OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 20:05

Просто не захотели заморачиваться(((
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение bilba » 31 авг 2013, 20:37

TsarTV писал(а) 31 авг 2013, 20:05:Просто не захотели заморачиваться(((

Хоть бы не хамили. А то я звоню, говорю, направила вам письмо, а оператор возмущается, "у нас письма рассматриваются в течение суток".
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение bilba » 03 сен 2013, 10:36

Support_OTT писал(а) 30 авг 2013, 20:11:bilba, добрый вечер! Не могли бы Вы назвать номер заказа и имя оператора, который принял звонок - попробуем разобраться в ситуации

Ну-ну, разобрались.
bilba
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 03 сен 2013, 13:06

bilba
Молчат?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Support_OTT » 03 сен 2013, 13:17

bilba добрый день! Просим прощения за ожидание.
Согласно пользовательскому соглашению (https://secure.onetwotrip.com/l10n/ru/d/ott_legal.pdf), которое каждый покупатель принимает при покупки, отмена билета возможна только в случае разрешения от авиакомпании.
Обычно билет можно отменить в течение 30 минут после оформления, но не позднее 48 часов до вылета. Билет с датой вылета менее двух суток от даты покупки отмене не подлежит. OneTwoTrip вправе взимать сервисный сбор за услугу отмены билета.

Из данных системы бронирования видно, что билет был выписан 29.08.2013 в 22:07:47
К сожалению, мы не можем войдировать билет если его не войдирует система.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bilba » 03 сен 2013, 15:19

Бла-бла-бла.Мне так никто и не ответил на вопрос, почему ваша система использует именно этот часовой пояс.
bilba
полноправный участник

Сообщение Support_OTT » 03 сен 2013, 17:07

bilba, часовой пояс выбираем не мы, а система бронирования. Мы были бы рады отменить Вашу покупку, но это, к сожалению, невозможно технически
Support_OTT
активный участник

Сообщение bilba » 03 сен 2013, 17:41

Потрясающее объяснение.
bilba
полноправный участник

Сообщение antonakis » 04 сен 2013, 13:29

Support_OTT, затрите в скрине данные кредитки и мобильник пользователя, строки fone и fop

И, кстати, говоря, возможность войдирования определяется не временем принятым в системе, а локальным временем пульта.
В Sabre время например по Tulsa считается, с Москвой разница ого-го. В Амадеусе и в Галилео время по GMT. Но войд билета выписанного сегодня в Москве я могу сделать до 23:59 текущих суток, а все системные логи будут подписываться системным временем

И да, у любого пульта есть локальный адрес, смотрите реквизиты этого пульта - писиси и прочие сиды-атиды))
А у вас стопудово время DE ибо
IATA23277531 SCHUBERT REISEN SA GERMANY
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение bilba » 04 сен 2013, 14:02

antonakis, спасибо, особенно про кредитку, а то я и не заметила.
А у вас стопудово время DE ибо IATA23277531 SCHUBERT REISEN SA GERMANY

Что и требовалось доказать.
bilba
полноправный участник

Сообщение bilba » 06 сен 2013, 14:10

На это, конечно, они ничего не ответят.
bilba
полноправный участник

Сообщение Support_OTT » 10 сен 2013, 23:07

antonakis писал(а) 04 сен 2013, 13:29:Support_OTT
И, кстати, говоря, возможность войдирования определяется не временем принятым в системе, а локальным временем пульта.
В Sabre время например по Tulsa считается, с Москвой разница ого-го. В Амадеусе и в Галилео время по GMT. Но войд билета выписанного сегодня в Москве я могу сделать до 23:59 текущих суток, а все системные логи будут подписываться системным временем

И да, у любого пульта есть локальный адрес, смотрите реквизиты этого пульта - писиси и прочие сиды-атиды))
А у вас стопудово время DE ибо
IATA23277531 SCHUBERT REISEN SA GERMANY

Да, все верно. Билет был выписан именно с немецкого пульта.
Разница в цене на один и тот же маршрут в разных странах связана с ценообразованием тарифов, размещаемых авиакомпаниями в глобальных системах дистрибуции для той или иной страны - наша система выбирает наиболее выгодный вариант (в случае с Вашим билетом это был как раз немецкий адрес).
Support_OTT
активный участник

Сообщение bilba » 10 сен 2013, 23:48

Support_OTT писал(а) 10 сен 2013, 23:07:Да, все верно. Билет был выписан именно с немецкого пульта.
Разница в цене на один и тот же маршрут в разных странах связана с ценообразованием тарифов, размещаемых авиакомпаниями в глобальных системах дистрибуции для той или иной страны - наша система выбирает наиболее выгодный вариант (в случае с Вашим билетом это был как раз немецкий адрес).

Вы меня, простите, за идиотку держите? Я и так знаю, как работает ваша система. Весь вопрос был про время, и я вам говорила, что покупку сделала по немецкому времени, а вы мне - что по Гринвичу. Выходит, я была абсолютно права.
bilba
полноправный участник

Сообщение Rowland » 11 сен 2013, 07:11

выходит абсолютно права!!!
пора компании принести извинения и подарить хотя бы скидку на следующее бронирование 2-4 тыс....
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Support_OTT » 11 сен 2013, 11:51

bilba писал(а) 10 сен 2013, 23:48:
Support_OTT писал(а) 10 сен 2013, 23:07:Да, все верно. Билет был выписан именно с немецкого пульта.

Вы меня, простите, за идиотку держите? Я и так знаю, как работает ваша система. Весь вопрос был про время, и я вам говорила, что покупку сделала по немецкому времени, а вы мне - что по Гринвичу. Выходит, я была абсолютно права.

bilba, Согласно правилам отмена билета возможна только в случае разрешения от авиакомпании. Обычно билет можно отменить в течение 30 минут после оформления, но не позднее 48 часов до вылета. Билет с датой вылета менее двух суток от даты покупки отмене не подлежит.

То есть мы не можем давать гарантии, что билет может быть отменен, поскольку это зависит от авиакомпании. Вы обратились к нам, когда не смогли отменить билет с помощью кнопки в Личном кабинете, но мы точно также не можем его отменить, так как система этого не позволяет.
Support_OTT
активный участник

Сообщение bilba » 11 сен 2013, 12:03

Все ваши операторы объясняли мне невозможность отмены временем оформления покупки, т.к. "это были предыдущие сутки."
bilba
полноправный участник

Сообщение antonakis » 11 сен 2013, 13:43

Support_OTT,
обычно билет можно войдировать в случае неверного оформления, в случае ошибки стаффа и т.п.
Причина войда - "пакс купил и передумал" не допустима. Купил и передумал - возврат. Никакого разрешения от а/к не требуется.
Ограничения есть только у Аэрофлота, если билет оформлен с вылетом в след. сутки, то войд возможен в течение часа.

Если уж вы, по каким то причинам, разрешаете пользователю делать войд, то разгребайте.
ИМХО, кнопка в ЛК "отменить билет" работающая по принципу "попробуйте, вдруг получится" это потенциальный источник проблем.

Повторюсь, техническая возможность есть до смены суток по локальному времени пульта.

Про тарифы
Если не трудно, приведите конкретный пример на какие-нибудь даты, типа вторая половина ноября - первая декабря, или февраль, с вылетом Москва-ХХХ-Москва, где ХХХ - не пункты на Украине, которые бы соответствовали утверждению
"Разница в цене на один и тот же маршрут в разных странах связана с ценообразованием тарифов, размещаемых авиакомпаниями в глобальных системах дистрибуции для той или иной страны "

Не хочу обидеть, но у меня складывается впечатление, что вы в очередной раз копипастите не вникая в суть.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Support_OTT » 11 сен 2013, 20:33

antonakis писал(а) 11 сен 2013, 13:43:Support_OTT,
Если уж вы, по каким то причинам, разрешаете пользователю делать войд, то разгребайте.
ИМХО, кнопка в ЛК "отменить билет" работающая по принципу "попробуйте, вдруг получится" это потенциальный источник проблем.

Мы и не разрешаем и нигде не даем гарантии на то, что войд можно сделать. Мы пишем только о том, что если такая возможность предоставлена системой, то в личном кабинете будет кнопка.
Support_OTT
активный участник

Сообщение bilba » 11 сен 2013, 21:05

Support_OTT писал(а) 11 сен 2013, 20:33:Мы и не разрешаем и нигде не даем гарантии на то, что войд можно сделать. Мы пишем только о том, что если такая возможность предоставлена системой, то в личном кабинете будет кнопка.

Давайте я еще раз напомню Вам свою ситуацию? У меня возник вопрос, а нельзя ли вдруг отменить билет? Опыта у меня никакого с этим не было. Я написала в службу поддержки. Честно сказать, без особой надежды, просто на всякий случай. Нет - так нет.

Но тут началось самое интересное. Мне сказали, что отмена покупки возможна только в течение тех суток, в которые она была совершена. Только к сожалению, в моем случае это якобы невозможно, т.к. я совершила покупку в предыдущие сутки. Тут-то я и начала возмущаться, потому что это была неправда и покупка была совершена именно в текущие сутки.
Потом я поняла, что на сайте разговаривать бесполезно (оператор продолжал как робот талдычить мне про прошлые сутки) и позвонила. По телефону мне несколько сказали ровно то же самое. Ну, некоторые операторы еще настаивали, что я покупку совершила еще на полдня раньше - т.е. в тот момент, когда я только забронировала билет. Т.е. вся проблема была сведена к тому, что я совершила покупку до полуночи.

Весь парадокс в том, что если бы мне сразу четко и внятно объяснили правила, я бы и сейчас оставалась вашим довольным клиентом, даже если билет нельзя было отменить. Но, простите, такой полный идиотизм терпеть невозможно.
bilba
полноправный участник

Сообщение Support_OTT » 12 сен 2013, 13:20

bilba, Приносим свои извинения за то, что наши операторы ввели Вас в заблуждение
Support_OTT
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль