Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rty9000 писал(а) 04 янв 2013, 15:59:jonywalker
Не поймете словами, на пальцах объяснят. В этом отношении ШЛ очень благоприятная страна.
jonywalker писал(а) 04 янв 2013, 14:21: Собственно вопрос: стоит ли заморачиваться с поездкой?
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 11:49:Спрошу в этой теме что бы не плодить сущности.
Хочу поехать на Шри Ланку. На 3-4 недели вдвоем с девушкой.
Планирую на январь-февраль.
Есть несколько вопросов к бывалым товарищам.
До этого отдыхали 3 раза на Гоа - и север и юг и с туром и сами. Понравилось но хочется нового.
В какую сторону смотреть если хочется хорошего пляжа и мало народу? С английским проблем нет. Искать отели планирую через букинг.
Стоит ли планировать переезд - по аналогии с Гоа Север-Юг например - 2 недели в одном месте 2 в другом?
Как дела с погодой и волнами на воде в этот период? Будет ли возможно поплавать не убегая от большой волны?
Как обстоят дела с транспортом? Имеет ли смысл и есть ли вообще возможность взять в аренду байк?
Какие места/экскурсии стоит обязательно посетить?
На какой бюджет стоит рассчитывать? Имеется в виду средний уровень - не супер шик но и не минимальные гесты.
Буду признателен за любую иформацию!
SmirnovaElena писал(а) 02 сен 2013, 12:05:Сейчас Вас пошлют... читать форум. На самом деле есть ответы на все Ваши вопросы. За 3-4 недели вы сможете объехать всю Шри Ланку, везде отметиться. Выбранные месяцы - это сезон на юго-западе, юге. И в это время народу ооооочень много.
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 11:49:Спрошу в этой теме что бы не плодить сущности.
Хочу поехать на Шри Ланку. На 3-4 недели вдвоем с девушкой.
Планирую на январь-февраль.
Есть несколько вопросов к бывалым товарищам.
До этого отдыхали 3 раза на Гоа - и север и юг и с туром и сами. Понравилось но хочется нового.
В какую сторону смотреть если хочется хорошего пляжа и мало народу? С английским проблем нет. Искать отели планирую через букинг.
Стоит ли планировать переезд - по аналогии с Гоа Север-Юг например - 2 недели в одном месте 2 в другом?
Как дела с погодой и волнами на воде в этот период? Будет ли возможно поплавать не убегая от большой волны?
Как обстоят дела с транспортом? Имеет ли смысл и есть ли вообще возможность взять в аренду байк?
Какие места/экскурсии стоит обязательно посетить?
На какой бюджет стоит рассчитывать? Имеется в виду средний уровень - не супер шик но и не минимальные гесты.
Буду признателен за любую иформацию!
Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 12:15:у оооочень много может и не быть, если подождать пока схлынет толпа отдыхающих на рождество и выбрать где-то конец января + начало февраля , людей будет меньше , так как НГ и Рождество пик отпусков прошел , а время конца января и начало февраля везде малоактивно ( похмелье больших выходных и бурных праздников).
Agent00x писал(а) 02 сен 2013, 12:12:Посмотрите Бентоту. ... Байк я бы не брал, т.к. дорога представляет из себя "два поворота на каждые 100 м", а т.к. везде вдоль дороги дома, то не видно, что за поворотом. Одна полоса в каждую сторону. Грузовик или автобус, обгоняющий по встречке на скорости 50-60 км/ч - обычное дело.
Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 12:15:вот фото кол-ва людей в первых числах февраля ( пляж в Коггале ) , снимала в 10 утра и так было всегда
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:20:
Вот! Я как раз и планирую с середины января брать - когда цены немного упадут.
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:24:Agent00x писал(а) 02 сен 2013, 12:12:Посмотрите Бентоту. ... Байк я бы не брал, т.к. дорога представляет из себя "два поворота на каждые 100 м", а т.к. везде вдоль дороги дома, то не видно, что за поворотом. Одна полоса в каждую сторону. Грузовик или автобус, обгоняющий по встречке на скорости 50-60 км/ч - обычное дело.
Спасибо за совет!
Буду сейчас смотреть.
А с байкками/движением совсем плохо? К примеру в той же индии или Тайланде - всё вроде бы хаотично на дорогах и все сигналят но при этом все достаточно аккуратно.
Какой транспорт тогда выбирать? С машиной на прокат не очень хотелось бы связываться. Такси или брать водилу на несколько дней?
Хотелось бы иметь некоторую свободу передвижений.
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:24:С машиной на прокат не очень хотелось бы связываться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Первый раз на Шри-Ланку