решил и я добавить от себя опыт покупки на tickets.ua (думаю это то же, что и tickets.ru)..
Купил вчера билеты Москва-Торонто-Виннипег, цена довольно неплохая.. меньшая из тех, что я видел. Но по факту оказалось, что меня практически "кинули" с багажом.. согласно тарифам "Трансаэро" позволяет бесплатно перевозить 2 сумки по 23 килограмма для каждого пассажира, летящего из Москвы в Торонто. В билетах же указано всего одно место для каждого летящего..
обратился в Трансаэро и получил такой ответ:
"Спасибо за обращение в АК «Трансаэро»
Вам по месту приобретения неправильно оформили авиабилеты. Вам необходимо обратиться для переписки всех билетов с указанием правильной нормы провоза багажа. К сожалению, мы не можем переписать вам билеты. Если вы их не перепишите, то на регистрации вас будут регистрировать и принимать багаж согласно норме указанной в билете."
после этого обратился в поддержку тикетс.уа, но, как оказалось, безрезультатно.. ответ простой: дозаказывайте отдельные места в багаже...
Как-то грустно все это... по факту сэкономить на билетах и не удалось.. если за каждую вторую сумку придется платить дополнительно