Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Сон

Сообщение Lorf » 28 июл 2013, 13:54

Приветствую всех я тут новенький
А мне что то за последний 3 года не одного сна не приснилось
Я так понял вы тут соник обсуждаете или психологию сна?
Lorf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laa » 28 июл 2013, 16:09

Alex Catamaran писал(а) 28 июл 2013, 12:30:Здесь, на мой взгляд, имеет место быть страх упустить веер из рук во время представления. Ключевая фраза Вашего описания сна - уже не могу ее удержать. Страх потери контроля над объектом подтверждается и фразой как живая скалывается в руке : налицо выход объекта из-под Вашего контроля, обретение им "жизни", т.е. самостоятельности

Тепло-тепло, про страх потери контроля над объектом
Страх не страх, но трудно мне было до конца раскрыть веер одним коротким вращением, как и положено в быстром танце,
чтобы зафиксировать его конец сразу мизинцем, может, потому и тарелка приснилась, ведь ее раскрывать не надо)
а если не раскроешь до конца, шелк на конце будет запутываться.
А закрыть опять не трудно, может, поэтому в тот момент, когда я не ожидаю никаких подвохов, тарелка вдруг трескается пополам в руке, напоминая о том, чтобы не расслаблялась.
Интересно, что как раз сегодня запостили ответ по моему старому сообщению
Я уже набила руку на этом танце и сегодня будет его первая съемка, на свадьбе, в хорошем интерьере.
Страх не раскрыть до конца и потерять контроль над объектом ушел, но теперь другой "страх" появился, - могут снимать не разрешить (бывает такой бзик у заказчиков), или выйдет какой-нить полупьяница во время танца, будет мотаться вокруг и испортит съемку, такие вещи я действительно не могу контролировать.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 28 июл 2013, 16:24

Laa писал(а) 28 июл 2013, 16:09:Интересно, что как раз сегодня запостили ответ по моему старому сообщению

Возобновил подписку на Информационное Поле.
Ни пуха!
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение LT100 » 28 июл 2013, 16:51

Lorf писал(а) 28 июл 2013, 13:54:Приветствую всех я тут новенький
А мне что то за последний 3 года не одного сна не приснилось
Я так понял вы тут соник обсуждаете или психологию сна?

Не может быть, чтобы за "последний" 3 года ничего не приснилось. Есть глубокая фаза сна, а есть короткая, когда мы видим сны (и можем даже их вспомнить, изучайте это!). Этот период составляет примерно 45 минут.
Будьте очень внимательны. Возможно, нужно больше отдыхать...
Манас выше чувств.
"Йога не для того кто много спит
Или черезчур бодрствует
Или голодает или ест слишком много.
Равновесием именуется великая йога"
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение echolga » 30 авг 2013, 19:08

Хорошая ветка, мне понравилась
Не так давно мне приснился очень странный сон, о котором не могу забыть, ибо смешной и слишком странный.
Снится мне, будто иду я домой и вижу возле дома две машины типа Хендай Соната, но подлиннее и поуже, непонятной марки. Помню, что эмблемку видела во сне четко, и даже название во сне знала, но в реальности таких не существует, а сейчас и забыла уже. Одна машина темно бордовая, другая черная, причем черная тянет бордовую на буксире. Ко мне подходят люди типа охранников ВИП-персон и говорят, что приехали ко мне, пройдите, мол, в машину. Сажусь в бордовую, а там Путин. Машины отъезжают и едут вокруг дома, на заднем дворе останавливаются, и мы с Путиным беседуем. Оказывается, для меня заготовлена важная миссия. Путин меня гипнотизирует или каким-то образом вводит в транс и начинает говорить, что я должна устранить человека, и дает мне фотографии жертвы. На фотографиях - Ксения Собчак. И отказаться нельзя. Я должна убить Собчак! Иду прочь от машин и думаю, как я могу это выполнить - я ж вообще не бываю в тех местах, где бывает Собчак, и как я буду отмазываться... Потом решаю, что буду тянуть время, а потом скажу, что никак не удается пересечься с ней нигде, а там, может, и рассосется все... А потом в моей голове всплывает мысль, что мне даже ничего не обещали в качестве вознаграждения, и за такое-то дело! Как же так? И тут подхожу к своему подъезду и вижу, что там стоит мое вознаграждение - машина Subaru WRX, только 2007 года выпуска, почему-то праворульная.
На этом сон кончается... К чему бы это? Мне, конечно, нравится WRX, но не настолько, чтобы Собчак грохнуть, хоть я ее и не люблю...
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Нина80 » 30 авг 2013, 19:20

Лучше бы мне ничего не снилось,слишком реально все так.. Просыпаешься, и не понимаешь где этот предмет, который только что был в руках, и вообще ... где я оказалась и зачем ..... Еще удивляюсь так, где это я...ЧТО за...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Alex Catamaran » 31 авг 2013, 11:38

echolga писал(а) 30 авг 2013, 19:08: Путин меня гипнотизирует или каким-то образом вводит в транс и начинает говорить, что я должна устранить человека, и дает мне фотографии жертвы. На фотографиях - Ксения Собчак. И отказаться нельзя. Я должна убить Собчак! Иду прочь от машин и думаю, как я могу это выполнить - я ж вообще не бываю в тех местах, где бывает Собчак, и как я буду отмазываться... Потом решаю, что буду тянуть время, а потом скажу, что никак не удается пересечься с ней нигде, а там, может, и рассосется все... А потом в моей голове всплывает мысль, что мне даже ничего не обещали в качестве вознаграждения, и за такое-то дело! Как же так? И тут подхожу к своему подъезду и вижу, что там стоит мое вознаграждение - машина Subaru WRX, только 2007 года выпуска, почему-то праворульная.
На этом сон кончается... К чему бы это? Мне, конечно, нравится WRX, но не настолько, чтобы Собчак грохнуть, хоть я ее и не люблю...

Да, тут есть над чем поработать.

Судя по сказанному, Вы считаете Путина сильной личностью, отсюда и его способность подчинить Вас с помощью гипноза/транса. То есть, его авторитет достаёт до Вашей подкорки.

Признавая его за авторитет, Вы подсознательно ищете - чем бы угодить ему?

Убийство Ксюхи Собчак - это не только, чтобы сделать что-то приятное/нужное для импонирующего Вам лидера, но и решение каких-то Ваших личных проблем, уничтожение соперницы (не за Путина, а в общем) или обидчицы. Скорее всего - либо личная обида, либо зависть - если не к Собчак, то к женщинам её типа: небедная, известная и тп и тд...

Так как человек Вы не пропащий, то - за попытку уклониться от поручения и не грохнуть Собчак - Вы не ожидаете достойной платы и согласны на устаревшую праворульку. Т.е. плата - по работе...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение echolga » 31 авг 2013, 22:31

Спасибо, посмеялась
Авторитет Путина признаю, но сильной личностью не считаю, и он мне никак не импонирует вообще.
Про уничтожение соперницы - тоже как-то зыбко, нет их у меня, ни с кем не приходится конкурировать ни в личном, ни в рабочем пространстве, повезло пока.
Но трактовка интересная.
echolga
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 01 сен 2013, 15:10

echolga писал(а) 31 авг 2013, 22:31:Спасибо, посмеялась
Авторитет Путина признаю, но сильной личностью не считаю, и он мне никак не импонирует вообще.
Про уничтожение соперницы - тоже как-то зыбко, нет их у меня, ни с кем не приходится конкурировать ни в личном, ни в рабочем пространстве, повезло пока.
Но трактовка интересная.

Авторитет у слабой личности бывает?

Что касается отсутствия реальных соперниц... Ну, если Вы - самая молодая, умная, богатая, счастливая на белом свете, то тогда Ваша взяла. Хотя, скорее, это уже Ваше сознание подсказывает "какой я должна быть/казаться". А мы всё-таки Ваш сон обсуждаем, где подсознание хранит страхи, сомнения и стрессы.

Что касается Вашего отношения к Путину, то, конечно, оно - сложное. Я умышленно в первом посте не прокомментировал эти 2 символа:
две машины типа Хендай Соната, но подлиннее и поуже...
Вы считаете, что у невысокого мужчины в возрасте не может быть всё в порядке в интимном плане, именно поэтому и машины маленькие, и путинская "бордовая" не работает:
черная тянет бордовую на буксире...
То есть, он импонирует Вашему подсознанию как деятель (чёрная машина - олицетворение официоза - работает), но не как самэц.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 01 сен 2013, 15:18

Вот так, echolga, все Ваши тайны, как на ладони)))
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение echolga » 02 сен 2013, 09:49

Авторитет у слабой личности бывает?

Бывает. Я говорю об авторитете не для меня, а для масс населения. Т.е. признаю, что Путин - авторитет для значительного числа населения страны. Для меня - нет.
Что касается отсутствия реальных соперниц... Ну, если Вы - самая молодая, умная, богатая, счастливая на белом свете, то тогда Ваша взяла

Да нет, конечно. Просто соперниц на работе нет, ибо мое место работы не такое выгодное, чтобы туда рвались работники (фактор вредности и скромные зарплаты), а среди сослуживиц нет конкуренции, ибо у каждой - свой отдельный круг задач.
Соперниц в личной жизни нет в том смысле, что с мужем отношения доверительные и в целом хорошие. Я, разумеется, не имею в виду, что у меня есть какие-то гарантии на будущие "вдруг чего", но на данный момент мой мозг не воспаляется по этому поводу.
Вы считаете, что у невысокого мужчины в возрасте не может быть всё в порядке в интимном плане, именно поэтому и машины маленькие, и путинская "бордовая" не работает:

Смешно, но сознательно я так никогда не считала.
echolga
активный участник

Сообщение jhuk » 02 сен 2013, 11:00

Мне тут тоже старый знакомый (прям лет в 20 его видела в последний раз) приснился на машине... Причем снится мне, как будто он на этой машине въехал в огромную лужу, развернулся ко мне боком (а я как бы сзади стою на него смотрю) и прямо на машине в эту лужу сел. Буквально машина задом присела, как собака. Согнулась даже...
В контексте туташних интерпритаций, тревожный сон...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 12:05

jhuk писал(а) 02 сен 2013, 11:00:Мне тут тоже старый знакомый (прям лет в 20 его видела в последний раз) приснился на машине... Причем снится мне, как будто он на этой машине въехал в огромную лужу, развернулся ко мне боком (а я как бы сзади стою на него смотрю) и прямо на машине в эту лужу сел. Буквально машина задом присела, как собака. Согнулась даже...
В контексте туташних интерпритаций, тревожный сон...

а может встретитесь у лужи ))
Мне так как-то приснился старый знакомый : как в реальности стою в супермаркете и вижу его , рассматриваю что он купил - хлеб, колбаса , пиво.... но самое удивительное было позже , когда я уже в реальности иду к кассе и вижу его в руках хлеб и пиво , шарахнулась назад , вот Вам и сон .
Гость

Сообщение Laa » 02 сен 2013, 12:19

Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 12:05: как в реальности стою в супермаркете и вижу его , рассматриваю что он купил - хлеб, колбаса , пиво.... но самое удивительное было позже , когда я уже в реальности иду к кассе и вижу его в руках хлеб и пиво , шарахнулась назад , вот Вам и сон .

А он мог купить что-то отличное от классического выходного набора?
кстати, а колбаску почему забыл?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 12:43

Laa писал(а) 02 сен 2013, 12:19:
А он мог купить что-то отличное от классического выходного набора?
кстати, а колбаску почему забыл?
да ...я не подумала, надо было подойти и спросить : " а где колбаса?"
мы живем территориально не близко и не общаемся даже "случайно"...
Гость

Сообщение москVичка » 13 сен 2013, 15:22

давненько я тут не отписывалась, но вот сегодня приснились два очень ярких символа, к чему бы это?
во-первых: я увидела вдруг, что по мне ползет ядовитая змейка и тут же поймала ее за горло. Пока показывала ее зубки кому-то, держа за голову, она умерла. Но я во сне знала, что ее яд очень полезен и успела сцедить на руку несколько капель. Размешала с сахарочком и слизала их, зная, что это очень полезно и вкусно.
второе: кто-то берет меня за правую руку, разворачивает ее так, что мне видно мою ладонь и говорит, что все линии на ней нужно стереть, как бы выжечь чем-то, чтобы она стала гладкая. Мне не больно, просто я в это время подумала, что у меня не останется даже отпечатков пальцев))). Да, ладонь я вижу не израненной, а просто гладкой и чистой, какой она должна стать во сне.
Какие странные сновидения, не правда ли? (вопрос не к скептикам, а к сноведам!)
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Laa » 13 сен 2013, 15:29

Позавчера LyLka всю ночь снилась. К чему бы это?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 13 сен 2013, 15:46

москVичка писал(а) 13 сен 2013, 15:22:давненько я тут не отписывалась, но вот сегодня приснились два очень ярких символа, к чему бы это?
во-первых: я увидела вдруг, что по мне ползет ядовитая змейка и тут же поймала ее за горло. Пока показывала ее зубки кому-то, держа за голову, она умерла. Но я во сне знала, что ее яд очень полезен и успела сцедить на руку несколько капель. Размешала с сахарочком и слизала их, зная, что это очень полезно и вкусно.

Змейка местная, российская, или бенинская? Диаметр?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 13 сен 2013, 15:48

москVичка писал(а) 13 сен 2013, 15:22:во-первых: я увидела вдруг, что по мне ползет ядовитая змейка и тут же поймала ее за горло. Пока показывала ее зубки кому-то, держа за голову, она умерла. Но я во сне знала, что ее яд очень полезен и успела сцедить на руку несколько капель. Размешала с сахарочком и слизала их, зная, что это очень полезно и вкусно.

Змеи снятся по причине недостаточного секса обычно. А ваш сон - такая явная аналогия .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Alex Catamaran » 13 сен 2013, 15:56

Наталья Key писал(а) 13 сен 2013, 15:48: Змеи снятся по причине недостаточного секса обычно. А ваш сон - такая явная аналогия .

Эх, поторопились Вы! Сейчас пациент закроется и всё...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Laa » 13 сен 2013, 15:58

Alex Catamaran писал(а) 13 сен 2013, 15:46:Змейка местная, российская, или бенинская? Диаметр?

Alex Catamaran писал(а) 13 сен 2013, 15:56:Сейчас пациент закроется и всё...

Laa
почетный путешественник

Сообщение москVичка » 13 сен 2013, 16:04

да не, чего мне?)
Для начала:
змейка - безродная, бесхозная и беспородная, это раз)
как там - про секс опять? вряд ли, я все эти фрейдовские штучки в серьез не воспринимаю.
даже развивать не хочу)) - получается если я схватила ползущую змейку за голову, то.... ой, нет, не надо товарищи, у меня советское воспитание))
Так, вообще у змей много других толкований есть, попроще - враги, например? Не? Про секс интересней?)
В принципе, када народ с юмором это хорошо, но я подумала, может там чего интересненького про мою судьбу скажуть.
москVичка
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 13 сен 2013, 16:50

москVичка писал(а) 13 сен 2013, 16:04:В принципе, када народ с юмором это хорошо, но я подумала, может там чего интересненького про мою судьбу скажуть.

К толкованию снов надо подходить без предубеждений и настроя на чудеса... Вот, перед поездкой в Бенин, Вы сказали, кому надо, что в Африку согласны, Вам потом Африка и приснилась. Не потому, что "судьба" (то есть, будущее), а потому что в прошлом (по отношения к поездке и сну) была мысль об Африке (на фоне комплекса неполноценности, недостойности быть направленной в европы).

Так и тут, нет оснований думать, что сон со змеёй - про будущее, а не про прошлое.

На базе выданной Вами информации, выданной на публику и, соответственно, прошедшей обработку сознанием, сделать достоверные выводы трудно. Но, за неимением другой такой остро-интересной темы, попробуем.

Ладонь без отпечатков - это стремление отмыть руки, то есть, Вы совершили (думали совершить) какой-то проступок. Но не очень серьёзный, поэтому можно ограничиться очисткой ладоней, а не всего тела.

Про ужика. Если отбросить эякулятивную теорию, то получается, что Вы использовали какой-то случай, чтобы заработать политический или моральный капитал на ровном месте, преувеличив свои заслуги или значимость свершений. Поэтому во сне, с одной стороны, змейка - "ядовитая", а с другой, Вы её не боитесь, легко ловите и начинаете усиленно демонстрировать окружающим её зубки, чтобы поднять значимость поимки и Ваш авторитет. А вкусный и полезный яд с сахаром, слизываемые с руки, - это похвалы и комплименты за "свершение", подъём Ваших акций в глазах окружения.

Объединяем. Вы - человек не пропащий, поэтому, после афёры с раздуванием из мухи слона, Вам немножко стыдно и пора мыть руки.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение москVичка » 13 сен 2013, 16:59

мдя, интересное толкование.
только вот Африку прошу не "трогать"
про Африку - сон был с конкретной картинкой, которой я до этого НЕ видела, а после сна увидела наяву.
Психоанализ занятный получился.
Может есть еще варианты, интересно же ж.
москVичка
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 13 сен 2013, 17:12

москVичка писал(а) 13 сен 2013, 16:59:Может есть еще варианты, интересно же ж.

Вариант № 3
Заболевание горла, сироп от кашля.
В пользу инфекционной теории говорит, что Вы нашли у змеи "горло". (Хотя у змеи горла нет - есть шея). А её вытекающий яд - мокрота, которую мы на публике предпочитаем сглатывать...
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 13 сен 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение москVичка » 13 сен 2013, 17:14

Alex Catamaran писал(а) 13 сен 2013, 17:12:
москVичка писал(а) 13 сен 2013, 16:59:Может есть еще варианты, интересно же ж.

Заболевание горла, сироп от кашля.

Подходит только часть про слизывание яда с сахаром, и да, второй день как образовалась простудка
Было бы интересно послушать еще мнение lidaOV
москVичка
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 15 сен 2013, 01:00

Про ладонь рискну предположить: Вы наставили себе в жизни ограничений и Вам стало казаться, что движетесь Вы уже лишь проторенными дорогами. Вас это раздражает и не нравится. Подсознание подсказывает Вам (в виде голоса со стороны- прямое указание), что условные "линии на ладони" (определенность и предсказуемость) - не приговор. Вы боитесь поверить в это ("выжечь"- страаашно ), но подсознание показывает, что это не больно, и Вы с изумлением лицезреете чистый лист.
Про змею, скорей всего, сами уже написали- простудились. (Змейка ползет по мне.)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение москVичка » 15 сен 2013, 03:09

lidaOV писал(а) 15 сен 2013, 01:00:Про ладонь рискну предположить: Вы наставили себе в жизни ограничений и Вам стало казаться, что движетесь Вы уже лишь проторенными дорогами. Вас это раздражает и не нравится. Подсознание подсказывает Вам (в виде голоса со стороны- прямое указание), что условные "линии на ладони" (определенность и предсказуемость) - не приговор. Вы боитесь поверить в это ("выжечь"- страаашно ), но подсознание показывает, что это не больно, и Вы с изумлением лицезреете чистый лист.
Про змею, скорей всего, сами уже написали- простудились. (Змейка ползет по мне.)

Спасибо вам за интересную интерпретацию. Ничего лишнего - ни пресловутого Фрейда, ни юмора про диаметр
москVичка
полноправный участник

Сообщение echolga » 25 сен 2013, 18:00

Сегодня весь сон, видимо, был обусловлен предстоящим отпуском... Снилось, что я где-то в Европе на экскурсии. И одни обломы пошли. Сначала пришлось сдать сумку в камеру хранения на вокзале, чтоб пустили в какой-то дворец. Потом экскурсовод оказался ленивый и показал лишь треть плановой программы. Потом оказалось, что камеру хранения с вокзала вывезли куда-то, и я не могу узнать, куда. Потом оказалось, что я забыла взять в поездку часы и телефон... Потом я не могла вспомнить, в каком городе нахожусь и как из него добраться то ли в Барселону, то ли в Венецию, и GPS нет... Ну очень утомительный сон...
echolga
активный участник

Сообщение lidaOV » 25 сен 2013, 20:50

Мне перед поездкой тоже такая шняга часто снится Про то, что что-то где-то забыла или не туда пошла, или не успеваю... "Предполетные" страхи. Всех этих тараканов я активно гоняю "в жизни" перед отъездом. Буквально на днях прокатилась по городу очередной мечты на трамвае, забыв купить билет и позабыв в гостинице фотоаппарат. Просыпаюсь...., уффф! Неправда!
lidaOV

Сообщение иголочник » 26 сен 2013, 07:17

lidaOV писал(а) 25 сен 2013, 20:50:Мне перед поездкой тоже такая шняга часто снится... Про то, что что-то где-то забыла или не туда пошла, или не успеваю...

Лида, хорошо, что только снится)))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 26 сен 2013, 17:20

Ничто не мешает, однако, перед данным обнадеживающим утверждением поставить слово пока Старею
Вот подумалось внезапно: что лучше- гнить и киснуть в кошмаре жизни, хронически недосыпая, или спать сутки напролет без гарантии приятных сновидений?
lidaOV

Сообщение VitaminCa » 30 окт 2013, 12:24

Сегодня сон видела - ржу все утро!
Видела Ляльку с новой прической, короткой стрижкой. Прическа шла ей невероятно! Видимо навеяно темой про Женскую красоту и вчерашней фоткой девушки с короткой стрижкой. Мы болтали, смеялись. А рядом стоял ААР и подначивал, чтобы мы начали целоваться Ждал, ждал.. Не дождался
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение LyLKA » 30 окт 2013, 13:05

VitaminCa писал(а) 30 окт 2013, 12:24:Сегодня сон видела - ржу все утро!
Видела Ляльку с новой прической, короткой стрижкой. Прическа шла ей невероятно! Видимо навеяно темой про Женскую красоту и вчерашней
фоткой девушки с короткой стрижкой. Мы болтали, смеялись. А рядом стоял ААР и подначивал, чтобы мы начали целоваться Ждал, ждал.. Не дождался

))))))))) теперь и я ржу
кстати собираюсь в пятницу на стрижку.. я один раз в год стригусь ... не так коротко конечно )) но сон твой в яблочко ))
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 окт 2013, 13:12

Так это был всего лишь сон???

пы.сы. содержание не важно - главное я тебе снюсь)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение VitaminCa » 30 окт 2013, 13:15

Альдо Апач Рейн
Главное что не в кошмарах
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение ElyN » 30 окт 2013, 15:26

А мне вот тоже интересный сон приснился...
Снится мне городок, где я родилась, и прожила там, свои первые 25 лет.
На улице весна, вижу наш двор, пятиэтажный дом, еще почти новый, деревца – саженцы, все такое свежее, у подъезда соседи, все молодые (мамины ровесники), вроде бы как и видят меня, улыбаются, но в тоже время, как-будто смотрят мимо меня. Я их такими молодыми, только на маминых фото видела, которые были сделаны до моего рождения
Стою, смотрю на все это со стороны, и четко знаю, что я стою не одна, рядом кто-то или что-то есть, но я его не вижу, только ощущаю, и мы с ним общаемся без слов, я даже не поворачиваю голову и не пытаюсь увидеть ЭТО.
Как-то легко (не шагая) я вплыла во двор, картинка на секунду закрылась и открылась, и вот, вижу в пару метров от себя, свою маму, молодую, в платье модном в то время, с прической халой и...в положении. Стоит, молчит, смотрит на меня и ласково так улыбается, но не делает попыток обнять или прикоснуться. Голос рядом, говорит: «Внутри – ты». А я как-то и без него это сразу поняла. Делаю попытку коснуться маминого живота. Голос: «не прикасайся, ты изменишь ход событий». Послушалась. Так мы с мамой и стояли, глядя друг на друга, пока я не проснулась. Еще долго в это утро, я валялась в кровати с улыбкой, вспоминая этот сон, и так хорошо и тепло на душе было-)
Сон был черно-белый, и ему уже, наверное около 5 лет.
Мама жива, и практически здорова, в свои 76 лет, долгих ей лет еще!
Мне вот интересно, если бы я ослушалась и коснулась, что бы было? Какой такой ход событий, я бы изменила...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 окт 2013, 15:47

VitaminCa писал(а) 30 окт 2013, 13:15:Альдо Апач Рейн
Главное что не в кошмарах

Какие тут кошмары, когда уже эротика. Так глядишь и до порнухи дойдём
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Ша-кляк » 31 окт 2013, 01:15

to ElyN post.
Яркий пример того , как иногда во сне память , иногда, воспроизводит информацию о прошлом

"...вроде бы как и видят меня , улыбаются , но в тоже время , как-будто смотрят мимо меня..." --Это из времени , когда мама была беременна тобой.
Да ! Душа , находящаяся в теле не рожденного ещё ребенка ,видит и осознает происходящее "снаружи".

" не прикасайся , ты изменишь ход событий". ??? Я понимаю это как - " не останавливайся , ещё много вопросов на которые тебе нужно искать ответы".

( дисклаймер : при аборте душа не погибает )
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ElyN » 31 окт 2013, 15:48

Ша-кляк
Ой как все замудрёно то...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение Еволампий » 31 окт 2013, 21:36

Видел как-то удивительный сон (потому и запомнил): иду по улице, на меня набрасывается... лев! Пытаясь от него вырваться, выкатываюсь вместе с ним на проезжую часть дороги. Вижу, что прямо на нас едут бок в бок две машины, жигули и ЗиЛ-130, тут же соображаю, что надо развернуться и ногами вперед лечь под ЗиЛ, на спину, схватиться руками за передний мост и тогда мостом и бампером собьет с меня льва. Так и происходит! К чему это? Я львов видел только в зоопарке и цирке в далеком детстве, и никогда с ними не дрался.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Ша-кляк » 01 ноя 2013, 00:49

Это к тому , что ты не позаботился о подобающем наследстве и вывезут тебя ногами вперед не преличествующем случаю Линкольном или Мерседесом "Спринтер" а нищебродскими Жигулями.
И это к тому , что фантазия у тебя слабовата для изображения убедительных историй
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 01 ноя 2013, 07:47

При чем здесь фантазия? Сон такой был, я его не выдумал.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение jhuk » 01 ноя 2013, 09:18

Еволампий писал(а) 01 ноя 2013, 07:47:При чем здесь фантазия? Сон такой был, я его не выдумал.

Сновидение - это пассивное, непроизвольное воображение. Так что фантазия не совсем уж "ни при чем". Есть даже такой термин "сновидная фантазия".
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 02 ноя 2013, 20:40

Еволампий писал(а) 31 окт 2013, 21:36:Видел как-то удивительный сон (потому и запомнил)...

Я бы интерпретировала этот сон так: Есть в Вашей жизни человек (или даже несколько), которые, как Вы полагаете, подавляют Вас своей личностью (лев- знак личности). Вам приходится часто с ними бороться и не всегда успешно. Вполне возможно, что Вы либо исчерпали резервы личных способов борьбы, либо не можете придумать очередных таковых. Вам бы хотелось, чтобы "противник" был сметен с Вашего пути непреодолимой силой (надвигающиеся машины на дороге- "жизненном пути"). Но быть пассивным участником события Вы не желаете. Вы хотите так подстроиться под жизненные обстоятельства (выбираете машину, под которую лечь и приспособиться), чтобы с их помощью выйти победителем из ситуации, благодаря непосредственному в ней Вашему участию- сообразительности, изворотливости и способности молниеносно принять верное решение. (Зацепиться за мост).
Как-то так.
lidaOV

Сообщение Ша-кляк » 03 ноя 2013, 06:37

ElyN " Ой как все замудрёно то.."

Согласна ! жизнь была бы много проще , если бы человеки не были бы поделены на рассы , общались на одном языке и исповедовали бы одну религию, а Звезды разговаривали бы с нами не метафорами а всем понятным латинским языком
.............................

Еволампий. Okay ! Ты пошутил , и я типа пошутила. Нууу , не поверила я что ты описал свой сон .
Можешь меня казнить по статье - " за терроризм", но лучше помиловать
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 03 ноя 2013, 11:04

А я сегодня во сне гуляла по какому-то очень красивому итальянскому городу. Зашла в кафе. А там интерьер роскошный, сервированные столы с угощением, тортики. пирожные, сладости всякие, фрукты. Красивый мужчина, сидящий за роялем говорит, что играет для меня. Льется прекрасная, волшебная музыка...
Хочу обратно в сон!
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Laa » 03 ноя 2013, 11:10

Laтиfa писал(а) 03 ноя 2013, 11:04: Хочу обратно в сон!

и это правильно, ибо сон явно не дошел до своего логического продолжения
Laa
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 03 ноя 2013, 11:37

Laa писал(а) 03 ноя 2013, 11:10:и это правильно, ибо сон явно не дошел до своего логического продолжения

Я об этом даже не подумала, так мне было там хорошо.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Laa » 03 ноя 2013, 12:00

Laтиfa писал(а) 03 ноя 2013, 11:37:Я об этом даже не подумала, так мне было там хорошо.

Хорошо, но мало(с)
имхо, конечно)
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль