Anyuta писал(а):Кто был в Испании. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться и какой отель выбрать. Про достопримечательности уже начиталась, что посмотреть знаю. Вот только не могу определиться с городом. Или Салоу или Бланес.Подскажите, что лучше? Желательно, чтобы город был не слишком тихий и не слишком суетной. Салоу, вроде, дальше от Барселоны, чем Бланес. Может другой городок посоветует? Отель, желательно 3* на берегу самого моря и вид из окна тоже очень хочу на море.
Заранее благодарна за ваши советы!!!
Anyuta писал(а):Или Салоу или Бланес. Подскажите, что лучше? Желательно, чтобы город был не слишком тихий и не слишком суетной.
Anyuta писал(а):Кто был в Испании. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться и какой отель выбрать. Про достопримечательности уже начиталась, что посмотреть знаю. Вот только не могу определиться с городом. Или Салоу или Бланес.Подскажите, что лучше? Желательно, чтобы город был не слишком тихий и не слишком суетной. Салоу, вроде, дальше от Барселоны, чем Бланес. Может другой городок посоветует? Отель, желательно 3* на берегу самого моря и вид из окна тоже очень хочу на море.
Заранее благодарна за ваши советы!!!
Novik писал(а):Добираться из Ллорет де Мар до Барселоны непросто. Это сначала на автобусе до станции Бланет, а потом час на электиричке.
mitiok2002 писал(а):И еще один вопросец. А как насчет персональных гидов? Мне кажется, что вариант поездки в Фигейрос с гидом был бы просто идеален - пока едем можно поговорить о Каталонии, а потом о Дали. Может быть кто посоветует?
mitiok2002 писал(а):mitiok2002 писал(а):И еще один вопросец. А как насчет персональных гидов? Мне кажется, что вариант поездки в Фигейрос с гидом был бы просто идеален - пока едем можно поговорить о Каталонии, а потом о Дали. Может быть кто посоветует?
Похоже вопрос отпал... Поискал в интернете - цены какие-то сумасшедшие 50 ? в час! Мы в Хорватии за 50 ? брали гида на целый день.
mitiok2002 писал(а):Кстати, сколько стоит поездка на электичке Салоу-Барселона?
Кстати, сколько примерно стоит проезд по платной дороге в Испании?
Маленькое уточнения - я должен отметить квитанцию за паркинг при покупке в каком-либо из магазинов?
Анечка писал(а):В бас-туристике русского перевода нет. На два дня можно взять билет, но не вижу смысла.
Убитый писал(а):а что посоветуете по городкам под барселоной? Хочется только море, где лучше апартаменты искать?
siva писал(а):Хотел бы совместить отдых на море с посещением достопримечательностей Барселоны возможно но мало вероятно еще какого г Испании.
Вопрос, где лучше выбрать базовую точку для морского отдыха и отлучек оттуда в Барселону и может быть еще другой г.
С час рассматриваю Коста Брава, Коста Дорада, Майорка, посоветуйте еще что-то.
1.И подскажите как из рассматриваемых мной или предложенных Вами новых мест лучше всего добираться до Барселоны
2.Где можно остановиться в Барселоне на 1 -2 дня.
siva писал(а):2.Где можно остановиться в Барселоне на 1 -2 дня.
Trolll писал(а):усмотрение и вперед. Я бы взял Салоу(Дорада) или Бланес(Брава).
siva писал(а):Что такое Портавентура ? И чем знаминит парк Гуэль ?
В Барселоне хотел бы остановиться ближе к тусовочному месту.
Куда еще можно выбраться из Салоу, что поблизости ?
semenovka писал(а):мы тоже сейчас планируем путешествие в Барселону, так вот прочитав в путеводителе Афиши комментарии по поводу отдыха а-ля Турция в Салоу ехать туда вообще расхотелось.
Думаем провести дней 5 в Барселоне, жить около барселонетты, а затем уже решить куда ехать.
semenovka писал(а):Согласна, я уже измучилась планируя маршрут.
Хотется и чистого моря и тусовок и природы, а получается либо деревеньки красивые с природой или полу-руссикй Салоу или Барселона красивая, но какое чистое море в городе?
Вы можете порекомендовать что-то? Вы же были в Испании уже. как я понимаю.
semenovka писал(а):а где вы жили в Барселоне? Там хорошо жить в районе Барселонетты? Мы думаем где то дней 5 провести в Барселоне, потом поедем по побережью, а вот куда????
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Курорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов