Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 06:56

Chokolad писал(а) 01 сен 2013, 21:08:sergey_privacy если через неделю вылет,то тур у вас явно горящий был.Если не лукавите,то вам сильно повезло с ценой,еще в самый разгар сезона

Горящие туры - это туры, уже оплаченные кем то. Основные признаки такого тура:
1. Строго ограниченные временные рамки, обычно 13 дней, 14 ночей.
2. Количество людей, название отеля, вид питания - все ограничено. За что проплачено, тем и довольствуешься
3. Города тоже четко ограничены.
Я сам выбрал несколько отелей и турфирме сказал, что хочу жить в одном из них. Срок пребывания у меня немного не стандартный - 16 дней вместо 14. И самые стандартные пакеты - Пукет отдельно, а БКК + ПТТ. Я же выбрал себе 3 дня в БКК, потом полетел на Пукет.
Тур однозначно был не горящий. Просто тогда была ожесточенная борьба между "Ланта-тур", "Натали", "Корал" и т.д. Она то и убила "Ланта-тур". Я когда вернулся в Москву, первым делом узнал об этом. В Домодедово все шумели об этом.
sergey_privacy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение alyonam » 02 сен 2013, 07:31

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 20:28:Когда посмотрел тур с посещением Бангкок 3 дня и потом все на Пхукете, сумма вышла 53 т.р. Я не знаю, как тут еще получается навариться у турфирмы и туроператора. У меня столько стоила только дорога, без проживания. Если еще поймать горящие туры, то они продаются по цене перелета в одну сторону. Такую сумму ни один самоход не сможет наэкономить.

53 - за одного или за двоих? Сами-то вы 70 на двоих насчитали.
Ну и да, горящесть и даты.

-----------------------------------------------------------------------------------
Оверквотинг промодерирован. Пожалуйста, внимательнее относитесь к цитированию. E.R.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 07:35

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Вот еще дискуссионный прием от турбизнеса - один, частный, конкретный случай выдается за систему.

Умные люди пытаются вам донести, что лох - это тот, кто переплачивает. Поэтому тот, кто не лох, сам считает и сравнивает. Если пакетом дешевле, то полетит пакетом. А упертый принципиальный самоходчик как раз и лкажется лохом.

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:sergey_privacy, не полагаете же вы, что все на этом чартере летели с подобными же ценами ?

Чукча не читатель, чукча - писатель? Я чуть выше писал, что летал всегда только регулярными рейсами, никаких чартеров.

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Ну попалась удачная сделка и что ?
Я однажды, двухкомнатную сталинку в центре за день поднял, приятели на скупке взяли кольцо по лому - оказался двухкаратник - это же не говорит, что в следующий раз так будет.

Никто и не говорит, что у туроператоров всегда дешевле. Но и утверждение, что всегда дороже - тоже брехня. Собрался за границу - не будь упертым ослом-самоходом, сравнивай все варианты. Полетишь из принципа самоходом, переплатив при этом 20-30 т.р., значит оказался лохом, пытаясь всем доказать обратное. Как в том анекдоте: "пошли фразу Я НЕ ЛОХ на телефон 9999".

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Когда я писал, что Глобал Маркетинг кинул меня с подачи сайта ДурДом ру - я имел в виду объединенный сайт "профессионалов" турбизнеса и их "биржу", где был баннер с рекламой - "...10 лет на рынке, член ассоциации..."

Сайт - это такое странное правовое поле, что доверять им деньги опасно, в суде задолбаешься что то доказывать. Особенно, если юридическое лицо сайта находится в Салехарде. Если же заключаешь договор с турфирмой, которую знаешь и которая лет 20 работает, то за все косяки туроператора перед тобой отвечает она. А с ним уже отдельным судебным порядком будет разбираться.

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Как раз международным сайтам-монстрам бронирования доверие полное - Expedia, Priceline, Hotwire и их производные - www, booking, elong. Они ассоциированы с всемирными платежными системами и глобальными страховыми компаниями, по сути это одна корпорация тех же владельцев.
Отсутствие чека и явного контрагента в спорных случаях - одна из страшилок в адрес уходящих в самостоятельность, как и незнание языка, поиск трансферта и т.д.
Все эти страшилки тысячи раз обсуждены на данном форуме и приводить аргументы сейчас нет смысла .

У меня нет доверия ни к кому, еще доктор Хаус говорил: все лгут. Просто у меня есть четкая собственная система оценки риска и форс-мажоров. Сайт отеля и сайт транспортной фирмы предполагает малый риск, старая турфирма с договорами и печатями - практически то же самое, а вот анонимные онлайн турфирмы и системы заказов - риск гораздо больше. И вот тут даже 20 т.р. разница будет не для всех основанием доверить ей деньги.
sergey_privacy
новичок

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 07:38

alyonam писал(а) 02 сен 2013, 07:31:53 - за одного или за двоих? Сами-то вы 70 на двоих насчитали.

53 на двоих. Перелет Домодедово-БКК, проживание 3 дня, перелет БКК-Пукет, Проживание 13 дней, перелет Пукет-Домодедово. Завтраки включены. Какие то экскурсии включены, но мы своим ходом исследовали остров вдоль, поперек и по-диагонали.
sergey_privacy
новичок

Сообщение alyonam » 02 сен 2013, 07:52

Ну, да, блоки выкуплены, а лететь 13 января никто не хочет. У меня тоже студентка из туроператора была, потом иногда звонила, говорила "вот есть Черногория на следующую неделю - заплатите сколько не жалко". Хочется ж чтоб не просто так пропало, а хоть чуть-чуть получить.

Если устраивает, то и слава богу, тем более что и направление вполне пакетно-выгодное, и в связи с обилием рейсов и налаженными отношениями с авиакомпаниями можно пакеты на нестандартное количество дней продавать. Но просто у активного большинства на этом форуме такие стандартно-пляжные дестинации какой процент проездок занимают? Пять, десять процентов? А в остальное-то на турфирмах ездить и ни к чему. Ну, грубо говоря, какой пакет в Нормандию? Я знаю, что DSBW делает туры в разные регионы той же Франции, но у меня как-то в голове не укладывается толпой во французскую деревню с "посмотрите направо, посмотрите налево, а обедаете вы сегодня здесь, быстрее только". Да и дорого у них как-то получается.

Еще новую фишку слышала: путешествие в мини-группе. Спрашивают их: мини - это сколько? Ответ убил: не больше 20-25 человек.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение mihail96 » 02 сен 2013, 09:50

sergey_privacy писал(а) 02 сен 2013, 07:38:
alyonam писал(а) 02 сен 2013, 07:31:53 - за одного или за двоих? Сами-то вы 70 на двоих насчитали.

53 на двоих. Перелет Домодедово-БКК, проживание 3 дня, перелет БКК-Пукет, Проживание 13 дней, перелет Пукет-Домодедово. Завтраки включены. Какие то экскурсии включены, но мы своим ходом исследовали остров вдоль, поперек и по-диагонали.

А вот многим 13 дней на буй помазать! Я вот от 30-40 езжу , и по 6-8 стран ( на Пхукете бы завыл за 13 дней) И вот как плять тур такой взять и не переплатить 20-30 т.р ?

Тут уже писалось что стандарты 7 - 10 - 14 дней могут стрелять дешевле , ито 80% из них будут из Москвы!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Тозита » 02 сен 2013, 09:53

mihail96 писал(а) 02 сен 2013, 09:50:А вот многим 13 дней на буй помазать! Я вот от 30-40 езжу , и по 6-8 стран ( на Пхукете бы завыл за 13 дней) И вот как плять тур такой взять и не переплатить 20-30 т.р ?

Сбавьте обороты, далеко не у всех есть возможность отдыхать по месяцу, у основной массы людей отпуска по 1-2 недели.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение timahmad » 02 сен 2013, 09:56

Тозита писал(а) 02 сен 2013, 09:53:
mihail96 писал(а) 02 сен 2013, 09:50:А вот многим 13 дней на буй помазать! Я вот от 30-40 езжу , и по 6-8 стран ( на Пхукете бы завыл за 13 дней) И вот как плять тур такой взять и не переплатить 20-30 т.р ?

Сбавьте обороты, далеко не у всех есть возможность отдыхать по месяцу, у основной массы людей отпуска по 1-2 недели.

Сами сбавьте, основная масса людей живет не в Москве, и не офисный планктон. По КЗОТУ 28 дней.
Последний раз редактировалось timahmad 02 сен 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение mihail96 » 02 сен 2013, 09:58

Тозита писал(а) 02 сен 2013, 09:53:

А кидаться фразами Лох не лох нормально?
То что многих не интересуют путевки именно из за временных рамок . А не из за упертости " Я самоход- пакетники лохи"
я Один раз на 10 дней съездил и понял что это мазохизм. А кому то наоборот.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Влад » 02 сен 2013, 10:03

timahmad

Расшифруйте, пожалуйста,что значит "по КЗОТУ 8 дней"
Отпуск?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 10:22

timahmad писал(а) 02 сен 2013, 09:56:
Сами сбавьте, основная масса людей живет не в Москве, и не офисный планктон. По КЗОТУ 28 дней.
Вы утверждаете, что основная масса людей работает в ГП и даже в частных компаниях соблюдают КЗОТ ? Имхо, но сравнив своё окружение почти все , при том, что уровень оплаты труда позволяет много, но имеет право на отпуск 14 дней , который к тому же согласовать нужно за две недели , поэтому планировать за полгода очень сложно, сама нахожусь в такой ситуации, при всем моем желании не раз приходилось отдыхать "бегом" и "впихивать невпихуемое" за 10 дней до отпуска, поэтому и вариант с турпакетом в такой ситуации реальнее , к сожалению .
Гость

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 10:24

mihail96 писал(а) 02 сен 2013, 09:58:А кидаться фразами Лох не лох нормально?
То что многих не интересуют путевки именно из за временных рамок . А не из за упертости " Я самоход- пакетники лохи"
я Один раз на 10 дней съездил и понял что это мазохизм. А кому то наоборот.

1. Слово "Лох" сейчас является частью криминального жаргона и означает человека, который по своей глупости потерял деньги. Лохи - это не все пакетники или все самоходы вместе взятые. Лохом может быть пакетник, который мог бы гораздо дешевле поехать сам. Но мозгов не хватило зайти на сайт и сравнить цены. Точно так же лохом может быть самоход, который из-за своего упрямства пакеты не рассматривает и очень сильно переплачивает. Умный человек рассматривает все варианты, оценивает риски, сравнивает цены и удобство.
2. Сроки в пакетах тоже могут быть весьма растянуты. Любая нормальная турфирма вполне спокойно продаст тур и на 60 дней, если есть авиабилеты. Тем более, некоторые очень сильно экономят, взяв горящий или просто дешевый тур на 2-3 недели. А потом остаются дальше, сами доплачивают за гостиницу и покупая билеты обратно. Единственная проблема, если требуется несколько стран. Но и в этом случае может быть дешевле купить за 300 баксов горящий тур на две недели за 300 баксов, а по окончанию тура уже планировать самостоятельные поездки. Большинство туристов очень сильно ограничены в деньгах и разница в 10 т.р. для большинства будет являться определяющим фактором.
3. 10 Дней в Тае - мазохизм. Но каждый ограничен своими рамками. У кого то нет такого отпуска, у кого то нет денег. Многие из тех, кто едет на 10 дней, остались бы и на всю жизнь. Только нет возможности.
sergey_privacy
новичок

Сообщение Тозита » 02 сен 2013, 10:25

mihail96 писал(а) 02 сен 2013, 09:58:А кидаться фразами Лох не лох нормально?

Это ко мне вопрос?

У всех людей свои причины и желания ездить пакетом или самостоятельно. Давайте уважать чужое мнение, даже если оно отличается от вашего. Пусть каждый путешествует так, как ЕМУ удобно.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Chokolad » 02 сен 2013, 10:26

sergey_privacy Горящие туры - это туры, уже оплаченные кем то. Основные признаки такого тура:
1. Строго ограниченные временные рамки, обычно 13 дней, 14 ночей.

С какого перепуга?оплаченный тур кем то, называется отказным!Горящий тур,это тур низкой стоимости,ниже заложенной,горит,потому что много не проданных мест и с той продолжительностью на какие у них остались не проданные места,это могут быть как 3,4 дня...так и 15,16,21,это случайность,понятно!И сливают ее ТО за любые деньги,либо они потеряют 100% либо 70% есть разница?у вас был горящий тур,сидите и радуйтесь)))
Или вы убеждены что ТО занимаются благотворительностью
Последний раз редактировалось Chokolad 02 сен 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 02 сен 2013, 10:31

Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 10:22:отпуск 14 дней , который к тому же согласовать нужно за две недели , поэтому планировать за полгода очень сложно, сама нахожусь в такой ситуации, при всем моем желании не раз приходилось отдыхать "бегом" и "впихивать невпихуемое" за 10 дней до отпуска

Про продолжительность отпусков и если есть желание поплакаться по этому поводу - это сюда
Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 10:39

Attorney-at-law писал(а) 02 сен 2013, 10:31:Про продолжительность отпусков и если есть желание поплакаться по этому поводу - это сюда
Как убедить начальника отпустить в длительный отпуск?

Смайлик - " " поставила лишь как причину, что вынужденна иногда прибегать и к турпакетам, а сроки и условия отпуска являются причиной такого выбора , так же как и внезапные длинные выходные , не всегда можно найти за неделю бюджетный перелет + отель ( особенно в высокие сезоны )+ виза , поэтому альтернатива "горящий тур" , так в этом году получилось слетать в ОАЭ за 300 у.е. , оформляли мне документы за 3 дня до вылета , перелет Донецк- Дубаи-Донецк на тот период был 210 у.е. , в моем пакете был перелет + трансфер + отель ( вторая линия 4*) завтрак+ ужин .
Гость

Сообщение Aromo » 02 сен 2013, 10:52

Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 10:39:не всегда можно найти за неделю бюджетный перелет + отель

За неделю конечно сложно. Я начинаю поиски за полгода. Как правило тогда и покупаю. Сильно заранее уведомляю начальство. Людей в высшей степени неадекватных я еще не встречала. Ну таких, которые не могут как-то вникнуть в "ситуацию", озвученную сильно заранее.
Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 10:39:так в этом году получилось слетать в ОАЭ за 300 у.е.

За эти деньги можно потерпеть капризы начальства. Как не извернись, но за 300 у.е. сделать самостоятельно ОАЭ сильно врядли.

sergey_privacy загадка века кроется в дате 13 декабря. Большинство старается свались на НГ. С 13 декабря до НГ еще сильно долго, поэтому с такой датой вылета сам НГ светит встречать дома с телевизором, а многим охота под пальмой или на горнолыжном курорте или... Короче говоря, число желающих на 13 декабря ничтожно, а продать тур хочется. Вот и отдают по себестоимости. Просто чтобы в ноль выйти. Это называется точкой безубыточности.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 сен 2013, 11:01

Слегка почищено от флуда и оффтопика.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 02 сен 2013, 11:34

sergey_privacy писал(а) 02 сен 2013, 10:24:То что многих не интересуют путевки именно из за временных рамок . А не из за упертости " Я самоход- пакетники лохи"
... может быть дешевле купить за 300 баксов горящий тур на две недели за 300 баксов, а по окончанию тура уже планировать самостоятельные поездки.
[/quote]
Временные рамки можно опустить. Возьмем для чистоты эксперемента стандартные 2 недели. Хотя упертый самоход "присоединит" время улетая в пятницу, а прилетая в воскресенье. Но не суть.
По моим наблюдениям, самоходы менее упертые люди. Хотя бы потому, что они в силу самоходности должны вариативно действовать в изменившихся условиях или в условиях неопределенности. Не все разрабатывают маршрут, например. Или однозначно бронируют отели. Т.е. человек на месте должен решить ряд задач. Если бы для него это было сильно обременительно, то он не был бы самоходом. Просто для него это бытовуха. Как дома: прошвырнулся в магазин, сдал туфли в ремонт...
Давайте уточним, что 300 баксов еще поискать нужно и это будут заюзанные направления. Т.е. в Египет быть может и найдете, в вот во Францию сильно сомневаюсь. Если же Вы захотите полететь в Китай или Индию или... переплатите ооочень существенную сумму. Направления куда можно дешевле по горящему туру по пальцам можно сосчитать.
Для многих вопрос не всегда упирается в деньги. Лететь 6-10 часов, а там "тагил"... Спрашивается зачем лететь? Дома такого добра навалом.
Допустим, взяли Вы горящий тур по цене перелета куда-то, а там самостоятельно. Опятьже возникает вопрос: зачем брать тур по цене перелета если можно взять перелет? Ведь прелестями тура никто пользоваться не намерен. В этом случае профит от тура непонятен.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Raison » 02 сен 2013, 11:40

При стоимости самого дешевого тура в Паттаю на 2 недели минимум в 800$ - я его брать ну никак не буду, ибо за это бабло возьму перелёт Катарами. А Паттая мне даром не упёрлась
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль