Курорты на море близ Барселоны

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Курорты на море близ Барселоны

Сообщение Anyuta » 07 июл 2006, 09:20

Кто был в Испании. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться и какой отель выбрать. Про достопримечательности уже начиталась, что посмотреть знаю. Вот только не могу определиться с городом. Или Салоу или Бланес.Подскажите, что лучше? Желательно, чтобы город был не слишком тихий и не слишком суетной. Салоу, вроде, дальше от Барселоны, чем Бланес. Может другой городок посоветует? Отель, желательно 3* на берегу самого моря и вид из окна тоже очень хочу на море.
Заранее благодарна за ваши советы!!!

Anyuta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как забронировать апартаменты в Испании

Re: Курорты на море близ Барселоны

Сообщение Ленанька » 07 июл 2006, 09:39

Была в испании только в городе Лоррете де Мар. В Бланес ездили на мотороллере, не очень городок конечно, очень уж там по пенсионерски грустно по сравнению с Лорретом, зато электрички до Барселоны рядом. На счет Салоу ничего не знаю.
Ленанька
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение STAM » 07 июл 2006, 09:46

Посмотрите, здесь много чего есть.
Уверен, что найдете для себя нужное
http://www.dlleure.com/busca_disp_hotels.php
http://hotelclub.com/
http://www.barcelonapoint.com/en/
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9938
http://www.ratestogo.com/?lc=EN
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение karlushka » 07 июл 2006, 10:30

Anyuta писал(а):Кто был в Испании. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться и какой отель выбрать. Про достопримечательности уже начиталась, что посмотреть знаю. Вот только не могу определиться с городом. Или Салоу или Бланес.Подскажите, что лучше? Желательно, чтобы город был не слишком тихий и не слишком суетной. Салоу, вроде, дальше от Барселоны, чем Бланес. Может другой городок посоветует? Отель, желательно 3* на берегу самого моря и вид из окна тоже очень хочу на море.

Бланес проезжал когда жил неподалеку от него, в Салоу жил. Оба считаются тусовочными городами и это примерно так и есть, но при этом не проблема взять отель подальше от основных тусовочных мест и уджаляться туда от этой суеты.
Если у Вас основаня цель - поездки в Барсу, то тогда лучше Бланес.
В остальном - Салоу на мой взгляд полчше ибо до Барсы и не настолько уж дальше, под рукой есть Таррагона, Реус и ПОРТ АВЕНТУРА Если есть желание посетить тихие и спокойные городки в сторону Валенсии, то поять же это туда. От Бланеса же ближе до Фигейроса . Жироны, Франции, Андорры, до Магма центра с термальными источниками и всяких там Олотов и Виков
Ну и территориально ещещ зависит от сзона когда едете ибо все-таки Салоу южнее Барсы и там потеплее чутка чем в Бланесе.
karlushka
новичок

Сообщение SVM » 07 июл 2006, 13:09

Anyuta писал(а):Или Салоу или Бланес. Подскажите, что лучше? Желательно, чтобы город был не слишком тихий и не слишком суетной.

Скажу лишь, что побережье Costa Brava значительно красивее, чем Costa Dorada. Dorada - дни-и-инный пляж.

Если не Бланес, то на Costa Brava посмотрите что-нить в городоке Tossa de Mar. Очень приятное местечко, но до Барсы добираться только автотранспортом или до Бланеса, а там на электричке.

Можно еще в городок Calella, что на Costa del Maresme (тоже сплошной пляж), но близко к Costa Brava.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Romiralis » 07 июл 2006, 13:27

http://www.lloret.org/ - Там и отель можно подобрать.

Да, если северней Барселоны, то лучше Бланес или дальше на север. Останавливаться на побережье между Барселоной и Бланесом не очеь хорошо из за железной дороги проходящей через города по пляжу, а вот от Льёрет Де Мар, регулярно ходят автобусы до Бланеса, Жероны, Франции...
Romiralis
новичок

Сообщение karlushka » 07 июл 2006, 16:44

Если говорить о Коста дель Мересме то Калейя в принципе очень даже неплохой городок . Есть бюджетный супермаркет и до барсы не далеко. Сел на лепендричку и поехал. То что железка мешает - от лукавого. Если отель не прямо на неё выходит то она не беспокоит, а пройти под ней в тунельчике по пути на пляж тоже не особо обломно.
karlushka
новичок

Сообщение aziat » 07 июл 2006, 17:59

Бланес проезжал когда жил неподалеку от него, в Салоу жил. Оба считаются тусовочными городами и это примерно так и есть, но при этом не проблема взять отель подальше от основных тусовочных мест и уджаляться туда от этой суеты.
Если у Вас основаня цель - поездки в Барсу, то тогда лучше Бланес.
В остальном - Салоу на мой взгляд полчше ибо до Барсы и не настолько уж дальше, под рукой есть Таррагона, Реус и ПОРТ АВЕНТУРА Если есть желание посетить тихие и спокойные городки в сторону Валенсии, то поять же это туда. От Бланеса же ближе до Фигейроса . Жироны, Франции, Андорры, до Магма центра с термальными источниками и всяких там Олотов и Виков
Ну и территориально ещещ зависит от сзона когда едете ибо все-таки Салоу южнее Барсы и там потеплее чутка чем в Бланесе.[/quot

Наверное все правильно.
Дополнительно только то, что в Салоу всего несколько отелей прямо на море. Кап Салоу в частности. 3* очень прилично - на завтрак шампанское сколько выпьешь Пляж в 30 метрах, но маленький.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение dashnak » 07 июл 2006, 20:26

Anyuta писал(а):Кто был в Испании. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться и какой отель выбрать. Про достопримечательности уже начиталась, что посмотреть знаю. Вот только не могу определиться с городом. Или Салоу или Бланес.Подскажите, что лучше? Желательно, чтобы город был не слишком тихий и не слишком суетной. Салоу, вроде, дальше от Барселоны, чем Бланес. Может другой городок посоветует? Отель, желательно 3* на берегу самого моря и вид из окна тоже очень хочу на море.

В Салоу, вернее в Кап Салоу были в Негреско Принцесс. И это пока лучший трехзвездник из тех в которых мы жили в Европе. До Салоу минут 30 топать, но идешь над берегом моря через аллею хвойную - запах супер, вообще ходили только пешком туда. Отлично. На Коста Браве были в Мальграт де Мар, это между Калейей и Вланесом. Так вот тусовка и шум - там. Длиннющая набережная с круглосуточно непрекращающейся жизнью на ней. Отели большинством за ж/д путями стоят, так что к морю идти приходится через подземный переход, что кстати абсолютно не напрягло. Но зато для путешествий явно лучше чем Салоу. Сели на электричку и через час вышли на пласа де Каталунья. Или через полтора часа с одной пересадкой вы в центре Жероны. Да и до Таррагоны/Реуса/Порт Авентура - через Барсу добраться уйдет думаю часа 2.5-3. Льорет де Мар мне не понравился - скопище народу на пляже шириной в 20 метров и один коттедж в виде замка в качестве достопримечательности, до Тоссы не доехали, а вот Вланес - красиво. Бухта красивая, горы - прикольно и ботанический сад классный, особенно "трактор" который туда довозит.
Да, остановиться посоветую в Санта Сусанна. Это после Пинеда де Мар и перед Мальгратом. Там очень приличные современные отели, причем есть парочка на первой линии сразу на море. И до станции топать ближе всего оттуда. Да и "карефур" за спиной в чистом поле для покупок сгодится, хотя Матаро Парк и сам Матаро (30 км от Барсы с полным отсутствием туристов в плане тариться получше будет.
--
From Chelyabinsk to : Италия, Сан-Марино, Ватикан, Греция, Кипр, Испания, Андорра, Франция, Люксембург, Германия, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Венгрия, Дания, Швеция, Чехия, Польша
dashnak
участник

Сообщение karlushka » 11 июл 2006, 16:09

Ну я просто высказал свою точку зрения. Есил Вас напрягает что в 100 метрах от Вас начинается зеленая аллея, после этого еще за стенкой отгораживающей находится железка .... ну и ладно.
Да, иногда слышишь проходящую электричку, ну иногда она гудит. Если на пляже расположиться поближе к какому-нибудь бунгало-забегаловке, то музыка от неё будет перекрывать проходящие электрички, ессно кроме гудков.
ПОнимаю, там еще дальше в сторону Барсы от Калейя есть какая-то жд станция, где пляж начинается в 5 метрах от платформы. Вот это наверное напряжно ....
karlushka
новичок

Сообщение mpfr » 13 июл 2006, 23:32

Был в Каталонии дважды. Много ездил по тем местам, из чего могу сказать вот что.
1. Калейя. Тихий туристический городок с небольшой оживленностью по сравнению с такими центрами как Бланес и Ллорет. До Барсы час на электричке. Более того ходит с интервалом в среднем 15 минут. Есть пара стоящих дискотек. Но чуток скучновато вечером. Как мне показалось.
2 Санта-Сусанна и Мальград. На мой взшляд самое оптимальное место для проживания. До Барсы 1 час 15 минут на электричке. Интервал в среднем 30 минут. Жизнь более веселая но не слишком шумная по ночам. Раньше на всем побережьи был самый выгодный курс обмена валют. Недалеко ферма с лошадьми. Самая популярная дискотека Q'K (кукей). Огромный супермаркет "Чемпион". В сентябре классный шопинг. (Береш двое джинсов, платишь только за одни) и т.д.
3. Бланес еще насыщеней жизнью. Вечерний променад самый насыщеный. Великолепные пейзажи и ботанический сад. Электричкой до Барсы 1ч30мин. Интервал в среднем 40-45 мин. Имеется существенный недостаток в том, что жд вокзал расположен на большом удалении от туристической зоны и из=за этого приходится дополнительно пользоваться автобусом. Не лучший вариант для частых поездок в Барселону и позднем возвращении.
4. Ллорет де мар Самое шумное место. Праздник жизни нонстоп. С транспортом еще затруднительней. Про жд забудьте. Только автобус.
Для самостоятельных поездок по Каталонии меньше всего пригоден.
5. Ситжес. Курорт для секс меньшинств. Но не стоит заморачиваться на этом. Там и обычные люди зажигают. Очень красиво. До Барсы 25-30 минут по жд. Готовят самую лучшую паэлью и сангрию (Со слов наших друзей, жителей Барселоны). Недостаток только один, город для людей со средствами. То есть цены на отели немного выше, чем в других городках. Что поделать, стильно и престижно.
mpfr
новичок

Сообщение mpfr » 18 июл 2006, 22:46

Добраться до Тоссы я смог только по морю. Катера ходят часто. Хотя говорят есть автобус. Но если особого желания нет куда то ездить, а хочется покоя и романтики, то это действительно классное место.
mpfr
новичок

Сообщение ZenitFan » 19 июл 2006, 12:34

Жил один раз в Кап Салоу и один раз в Бланесе.
Салоу наверное все-таки поинтереснее .
Минусы Салоу: далеко от Барселоны, пляжи забиты битком.
Плюсы: Два аквапарка в Ля Пинеде и Порте Авентура, городок покрасивее.
Минусы Бланеса: скучно очень
Плюсы Бланеса: Близко от Барселоны , красивый ботанический сад,
недалеко красивые городки (в которые можно сплавать на катерках)
ZenitFan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение И.В.С. » 22 авг 2006, 14:50

На сколько я помню в Льёрет де Маре есть супермаркет "Капрабо" на вьезде в город со стороны Барсы и ряды шмоточников рядом с пляжем центральным.
Ну а в Барсе не помню, город-то большой.

Кстати если вы будете жить в Льёрете, и вы будете за рулём, то мой вам совет, перед самым въездом в город походу движения из Барсы, из Бланоса,с левой стороны со стороны есть другой супермаркет. Цены на продукты и вино там, насколько я помню, процентов на 20-40 ниже чем в самом городе, так как он стоит перед табличкой при въезде в город, а значит это не город ещё.
Сам там отоваривался. Правда он в основном продуктовый.

Всё это правда было 5 лет назад.

P.S. И вообще, Льёрет по сравнению с другими городишками Коста-Брава мне понравился больше всего.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение rustydog » 18 июл 2007, 22:48

Подскажите плз курортные городки рядом с Барселоной чтобы и на пляже поваляться (неделю) и в Барселону раз-два выехать
rustydog
новичок

Сообщение rustydog » 18 июл 2007, 23:25

Коста дель Соль как то совсем далековато. интересны городки в пределах 50 км от Барсы. в таком радиусе есть хорошие пляжные курорты?
rustydog
новичок

Сообщение Marjanka » 18 июл 2007, 23:27

Насчет Коста де Соль Вы немного загнули...Это юг Испании .К примеру от Малаги до Барсы порядка 1000 км
На мой взгляд лучше сразу посмотреть Барселону, а потом уже валяться на пляже.
В понедельник вернулась из Испании.
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Rezoner » 19 июл 2007, 09:24

Если лень лезть в Google, открываем сайт любого туроператора по Испании, находим нужный район и читаем описания Коста Брава и Коста Даурада. Коротко - пляжи есть везде, Коста Брава красивее, электрички ходят кажется только до Бланеса, из красивого Тосо дель Мара в Барселону придется добираться с пересадками. Да обсуждалось это даже здесь многократно, воспользуйтесь поиском
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Gata-Rata » 19 июл 2007, 12:16

Ну это я в общем, а так чтоб поближе, то Коста Браво....пляж Бланес всего в 65 км от Барселоны. Лорет де Мар в 70 км от Барселоны.
Я тоже думаю что сначала лучше в Барсе потусить, а потом уже на пляже поваляться. Хотя я в том году в Коста Дорадо отдыхала и меня совсем не напрягало пару раз в Барсу съездить погулять.
Ну.... выбирать вам........
Gata-Rata
новичок

Сообщение vadim r » 19 июл 2007, 20:15

Ллорет де Мар отличное местечко с хорошим пляжем. И недалеко от Б-ны.
vadim r
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение Slava K. » 20 июл 2007, 05:12

Поддерживаю тех кто советует Ллорет дель Мар Франция, Андора, Барселона - все рядом, городок суперский, пляж хороший! Правда, если ищещь уединения, не подойдет
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение voyager1970 » 20 июл 2007, 05:31

калея,бланес,пина дел мар,йорет дел мар
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Novik » 20 июл 2007, 16:03

Были в конце июня в этих местах. 5 дней в Барселоне и 2 дня в Ллорет де Мар. В Барселоне жили в районе Барселонетта - это с одной стороны порт, с другой - пляж , а с третьей - готический квартал. До пляжа было 5 минут и лично мне Барселонский пляжпонравился больше, чем в Ллорет де Мар. Правда, мужу наооборот.
Так что живя в Барселоне, можно совместить оба вида отдыха. Но цены в Барселоне на все намного выше , чем в Ллорет де Мар. Добираться из Ллорет де Мар до Барселоны непросто. Это сначала на автобусе до станции Бланет, а потом час на электиричке. Мы остановились в этом городе из-за относительной близости к Жироне. У нас был вылет в 6 утра из аэропорта Жироны. А так все побережье , пока едешь на электричке - это пляжи. Берите карту и выбирайте что-нибудь поближе к Барселоне. Но нам и 5 дней в Барселоне показалось мало. Столько всего еще не сделали и не посмотрели.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение ok_vickie » 20 июл 2007, 16:18

Novik писал(а):Добираться из Ллорет де Мар до Барселоны непросто. Это сначала на автобусе до станции Бланет, а потом час на электиричке.

Из Барсы в Ллорет и обратно, естесственно, ходит автобус. Минут 40 езды, если не ошибаюсь. Билеты лучше приобрести за день до поездки на всякий случай. Стоят совсем недорого.
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Ульяна » 20 июл 2007, 20:48

Жила в Льоретте, в Бланесе и в Тоссе. Льоретт - красивая пальмовая набережная, очень много недорогих отелей, магазинов. Молодежь, дискотеки - короче, веселая туса. Если жить подальше от центральной улицы, то спать по ночам (если не планируете ночи на пролет проводить в клубах) будет не слишком шумно.
Бланес - более респектабельным показался и тихим. Хорошо парам и семьям с детишками (хотя для детей все же лучше Коста Дорада, а не Брава, имхо).
Тосса де Мар - очень приятный городок со старинной крепостью на берегу и чудными видами с ее стен. Пляж не понравился (маленький, загруженный людьми и с острыми камнями), но погулять по улочкам, посидеть в кафешках очень приятно. Имхо, туда просто хорошо приезжать на прогулки.
PS: кстати, на моей аватаре я именно в этой крепости .
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение mitiok2002 » 02 сен 2007, 21:45

mitiok2002 писал(а):И еще один вопросец. А как насчет персональных гидов? Мне кажется, что вариант поездки в Фигейрос с гидом был бы просто идеален - пока едем можно поговорить о Каталонии, а потом о Дали. Может быть кто посоветует?

Похоже вопрос отпал... Поискал в интернете - цены какие-то сумасшедшие 50 ? в час! Мы в Хорватии за 50 ? брали гида на целый день.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение чек41 » 03 сен 2007, 09:42

mitiok2002 писал(а):
mitiok2002 писал(а):И еще один вопросец. А как насчет персональных гидов? Мне кажется, что вариант поездки в Фигейрос с гидом был бы просто идеален - пока едем можно поговорить о Каталонии, а потом о Дали. Может быть кто посоветует?

Похоже вопрос отпал... Поискал в интернете - цены какие-то сумасшедшие 50 ? в час! Мы в Хорватии за 50 ? брали гида на целый день.

50 ? в час-вполне божеские цены по таким услугам,дешевле искать
на месте попучика (кто знает Каталонию)и взять его в поездку в Фигейрас( хотя трудно представляю).При наличии GPS без труда
доберетесь и самостоятельно до любого места,а с гидами и экскурсиями определитесь на месте (может они вам и не понядобятся?). При поездкам помните о пробках в час пик,что значительно увеличивает время в пути. И еще почти все скоростные дороги в Испании платные.Ехать по ним быстро ,но не интересно,ничего не увидите(если еще и впервые в этом районе).
Из Вашего плана я бы отказался от п.п.2-по понятным причинам.
На п.п. 1 -3дня для первого поверхносного ознакомления с Барселоной хватит(лучше остановиться там,чтобы меньше тратить на время в машине).И пол-дня на монастырьMontserrat хватит,если захотите(ребенку там точно не понравится).
По п.п.3 Вам с ребенком затруднительно будет охватить за 1 день. Сможете лишь "отметиться" в Жироне и Фигейросе.
И п.п.4 обязательно посмотрите вечернее шоу,а ребенку скучно не будет.Если понравится приедите еще раз тем более Коста Дорада
(все рядом)
Передвижения с ребенком предпочитал бы на машине,с парковками сложно,но найти можно(развит подземный многоярусный пакинг)
ЗЫ.Если в BCN захотите съэкономитьт на паркинге!Оставте авто на паркинге супермаркета(н-р:El Corte Ingles)где-нибудь в центре , а потом после осмотра музеев и др.,зайдя в магазин на шопинг и сделав покупку отметте квитанцию за паркинг(это будет Вам от магазина бонус-паркинг за их счет)!
Счасливо отдохнуть.
чек41
новичок

Сообщение Анечка » 03 сен 2007, 10:09

В бас-туристике русского перевода нет. На два дня можно взять билет, но не вижу смысла. Там вроде эти два дня подряд должны быть (не помню), а это ставит в рамки. А если устанете и на следующий день захотите в потолок поплевать? Учитывайте. Мы на машине, когда в Montserrat ездили, заплутали маленько, что тоже отняло время. До Фигейроса часа 3 не меньше. В Барсе пока искали парковку покрутились прилично и конечно пробки (муж бесился ). А это снова время!
Удачи! Отдыхайте, а не уставайте!
Анечка
новичок

Сообщение Shwed » 03 сен 2007, 11:16

mitiok2002 писал(а):Кстати, сколько стоит поездка на электичке Салоу-Барселона?

Около 6 евро
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение чек41 » 03 сен 2007, 16:45

Кстати, сколько примерно стоит проезд по платной дороге в Испании?

В среднем 2-3 ?,но есть до 10?,все зависит от пройденного пути-как
понимаете.Из салоу до жироны по-моему где-то 10-15? (платил картой,точнее Вам на месте видно будет).Учтите ,что музей Дали в
Фигейросе до 18-19 ч.работает,тоже самое и с "Монтсеррат" .
Маленькое уточнения - я должен отметить квитанцию за паркинг при покупке в каком-либо из магазинов?

Посмотреть Рамбла,памятник Колумбу,Саграда Фамилия,зоопарк и основные здания построенные Гауди,а машину оставить на подземном паркинге
магазина El CorteIngles на пл.Каталонии.Здесь же ходит и останавливается обзорный автобус по BCN. Отметку сделаете показав чеки на товары в этом магазине на (-)1 этаже( где продукты)у стойки администратора.В этой сети магазинах ,как и в др. некоторых супермаркетах есть русскоговорящие сотрудники из службы справок , как правило расположенных на 0 этажах или на верхних. Там же выписываете как правило и тax free(с паспортом).
ЗЫ.К ЗОО ,к горе Маджестик и парку Гуэль ,да и на
площадь Испании(с 21-22ч поющие фонтаны играет музыка-классика) лучше на машине,тем более с ребенком.
чек41
новичок

Сообщение KLyp » 05 сен 2007, 16:19

Анечка писал(а):В бас-туристике русского перевода нет. На два дня можно взять билет, но не вижу смысла.

Только что из Барселоны. В Bus Turistic русский перевод есть и брать нужно именно на 2 дня. На 1 день стоит 19 евриков, а на 2 дня - 23. (Для детей 11 и 15 евро). Там 3 маршрута и за 1 день день их всех объездить сложно. Кроме того, вам там дадут скидки и на Монжуик, и на Саграду, и на Тибидабо и еще кучу других.
KLyp
участник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение светака » 25 ноя 2007, 17:39

в визе у меня написано 2 entries
но мне например низя чтобы в паспорте была виза франции а если буду на общественном могут поставить?*
хотя честно говоря обыскала сайты не могу я найти таклого рейса. а сколько это от барсы на машине будет часов?
светака
полноправный участник

Сообщение светака » 06 дек 2007, 21:02

а на чем ехали и откуда?
меня расстояния интересуют
у меня появилоась желание доехать до тулузы на поезде или до бильбао на самолете. вот я и выбираю оптимальные маршруты
светака
полноправный участник

Сообщение N@tty » 06 дек 2007, 21:32

Мы ехали из Барселоны на автобусе с вокзала Норд. 3,5 часа.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение elnarperm » 28 мар 2009, 11:10

а что посоветуете по городкам под барселоной? Хочется только море, где лучше апартаменты искать?
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Тимофей » 29 мар 2009, 17:12

Убитый писал(а):а что посоветуете по городкам под барселоной? Хочется только море, где лучше апартаменты искать?

Если только море, то лучше подальше от Барсы в сторону Франции. Где-то от Паламоса начинаются более-менее красивые места.
Для начала посмотри тут:
http://www.homelidays.com/EN-Holidays-R ... e/Home.asp
Тимофей
участник

Страны: 20

Сообщение siva » 19 июн 2009, 13:25

Хотел бы совместить отдых на море с посещением достопримечательностей Барселоны возможно но мало вероятно еще какого г Испании.
Вопрос, где лучше выбрать базовую точку для морского отдыха и отлучек оттуда в Барселону и может быть еще другой г.
С час рассматриваю Коста Брава, Коста Дорада, Майорка, посоветуйте еще что-то.
1.И подскажите как из рассматриваемых мной или предложенных Вами новых мест лучше всего добираться до Барселоны
2.Где можно остановиться в Барселоне на 1 -2 дня.
siva
новичок

Сообщение Trolll » 22 июн 2009, 15:41

siva писал(а):Хотел бы совместить отдых на море с посещением достопримечательностей Барселоны возможно но мало вероятно еще какого г Испании.
Вопрос, где лучше выбрать базовую точку для морского отдыха и отлучек оттуда в Барселону и может быть еще другой г.
С час рассматриваю Коста Брава, Коста Дорада, Майорка, посоветуйте еще что-то.
1.И подскажите как из рассматриваемых мной или предложенных Вами новых мест лучше всего добираться до Барселоны
2.Где можно остановиться в Барселоне на 1 -2 дня.

добираться с Коста Брава или Дорада одинаково нормально и удобно на электричке. Выбераете любой из городков, на Ваше усмотрение и вперед. Я бы взял Салоу(Дорада) или Бланес(Брава). Для одного раза барселоны хватит за глаза
Поедете на Мальорку про Барсу забудьте.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение SergioB » 22 июн 2009, 18:52

siva писал(а):2.Где можно остановиться в Барселоне на 1 -2 дня.

Вариантов размещения тьма - если на ночь-две, то лучше отель наверное. Можно и квартиру арендовать.
Цены от 40 евро до бесконечности.
Еще определитесь в каком районе хотите проживать - поближе к морю или в сердце готического квартала, а может и у парка Гуэль...короче дайте почву для размышления - чего нибудь посоветуем
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Страны: 14

Сообщение lzp » 22 июн 2009, 19:11

Trolll писал(а):усмотрение и вперед. Я бы взял Салоу(Дорада) или Бланес(Брава).

Если собираетесь тусить в Барселоне, то имейте в виду, что последняя электричка из Барселоны в Салу идет часов в 7, а в Бланес в 11.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 01:18

1.я бы выбрала Салоу, так как 20 мин до Портавентура) моя слабость. 2 часа на электричке до Барсы. Мы катались туда чуть-ли не каждый день.
2.Или же остановилась на весь период прямо в Барселоне. Пляж есть, и занять себя тоже есть чем
3. а если в Барсе хотите отдельно пожить, то побережье потом выбирала бы подальше и получше, так как Салоу все-таки так себе
BONIFY
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение siva » 23 июн 2009, 16:28

Что такое Портавентура ? И чем знаминит парк Гуэль ?
В Барселоне хотел бы остановиться ближе к тусовочному месту.
Куда еще можно выбраться из Салоу, что поблизости ?
siva
новичок

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 16:42

siva писал(а):Что такое Портавентура ? И чем знаминит парк Гуэль ?
В Барселоне хотел бы остановиться ближе к тусовочному месту.
Куда еще можно выбраться из Салоу, что поблизости ?

может вам для начала посмотреть общую информацию об Испании?
Порт авентура большой парк развлечений, аля Диснейленд. Там очень круто даже взрослым. www.portaventura.es
Парк Гуэль - это достопримечательность, построенная Гауди, как и почти все остальные достопримечательности в Барсе.
BONIFY
участник

Сообщение semenovka » 23 июн 2009, 16:43

мы тоже сейчас планируем путешествие в Барселону, так вот прочитав в путеводителе Афиши комментарии по поводу отдыха а-ля Турция в Салоу ехать туда вообще расхотелось.
Думаем провести дней 5 в Барселоне, жить около барселонетты, а затем уже решить куда ехать.
semenovka
новичок

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 16:51

semenovka писал(а):мы тоже сейчас планируем путешествие в Барселону, так вот прочитав в путеводителе Афиши комментарии по поводу отдыха а-ля Турция в Салоу ехать туда вообще расхотелось.
Думаем провести дней 5 в Барселоне, жить около барселонетты, а затем уже решить куда ехать.

ну, Салоу до Турции далеко ) территории отелей не такие большие, пляж общий и т.д. Я бы тоже предпочла в Барселоне жить, но не всех устраивает городской пляж о котором в тех же путеводителях пишут, как не о самом чистом.
BONIFY
участник

Сообщение semenovka » 23 июн 2009, 17:07

Согласна, я уже измучилась планируя маршрут.
Хотется и чистого моря и тусовок и природы, а получается либо деревеньки красивые с природой или полу-руссикй Салоу или Барселона красивая, но какое чистое море в городе?
Вы можете порекомендовать что-то? Вы же были в Испании уже. как я понимаю.
semenovka
новичок

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 17:12

semenovka писал(а):Согласна, я уже измучилась планируя маршрут.
Хотется и чистого моря и тусовок и природы, а получается либо деревеньки красивые с природой или полу-руссикй Салоу или Барселона красивая, но какое чистое море в городе?
Вы можете порекомендовать что-то? Вы же были в Испании уже. как я понимаю.

к сожалению, не могу. ибо это не совместимо. красивые и чистые побережья далеко от Барселоны, а Барселона невероятный город, мы зависали там каждый день. Поэтому просто решите, что вы любите. Один денечек посмотреть Барсу, а остальное валяться на пляже, тогда выбирайте подальше от Барселоны.
BONIFY
участник

Сообщение semenovka » 23 июн 2009, 17:27

а где вы жили в Барселоне? Там хорошо жить в районе Барселонетты? Мы думаем где то дней 5 провести в Барселоне, потом поедем по побережью, а вот куда????
semenovka
новичок

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 19:37

semenovka писал(а):а где вы жили в Барселоне? Там хорошо жить в районе Барселонетты? Мы думаем где то дней 5 провести в Барселоне, потом поедем по побережью, а вот куда????

а мы жили в салоу и каждый день ездили в барсу и обратно. моя подруга сейчас собирается в Санту-Сусанну
Санта-Сусанна (Santa Susanna) – 1 час на электричке до
Барселоны.Старинный каталонский городок Санта Сусанна , расположенный на
границе провинций Барселона и Жирона, в настоящее время известен как один из
наиболее развитых туристических центров побережья Costa del Maresme. Огромные
песчаные пляжи, омываемые идеально чистым спокойным морем, тянутся вдоль всей
городской черты и далее на многие километры. Старинный каталонский городок
Санта Сусанна , расположенный на границе провинций Барселона и Жирона, в
настоящее время известен как один из наиболее развитых туристических центров
побережья Costa del Maresme. Огромные песчаные пляжи, омываемые идеально чистым
спокойным морем, тянутся вдоль всей городской черты и далее на многие
километры. Среди исторических памятников старого города наиболее интересными
являются церковь Сан–Николау–де–Бари, относящаяся к XVI веку и расположенная в
самом центре города,башня Торре–дан–Риера — эффектное сооружение того же
периода, а также великолепные виллы и дворцы, построенные в стиле модерн конца
XIX – начала XX веков.
BONIFY
участник

Сообщение aslan » 23 июн 2009, 22:08

Честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Если перевешивает Барселона - пляжи есть прямо в городе.
Если хочется прям пляжа-пляжа, можно жить в Ситжесе, и ездить оттуда в Барселону.

Все эти Санты-Сусаны и прочие курорты для пакетников - чудовищный отстой, да и в Барселону оттуда не наездишься.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль