Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Trolll писал(а) 03 сен 2013, 11:09:Да-да, конечно есть и на них места именно обязательные к просмотру. Но, всё же и в целом, для меня они будут позрелищнее. Не только в вышеупомянутых районах. Просто именно туда люди(которые туда едут в первый раз) едут и конечно ассоциируют эти острова с местом прибытия паромов, основной дорожкой и + - по сторонам от них, на сколько хватает взгляда. А уж потом, если выбираются повторно, начинают смаковать и отклоняться от основного маршрута
Veil349 писал(а) 03 сен 2013, 11:08:Знаете, чем я себя утешаю в таких случаях? Одной мыслью: когда удачные моменты не часты, они становятся гораздо ценнее. Порой стоит прождать неделю посреди туч и дождей, чтобы в конце концов увидеть феерию. И ее запоминаешь по-особенному, и впитываешь в себя по-иному. Совсем не так, как если бы эта феерия наступала вечер через вечер.
Veil349 писал(а) 03 сен 2013, 11:08:Спасибо! К сожалению, отпуск исключительно короткий - только на череду выходных по случаю еврейского нового года (зимой-весной EasyJet сделала такие вкусные цены из Израиля в Базель на этот праздник, что было преступлением не воспользоваться, обычно ситуация с ценами на дни каникул противоположно иная). Надеюсь, что нам повезет с погодой: вы ж понимаете, у меня планы )).
Rudankort писал(а) 03 сен 2013, 11:42:Если честно, утешение довольно слабое.
Карта (клик чтобы увеличить):
Высотный профиль:
Трек: http://www.rudankort.me/Norway2013/asand.gpx
Статистика: пройденное расстояние 15.68 км, время в пути 8:31:36, набор высоты 645.9 м, сброс высоты -650.7 м
Парковка: 68.69884054935304, 14.461505413055427 (Straumsjøen), 68.71840212666177, 14.53281193971634 (Spjelkvågen)
Тропа: есть
Маркировка: желтые и красные буквы Т, пластиковые ленточки (не везде)
Next68 писал(а) 03 сен 2013, 21:10:Саша, я бы сказал, Вам просто повезло с погодой.
Я сейчас чуть южнее Bodo, и это что то...... Фоткать невозможно, дождь стеной, и всё СЕДОЕ..... :???:
Trolll писал(а) 03 сен 2013, 22:02:Саша, ты написал, что последний участок маршрута был прямой и лёгкий, а на высотном профиле видно, что вы с Галей опускались на 8.5 метров ниже уровня моря. Да и на других участках, судя по графику, были попытки оказаться в гостях у Аида. :smile:
Veil349 писал(а) 03 сен 2013, 23:30:Восхитила фотография парящей девушки в лучах солнца.
Rudankort писал(а) 03 сен 2013, 22:24:Да, навигатор жжот, как обычно. На Севере еще ничего, там простор и спутники нормально ловятся. А что он на юге вытворял... Один раз намерил мне скорость 80 километров в час. Весело в общем.
Rudankort писал(а) 03 сен 2013, 20:49: береговой маршрут Straumsjøen-Spjelkvågen, единственный из всех пройденных мною на Лангёе, меня не впечатлил. Если бы не фантастический закат, это был бы однозначный провал.
Veil349 писал(а) 03 сен 2013, 23:30:Восхитила фотография парящей девушки в лучах солнца. Неужели Галя так высоко прыгает? (высота мне действительно показалась значительная!)
alka* писал(а) 04 сен 2013, 12:26:И мне это фото очень понравилось!
Ultramarine писал(а) 04 сен 2013, 09:26:закатные фотографии впечатлили: чернильное море, такое же небо давит сверху, а меж ними - воздушная прослойка света. Воображение рисует, как вся эта темнота в один миг вдруг схлопывается, погружая все во мрак.
Veil349 писал(а) 04 сен 2013, 13:03:Сегодня прочла еще раз эту главу, уже более внимательно. Как я понимаю, если отправляться от Straumsjøen, то вполне достаточно пройти до той самой пушистой полянки с великолепным "дурачеством", по дороге увидеть все самое интересное (деревушки, маяки, кружевное побережье и, наконец, виды на горки Nykan), и можно возвращаться назад. По всей видимости, в таком варианте соотношение затраченных сил и получения удовольствия от увиденного будет неплохим?
Veil349 писал(а) 04 сен 2013, 13:03:Ну, а после можно доехать до второй парковки и прошагать до симпатичной бухточки.
Rudankort писал(а) 03 сен 2013, 11:42:в этом году даже у меня было немало моментов, когда реально хотелось плюнуть и поискать себе страну с более благосклонной погодой.
Rudankort писал(а) 03 сен 2013, 21:13:Next68 писал(а) 03 сен 2013, 21:10:Я сейчас чуть южнее Bodo, и это что то...... Фоткать невозможно, дождь стеной, и всё СЕДОЕ.....
Повезло в этом году тем, кто был на островах в августе - дождя не было практически целый месяц.
Yutid писал(а) 04 сен 2013, 20:14:Никак не удается почитать отчет в спокойной обстановке, всё как-то заглядываю наскоками... :(
Yutid писал(а) 04 сен 2013, 20:14:Но после последней главы не смогла удержаться. Состояние "totally speechless"... Закатные фотографии - чудо какое-то! Вроде бы драматичные и контрастные, а чувство, словно смотришь акварели... Неужели потому что свет такой мягкий? А пушистики-то какие классные, особенно с Галей ;). А рассветные белые пляжи с изумрудной водой... В мыслях одни междометия...
Саша, Вы - волшебник!
Yutid писал(а) 04 сен 2013, 20:14:(Надеюсь, колени после всего этого в порядке?)
Yutid писал(а) 04 сен 2013, 20:14:И, мне кажется, Норвегия Вас как-то особенно любит, несмотря на:lol:Rudankort писал(а) 03 сен 2013, 11:42:в этом году даже у меня было немало моментов, когда реально хотелось плюнуть и поискать себе страну с более благосклонной погодой.
Yutid писал(а) 04 сен 2013, 20:14:Кстати, общее впечатление от страны как-то изменились от такого долгого в ней пребывания?
El Baklan писал(а) 04 сен 2013, 20:26:Я был на Лофотенах в середине августа как раз - да, погода была отличная, подтверждаю, но при этом вдоль берегового хребта в окрестностях Bodo постоянно висели суровые тучи, которые дождичком плевались! В результате "береговой маршрут" от Mo i Rana до Bodo впечатления совсем не произвёл...
Пелена облаков тянулась вдоль материка, а уже над Vestfjord'ом небо было практически чистым - и так все те несколько дней, что мы там были!
El Baklan писал(а) 04 сен 2013, 20:26:Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за отчёт - он очень крут :roll: И фотки отличные :twisted:
Сам как-то проезжал Vesterolen транзитом с Сеньи на Лофотены, да и на Hurtigruten'е проходил - и меня как-то не впечатлило, но после Вашего отчёта готов пересмотреть своё мнение! Помнится, мне только район Nyksund понравился, на океанской стороне...
- полностью согласна, такие же ощущения.восприятие норвежских красот сейчас не такое, как в первых поездках. Тогда это был "взрыв мозга и снос крыши".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии