, 22:12:если я хочу распробовать настоящую итальянскую кухню и по возможности пообщаться с людьми,а именно поварами для того ,чтобы узнать как что готовить и все такое....куда в таких случаях можно пойти?и,если нет знания итальянского,можно ли как то с ними разговаривтаь и общаться на эти темы?
http://www.tripadvisor.com.au/Attraction_Review-g187791-d1878285-Reviews-Cooking_Classes_in_Rome-Rome_Lazio.html И всё в таком духе, ищите сooking сlass
westguy писал(а) 01 сен 2013, 18:32:только из рима. В августе и начале сентября и не думайте что сможете поесть нормально.
Наш ответ Чемберлену (с) Только что из Рима. Обед с десертом и вином - от 15 до 25 евро. Вкусно практически везде - от Термини, до Трастевере. Спагетти или ньокки, десерт, стакан вина. Меню дня вообще от 12 евро. Если кто будет бухтеть, что неправда - закидаю чеками, я и чеки сохраняю, и визитки беру, где особо понравилось.
art-gruzdev писал(а) 07 сен 2013, 22:03:а не могли бы вы лучше визиточками меня закидать=)
Могла бы, только вначале рюкзак разберу, потом отосплюсь, потом на работу схожу, а потом уже буду все нажитое непосильным трудом разбирать и сортировать
Но на самом деле это смешно, ехать на другой конец города в конкретную тратторию, когда кормят вкусно почти везде. Я для себя вывела закономерность - хорошая еда там, где идеально чистый сортир + на входе встречают улыбкой, а не кислой харей.
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь ресторан с морскими гадами в Риме (похожий на La Paradeta в Барселоне). Интересуют устрицы + другие морские гады. Обстановка не важна, расположение тоже. Самое главное, чтобы все было свежее! И хотелось бы уложиться в 100 евро на двоих с бутылочной недорогого белого. Есть у кого-нибудь положительные отзывы и рекомендации?
Vercon писал(а) 10 сен 2013, 14:27:А что с мишленовскими ресторанами в Риме? Любой понравится или есть нюансы?
они абсолютно разные. где-то традиционные блюда, доведенные до совершенства...где-то гастрономические извращения...... по интерьеру....по атмосфере......странный вопрос , на самом деле
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Vercon писал(а) 10 сен 2013, 14:27:А что с мишленовскими ресторанами в Риме? Любой понравится или есть нюансы?
они абсолютно разные. где-то традиционные блюда, доведенные до совершенства...где-то гастрономические извращения...... по интерьеру....по атмосфере......странный вопрос , на самом деле
Можете описать, какой ресторан чем подкупает? Или ссылку дать.
извините...но на такие объяснения может уйти несколько часов. погуглите на русском - ужин в мишленовском ресторане.... есть где-то в сети отчет по Agata e Romeo на русском языке..... возможно это поможет
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
westguy писал(а) 01 сен 2013, 18:32:только из рима. В августе и начале сентября и не думайте что сможете поесть нормально. За нормальной и недорогой едой нужно ехать в район Трастевере. А так мы жили в районе Тнрмини и гуляли по вечерам везде. Если только нормальное/недорогое/качественнгое заведение то закрыто до второй половины сентября. Не садитесь за столики там где бесплатный wi-fi и стоят зазывалы. Там и могут за сервиз 3 снять и за хлеб 4 и т.д. Мы ездили на рынок в Трастевере, приехали с утра, рынок закрыт, зашли в кафешку, за 5 евро получили 2 отличных кофе, 5 шикарных местных булочек и ушли довольные))))
Я тоже как раз 1 сентября из Риме уехала, мне, к примеру, показалось, что итальянцы нормальной и недорогой едой считают пиццу и колу/пиво, именно это чаще всего брали молодые пары, да и туристов многих это тоже устраивает. И как же вы узнаете, что заведение нормальное/недорогое, если оно закрыто?
Aquila Nera работает еще как, рядом на углу ресторанчик тоже, там вообще в пешеходной зоне много точек, а кофе отличный за 2,30 за 2 чашки можно получить, казалось бы, в очень туристическом месте напротив фасада Санта Мария Маджоре. Из закрытых[ в конце августа упомянуты в теме Al Matriciana на via Viminale, не из дешевых, закрыто было до 2/09, и закрытый до 1/09 http://www.latavernadeiforiimperiali.com/ Закрытых до второй(!) половины сентября не встречали вообще, жестко закрыта с 10/08 по 8/09 была очень специфичная Trattoria da Augusto в Трастевере на Piazza Dè Renzi. Заведение недорогое и минималистское, при нем очередь из итальянцев, снаружи висит меню, его и нужно изучить, пока ожидаете в очереди, внутри простые покрытые пластиком столы, вместо скатертей - тонкая бумага, на ней же пишут счет в конце, на лицо один простой стакан и доля вина и для еды, меню не дают, поэтому его и надо изучить при входе, паста одного вида - пенне с различными вариантами, все подают в глубоких простых тарелках, мясо там просто мясо без декора из салата и овощей, блюдо из говядины представляло из себя нечто вроде жаркого, за 2 мясных блюда, одну пасту, вино, воду счет составил 22 евро. Заведение семейное, официантки перекликиваются с мамой. В этот раз в него попасть не удалось, пошли в соседнюю тратторию Casette, бюджетный ресторанчик, где сибас на гриле стоит как и пару лет назад 8 евро, а домашние десерты по 3,5, в этом заведении всегда много итальянцев, причем молодые снова на фастфуде. И да, в Трастевере вполне пешком ходить можно через ponte Sisto ;) В декабре после Ватикана голодными достаточно рано зашли ужинать по пути к Навоне в http://www.anticatavernamangiabene.it, коперты и комиссии за сервис нет, но при этом зимой налили глинтвейна на аперитив и лимончеллы как компенсацию за беспокойство, что забирали стулья из-за двери рядом с нашим столом. В этот раз брали сезонный пршут с фигами, я заказала пасту с трюфелем, французы по соседству водили носами. Проходили потом по via Dei Bianchi Nuovi, в окрестностях и на ней тоже достаточно заведений Хотелось освоить новые заведения, но в основном прошлись как-то старым. Дождь застал около Taverna la Copelle на via Copelle, многие там ограничиваются бюджетной пиццей из печи на дровах, мне понравилась эта паста 4 сыра, порция только огромная Столовое домашнее вино подают в бутылке 1л, при заказе на 0,5 литра просто оставляется в бутылке
Жили в этот раз на via Urbana, в один из вечеров пошли по окрестностям ужинать, привлекли запахи, очередь, пометка forno di legna в Trattoria Pizzeria "Il Tettarello" на Via dei Capocci, 4. Ожидания оправдались, там была субъективно самая вкусная лазанья из пробованных в Риме, запеченные баклажаны из печи, и большие компании итальянцев. Добрались до «лучшего тирамису в Риме», по версии форума, от Pompi, зимой там случился санитарный день Взяли на вынос классический и фисташковый, также есть у них банановый, ореховый(фундук), клубничный. Классический показался слишком сладким ( мы дома сахара кладем в тирамису ¼ нормы), а фисташковый как раз пришелся Мы не задавались целью уложиться в фиксированную сумму на человека, ориентировались на цену пасты и вторых блюд, но почти каждое блюдо можно брать одно на двоих
art-gruzdev писал(а) 07 сен 2013, 22:03:а не могли бы вы лучше визиточками меня закидать=)
Но на самом деле это смешно, ехать на другой конец города в конкретную тратторию, когда кормят вкусно почти везде. Я для себя вывела закономерность - хорошая еда там, где идеально чистый сортир + на входе встречают улыбкой, а не кислой харей.
запах вкусной еды и официанты европейского вида еще )) ехать куда-то стоит за чем-то более особенным, чем просто вкусная еда
4 года назад портье советовал соседям по отелю ресторан Ромул и Рем, куда, по его словам, футболисты водят на ужин мам, но не ищется он
Kolyu4ka писал(а) 13 сен 2013, 17:30:4 года назад портье советовал соседям по отелю ресторан Ромул и Рем, куда, по его словам, футболисты водят на ужин мам, но не ищется он
Там еще написано, что проводится соревнование по поеданию 18 блюд от шефа. Если съешь их до 21 часа, не платишь ничего, если не съешь, платишь за все, что съел. В пятницу, субботу и воскресенье не проводится.
Была в Риме в начале июля и воспользовалась советами форумчан. .В Al Boscetto пошли в первый день, отметить приезд, но ресторан меня не поразил.Не могу сказать, что там очень хорошая кухня и низкий ценник. Всё очень среднее. Очень понравился ресторан Matricionella, ягнёнок был вкуснейший, а винная карта в двух томах - я с таким встретилась впервые.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наверное, я просто ленивый и не смог осилить все 24 страницы этой ветки. Но не судите строго! Буду крайне признателен, если сможете посоветовать ресторан, где можно приятно и весело встретить Новый год. Желательно, чтобы была музыка (может быть, возможность потанцевать). Хотелось бы около Колизея, но и другие варианты рассматриваются. Ценник: 150-250 евро за ужин на троих. Заранее благодарю!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали! (с)
Вчера вернулась из Рима - открыла для себя ресторан Аpuleius, на Авентине. http://www.apuleius.it/ Отличные вина, интересные блюда в меню. Особенно поразил пирог из каштанов с тыквенным джемом. Очень рекомендую!
Скажите, а не попадались Вам в этом районе заведения, которые не закрываются на сиесту? Все ж меня очень смущает большой перерыв. Мы как-то привыкли к плотному завтраку, а после такового до 2-вроде рано, а потом уж очень поздно... Ну только не Макдональдс, конечно.. И пиццу я не очень...
элони писал(а) 08 окт 2013, 11:17:Скажите, а не попадались Вам в этом районе заведения, которые не закрываются на сиесту? Все ж меня очень смущает большой перерыв. Мы как-то привыкли к плотному завтраку, а после такового до 2-вроде рано, а потом уж очень поздно... Ну только не Макдональдс, конечно.. И пиццу я не очень...
В этом районе - не попадались. Там, в принципе, на самом холме всего пара ресторанов. Есть не закрывающиеся на сиесту либо по дороге к Circo Masimo, на viale Aventino, либо по дороге к Piramida, на via Marmorata. Но не возьмусь утверждать, что там днем накормят пастой и горячим. То, что мы видели, все-таки в основном - пицца и панини. Основные не закрывающиеся рестораны ближе к достопримечательностям.
Agafa P., подскажите, пожалуйста, а ключ к карте имеется? кто из 1,2,3... есть кто? какая разница между оранжевыми и зелеными? И еще что за загадочные буквы?
Будем очень признательны, потому что скоро ехать, а времени готовиться к поездке нет совершенно... Поэтому с удовольствием бы воспользовались Вашей картой, если бы смогли расшифровать ))))
уважаемые форумчане прилетаем вечером. Планирую лететь только с ручной кладью, значит из съестных припасов ничего не будет, ну разве что жвачка.. Я буду с 10-ти летним сыном, приедем на место ок.22-30 - 23 часов местного времени, поселимся на ул.Boncompagni-в первый же вечер нам нужно будет оперативно поужинать, те место для этого д/быть не далеко! (квартира находится в 2-3 кварталах от вилы Боргезе, 1,5 км от Термини, 1,2 км от фонтана Треви)
Перелет лоу-костом, т.е. нас и на борту кормить не будут(((
И что советуете заказать на ужин, так, чтобы и не разориться в первый же вечер и в первый раз в Италии, и чтобы вкусно и разнообразно? Без пиццы, желательно))
Посетили в Риме Nino,столько советовали как там готовят и какое там нечто ,заказали артишоки,стейки и вина.. Артишоки были никакие как будто бы в кляре приготовили,стейк вообще был ужасный рибай и куча жира,просил сделать средней прожарки принесли какой то пережаренный...вино было вполне приличное,цена вопроса около 160 евро...и никакого удовольствия от еды... PS при выходе заглянул на кухню...и о боже там готовят негры...и это ресторан римской кухни.
La Fiorentina все на высоте за 5 лет ничего не изменилось,все чинно и готовят на 5 баллов...да забыл написать,что есть меню на русском. La Rosetta http://www.larosetta.com всегда на высоте,свежие морепродукты и готовят вкусно...правда дорого..хотя все относительно..за 5 лет отсутствия в стабильно отличный результат.
Nino вообще не впечатлил..была там лет 5-6 назад...когда селебритис там засветились...и засветили этот ресторан
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Был в Риме неделю, прошелся по некоторым заведениям, обсуждавшимся в этой теме.
Хваленый, трижды перехваленый La Taverna dei Fori Imperiali недалеко от колизея, меня не впечатлил. Во-первых, без брони попасть туда на ужин в принцепи не возможно, во-вторых, набивается просто битком, столы стоят близко и весь ужин просто адский шум стоит из за разговоров, как в курятнике каком то.... по еде тоже есть вопросы, салат цезарь никакущий - просто листьев набросали без всего, все пасты сильно пересолины... да и не сказал бы что это не туристическое место - хватало там и их.
Понравилось Trattoria Antica Boheme в тихом переулке недалеко от вокзала. Уютное тихое заведение, хороший сервес. Лазанья, паста, домашнее вино в кувшине отличные. Мясо не их конек, но приемлемо. Много местных там заседает, ближе к 20 вечера набивается под завязку, но места остаются. Цены умеренные. Даже 2 раза там побывал.
Сэндвичная и блинная (там же и морожное есть) на Piazza del Risorgimento, 3 у Ватикана - нормально для быстрого и бюджетного перекуса после посещения музеев Ватикана, по пути к Св. Петру. Гамбургер средний по качеству, но большой по размеру, а вот блин нутелла с маскарпоне более чем приличный. Сэндвичи не пробовал, но думаю нормальные, ибо это основная специализация.
На вокзале порадовал буфет Gusto, рядом с макдаком. За 20 евро на двоих, можно плотно, вкусно и главное быстро поесть разнообразной еды от пасты до мяса, с салатами и напитками. Очень удачный вариант для тех кто пребывает на Термини или убывает оттуда.
В большом торговом центре на окраине Euroma2 порадовали заведения в фудкорте. А именно, Centro Pizza Speed отличные большие куски свежей пиццы, а также очень вкусная шаурма (донар по ихнему) из говядины или курицы. Также в холодильнике имеется много эксклюзивного, итальянского и не только, пива в бутылках. А если вы захотите испить там кофе, то делать это стоит только в фирменной точке LavAzza, где штук 20 видов кофе, и всё стоят по 1-1,5 евро. Переодически там бывает большой ажиотаж из местных кофе-наркоманов, но обслуживают всех быстро.
Из ресторанов больше всего понравился небезызвестный Matricianella, в тихом переулке в испанском районе. Открывается вечером в 19-30, можно не бронировать, есть уличная веранда. Хоть я и не большой ценитель и любитель вин, но то что на выбор предоставляют 2 больших тома оного, впечатляет. Ягнятина, как где то вычитал, там действительно отличная. Паста тоже лучшая, чем во всех предыдущих заведениях. Также не плохие у них самодельные десерты. Цены там чуть выше чем в той же Antica Boheme и ей подобным, но не сильно, и это стоит того. Хороший знак - туристов там не заметил, были одни местные от стара до млада и большими компаниями.... ужин на двоих (по блюду, бокалу вина и десерту) обошелся в 54 евро.
салат Цезарь в Риме как-то странно видеть в меню и заказывать.... припоминаю его лишь в отельных Room Service Menu c La Matricianella повезло, если без брони получилось поужинать
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
chonkin писал(а) 21 ноя 2013, 21:05:салат Цезарь в Риме как-то странно видеть в меню и заказывать.... припоминаю его лишь в отельных Room Service Menu c La Matricianella повезло, если без брони получилось поужинать
Ну да, вы правы... в принцепи на цезарь им можно скидку сделать... да и я думаю, там где он есть, он наверняка в таком же виде был бы подан. Просто в мск превык, что в цезаре куча всего... и креветки, и курица, и помидоры, и сухари и сыром ещё сдобрят.
А в Matricianella, мы пришли прям к открытию, даже раньше, никого не было, поэтому удачно получилось сесть, через час там уже полный ашлаг был.... поэтому если идёшь не к открытию, лучше действительно забронироваться от греха.
Persian tramp писал(а) 10 июл 2013, 14:58:Вблизи Колизея с выбором точек общепита все достаточно уныло. Я вам там питаться не советую .
а я пожалуй посоветую вот это местечко http://www.latavernadeiforiimperiali.com/ от Колизея под дождем дошли минут за 10 неспешно. Очень вкусно, огромные порции, душевно, на крылечке коты живут со всеми причиндалами - миски-лежанки-игрушки, спрашивайте что из специальных блюд дня есть в наличии - мне принесли феерическую рыбу При моей нелюбви к итальянской кухне здесь получился один из самых вкусных обедов На вечер лучше бронировать наверное, а днем мы ждали столик минут 10.
Тоже не люблю итальянскую кухню. Ну не нравится мне это сплошное тесто: паста, пицца, булки И морепродукты как-то не очень. С супами у них как-то тоже плохо. В предыдущую поездку в Италию ходила все время голодная (просишь в ресторане принести fish, приносят пасту с кальмарами). Мужа, когда встретил из аэропорта, прижала к стенке: "Вези меня где есть борщ!" Может быть еще порекомендуете места в Риме, где можно поесть суп, мясо, рыбу БЕЗ МАКАРОН!
с супами (как мне показалось окромя Минестроне) и рыбой Рим не дружит. Есть специальные рыбные рестораны, поищите поиском. А вот мясо есть, хоть стейки, хоть тушеное вот тут обалденный Ягненок с картофелем (его много кто хвалил на форуме) : Matricianella адрес Via del Leone 4 тел +39 06 6832100 нормальный кусок стейка (не ах конечно как во Флоренции) ели в Chianti адрес Via del Lavatore, 81 00187 Roma, Italia +39 06 678 7550 Рыбу (кажется сибаса) ела вот здесь Osteria Barberini адрес Via della Purificazione, 21 00187 Roma, Italia +39 06 474 3325
Последний раз редактировалось Velena 06 дек 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
и странно что Вы прям только пасту да пиццу встечали. Я за неделю в Риме пиццу ела 1 раз, а пасту 2. конечно, они всегда есть в меню и в огромном разнообразии, но в Риме и помимо них полно отличной еды
Velena писал(а) 06 дек 2013, 16:01:и странно что Вы прям только пасту да пиццу встечали. Я за неделю в Риме пиццу ела 1 раз, а пасту 2. конечно, они всегда есть в меню и в огромном разнообразии, но в Риме и помимо них полно отличной еды
Спасибо за наводку! Я в Риме всего 1 день была. В основном путешествовала по Эмилья-Романье, Тоскане, Венето. Там мне еда вообще не понравилась
Lin-ka определитесь, что вы хотите кушать найдите аналоги в итальянском переводе...идите в ресторан с длинным меню.... если хотите салат цезарь и говяжье консоме - кушайте в приличном отеле. в Эмилье-Романье, Тоскане, Венето чего только нет......а Вы нам рассказываете какие-то саратовские страдания....
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!