Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Наталья Т. и гости: 11

Re: Сон

Сообщение Lorf » 28 июл 2013, 13:54

Приветствую всех я тут новенький
А мне что то за последний 3 года не одного сна не приснилось
Я так понял вы тут соник обсуждаете или психологию сна?
Lorf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laa » 28 июл 2013, 16:09

Alex Catamaran писал(а) 28 июл 2013, 12:30:Здесь, на мой взгляд, имеет место быть страх упустить веер из рук во время представления. Ключевая фраза Вашего описания сна - уже не могу ее удержать. Страх потери контроля над объектом подтверждается и фразой как живая скалывается в руке : налицо выход объекта из-под Вашего контроля, обретение им "жизни", т.е. самостоятельности

Тепло-тепло, про страх потери контроля над объектом
Страх не страх, но трудно мне было до конца раскрыть веер одним коротким вращением, как и положено в быстром танце,
чтобы зафиксировать его конец сразу мизинцем, может, потому и тарелка приснилась, ведь ее раскрывать не надо)
а если не раскроешь до конца, шелк на конце будет запутываться.
А закрыть опять не трудно, может, поэтому в тот момент, когда я не ожидаю никаких подвохов, тарелка вдруг трескается пополам в руке, напоминая о том, чтобы не расслаблялась.
Интересно, что как раз сегодня запостили ответ по моему старому сообщению
Я уже набила руку на этом танце и сегодня будет его первая съемка, на свадьбе, в хорошем интерьере.
Страх не раскрыть до конца и потерять контроль над объектом ушел, но теперь другой "страх" появился, - могут снимать не разрешить (бывает такой бзик у заказчиков), или выйдет какой-нить полупьяница во время танца, будет мотаться вокруг и испортит съемку, такие вещи я действительно не могу контролировать.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 28 июл 2013, 16:24

Laa писал(а) 28 июл 2013, 16:09:Интересно, что как раз сегодня запостили ответ по моему старому сообщению

Возобновил подписку на Информационное Поле.
Ни пуха!
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение LT100 » 28 июл 2013, 16:51

Lorf писал(а) 28 июл 2013, 13:54:Приветствую всех я тут новенький
А мне что то за последний 3 года не одного сна не приснилось
Я так понял вы тут соник обсуждаете или психологию сна?

Не может быть, чтобы за "последний" 3 года ничего не приснилось. Есть глубокая фаза сна, а есть короткая, когда мы видим сны (и можем даже их вспомнить, изучайте это!). Этот период составляет примерно 45 минут.
Будьте очень внимательны. Возможно, нужно больше отдыхать...
Манас выше чувств.
"Йога не для того кто много спит
Или черезчур бодрствует
Или голодает или ест слишком много.
Равновесием именуется великая йога"
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение echolga » 30 авг 2013, 19:08

Хорошая ветка, мне понравилась
Не так давно мне приснился очень странный сон, о котором не могу забыть, ибо смешной и слишком странный.
Снится мне, будто иду я домой и вижу возле дома две машины типа Хендай Соната, но подлиннее и поуже, непонятной марки. Помню, что эмблемку видела во сне четко, и даже название во сне знала, но в реальности таких не существует, а сейчас и забыла уже. Одна машина темно бордовая, другая черная, причем черная тянет бордовую на буксире. Ко мне подходят люди типа охранников ВИП-персон и говорят, что приехали ко мне, пройдите, мол, в машину. Сажусь в бордовую, а там Путин. Машины отъезжают и едут вокруг дома, на заднем дворе останавливаются, и мы с Путиным беседуем. Оказывается, для меня заготовлена важная миссия. Путин меня гипнотизирует или каким-то образом вводит в транс и начинает говорить, что я должна устранить человека, и дает мне фотографии жертвы. На фотографиях - Ксения Собчак. И отказаться нельзя. Я должна убить Собчак! Иду прочь от машин и думаю, как я могу это выполнить - я ж вообще не бываю в тех местах, где бывает Собчак, и как я буду отмазываться... Потом решаю, что буду тянуть время, а потом скажу, что никак не удается пересечься с ней нигде, а там, может, и рассосется все... А потом в моей голове всплывает мысль, что мне даже ничего не обещали в качестве вознаграждения, и за такое-то дело! Как же так? И тут подхожу к своему подъезду и вижу, что там стоит мое вознаграждение - машина Subaru WRX, только 2007 года выпуска, почему-то праворульная.
На этом сон кончается... К чему бы это? Мне, конечно, нравится WRX, но не настолько, чтобы Собчак грохнуть, хоть я ее и не люблю...
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Нина80 » 30 авг 2013, 19:20

Лучше бы мне ничего не снилось,слишком реально все так.. Просыпаешься, и не понимаешь где этот предмет, который только что был в руках, и вообще ... где я оказалась и зачем ..... Еще удивляюсь так, где это я...ЧТО за...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Alex Catamaran » 31 авг 2013, 11:38

echolga писал(а) 30 авг 2013, 19:08: Путин меня гипнотизирует или каким-то образом вводит в транс и начинает говорить, что я должна устранить человека, и дает мне фотографии жертвы. На фотографиях - Ксения Собчак. И отказаться нельзя. Я должна убить Собчак! Иду прочь от машин и думаю, как я могу это выполнить - я ж вообще не бываю в тех местах, где бывает Собчак, и как я буду отмазываться... Потом решаю, что буду тянуть время, а потом скажу, что никак не удается пересечься с ней нигде, а там, может, и рассосется все... А потом в моей голове всплывает мысль, что мне даже ничего не обещали в качестве вознаграждения, и за такое-то дело! Как же так? И тут подхожу к своему подъезду и вижу, что там стоит мое вознаграждение - машина Subaru WRX, только 2007 года выпуска, почему-то праворульная.
На этом сон кончается... К чему бы это? Мне, конечно, нравится WRX, но не настолько, чтобы Собчак грохнуть, хоть я ее и не люблю...

Да, тут есть над чем поработать.

Судя по сказанному, Вы считаете Путина сильной личностью, отсюда и его способность подчинить Вас с помощью гипноза/транса. То есть, его авторитет достаёт до Вашей подкорки.

Признавая его за авторитет, Вы подсознательно ищете - чем бы угодить ему?

Убийство Ксюхи Собчак - это не только, чтобы сделать что-то приятное/нужное для импонирующего Вам лидера, но и решение каких-то Ваших личных проблем, уничтожение соперницы (не за Путина, а в общем) или обидчицы. Скорее всего - либо личная обида, либо зависть - если не к Собчак, то к женщинам её типа: небедная, известная и тп и тд...

Так как человек Вы не пропащий, то - за попытку уклониться от поручения и не грохнуть Собчак - Вы не ожидаете достойной платы и согласны на устаревшую праворульку. Т.е. плата - по работе...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение echolga » 31 авг 2013, 22:31

Спасибо, посмеялась
Авторитет Путина признаю, но сильной личностью не считаю, и он мне никак не импонирует вообще.
Про уничтожение соперницы - тоже как-то зыбко, нет их у меня, ни с кем не приходится конкурировать ни в личном, ни в рабочем пространстве, повезло пока.
Но трактовка интересная.
echolga
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 01 сен 2013, 15:10

echolga писал(а) 31 авг 2013, 22:31:Спасибо, посмеялась
Авторитет Путина признаю, но сильной личностью не считаю, и он мне никак не импонирует вообще.
Про уничтожение соперницы - тоже как-то зыбко, нет их у меня, ни с кем не приходится конкурировать ни в личном, ни в рабочем пространстве, повезло пока.
Но трактовка интересная.

Авторитет у слабой личности бывает?

Что касается отсутствия реальных соперниц... Ну, если Вы - самая молодая, умная, богатая, счастливая на белом свете, то тогда Ваша взяла. Хотя, скорее, это уже Ваше сознание подсказывает "какой я должна быть/казаться". А мы всё-таки Ваш сон обсуждаем, где подсознание хранит страхи, сомнения и стрессы.

Что касается Вашего отношения к Путину, то, конечно, оно - сложное. Я умышленно в первом посте не прокомментировал эти 2 символа:
две машины типа Хендай Соната, но подлиннее и поуже...
Вы считаете, что у невысокого мужчины в возрасте не может быть всё в порядке в интимном плане, именно поэтому и машины маленькие, и путинская "бордовая" не работает:
черная тянет бордовую на буксире...
То есть, он импонирует Вашему подсознанию как деятель (чёрная машина - олицетворение официоза - работает), но не как самэц.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 01 сен 2013, 15:18

Вот так, echolga, все Ваши тайны, как на ладони)))
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение echolga » 02 сен 2013, 09:49

Авторитет у слабой личности бывает?

Бывает. Я говорю об авторитете не для меня, а для масс населения. Т.е. признаю, что Путин - авторитет для значительного числа населения страны. Для меня - нет.
Что касается отсутствия реальных соперниц... Ну, если Вы - самая молодая, умная, богатая, счастливая на белом свете, то тогда Ваша взяла

Да нет, конечно. Просто соперниц на работе нет, ибо мое место работы не такое выгодное, чтобы туда рвались работники (фактор вредности и скромные зарплаты), а среди сослуживиц нет конкуренции, ибо у каждой - свой отдельный круг задач.
Соперниц в личной жизни нет в том смысле, что с мужем отношения доверительные и в целом хорошие. Я, разумеется, не имею в виду, что у меня есть какие-то гарантии на будущие "вдруг чего", но на данный момент мой мозг не воспаляется по этому поводу.
Вы считаете, что у невысокого мужчины в возрасте не может быть всё в порядке в интимном плане, именно поэтому и машины маленькие, и путинская "бордовая" не работает:

Смешно, но сознательно я так никогда не считала.
echolga
активный участник

Сообщение jhuk » 02 сен 2013, 11:00

Мне тут тоже старый знакомый (прям лет в 20 его видела в последний раз) приснился на машине... Причем снится мне, как будто он на этой машине въехал в огромную лужу, развернулся ко мне боком (а я как бы сзади стою на него смотрю) и прямо на машине в эту лужу сел. Буквально машина задом присела, как собака. Согнулась даже...
В контексте туташних интерпритаций, тревожный сон...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 12:05

jhuk писал(а) 02 сен 2013, 11:00:Мне тут тоже старый знакомый (прям лет в 20 его видела в последний раз) приснился на машине... Причем снится мне, как будто он на этой машине въехал в огромную лужу, развернулся ко мне боком (а я как бы сзади стою на него смотрю) и прямо на машине в эту лужу сел. Буквально машина задом присела, как собака. Согнулась даже...
В контексте туташних интерпритаций, тревожный сон...

а может встретитесь у лужи ))
Мне так как-то приснился старый знакомый : как в реальности стою в супермаркете и вижу его , рассматриваю что он купил - хлеб, колбаса , пиво.... но самое удивительное было позже , когда я уже в реальности иду к кассе и вижу его в руках хлеб и пиво , шарахнулась назад , вот Вам и сон .
Гость

Сообщение Laa » 02 сен 2013, 12:19

Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 12:05: как в реальности стою в супермаркете и вижу его , рассматриваю что он купил - хлеб, колбаса , пиво.... но самое удивительное было позже , когда я уже в реальности иду к кассе и вижу его в руках хлеб и пиво , шарахнулась назад , вот Вам и сон .

А он мог купить что-то отличное от классического выходного набора?
кстати, а колбаску почему забыл?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 12:43

Laa писал(а) 02 сен 2013, 12:19:
А он мог купить что-то отличное от классического выходного набора?
кстати, а колбаску почему забыл?
да ...я не подумала, надо было подойти и спросить : " а где колбаса?"
мы живем территориально не близко и не общаемся даже "случайно"...
Гость

Сообщение москVичка » 13 сен 2013, 15:22

давненько я тут не отписывалась, но вот сегодня приснились два очень ярких символа, к чему бы это?
во-первых: я увидела вдруг, что по мне ползет ядовитая змейка и тут же поймала ее за горло. Пока показывала ее зубки кому-то, держа за голову, она умерла. Но я во сне знала, что ее яд очень полезен и успела сцедить на руку несколько капель. Размешала с сахарочком и слизала их, зная, что это очень полезно и вкусно.
второе: кто-то берет меня за правую руку, разворачивает ее так, что мне видно мою ладонь и говорит, что все линии на ней нужно стереть, как бы выжечь чем-то, чтобы она стала гладкая. Мне не больно, просто я в это время подумала, что у меня не останется даже отпечатков пальцев))). Да, ладонь я вижу не израненной, а просто гладкой и чистой, какой она должна стать во сне.
Какие странные сновидения, не правда ли? (вопрос не к скептикам, а к сноведам!)
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Laa » 13 сен 2013, 15:29

Позавчера LyLka всю ночь снилась. К чему бы это?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 13 сен 2013, 15:46

москVичка писал(а) 13 сен 2013, 15:22:давненько я тут не отписывалась, но вот сегодня приснились два очень ярких символа, к чему бы это?
во-первых: я увидела вдруг, что по мне ползет ядовитая змейка и тут же поймала ее за горло. Пока показывала ее зубки кому-то, держа за голову, она умерла. Но я во сне знала, что ее яд очень полезен и успела сцедить на руку несколько капель. Размешала с сахарочком и слизала их, зная, что это очень полезно и вкусно.

Змейка местная, российская, или бенинская? Диаметр?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 13 сен 2013, 15:48

москVичка писал(а) 13 сен 2013, 15:22:во-первых: я увидела вдруг, что по мне ползет ядовитая змейка и тут же поймала ее за горло. Пока показывала ее зубки кому-то, держа за голову, она умерла. Но я во сне знала, что ее яд очень полезен и успела сцедить на руку несколько капель. Размешала с сахарочком и слизала их, зная, что это очень полезно и вкусно.

Змеи снятся по причине недостаточного секса обычно. А ваш сон - такая явная аналогия .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Alex Catamaran » 13 сен 2013, 15:56

Наталья Key писал(а) 13 сен 2013, 15:48: Змеи снятся по причине недостаточного секса обычно. А ваш сон - такая явная аналогия .

Эх, поторопились Вы! Сейчас пациент закроется и всё...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль