AlexF137 писал(а) 07 май 2013, 21:51:
Ольга, мы забронировали Саммер Виллу через Агоду. Вентура резко поднял цены но новогодние даты, как и остальные гесты.
Хочу еще спросить про домашний риф Маафуши. Какого он размера? Там есть стенка, вдоль которой можно плыть далеко? Можно ли проплыть по дуге вокруг острова?
Войти в воду для снорка можно только с одного пляжа или в разных точках?
Еще интересно, какого размера Банана риф, и на какой он глубине. Какие рифы вблизи Маафуши на втором и третьем месте по качеству снорка?
Фотик "Fujifilm" купили в Дубае в дьютике (143 доллара), оказалось, что отлично не только фоткает, но и снимает, кстати, не только под водой, но и на суше.
AlexF137 писал(а) 07 май 2013, 21:51:мы забронировали Саммер Виллу через Агоду.
dimonoid писал(а) 08 май 2013, 02:01:А какая модель фотика подскажите, у нас тоже был недорогой Фуджи, протек на 2-й заплыв (((
O&E писал(а) 10 май 2013, 13:09:Мы взяли "Fujifilm XP50".
dimonoid писал(а) 10 май 2013, 13:56:О! И у нас такой же... был
Можем мы сами виноваты - сынуля ронял его. Хоть и написано, что противоударный - видимо корпус стал подтекать.
dimonoid писал(а) 10 май 2013, 13:56:А вы своим много пользовались и жив до сих пор?
dimonoid писал(а) 10 май 2013, 13:56:Подводные фото просто безумно красивые!
dimonoid писал(а) 10 май 2013, 13:56:А на суше им же снимали или другой камерой?
dimonoid писал(а) 10 май 2013, 13:56:Мне на Шри Ланке ничего подобного снять не удалось.
Конечно там и море не такое как на Мальдивах, но видимо все-таки дело в руках Будем тренироваться дальше )))
"Саммер Вилла" - нормальный гест, чем-то напоминает "Стингрей"
Tanita55 писал(а) 10 май 2013, 19:46:O&E - ребята, вы не перестаёте удивлять своим МальДИВНЫМ рассказом! Хочется читать продолжение ещё и ещё. СПАСИБО!!!
AlexF137 писал(а) 10 май 2013, 22:54:Спасибо, это обнадеживает. А возле нее есть безопасный вход в воду для снорка, или для этого обязательно идти на северный пляж?
Степан40 писал(а) 10 май 2013, 20:17:Спасибо за подробный рассказ о Маафуши. Я тоже осенью собираюсь посетить с другом сей остров. Я часто бываю на Пхукете, в том числе и по причине банального обжорства)))). Люблю вкусно поесть, в том числе и фруктов. Думаю нет необходимости рассказывать о том, что тоже манго в местах их произрастания и в московских супермаркетах две большие разницы. Но судя по Вашему рассказу с фруктами на Маафуши напряги и надо их везти из Мале. Я правильно понял? Или все же там что то можно приобрести на месте?
Степан40 писал(а) 11 май 2013, 19:37:С холодильником действительно интересная ситуация. В описании номера Leisure Boutique Hotel есть мини бар. Я так понимаю он находится в холодильнике или меня ждет разочарование?
O&E писал(а) 11 май 2013, 20:31:Степан40 писал(а) 11 май 2013, 19:37:С холодильником действительно интересная ситуация. В описании номера Leisure Boutique Hotel есть мини бар. Я так понимаю он находится в холодильнике или меня ждет разочарование?
Степан40, холодильник в Leisure Boutique Hotel точно был, но у нас там помимо 2 бесплатных бутылочек воды ничего больше не было . Возможно, что так было потому, что мы были гостями на одну ночь. В Leisure Boutique Hotel , кстати, отличный повар.
Правильно я понимаю, что Вы решили остановиться Leisure Boutique?
Степан40 писал(а) 12 май 2013, 08:44:При выборе отеля я исходил из того, что нам бы только на Маафуши ночь переспать, позавтракать и поужинать, а все дни я планирую проводить на соседних островах. При таком раскладе 1200 рублев в сутки (не считая налогов)- разумная цена, не вижу смысла платить в разы больше за пребывания в соседних отелях. Еще бы подобрать ценник на поездки разумный и было бы отлично.
O&E писал(а) 12 май 2013, 20:33:Степан40 писал(а) 12 май 2013, 08:44:При выборе отеля я исходил из того, что нам бы только на Маафуши ночь переспать, позавтракать и поужинать, а все дни я планирую проводить на соседних островах. При таком раскладе 1200 рублев в сутки (не считая налогов)- разумная цена, не вижу смысла платить в разы больше за пребывания в соседних отелях. Еще бы подобрать ценник на поездки разумный и было бы отлично.
Степан40, конечно, не за чем переплачивать, Leisure Boutique - нормальный гест: просто, чисто, аккуратно. А что еще надо?! Ведь в номере только спать. Да и с питанием все будет окей: повар отлично готовит. Может, и экскурсиями договоритесь, если умеете торговаться. Управляющий там Ибрагим, в принципе очень доброжелательный .
Я поняла, что не надо грустить о возрасте - "жизнь только начинается"
Евгений Войченко писал(а) 03 июн 2013, 19:14:И в Мале мы с вами по одной тропке ходили, обедали в этом же кафе на 2ом этаже. На улице спросили -"где можно поесть?",отзывчивый человек нас туда и привел
Нышпорка писал(а) 03 июн 2013, 18:45: Так все красиво, какие цвета воды и неба и очень толково все рассказано!!! Вот честное слово, не знала что по Мальдивам можно устроить такие покатушки, я думала там на каждом острове закрытый резорт, нигде никого не пускают, все тупо сидят по своим люкс-отелям, а там оказывается, много куда можно поездить, здорово, возьму себе на заметку.
И пусть у Вас и всей семьи будет каждый год такой яркий праздник в разных местах нашей планеты, я Вам искренне этого желаю
А дочь у Вас настоящая фотомодель
kirinkan писал(а) 27 июн 2013, 01:25:Спасибо за отчет!!!!!!!!! очень впечатлилась Понравилось ваше время провождения, то что надо. Я думала на Мальдивах вобще нечего делать кроме как сидеть в своем бунгало, ан нет!!!
Спасибо еще раз
Yappi писал(а) 12 июл 2013, 13:58:O&E, огромное спасибо за подробный отчет, нам как раз вся эта информация очень нужна! Скорее всего 4 дня проведем на Маафуши и теперь точно знаем чем заняться Распечатаем как руководство !
Пожалуйста подскажите Ваше мнение: у нас обратный вылет с Мале в 11-05, как считаете успеем мы в аэропорт, если поплывем на утреннем пароме или лучше заказать на месте трансфер на SpeedBoat, можно ли это сделать в отеле
O&E писал(а) 05 авг 2013, 12:11:Перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе Стингрея
Cleara писал(а) 05 авг 2013, 13:20:А это окончательные цены, или ещё налоги надо прибавлять?
voronkov23 писал(а) 14 авг 2013, 09:28:Отличный формат посещения Мальдив! Я, например, не могу сидеть в одном месте больше чем 2 дня. А тут постоянно новые впечатления
O&E писал(а) 14 авг 2013, 16:24:Я так понимаю, что Ваш формат отдыха абсолютно совпадает с нашим. Бегло просмотрела Ваши отчеты: заинтересовали все, и вот теперь думаю, с какого из них начать . Все наши "заветные страны" собрали в свою коллекцию .
voronkov23 писал(а) 15 авг 2013, 09:40:Если средства позволяют, то Бора-Бора. А так - Карибы Сам я все никак на Кубу не доберусь. Уже три раза билеты покупал и все время поездки срывались. Видимо, время не пришло еще
Daniella207 писал(а): Добрый день! Подскажите, плиз, по Мальдивам! Как я поняла по расписанию, паром отходит из Мале по определенным дням в 12:55 и 10:00? Просто смутило ваше описание про трехчасовой паром, вот и не могу разобраться
3dwint писал(а):Здравствуйте. Прочитал ваш отчет по мальдивам. Все очень хорошо расписано. Единственное я так и не увидел - вы писали где то окончательную сумму потраченную за поездку? Может я не увидел просто. Если можно, напишите. Буду очень признателен.
elixir писал(а) 29 авг 2013, 19:53:Отличный стиль изложения!! Прочитав отчет по Сейшелам, взялась за Мальдивы. Жаль, не могу второй плюсик и за этот отчет поставить...
elixir писал(а) 29 авг 2013, 19:53: ...интересно было бы услышать Ваше сравнение Мальдив и Сейшел по разным пунктам. У Вас и там и там отдых с перемещениями. Где что больше запомнилось?
t-katerina писал(а):Доброе время суток! Подскажите один вопросик по Мальдивам.
Что включает в себя вход на экскурсионные острова?(еду ,напитки, спиртные?) Всегда и на всех ли островах?
t-katerina писал(а):Сколько по времени находишься на острове? С утра(во сколько выезд?) до вечера?
t-katerina писал(а):по прибытию на маафуши надо сразу заказать все экскурсии?я так поняла, есть острова, куда не поедешь в тот день когда хочется
elixir писал(а) 04 сен 2013, 11:27:Ваш вариант посещения Мальдив понравился. Имеет смысл задуматься и попробовать. Компанию б еще собрать подходящую . У нас 11 летний сын без сверстников мается и нам мешает отдыхать.
elixir писал(а) 04 сен 2013, 11:27:На Сейшелы только собираюсь в конце сентября в однакомительный тур,как работник сферы туризма. Возможностей для маневров в такой поездке почти нет,но в целом программа интересная и насыщенная разными островами:Маэ,Праслин,Ла Диг,Денис,Дерош,Силуэт.По некоторым информации почти нет на форуме.Отели-то дорогие меня не сильно интересую
.elixir писал(а) 04 сен 2013, 11:27:В Мале мне не очень понравилось местное население. Может так повезло, но по сравнению со Шри-Ланкой оно не дружелюбное. Видимо, религия накладывает отпечаток. Посмотрим, как на Сейшелах.
O&E писал(а) 04 сен 2013, 15:33:прихватить с собой надо только проверенных "в боя" друзей, чтобы не испортить себе отдых и лучше, если друзья тоже будут с детками .
O&E писал(а) 04 сен 2013, 15:33:жаль только, что возможностей для разного рода маневров не будет, ведь именно они позволяют побольше узнать страну
O&E писал(а) 04 сен 2013, 15:33:elixir, желаю Вам хорошего и только позитивного отдыха !!!
elixir писал(а) 04 сен 2013, 16:50:Хочу с семьей на Мадагаскар поехать следующим летом, прочитала один отзыв тут и грежу теперь.....Пока даже не пыталась к этому подступаться. Еще Тай+Камбожда на Новый год не полностью распланированы.
elixir писал(а) 04 сен 2013, 17:36::)
Мадагаскар- в мечтах:) Я пока даже билеты не пыталась просчитать...Явно не дешево будет стоить потискать лемуров Надумаете-будем рады компании:)
kret писал(а) 10 сен 2013, 12:44:Достаточно познавательный отзыв! Спасибо!
kret писал(а) 10 сен 2013, 12:44:И все же, что вы посоветуете больше как перевалочный пункт: Мале или Хулуле?
Олеся-11 писал(а) 10 сен 2013, 14:22:Прекрасный отчет, замечательная семья и такое сказочное место!!! Спасибо))) Словно снова там побывала....
O&E писал(а) 10 сен 2013, 13:21:kret, если бы еще раз мы собрались отправиться на Мальдивы и планировали устроить перевалочный пункт, то, однозначно, выбрали бы Хулхумале . Так же бы в аэропорту заказали такси, и отправились бы в один из отелей, выбранных нами (отель выбрали бы исходя из цены на Букинге). Опять же, отель, в котором мы были в тот приезд, не худший вариант. Hotel Elite Inn - находится в 5-8 минутах езды от аэропорта (без переправы) в городе Хулхумале, всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа Насир. Стоит еще отметить, что в городе Хулхумале широкие дороги, по сравнению с Мале, не так много народа, опять же, как в Мале, да и жизнь течет как-то поспокойнее. Но нам надо было кантоваться сутки, если вам надо не так много времени, то как вариант рассмотрите Мале. А еще выбирайте место перевалки, исходя из того, во сколько вы прилетаете в аэропорт .
kret писал(а) 10 сен 2013, 18:12:Cпасибо за информацию!
Я так понял, вы не были на пляжах ни в Мале, ни в Хулхумале?
kret писал(а) 10 сен 2013, 18:12:А как пляж на Маафуши?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов