Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Эмиграция/дауншифт в Украину

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 20:23

Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 18:33:Моё мнение однозначное - в этих городах делать абсолютно нечего, если, конечно, ты не любитель индустриальных видов с дымящимися трубами и советской массовой архитектуры. Это относится не только к этим городам, но и ко всей Восточной Украине.
Тебе лучше сесть на поезд во Львов и начать осмотр оттуда. Там снять квартиру и осматривать понемногу. Там и достопримечательностей намного больше и менталитет у народа другой. Будет интересней, потому сто Восточная Украина в этом плане от Ростовской области сильно не отличается.

Про Луганск, Донецк, Мариуполь я уже понял, там примерно по 50% русских, т.е. нельзя считать их в полной мере украинскими городами.
Если верить википедии и укр.переписи-2001, то из моих ближайших областей, областью с самым доминирующим украинским населением является Днепропетровская. А это Днепропетровск и Кривой Рог.
А почему вы считаете, что не будет отличаться? Ведь если в обществе доминирует другая нация, значит и уклад в любом случае будет другой. Я это к тому, что я хотел бы на разведку недалеко и ненадолго заявиться в какой-нибудь город и посмотреть на быт, людей(нативных украинцев, это я к тому, что у нас тоже много украинцев, но они как бы не совсем украинцы уже или совсем не украинцы как по мне), пристреляться к другой стране. Т.е. составить первоначальное общее мнение о Украине.

Про Львов. У меня кстати, недавно появилась в контакте френд-девушка из Львова, приглашала пару раз уже. Но меня пока от такого рывка немного останавливает незнание языка, хотя она меня убеждает, что русский язык "досить поширена" и лично мое некоторое предубеждение к самому городу на основе мнений тех, кто уехал из Львова жить к нам в период предраспадного СССР. Но опять же, это только мой загон, я не хочу ничего набрасывать на вентилятор ни в коем случае. Поэтому я пока хочу посмотреть все что до Киева.
Кстати, сама девушка ничего не знает об остальной Украине, кроме Львова и окружающих городков, типа Золочев, там городки со старыми замками . Так что с инфой туговато.
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 20:28

lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 20:23:
Tixed_ писал(а) 02 сен 2013, 18:33:Моё мнение однозначное - в этих городах делать абсолютно нечего, если, конечно, ты не любитель индустриальных видов с дымящимися трубами и советской массовой архитектуры. Это относится не только к этим городам, но и ко всей Восточной Украине.
Тебе лучше сесть на поезд во Львов и начать осмотр оттуда. Там снять квартиру и осматривать понемногу. Там и достопримечательностей намного больше и менталитет у народа другой. Будет интересней, потому сто Восточная Украина в этом плане от Ростовской области сильно не отличается.

Про Луганск, Донецк, Мариуполь я уже понял, там примерно по 50% русских, т.е. нельзя считать их в полной мере украинскими городами.
Если верить википедии и укр.переписи-2001, то из моих ближайших областей, областью с самым доминирующим украинским населением является Днепропетровская. А это Днепропетровск и Кривой Рог.
А почему вы считаете, что не будет отличаться? Ведь если в обществе доминирует другая нация, значит и уклад в любом случае будет другой. Я это к тому, что я хотел бы на разведку недалеко и ненадолго заявиться в какой-нибудь город и посмотреть на быт, людей(нативных украинцев, это я к тому, что у нас тоже много украинцев, но они как бы не совсем украинцы уже или совсем не украинцы как по мне), пристреляться к другой стране. Т.е. составить первоначальное общее мнение о Украине.
.

Или вы шутите, или я что-то не так поняла (лично я больше склоняюсь к тому, что вы стебётесь)
Быт всех этих городов равно как и лица, магазины и тэдэ и тэпэ от ваших не отличается никак. Те же дома, те же холодильники, та же еда )))) вы точно прикалываетесь)))
Giaulia
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 20:28

Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 19:54:Привет всем!

Вы скажите, с какой целью хотите пожить в городе, что вас интересует, тогда мы сможем что-то посоветовать, а так это что-то типа хочу туда не знаю куда и не знаю зачем...

Здравствуйте!
С целью получается дауншифтить. Я выше писал вопрос, вопрос такой, сколько стоит аренда 1-к.кв в вашем городе? От какой суммы?
lhalpawvcef
новичок

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 20:30

Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 20:28:Или вы шутите, или я что-то не так поняла (лично я больше склоняюсь к тому, что вы стебётесь)
Быт всех этих городов равно как и лица, магазины и тэдэ и тэпэ от ваших не отличается никак. Те же дома, те же холодильники, та же еда )))) вы точно прикалываетесь)))

Как хотите, но мне кажется с дивана, что отличия должны быть в людях, в менталитете.
lhalpawvcef
новичок

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 20:41

lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 20:28:
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 19:54:Привет всем!

Вы скажите, с какой целью хотите пожить в городе, что вас интересует, тогда мы сможем что-то посоветовать, а так это что-то типа хочу туда не знаю куда и не знаю зачем...

Здравствуйте!
С целью получается дауншифтить. Я выше писал вопрос, вопрос такой, сколько стоит аренда 1-к.кв в вашем городе? От какой суммы?

честно - я не представляю, что такое шифтить - попытки понять это с помошью интернета не увенчались успехом)))
Я не занимаюсь сдачей в аренду недвижимости - поищите этот ответ в интернете, можете зайти на наш городской форум - там можно найти ответы на многие вопросы, если не надете - создавайте новую тему и ответы последуют незамедлительно))) адрес - город.дп.уа велкам)
lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 20:30:
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 20:28:Или вы шутите, или я что-то не так поняла (лично я больше склоняюсь к тому, что вы стебётесь)

Как хотите, но мне кажется с дивана, что отличия должны быть в людях, в менталитете.

в менталиете возможно и то незначительные, тут надо психологические исследования проводить, тесты всякие, мурня - шучу конечно, но не пойму зачем вам это - разве что для какой-то диссертации по психологии))))
Giaulia
полноправный участник

Сообщение LevaTonik » 02 сен 2013, 20:42

сколько стоит аренда 1-к.кв в вашем городе?
средняя аренда по Украине 200-300 у.е (кроме Киева)
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 20:44

LevaTonik писал(а) 02 сен 2013, 20:42:

у нас думаю дороже
кстати в донецке сутки - 450 грн, так что мало берете...)
Giaulia
полноправный участник

Сообщение LevaTonik » 02 сен 2013, 20:45

не есть и 2000 у,е сутки
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 20:47

зашла на наш форум - в плохом районе 1 комнатная - 2000 грн. (250 долл.)

без дивана)))
Giaulia
полноправный участник

Сообщение Nikito$ » 02 сен 2013, 20:50

Сделал вывод - в Украине дешевле жить/дауншифтить (чем в среднем по России), в Крыму оптимально(хоть и зимой вроде скучно).
Главное что люди душевней!
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 20:51

Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 20:41:честно - я не представляю, что такое шифтить - попытки понять это с помошью интернета не увенчались успехом)))
Я не занимаюсь сдачей в аренду недвижимости - поищите этот ответ в интернете, можете зайти на наш городской форум - там можно найти ответы на многие вопросы, если не надете - создавайте новую тему и ответы последуют незамедлительно))) адрес - город.дп.уа велкам)

Я хотел бы поэкономить денег для планируемых важных дел и просто сменить обстановку.
Спасибо за городской форум, просто я сужу по своему опыту и в большинстве случаев инет немного лжет, вот и хотел узнать расклад от жителя.
lhalpawvcef
новичок

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 20:53

lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 20:51:
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 20:41:честно - я не представляю, что такое шифтить - попытки понять это с помошью интернета не увенчались успехом)))

Я хотел бы поэкономить денег для планируемых важных дел и просто сменить обстановку.
Спасибо за городской форум, просто я сужу по своему опыту и в большинстве случаев инет немного лжет, вот и хотел узнать расклад от жителя.

для смены обстановки и экономии средств я бы выбрала городок на море...
Зачем вам шумные промышленные центры?
В Днепре экономить не получится)

на форуме пишут люди все что думают, люди - местные жители. Форум очень хоороший информативный, заходите - узнаете ;)
Последний раз редактировалось Giaulia 02 сен 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Giaulia
полноправный участник

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 20:55

Спасибо, получается нужно искать город где аренда будет ~200$. 250$ - максимум.
lhalpawvcef
новичок

Сообщение LevaTonik » 02 сен 2013, 20:58

можно найти комнату с хозяевами или невесту найти с Украины
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 20:58

Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 20:53:для смены обстановки и экономии средств я бы выбрала городок на море...

Городки на море обычно захолустны, мне они не подходят.
Я уже понял, что не получиться, я просто думал, что в сравнении с РФ там будет дешевле.
lhalpawvcef
новичок

Сообщение Мика. » 02 сен 2013, 21:00

Джино писал(а) 02 сен 2013, 19:40: И на Западной Украине говор не столько украинский, сколько местный.

Украинский, с западным диалектом.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 21:00

lhalpawvcef писал(а) 02 сен 2013, 20:58:
Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 20:53:для смены обстановки и экономии средств я бы выбрала городок на море...

Городки на море обычно захолустны, мне они не подходят.
Я уже понял, что не получиться, я просто думал, что в сравнении с РФ там будет дешевле.

Не знаю, что в вашем понятии "захолустный", как по мне так там нормальная простая жизнь или вам фейерверки нужны?
Giaulia
полноправный участник

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 21:01

LevaTonik писал(а) 02 сен 2013, 20:58:можно найти комнату с хозяевами или невесту найти с Украины

Не, с хозяевами это точно не вариант. Разве что придется во Львов ехать к новой знакомой.
lhalpawvcef
новичок

Сообщение Giaulia » 02 сен 2013, 21:04

Альфонсов развелось...
Giaulia
полноправный участник

Сообщение lhalpawvcef » 02 сен 2013, 21:06

Giaulia писал(а) 02 сен 2013, 21:00:Не знаю, что в вашем понятии "захолустный", как по мне так там нормальная простая жизнь или вам фейерверки нужны?

Я считаю, что города <250к жителей являются сонными царствами где никакой жизни нет.
lhalpawvcef
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль