Собираюсь первый раз на Шри Ланку

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сообщение koliasik » 10 авг 2012, 20:04

Первый раз собираюсь на Шри Ланку.
Хочу поехать в конце ноября.
Самостоятельно взяв билеты и самостоятельно добираясь из аэропорта к отелю.
Бюджет поездки 75000-80000 р. на двоих.
Нужен отель с приличным пляжем, не в глуши. Ну и плюс, чтобы была возможность съездить хотя бы на пару экскурсий.

Подскажите куда можно съездить.
koliasik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Первый раз на Шри Ланку

Сообщение rty9000 » 14 авг 2012, 14:03

Мы жили в Хиккадуве, отель Хиккадува бич. Все рядом, можно и посерфить. Выбирайте место, где вам нравится, потом отель, а экскурсии везде есть.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение jonywalker » 04 янв 2013, 14:21

Чтобы не плодить темы "Первый раз на Шри-Ланку" и т.п., спрошу мнения у бывалых, в этой теме.
Еду один, впервые за границу. Форум изучаю больше месяца, и не только данное направление, и чем больше, читаю, тем труднее отказаться от поездки (самостоятельной) именно в ШЛ. Опыта самостоятельных путешествий - никакого, ну если не считать Крыма, и местных вылазок по плато Путорана. Собственно в чем загвоздка, что меня "напрягает" - знание английского. Ну не совсем все плохо, читаю и при этом понимаю на твердую 4 из 5, по крайней мере переводчиками пользуюсь крайне редко. Сказать что-то несложное смогу, а вот понять что мне говорят - практики нет никакой. Просить каждый раз чтоб написали на бумажке - тогда пойму, но как-то это все не оперативно. Много раз тут на форуме встречал - люди делятся номерами телефонов водителей, контактными тел. отелей, но я однозначно не смогу свободно говорить по телефону. И это единственное, что не дает мне покоя. Собственно вопрос: стоит ли заморачиваться с поездкой? Или выбрать другое направление, купить тур, привезут-отвезут все покажут и расскажут, но ведь скучно это!. Люблю снимать (с собой пара фотоаппаратов, видеокамера), и тут второй вопрос - о безопасности.
Много путешествовать не собираюсь, и дней мало (9), но обязательными будут: Sigiriya, Kandy, Dambulla, еще не знаю в каком порядке, оттуда (как?) к океану Weligama или Matara - дня на 3-4 и все.
jonywalker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rty9000 » 04 янв 2013, 15:59

jonywalker
Езжайте смело, я говорю по английски еще хуже Вас и ничего, везде понимал, что мне говорили. Не поймете словами, на пальцах объяснят. В этом отношении ШЛ очень благоприятная страна. Только смотрите, под волнения не попадите, в прошлом году у них были какие то забастовки, мы сами один раз попали, чуть проскочили.
rty9000

Сообщение 4e4ako » 04 янв 2013, 16:29

rty9000 писал(а) 04 янв 2013, 15:59:jonywalker
Не поймете словами, на пальцах объяснят. В этом отношении ШЛ очень благоприятная страна.

И не только Шри Ланка.
jonywalker писал(а) 04 янв 2013, 14:21: Собственно вопрос: стоит ли заморачиваться с поездкой?

Не парьтесь и езжайте смело, вашего английского вполне достаточно.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение annandsmik » 16 янв 2013, 11:03

мой муж вообще не говорит по-английски,но даже он через пару недель пребывания на ланке один передвигался по городу и не заблудился:) не переживайте,не пропадете!
С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не способен, но он этого не знает и продолжает летать.
annandsmik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение SerjKot » 02 сен 2013, 11:49

Спрошу в этой теме что бы не плодить сущности.

Хочу поехать на Шри Ланку. На 3-4 недели вдвоем с девушкой.
Планирую на январь-февраль.
Есть несколько вопросов к бывалым товарищам.
До этого отдыхали 3 раза на Гоа - и север и юг и с туром и сами. Понравилось но хочется нового.
В какую сторону смотреть если хочется хорошего пляжа и мало народу? С английским проблем нет. Искать отели планирую через букинг.
Стоит ли планировать переезд - по аналогии с Гоа Север-Юг например - 2 недели в одном месте 2 в другом?
Как дела с погодой и волнами на воде в этот период? Будет ли возможно поплавать не убегая от большой волны?
Как обстоят дела с транспортом? Имеет ли смысл и есть ли вообще возможность взять в аренду байк?
Какие места/экскурсии стоит обязательно посетить?
На какой бюджет стоит рассчитывать? Имеется в виду средний уровень - не супер шик но и не минимальные гесты.
Буду признателен за любую иформацию!
SerjKot
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Agent00x » 02 сен 2013, 12:03

jonywalker по своему опыту, достаточно:
купить там местную симку
На вокзалах достаточно говорить название города, куда хотите ехать, вам покажут автобус.
Тук-тукерам: для поиска жилья - слово "гест-хаус", для поездки - название места.
При гулянии по городу - название места. Обязательно брать с собой визитку гест-хауса! Просто показываете тук-тукеру, он отвезет, если он не знает где это, тыкаете на телефон в визитке, он позвонит и уточнит у хозяев геста.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение SmirnovaElena » 02 сен 2013, 12:05

SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 11:49:Спрошу в этой теме что бы не плодить сущности.

До этого отдыхали 3 раза на Гоа - и север и юг и с туром и сами. Понравилось но хочется нового.
В какую сторону смотреть если хочется хорошего пляжа и мало народу? С английским проблем нет. Искать отели планирую через букинг.
Стоит ли планировать переезд - по аналогии с Гоа Север-Юг например - 2 недели в одном месте 2 в другом?
Как дела с погодой и волнами на воде в этот период? Будет ли возможно поплавать не убегая от большой волны?
Как обстоят дела с транспортом? Имеет ли смысл и есть ли вообще возможность взять в аренду байк?
На какой бюджет стоит рассчитывать? Имеется в виду средний уровень - не супер шик но и не минимальные гесты.

Сейчас Вас пошлют... читать форум. На самом деле есть ответы на все Ваши вопросы. Вы сможете выбрать маршрут или место отдыха, которые Вам понравятся. За 3-4 недели вы сможете объехать всю Шри Ланку, везде отметиться. Выбранные месяцы - это сезон на юго-западе, юге. И в это время народу ооооочень много.
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение SerjKot » 02 сен 2013, 12:10

SmirnovaElena писал(а) 02 сен 2013, 12:05:Сейчас Вас пошлют... читать форум. На самом деле есть ответы на все Ваши вопросы. За 3-4 недели вы сможете объехать всю Шри Ланку, везде отметиться. Выбранные месяцы - это сезон на юго-западе, юге. И в это время народу ооооочень много.

Да я собственно читаю Глаза просто разбегаются - но это как обычно с ситуацией когда едешь куда то первый раз.
В сезон много народа это понятно - но по той же индии можно понять что они распределяются неравномерно. Можно найти места где их мало. Наверное
SerjKot
участник

Сообщение Agent00x » 02 сен 2013, 12:12

SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 11:49:Спрошу в этой теме что бы не плодить сущности.

Посмотрите Бентоту. Пляж 2 км, народу чел 50 на всем пляже. Плюс пляжа, он находится вдали от дороги, на косе. Там же (на косе) есть отели. В гесте цены 2000 рупий/день. Если понравилось, можно на неделю за 1500 рупий/день договориться. Скажем пляж Мириссы рядом с дорогой, народу до хрена. Хиккадува вроде тоже дорога рядом с пляжем. Проблем с автобусами нет, ходят каждые 5 мин. Байк я бы не брал, т.к. дорога представляет из себя "два поворота на каждые 100 м", а т.к. везде вдоль дороги дома, то не видно, что за поворотом. Одна полоса в каждую сторону. Грузовик или автобус, обгоняющий по встречке на скорости 50-60 км/ч - обычное дело.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 12:15

Ну оооочень много может и не быть, если подождать пока схлынет толпа отдыхающих на рождество и выбрать где-то конец января + начало февраля , людей будет меньше , так как НГ и Рождество пик отпусков прошел , а время конца января и начало февраля везде малоактивно ( похмелье больших выходных и бурных праздников).
вот фото кол-ва людей в первых числах февраля ( пляж в Коггале ) , снимала в 10 утра и так было всегда
Последний раз редактировалось Гость 02 сен 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение SerjKot » 02 сен 2013, 12:20

Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 12:15:у оооочень много может и не быть, если подождать пока схлынет толпа отдыхающих на рождество и выбрать где-то конец января + начало февраля , людей будет меньше , так как НГ и Рождество пик отпусков прошел , а время конца января и начало февраля везде малоактивно ( похмелье больших выходных и бурных праздников).

Вот! Я как раз и планирую с середины января брать - когда цены немного упадут.
SerjKot
участник

Сообщение SerjKot » 02 сен 2013, 12:24

Agent00x писал(а) 02 сен 2013, 12:12:Посмотрите Бентоту. ... Байк я бы не брал, т.к. дорога представляет из себя "два поворота на каждые 100 м", а т.к. везде вдоль дороги дома, то не видно, что за поворотом. Одна полоса в каждую сторону. Грузовик или автобус, обгоняющий по встречке на скорости 50-60 км/ч - обычное дело.

Спасибо за совет!
Буду сейчас смотреть.
А с байкками/движением совсем плохо? К примеру в той же индии или тае - всё вроде бы хаотично на дорогах и все сигналят но при этом все достаточно аккуратно.
Какой транспорт тогда выбирать? С машиной на прокат не очень хотелось бы связываться. Такси или брать водилу на несколько дней?
Хотелось бы иметь некоторую свободу передвижений.
SerjKot
участник

Сообщение SerjKot » 02 сен 2013, 12:27

Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 12:15:вот фото кол-ва людей в первых числах февраля ( пляж в Коггале ) , снимала в 10 утра и так было всегда

Ох, здорово! То что надо
А расскажи пожалуйста чуть поподробнее про это место, если не сложно! Как там с жильем и окружением?
SerjKot
участник

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 12:30

SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:20:
Вот! Я как раз и планирую с середины января брать - когда цены немного упадут.

Сразу учитывайте, что 4 февраля День Независимости Шри Ланки, в этот день на юге острова всегда много местных отдыхающих , страна отдыхает .
Коггала -маленькая деревушка , жилья много, мы жили в этом отеле http://www.thelongbeachresort.com/ большой плюс эта широкая пляжная полоса, правда рифа там нет, поэтому купаться реально только до обеда, потом волна сильнее идет, хотя в 15 минутах езды есть бухта в Унаватуне , если как для романтического 2-3хдневного пребывания то вполне приятное место , рядом Галле ,Матара .
Гость

Сообщение Agent00x » 02 сен 2013, 13:24

SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:24:
Agent00x писал(а) 02 сен 2013, 12:12:Посмотрите Бентоту. ... Байк я бы не брал, т.к. дорога представляет из себя "два поворота на каждые 100 м", а т.к. везде вдоль дороги дома, то не видно, что за поворотом. Одна полоса в каждую сторону. Грузовик или автобус, обгоняющий по встречке на скорости 50-60 км/ч - обычное дело.

Спасибо за совет!
Буду сейчас смотреть.
А с байкками/движением совсем плохо? К примеру в той же индии или Тайланде - всё вроде бы хаотично на дорогах и все сигналят но при этом все достаточно аккуратно.
Какой транспорт тогда выбирать? С машиной на прокат не очень хотелось бы связываться. Такси или брать водилу на несколько дней?
Хотелось бы иметь некоторую свободу передвижений.

Я же говорю, автобусы ходят каждые 5 мин. Доехать куда-либо не проблема. Кстати аренду байков можете просто не найти (я вроде не заметил такого, хотя в таиланде на каждом гагу).
ЗЫ. Благодарность на форуме выражают плюсиками (под аватаркой).
Agent00x
путешественник

Сообщение rty9000 » 02 сен 2013, 13:38

Начало марта, южнее Хиккадувы, народу тоже немного

С байками там не очень. Проще взять тук тук и весь день кататься с ним.
rty9000

Сообщение Амбал » 02 сен 2013, 14:06

SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:24:С машиной на прокат не очень хотелось бы связываться.

Брал там машину, проехал 1200 км. Ничего страшного, если есть опыт вождения. Зато полная свобода в передвижении.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение pavel1965 » 15 сен 2013, 15:36

не буду оригинальным еду в ноябре в хикадуву с супругой в первый раз есть опыт поездок в тай,вьетнам и гоа.вот сподобился на ланку подскажите отель ...хотелось бы номер с балконом и кондеем....
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Repeynik » 15 сен 2013, 17:56

Доброе время суток!
Я тоже хочу в Шри-Ланку Хиккадуву, на 3 недели с конца октября до середины ноября, отель хочу забронировать через букин. Но проблема в том, что я еду совсем одна и без тур оператора никогда не ездила. Честно говоря страшновато, да и друзья пугают. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне ехать? Не будет ли там скучно?
Repeynik
новичок

Сообщение Arny » 16 сен 2013, 08:36

Repeynik писал(а) 15 сен 2013, 17:56:Доброе время суток!
Я тоже хочу в Шри-Ланку Хиккадуву, на 3 недели с конца октября до середины ноября, отель хочу забронировать через букин. Но проблема в том, что я еду совсем одна и без тур оператора никогда не ездила. Честно говоря страшновато, да и друзья пугают. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне ехать? Не будет ли там скучно?

На 3 недели в Хиккадуву?! Не стоит. Скучно будет.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение vadzon » 16 сен 2013, 09:44

Собираюсь на ШЛ в первый раз самостоятельно, с3 по 16 октября, какие места посоветуете посетить , судя по прогнозам погода будет дождливая? кроме гисметео не нашел долгосрочных прогнозов погоды, и там всего несколько городов ШЛ в ассортименте, подскажете где найти больше информации о погоде?
vadzon
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Repeynik » 16 сен 2013, 10:03

Arny
Вы меня расстроили((( я не люблю сидеть на месте... а куда стоит? Просто хочу в отпуск оч-оч, а в средствах ограничена(
Repeynik
новичок

Сообщение Амбал » 16 сен 2013, 10:06

Repeynik писал(а) 16 сен 2013, 10:03:а куда стоит? Просто хочу в отпуск оч-оч, а в средствах ограничена(

В Шри Ланке полно интересных мест, но посещение их потребует дополнительных расходов.
Амбал

Сообщение Repeynik » 16 сен 2013, 10:14

Амбал
Я и не думала, что все будет на блюдичке еще и бесплатно))) а вы считаете, что на 3 недели я найду программу там?
Просто наверно, если я поеду одна, то под конец поездки начну сама с собой разговаривать)))
Repeynik
новичок

Сообщение Гость » 16 сен 2013, 11:29

Repeynik писал(а) 16 сен 2013, 10:14:Амбал
Я и не думала, что все будет на блюдичке еще и бесплатно))) а вы считаете, что на 3 недели я найду программу там?
Просто наверно, если я поеду одна, то под конец поездки начну сама с собой разговаривать)))

не допустят местные без паранойи - " они там секу сальные маньяки " , но местное население радушное и очень разговорчивое )
Гость

Сообщение Амбал » 16 сен 2013, 11:54

Repeynik писал(а) 16 сен 2013, 10:14:Я и не думала, что все будет на блюдичке еще и бесплатно))) а вы считаете, что на 3 недели я найду программу там?

Программу можно найти точно. Можно просто по побережью проехаться и пожить в разных местах, можно по острову - посетить пик Адама, Канди, до Сигирии немного далековато, но тоже реально. Есть еще всякие национальные парки, можно в Нувару Элию съездить, посмотреть горные чайные плантации. Но планировать поездку тогда нужно заранее.
Амбал

Сообщение Repeynik » 16 сен 2013, 13:35

Амбал
Svita77
Спасибо за участие в моем не легком осмыслении отпуска))) я нашла замечательных попутчиц и они уже распланировали и экскурсии и поездки! Так что кажется всё будет просто замечательно!!!
Repeynik
новичок

Сообщение Alexander Khazanov » 16 сен 2013, 15:37

Собрались на Шри Ланка.
Двое пенсионеров на 3 мес.
Посоветуйте пожалуста как лучше провести время.
Там главное, чтобы интернет какой-то был, так как жена ещё работает через сеть.
Мы любим тихие и сытные места, хорошие изобильные базары, дом чтобы можно было снять и тп. Короче, ничего про старну пока не знаем. Даже путеводитель ещё не открывал.
Спасибо, друзья.
Alexander Khazanov
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Амбал » 19 сен 2013, 20:42

Alexander Khazanov
Вы бы все ж хоть немного просмотрели информацию по стране. Тур Вам вряд ли здесь подберут.
Амбал

Сообщение pavel1965 » 02 окт 2013, 09:09

всем привет . подскажите пожайлуста в хикадуве прокат мото байков и примерные цены ,а также русско язычного гида....планируем съездить в сигирию и канди.
pavel1965
участник

Сообщение elenasem » 02 окт 2013, 14:56

Добрый день! Пожалуйста подскажите, как оптимально спланировать перемещения. Завтра вылетаем из Киева в Коломбо. Затем на пляж в Калутаре. Экскурсионку запланировали на конец. У нас забронирован отель в Сигирии на две ночи. Вылет домой в час ночи, т.е. мы имеем что-то около 2.5 дней . Экскурсия в Канди проплачена в день переезда из Калутары в Сигирию. Хотелось бы посмотреть за наши 2.5 дня еще Дамбулу, Полоннаруву, бот. Сад и собственно Сигирию.
Заранее благодарю.
elenasem
новичок

Сообщение paa10 » 04 окт 2013, 13:14

elenasem
Искренне не понимаю зачем предоплачивать экскурсии.
Относительно вашего вопроса,
Полонаруву и Сигирию можно сделать в один день (все зависит от вашего физического состояния).
Дамбула недалеко от Сигирии (по ощущением ехали минут 30), у нас на осмотр ушло около 2 часов, так что все реально.
paa10
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Anxiestas » 19 ноя 2013, 21:58

Добрый вечер!
Собираемся мини-компанией в Шри-Ланку в конце февраля (числа 20е) ночей на 11. Но я тут почитал прошлые ветки и несколько смутили посты про терракты и про преступность. Это действительно так или сейчас все нормально и переживать не стоит?
А главное какой курорт можете посоветовать (я не привередливый, но вот коллеги хотят, чтобы был отель обязательно с бассейном), а главное что по опыту поездки в Филиппины дикарем я знаю, что не смогу высидеть в отеле и захочу что нибудь посмотреть, но с экскурсиями по опыту просмотра веток на Шри Ланке я как понял проблем нет. И если не сложно напишите от какого аэропорта до этих курортов добираться, чтобы прикинуть цены на билеты и трансфер, т.к. гостиницу планируем бронировать заранее.

Спасибо за советы!)
Anxiestas
новичок

Сообщение Амбал » 19 ноя 2013, 22:22

Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 21:58: Но я тут почитал прошлые ветки и несколько смутили посты про терракты и про преступность. Это действительно так или сейчас все нормально и переживать не стоит?

А кто ж Вам 100% гарантии даст. Сейчас все нормально, а завтра...
Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 21:58:И если не сложно напишите от какого аэропорта до этих курортов добираться

Да там вроде как все в один прилетают, который между Коломбо и Негомбо.
Амбал

Сообщение Anxiestas » 19 ноя 2013, 22:29

Амбал писал(а) 19 ноя 2013, 22:22:Да там вроде как все в один прилетают, который между Коломбо и Негомбо.

Прошу прощения, походу не досмотрел, просто на скайсканнере нашел два в которые можно купить билеты.
Ну на самом деле самый острый вопрос это выбор курорта
Anxiestas
новичок

Сообщение Амбал » 19 ноя 2013, 22:37

Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 22:29:Ну на самом деле самый острый вопрос это выбор курорта

Тут уж сами решайте. Я просто проехал по разным местам.
Амбал

Сообщение Anxiestas » 19 ноя 2013, 22:46

Да если бы я сам мог решить, поверьте на слово, я бы сюда не писал. И ездить не получится, я же написал, курорт будет один, ездить буду я видимо из этого курорта по местам разным. Хорошо, вопрос поставим по другому, какой курорт самый приемлемый по климату и по внутренней обстановке, а то на одном воруют, на другом грабят...))
Anxiestas
новичок

Сообщение Online Travel » 19 ноя 2013, 22:56

Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 22:46:Да если бы я сам мог решить, поверьте на слово, я бы сюда не писал. И ездить не получится, я же написал, курорт будет один, ездить буду я видимо из этого курорта по местам разным. Хорошо, вопрос поставим по другому, какой курорт самый приемлемый по климату и по внутренней обстановке, а то на одном воруют, на другом грабят...))

Берите отели на курорте Негомбо. Там есть хорошие и приемлемые по цене трехзвездочные отели на первой береговой линии. Одним словом: дешево и сердито.
О тонкостях туризма начистоту!
Online Travel
новичок

Сообщение Амбал » 19 ноя 2013, 22:59

Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 22:46: какой курорт самый приемлемый по климату и по внутренней обстановке, а то на одном воруют, на другом грабят...))

Да там один пляж в другой перетекает. Нельзя по таким критериям выбирать. Одно только - на разных сторонах острова в разное время года разные погодные условия.
Амбал

Сообщение Anxiestas » 20 ноя 2013, 20:20

ну так какую сторону выбрать то в феврале?)))
Anxiestas
новичок

Сообщение Arny » 20 ноя 2013, 20:57

Anxiestas писал(а) 20 ноя 2013, 20:20:ну так какую сторону выбрать то в феврале?)))

Выбирайте центр - не ошибетесь.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение July33 » 22 ноя 2013, 17:21

vadzon писал(а) 16 сен 2013, 09:44:Собираюсь на ШЛ в первый раз самостоятельно, с3 по 16 октября, какие места посоветуете посетить , судя по прогнозам погода будет дождливая? кроме гисметео не нашел долгосрочных прогнозов погоды, и там всего несколько городов ШЛ в ассортименте, подскажете где найти больше информации о погоде?

понимаю, что ответ запоздал, но хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Мы попали в Калутару в мае, с 13-20, это уже для данного мест был сезон дождей. Сканили разные метеосайты, везде дожди, были так же ужасно расстроены. В итоге - за семь дней, только в первый день прилета с пяти утра до часов 8 шел дождь сильный, потом часов до 11 пасмурно, временами дождь, с обеда уже солнышко. в последующие дни - один день был такой себе микроскопический дождик на пару минут, как из пульверизатора обрызгали, и один день минут двадцать шел дождь посильнее. Но после дождя всегдя солнце, жара, поэтмоу никаких неприятных ощущений эти дожди не оставили.
А прогнозы смотрели на http://www.weather-forecast.com/ - здесь, правда, только на 10 дней максимум.И на єтом http://www.weather.com/
July33
новичок

Сообщение Li. » 24 ноя 2013, 11:35

Anxiestas писал(а) 20 ноя 2013, 20:20:ну так какую сторону выбрать то в феврале?)))

Юг, юго-запад. Февраль, как кажется, вообще самый подходящий месяц для путешествия по Шри Ланке. Мы были в январе, так вот конец января был гораздо комфортнее в смысле погоды, чем его начало и середина.

July33 писал(а) 22 ноя 2013, 17:21:... Мы попали в Калутару в мае, с 13-20, это уже для данного мест был сезон дождей. Сканили разные метеосайты, везде дожди, были так же ужасно расстроены. В итоге - за семь дней, только в первый день прилета с пяти утра до часов 8 шел дождь сильный, потом часов до 11 пасмурно, временами дождь, с обеда уже солнышко. в последующие дни - один день был такой себе микроскопический дождик на пару минут, как из пульверизатора обрызгали, и один день минут двадцать шел дождь посильнее. Но после дождя всегдя солнце, жара, поэтмоу никаких неприятных ощущений эти дожди не оставили.

Для пляжного отдыха дожди не помеха (промокли - высохли), а вот в высокогорной области дождь и низкая облачность не дадут ни разглядеть красот, ни погулять среди них, ... ))даже замёрзнуть можно. ... Очень жалею, что мы не можем туда поехать именно в феврале.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение pavel1965 » 26 ноя 2013, 11:54

только что вернулся с Шри Ланки отдыхал в Хикадуве ездили в Канди ,Сигирию ,Дамбулу ....ну и побережье от Бентоты до Матары проехали на байке....у кого какие вопросы задавайте по возможности отвечу всем....
pavel1965
участник

Сообщение Андрей Геннадьевич » 26 ноя 2013, 12:23

Добрый день.
Вопрос про байк.
Стоимость в сутки;
Как искали аренду;
Нужны ли права;
Что оставляли в залог.
Спасибо.
Андрей Геннадьевич
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение pavel1965 » 26 ноя 2013, 13:23

всё просто ...стоимость 500 рупий в день. бензин ваш. прав достаточно российских меня останавливали в районе Гале просто посмотрели права и отпустили ,про категорию А местная полиция в курсе ,соседей при её отсутствии штрафанули на 500 рупий...в залог берут либо паспорт либо доллары про сумму не скажу как договоритесь...конторок по прокату в любой курортной зоне полно ,обозначены просто rent baik ну или rent moto....
pavel1965
участник

Сообщение Андрей Геннадьевич » 26 ноя 2013, 13:43

Спасибо.
Андрей Геннадьевич
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение pavel1965 » 26 ноя 2013, 16:47

Спасибо на этом форуме принято ставить + в графу спасибо........
pavel1965
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль