Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
YAWUROK писал(а) 13 авг 2013, 01:23:Подскажите, рейс прилетает в 1:55 ночи, правильно я понимаю что кроме как на такси в Рим добраться в такое время нечем?
attashe писал(а) 04 сен 2013, 04:35:прошу совета,как добраться от Колоссео в аэропорт Фьюмичино. рейс в 7 утра (т.е. в 5 надо быть в аэропорту?)
прошу совета,как добраться от Колоссео в аэропорт Фьюмичино. рейс в 7 утра (т.е. в 5 надо быть в аэропорту?)
attashe писал(а) 04 сен 2013, 09:59:спасибо! а такси ск стоит от колоссео до аэропорта?все же это удобнее чем по темну с пересадками общественный транспорт.
Порядка 50 евро, чуть меньше.
Dinula писал(а) 09 сен 2013, 01:22:И мне подскажите, плиз!
Мы едем в начале ноября в Рим, прилетаем во Фьюмичино вечером в 21-05, а попасть надо в апарты на улице Boncompagni 61 sc.3
Как нам это сделать дешевле и быстрее, с учетом того, что мы будем предположительно с 2 детьми (старший может не поехать), а младший (ему 2,5 года) в коляске, но коляска-легкая складная прогулка? Ну и сам он ходит, ессно. Сайт, где бронировала квартиру, предлагает делимую машину с другими пассажирами, или индивид. такси, описав все расходы и неудобства поездки на электричке + автобус, или проскальзывает, что я могу доехать на автобусе 901 (или 910?). Делает ли остановки этот автобус по дороге (и где ближайшая будет?) и стОит ли добираться нам самостоятельно? Может, действительно, рациональнее такси заказать, учитывая, что прилет поздний?
Мы едем в начале ноября в Рим, прилетаем во Фьюмичино вечером в 21-05, а попасть надо в апарты на улице Boncompagni 61 sc.3
Как нам это сделать дешевле и быстрее, с учетом того, что мы будем предположительно с 2 детьми (старший может не поехать), а младший (ему 2,5 года) в коляске, но коляска-легкая складная прогулка? Ну и сам он ходит, ессно. Сайт, где бронировала квартиру, предлагает делимую машину с другими пассажирами, или индивид. такси, описав все расходы и неудобства поездки на электричке + автобус, или проскальзывает, что я могу доехать на автобусе 901 (или 910?). Делает ли остановки этот автобус по дороге (и где ближайшая будет?) и стОит ли добираться нам самостоятельно? Может, действительно, рациональнее такси заказать, учитывая, что прилет поздний?
NikolayNemo писал(а) 09 сен 2013, 07:08:Dinula писал(а) 09 сен 2013, 01:22:И мне подскажите, плиз!
затрудняюсь ответить, лично сам поехал бы на автобусе однозначно, пробок быть не должно, народу тоже, время еще не глубокая ночь. от термини идти минут 20-25 если зигзагами и не бояться заблудиться. Но с детьми без понятия, как они капризничают и тп, и отель предлагает такси за сколько? у вас от аэропорта будет 48евро на 4х(?) если отель дешевле предлагает, то можно и поехать.
Птица Феникс писал(а) 09 сен 2013, 07:16:Нене, 48 не х4. Год назад была фиксированная цена 40 евро за машину. Сейчас, видимо, чуть подняли цену. Но все равно за машину, не за человека.
Persian tramp писал(а) 09 сен 2013, 09:05:Да ладно! Ровно год назад был в Риме. На бортах такси черным по белому написано, что до Фьюмичино 48 евро!
NikolayNemo писал(а) 09 сен 2013, 07:08:Dinula писал(а) 09 сен 2013, 01:22:И мне подскажите, плиз!
затрудняюсь ответить, лично сам поехал бы на автобусе однозначно, пробок быть не должно, народу тоже, время еще не глубокая ночь. от термини идти минут 20-25 если зигзагами и не бояться заблудиться. Но с детьми без понятия, как они капризничают и тп, и отель предлагает такси за сколько? у вас от аэропорта будет 48евро на 4х(?) если отель дешевле предлагает, то можно и поехать.
Grzegorz40 писал(а) 09 сен 2013, 15:58:http://infopoint.atac.roma.it/navigator.asp?ContextName=e8f13959-7daf-44e9-879640a392966783-522dc23d&bwreturn=1
Route planner (http://www.atac.roma.it) предлагает электричку Leonardo Express (14 евро) до Термини, потом автобус 910 (1,5 евро). Ты можешь заменить электричку до Термини на автобус различных компаний до Термини:
- Terravision, 4 евро,
- SIT, 5 евро,
- TAM, 5 евро,
- ATRAL, 5 евро.
Dinula писал(а) 09 сен 2013, 18:42:
И что-то я не уверена, что нам стОит в 10-11 часов ночи шлепать пешком 1,5-2 км по незнакомому городу
NikolayNemo писал(а) 09 сен 2013, 19:03:Dinula писал(а) 09 сен 2013, 18:42:
И что-то я не уверена, что нам стОит в 10-11 часов ночи шлепать пешком 1,5-2 км по незнакомому городу
с такими настроениями берите такси от аэропорта и не о чем не беспокойтесь
Dinula писал(а) 09 сен 2013, 20:50: прилет в 21-05, а ближ.автобус отправляется в 21-50.
serg0964 писал(а) 09 сен 2013, 21:06:Сам буду лететь 7 октября Wizzair Донецк-Рим, который прибывает в 21.05 и не уверен, что успею на этот автобус
Agafa P. писал(а) 09 сен 2013, 21:18:serg0964 писал(а) 09 сен 2013, 21:06:Сам буду лететь 7 октября Wizzair Донецк-Рим, который прибывает в 21.05 и не уверен, что успею на этот автобус
Тремя страницами ранее писала, повторюсь - не надо ориентироваться на одну компанию. Не надо заранее покупать билеты. Даже не надо покупать билеты в аэропорту перед выходом на автобусную остановку.
Билет покупается перед посадкой в автобус, цена - такая же, как в интернете, зато вы не привязаны к определенному перевозчику, а садитесь на ближайший отправляющийся. Тем более, расписание часто не выдерживается. И раньше может уехать тот, кто гораздо позже по расписанию должен быть.
Это, если вам надо до Термини. Если вы хотите выйти на промежуточной остановке - маршруты у разных компаний разные. Тут надо знать конкретную.
serg0964 писал(а) 09 сен 2013, 21:24:Своим постом хотел предупредить Dinula, чтобы рассчитывала на то, что автобусом может уехать позднее и может не успеть до полуночи в отель
Dinula писал(а) 09 сен 2013, 18:42:Grzegorz40 писал(а) 09 сен 2013, 15:58:http://infopoint.atac.roma.it/navigator.asp?ContextName=e8f13959-7daf-44e9-879640a392966783-522dc23d&bwreturn=1
И по автобусным компаниям-а быстро ли на них можно доехать и где их остановки в а/п?
Я правильно понимаю, что промежуточных остановок до Термини все они не делают?
Спасибо вам огромное за помощь!
Dinula писал(а) 09 сен 2013, 18:42:Grzegorz40 писал(а) 09 сен 2013, 15:58:http://infopoint.atac.roma.it/navigator.asp?ContextName=e8f13959-7daf-44e9-879640a392966783-522dc23d&bwreturn=1
Route planner (http://www.atac.roma.it) предлагает электричку Leonardo Express (14 евро) до Термини, потом автобус 910 (1,5 евро). Ты можешь заменить электричку до Термини на автобус различных компаний до Термини:
- Terravision, 4 евро,
- SIT, 5 евро,
- TAM, 5 евро,
- ATRAL, 5 евро.
А что мне с этими сайтами делать? Я зашла и не поняла, 1 вообще не заполняется и не открывается, какой-то квадрат по центру
И по автобусным компаниям-а быстро ли на них можно доехать и где их остановки в а/п?
Я правильно понимаю, что промежуточных остановок до Термини все они не делают?
И что-то я не уверена, что нам стОит в 10-11 часов ночи шлепать пешком 1,5-2 км по незнакомому городу, может нам уже в Термини лучше взять такси?
Или оно от вокзала может стоить как от Фьюмичино? тк это же вокзал?
Спасибо вам огромное за помощь!

Dinula писал(а) 09 сен 2013, 22:43:Да, мы с багажом-с чемоданчиком, но надо время его получения тоже учитывать
Agafa P. писал(а) 09 сен 2013, 23:13:Dinula писал(а) 09 сен 2013, 22:43:Да, мы с багажом-с чемоданчиком, но надо время его получения тоже учитывать
Dinula, Езжайте на такси. 800-1000 лишних рублей не стоят того, чтобы ставить такие эксперименты, особенно при наличии маленького ребенка. Тем более, когда у вас есть дэд-лайн по времени.
Dinula писал(а) 09 сен 2013, 23:28: Поэтом, дорОга-не то место, когда нужно на мелочах экономить, а терять глобально))
Мы едем в начале ноября в Рим, прилетаем во Фьюмичино вечером в 21-05, а попасть надо в апарты на улице Boncompagni 61
Dinula писал(а) 30 окт 2013, 02:05:ПодскажИте, какая автобусная компания делает в поздне-вечернее время остановки в районе улицы Boncompagni (или по-близости)
Или ехать только до Термини и других, быстрых вариантов добраться у нас нет?
Denex71 писал(а) 18 янв 2014, 12:26:Насколько мне известно, ночью только на такси реально, а если денег жалко, ждите до 05:00 утра первого автобуса или поезда.
Persian tramp писал(а) 18 янв 2014, 12:39:... автобусы - до часу ночи.
Прочитала ветку. Возможно, была невнимательна, извините .Уважаемые знатоки, интересует вопрос: из аэропорта Рима Фьюмичино ходят ли автобусы или электрички ночью до Термини. Иными словами есть ли круглосуточный транспорт? Я смотрела ссылки поездов и автобусов из аэропорта, но именно круглосуточный транспорт не видела . Буду признательна за ответы или линксы на транспорт. Заранее благодарю.
SergeiK_SPB писал(а) 10 фев 2014, 10:10:Так вот, посоветуйте пожалуйста как добраться до аэропорта, так чтобы не опоздать на самолёт Есть ли способы кроме такси в это время..Не хотелось бы переплачивать за такси 40-60 евро, но если других способов нет, то посоветуйте такси) В Риме первый раз и надеюсь не последний))
SergeiK_SPB писал(а) 10 фев 2014, 11:21:Спасибо большое. Автобус останавливается напротив вокзала? Не подскажете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться