Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 18:33:Моё мнение однозначное - в этих городах делать абсолютно нечего, если, конечно, ты не любитель индустриальных видов с дымящимися трубами и советской массовой архитектуры. Это относится не только к этим городам, но и ко всей Восточной Украине.
Тебе лучше сесть на поезд во Львов и начать осмотр оттуда. Там снять квартиру и осматривать понемногу. Там и достопримечательностей намного больше и менталитет у народа другой. Будет интересней, потому сто Восточная Украина в этом плане от Ростовской области сильно не отличается.
Про Луганск, Донецк, Мариуполь я уже понял, там примерно по 50% русских, т.е. нельзя считать их в полной мере украинскими городами.
Если верить википедии и укр.переписи-2001, то из моих ближайших областей, областью с самым доминирующим украинским населением является Днепропетровская. А это Днепропетровск и Кривой Рог.
А почему вы считаете, что не будет отличаться? Ведь если в обществе доминирует другая нация, значит и уклад в любом случае будет другой. Я это к тому, что я хотел бы на разведку недалеко и ненадолго заявиться в какой-нибудь город и посмотреть на быт, людей(нативных украинцев, это я к тому, что у нас тоже много украинцев, но они как бы не совсем украинцы уже или совсем не украинцы как по мне), пристреляться к другой стране. Т.е. составить первоначальное общее мнение о Украине.
Про Львов. У меня кстати, недавно появилась в контакте френд-девушка из Львова, приглашала пару раз уже. Но меня пока от такого рывка немного останавливает незнание языка, хотя она меня убеждает, что русский язык "досить поширена" и лично мое некоторое предубеждение к самому городу на основе мнений тех, кто уехал из Львова жить к нам в период предраспадного СССР. Но опять же, это только мой загон, я не хочу ничего набрасывать на вентилятор ни в коем случае. Поэтому я пока хочу посмотреть все что до Киева.
Кстати, сама девушка ничего не знает об остальной Украине, кроме Львова и окружающих городков, типа Золочев, там городки со старыми замками . Так что с инфой туговато.