Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13

Re: Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013

Сообщение Helena spb » 30 авг 2013, 12:40

Я бросилась к нему, чтобы сфотографироваться с ним на память – он не возражал:
Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013

Церковь Богородицы Парапортиани (Church of Paraportiani) оказалась недалеко от места, где я увидела Петроса. Расположена она на мысе, выходящем на море. Она необычна тем, что состоит из одних кривых линий. Церковь была построена в два яруса на месте старинных городских ворот в XV-XVII веках. Её характерные признаки - скопление четырех беленых часовен

Многочисленные магазины, лавочки, радовали глаз

Когда я нашла Маленькую Венецию, оказалось, что здесь я уже была.
Самый знаменитый уголок города – Алефандра, или Маленькая Венеция (Little Venice)
Многие из древних морских капитанов строили прямо у моря изысканные и необычные дома с деревянными балконами, выходящими на водную гладь. Сегодня этот район в юго-западном конце порта называют Маленькой Венецией (Little Venice). Часть старинных зданий была переоборудована в элегантные бары
Helena spb
полноправный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013

Сообщение Helena spb » 30 авг 2013, 12:51

Я продолжила ознакомление с островом, по пути покупая сувениры.

Очаровательный балкончик

Старый порт. Недалеко на якоре стоит Спирит ( на фото крайний слева)

Helena spb
полноправный участник

Сообщение Helena spb » 30 авг 2013, 13:11

Очень много кафе, закусочных. Время обеда

Тут на возвышенности я увидела еще одну ветряную мельницу и стала подниматься, чтобы сфотографировать город сверху.

Спустившись, увидела галерею, фотографировать не разрешают.

А рядом спала очаровательная кошечка:

Рядом с портом есть небольшой пляж, ехать куда-то мне уже расхотелось, и когда жара спала, я направилась туда. Часа два я загорала и купалась. Вода чистейшая! Рядом с пляжем в лавочке купила в подарок губки (мочалки) 3 штуки на 10 евро.

Обратно катер брал желающих по очереди. При возвращении на лайнер, в каждом порту нас встречали с освежающим полотенцем и холодными напитками - сок или вода на выбор, что было очень кстати в такую жару.
Helena spb
полноправный участник

Сообщение lianah » 30 авг 2013, 14:41

Какой очаровательный городок!
Елена, извините, если вопрос покажется глупым. Вам комфортно было одной круизить? Новые города, новые страны, новые ощущения. Эмоции, наверно, переполняют, а поделиться не с кем... На корабле были русскоговорящие? Надо бы вернуться к началу Вашего отчёта, может, пропустила. С кем Вы за столиком сидели? Или не было привязки к конкретному столику. Да, вспоминаю, что читала про Норведжиан, у них свободно, да?
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Helena spb » 30 авг 2013, 15:03

lianah писал(а) 30 авг 2013, 14:41: Вам комфортно было одной круизить? Эмоции, наверно, переполняют, а поделиться не с кем... На корабле были русскоговорящие? С кем Вы за столиком сидели?

Однозначно не скажешь: например, в ресторане бы я посидела с удовольствием, вина бы выпила..., а одна - даже не пошла. Но с др. стороны - делаешь, что именно тебе хочется, и идешь туда, куда хочешь... Надоело гулять - развернулся - и на лайнер. Раза 3 в день мне звонили поочередно домашние, и я рассказывала, где я, как день провела, ну и все остальное ( я уже писала, что поставила опцию, по которой мне все звонки были бесплатными, а для звонящих - по домашнему тарифу).
Были русскоговорящие, человек 30 из 2000 Мы (несколько человек) даже объединились для совместной поездки во Флоренцию, но об этом позже.
Столик выбираешь любой, где есть место. И подсаживаешься, к кому хочешь. Я так вообще в несколько подходов обедала- ужинала. Да и есть у меня опыт путешествовать одной. В первую мою поездку за границу, в Париж, я тоже была одна в далеком 1996 году. И позже я неоднократно выезжала самостоятельно: не всегда совпадают интересы по виду отдыха.
Последний раз редактировалось Helena spb 30 авг 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Helena spb
полноправный участник

Сообщение lianah » 30 авг 2013, 15:42

В первую мою поездку за границу, в Париж, я тоже была одна в далеком 1996 году. И позже я неоднократно выезжала самостоятельно: не всегда совпадают интересы по виду отдыха.

Понятно. Так Вы - опытный путешественник!
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Helena spb » 01 сен 2013, 22:54

МОРЕ – день 8
К этому дню я уже стала считать, сколько еще осталось портов. Наслоились друг на друга улицы, площади, статуи, достопримечательности, требовался перерыв, чтобы переварить увиденное. И если я сначала думала, что дни в море – это потерянное время, то теперь считаю, что в круизе они необходимы.
Наконец-то я выспалась – не надо было вставать, чтобы в 8 утра уже быть готовой к выходу.
Заняв лежак, пошла завтракать.

На каждый порт прибытия у меня был план, был он у меня и на Флоренцию, но вот желания ехать туда одной, с заездом в Пизу – не было. Надо было найти попутчиков. Где, как не в буфете, можно найти соотечественников?

На шведском столе (в буфете) с утра был вкуснейший зернистый творог, в сочетании с клубничным вареньем – объедение. Круассаны, вафли, оладьи, яичница, пудинги и прочее…Кормили хорошо. Прослеживалась ориентация на американских пассажиров- гамбургеры, куриные крылышки, сосиски, картошка-фри с сырным соусом - в специальной секции. Фрукты были постоянно: яблоки, дыни, арбузы, ананасы, бананы, сливы, груши, киви, апельсины, редко – виноград…

Сладкоежкам – раздолье. Хоть за завтраком, хоть за обедом-ужином, хоть в полдник – пирожные, торты, кексы, мороженое – в неограниченном количестве.

Мороженое 2-х сортов (шоколадное и типа пломбира) можно набирать самим, вафельные трубочки - рядом с автоматом. Если хочется с ягодно-фруктовыми наполнителями, тогда к стойке, где девушка вам набирала для вас из контейнеров с мороженым, что угодно.

Если есть желание выпить бокал вина, а трапезничать хочется в буфете, где шведский стол, а не в ресторане, то на выбор несколько видов вин.

Нашлись желающие поехать на организованную экскурсию во Флоренцию: 2 пары и я, итого 5 человек. Но на лайнере организовывают экскурсию от 23 человек. Решили искать и договариваться с русскоязычным гидом по интернету, впереди есть еще 3 дня: день – море, Неаполь, Рим. Мужчины взяли эту обязанность на себя.
Вечером в номер – звонок: все нормально, нашли: нас встретят в порту Ливорно - минивэн с шофером и русскоязычным гидом.
Номера телефонов на лайнере соответствуют номеру кают. Набираешь номер – высвечивается имя и фамилия проживающих в каюте, и, кажется, страна, откуда путешественники прибыли, очень удобно.

Посмотрела телевизор, русских каналов, разумеется, не было. Решила прогуляться по лайнеру.
Зашла в библиотеку:

На каждом этаже весит схема с расположением и названием всех мест досуга: ресторанов, кафе, магазинов, дискотек, галерей, залов...
Вид атриума из лифта:

А это лифты (вид из атриума):

Каждый вечер на 7 палубе, в атриуме продавались часы, цепочки, различные украшения, сумочки, портмоне. Цепочки продают не на вес, а по стоимости 1 см цепочки, начиная от 1,5 долларов. Естественно, не золото, но красивые, различной толщины и различного плетения. Фотографы продолжали делать профессиональные фотопортреты.

Как всегда, в день, когда лайнер в море, проходит фирменная вечеринка. Все наряжаются.

Рядом с дискотекой есть место, где выставлены навигационные приборы и прочие принадлежности для мореходства, которые использовались раньше и те, которые - сейчас.

Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013 Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013

День закончился. Как всегда, вечером в каюте меня встречают разные фигурки из полотенец с информационными сообщениями и программкой на следующий день.

Последний раз редактировалось Helena spb 05 ноя 2013, 15:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Helena spb » 02 сен 2013, 08:55

НЕАПОЛЬ – день 9
Отдохнув, со свежими силами в 8 утра мы снова прибыли в Италию. Конечно, у меня была домашняя заготовка. На этот раз я почти полностью взяла маршрут, описанный в отчете г-на Кускова.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3195265#p3195265

Подготовка к путешествию, который я увидела на форуме
https://www.tripit.com/trip/public/id/BAB5150147C6
и полный план-отчет Готовимся к круизу из Венеции в Барселону на Splendour of the Seas с 17.11.2012
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=989&t=146639&p=3231182&hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE#p2504257
настолько меня потрясла, что я решилась на круиз в одиночку. Посмотрите сами: по всем портам продумано и организовано от начала до конца – и бюджет, и маршрут, и досуг, и приобретение билетов, и даже такие обязательные моменты, как посещение туалетов!
Огромное спасибо Вам, Павел Кусков!!!

Без Вас моя поездка не состоялась бы! Вы, сами того не зная, были для меня примером и вдохновителем. Конечно, я потом читала и другие отчеты, откуда почерпнула массу полезной информации, моя благодарность всем авторам, которые делятся своим опытом! Я только сейчас, получая за свой отчет «спасибо» и оценки, узнала, что можно ( и нужно) поощрять авторов (это так приятно!!!), а сначала я просто читала и копировала нужные мне сведения, не благодаря и не плюсуя за отчет, о чем сожалею, т.к. сейчас не могу восстановить в памяти, чьими отчетами я пользовалась!
Но еще раз повторю: моя персональная благодарность Павлу Кускову!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Helena spb » 02 сен 2013, 09:04

Возвращаюсь к Неаполю.
Неаполь расположен на западном побережье Италии в районе Неаполитанского залива. Город был основан в 8 веке до н.э. греками. В переводе с греческого Неаполь означает "новый город". В 327 году до н.э. город был захвачен римлянами. После падения Римской империи город переходил из рук в руки: к Византии, Норманнской Сицилии, Карлу Анжуйскому, Габсбургам, Бурбонам, Бонапартам, Савойской династии. В 1860 году Неаполь вошел в состав Италии. Сейчас это один из крупнейших портов страны.

Как всегда, я пользовалась информацией с форума.
***Нам везде понравилось, кроме центра Неаполя - смотреть там нечего, даже на туристическом автобусе, грязно, мрачно. Если на турбасе - то уж лучше маршрут вдоль побережья, а так отправляйтесь лучше в Помпеи или к вулкану, наши знакомые ездили - им понравилось.

***Можно просто выйти из порта напротив корабля. Отсюда до транспортного узла Неаполя -площади Гарибальди ближе, чем от терминала. А вот, если Вы решите путешествовать на гидрофойле, тогда Вам, как раз, необходимо воспользоваться шатлом - до Пассажирского терминала. И сразу же, если стать к нему спиной, а к замку лицом, остановка экскурсионных автобусов "hop-on-hop-off". Слева от терминала кассы и причалы, откуда отправляются гидрофойлы на Капри, Искью, в Сорренто и Амальфи, может и еще куда.

***В Неаполе посмотреть, поистине, есть на что. Причем, зрелища на любой вкус. Судите сами: действующий вулкан, легендарные Помпеи и Геркуланум, потрясающие по своей красоте побережья Амальфи и Сорренто, очаровательный остров Капри, который облюбовал для себя буревестник революции(знал, где нужно жить пролетарский писатель), термальные источники и купальни на Искье, интереснейший археологический музей, колоритнейшие неаполитанские кварталы такие, как в фильме "Брак по-итальянски" и отличный шоппинг(неаполитанцы ужасные франты).

***Порт находится прямо в городе - сошел на берег- и можно гулять. Правда, собственно город, особенно, в припортовой части выглядит, мягко говоря, стремно, хоть и колоритно. Поэтому мы его пока практически не обследовали-как-то не тянуло углубляться в лабиринты его улиц. В прошлый раз мы на гидрофойле уехали на Капри…

***мы встретили русских девчонок, которые живут в Неаполе, и они сказали, что от крепости около порта отходят туристические обзорные автобусы. Стоит билет 20 евро. Действует сутки. У них есть 3 маршрута. Мы на них объездили весь город, получили массу удовольствия. Через наушники случаешь экскурсию на русском языке и смотришь. Очень удобно!

***По Неаполю с площади Муниципалитета совершают экскурсионные прогулки традиционные для Англии двухэтажные автобусы.

***Город поразил своей самобытностью, одна проблема, там такое сумасшедшее движение! Так что совет, заехали в Неаполь и машину на стоянку. В Неаполе нет ни одной не мятой машины! Контактная парковка, езда "по понятиям" а не по знакам. Мы встали на светофоре на красный, так то справа, то слева нас объезжали местные, хорошо еще не сигналили, типа - что стоишь

***К Неаполю я оказалась нe готова... Каир видели? так вот: Неаполь круче. Грязища, пылища, шум-гам, светофоры, разделительные полосы и регулировщики выполняют исключительно декоративную функцию. Такого движения я не видела нигде. Это вам не Рим, где уступают дорогу пешеходам. Тут как в родном городе: кто не успел, того задавили.. Примыкающие к ней улицы - просто атас какой-то: маленькие, захламленные, грязные и темные. Рюкзак я на всякий случай повесила спереди. Я думаю, смысл был.

Вот такая разная информация!
Может потому, что я была готова, что в Неаполе много грязи, мусор не сильно привлекал мое внимание – я видела только достоинства и красоту этого города.

Заранее решила, что буду гулять по Неаполю, а Помпеи, Везувий, побережье – оставлю на следующий раз.
Последний раз редактировалось Helena spb 02 сен 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 02 сен 2013, 11:28

Это здорово, что Вы одна решились поехать в круиз. У Вас отлично получилось.

А что касается ресторана и вина - я, хотя и не путешествовала одна ни разу, но в Москве часто захожу в рестораны и кофейни одна, и вино беру, или глинтвейн, а иногда и коньяка или виски. Не оттого, что мне не с кем, просто на данном этапе у меня времени больше, чем у остальных. Сажусь у окна, наблюдаю за жизнью города, и получаю от этого удовольствие.

У нас на Миконосе стоянка была вечером, в темноте. Поэтому далеко не ходили и, тем более, не ездили. Но вечерний остров очень понравился. Такая празднично-расслабленная атмосфера.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Helena spb » 02 сен 2013, 11:32

Я обязательно исправлюсь!!!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение queen_V » 02 сен 2013, 13:07

Helena spb писал(а) 30 авг 2013, 12:40:Я бросилась к нему, чтобы сфотографироваться с ним на память – он не возражал:

О, знакомые все лица! Это я про Петроса. Я искала его специально на Миконосе. Нашла.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Helena spb » 02 сен 2013, 13:35

Да, Петрос великолепен! Я тоже его мечтала найти, а он сам на меня вышел! На фото у меня такое счастливое лицо от этой встречи! А Петрос - сама важность, привык к знакам внимания!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Tino4ka » 02 сен 2013, 13:46

Навеяло.., Стамбул.., январь 2013.... Спасибо за позитив.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Helena spb » 02 сен 2013, 13:57

О-ооооо!!!! Я уже участник!!! Не новичок!!!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Кириешка » 02 сен 2013, 16:30

Елена, спасибо за ваш рассказ. Вы действительно во одушевляете своим примером. Я просто очень хочу в круиз, но все не могу решиться из за того что одна. Надо сделать над собой усилие...)))) И конечно вопрос в догонку. А за сколько до отъезда вы решились на круиз? И рассматривали ли другие варианты ?
Кириешка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение e-ljuda » 02 сен 2013, 20:19

Кириешка писал(а) 02 сен 2013, 16:30: Я просто очень хочу в круиз, но все не могу решиться из за того что одна. Надо сделать над собой усилие...))))

Я тоже в нашей семье одна хочу в круиз. Если что - имейте ввиду. Правда на этот Новый год я должна родить. Так, что годика через два, можно сорваться. Да и денег надо подкопить.
e-ljuda
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение e-ljuda » 02 сен 2013, 20:31

Helena spb, спасибо за информацию и теперь я выбрала маршрут своего круиза: такой же или в обратном направлении из Барселоны в Венецию. Буду копить деньги.
e-ljuda
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение Helena spb » 02 сен 2013, 20:45

Как я рада, что не зря пишу свой отчет, и что он реально может помочь в путешествии!!!
Немного погодя продолжу свой рассказ про Неаполь.
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 02 сен 2013, 22:56

Helena spb писал(а) 02 сен 2013, 13:57::smile:
О-ооооо!!!! Я уже участник!!! Не новичок!!!

Кто пишет интересные отчёты, быстро делает карьеру на форуме
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль