oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Вот еще дискуссионный прием от турбизнеса - один, частный, конкретный случай выдается за систему.
Умные люди пытаются вам донести, что лох - это тот, кто переплачивает. Поэтому тот, кто не лох, сам считает и сравнивает. Если пакетом дешевле, то полетит пакетом. А упертый принципиальный самоходчик как раз и лкажется лохом.
oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:sergey_privacy, не полагаете же вы, что все на этом чартере летели с подобными же ценами ?
Чукча не читатель, чукча - писатель? Я чуть выше писал, что летал всегда только регулярными рейсами, никаких чартеров.
oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Ну попалась удачная сделка и что ?
Я однажды, двухкомнатную сталинку в центре за день поднял, приятели на скупке взяли кольцо по лому - оказался двухкаратник - это же не говорит, что в следующий раз так будет.
Никто и не говорит, что у туроператоров всегда дешевле. Но и утверждение, что всегда дороже - тоже брехня. Собрался за границу - не будь упертым ослом-самоходом, сравнивай все варианты. Полетишь из принципа самоходом, переплатив при этом 20-30 т.р., значит оказался лохом, пытаясь всем доказать обратное. Как в том анекдоте: "пошли фразу Я НЕ ЛОХ на телефон 9999".
oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Когда я писал, что Глобал Маркетинг кинул меня с подачи сайта ДурДом ру - я имел в виду объединенный сайт "профессионалов" турбизнеса и их "биржу", где был баннер с рекламой - "...10 лет на рынке, член ассоциации..."
Сайт - это такое странное правовое поле, что доверять им деньги опасно, в суде задолбаешься что то доказывать. Особенно, если юридическое лицо сайта находится в Салехарде. Если же заключаешь договор с турфирмой, которую знаешь и которая лет 20 работает, то за все косяки туроператора перед тобой отвечает она. А с ним уже отдельным судебным порядком будет разбираться.
oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Как раз международным сайтам-монстрам бронирования доверие полное - Expedia, Priceline, Hotwire и их производные - www, booking, elong. Они ассоциированы с всемирными платежными системами и глобальными страховыми компаниями, по сути это одна корпорация тех же владельцев.
Отсутствие чека и явного контрагента в спорных случаях - одна из страшилок в адрес уходящих в самостоятельность, как и незнание языка, поиск трансферта и т.д.
Все эти страшилки тысячи раз обсуждены на данном форуме и приводить аргументы сейчас нет смысла .
У меня нет доверия ни к кому, еще доктор Хаус говорил: все лгут. Просто у меня есть четкая собственная система оценки риска и форс-мажоров. Сайт отеля и сайт транспортной фирмы предполагает малый риск, старая турфирма с договорами и печатями - практически то же самое, а вот анонимные онлайн турфирмы и системы заказов - риск гораздо больше. И вот тут даже 20 т.р. разница будет не для всех основанием доверить ей деньги.