Рим (аэропорт Фьюмичино) - поздний прилет, ранний вылет

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим (аэропорт Фьюмичино) - поздний прилет, ранний вылет

Сообщение Dinula » 09 сен 2013, 18:42

Grzegorz40 писал(а) 09 сен 2013, 15:58:http://infopoint.atac.roma.it/navigator.asp?ContextName=e8f13959-7daf-44e9-879640a392966783-522dc23d&bwreturn=1

Route planner (http://www.atac.roma.it) предлагает электричку Leonardo Express (14 евро) до Термини, потом автобус 910 (1,5 евро). Ты можешь заменить электричку до Термини на автобус различных компаний до Термини:

- Terravision, 4 евро,
- SIT, 5 евро,
- TAM, 5 евро,
- ATRAL, 5 евро.

А что мне с этими сайтами делать? Я зашла и не поняла, 1 вообще не заполняется и не открывается, какой-то квадрат по центру

И по автобусным компаниям-а быстро ли на них можно доехать и где их остановки в а/п?

Я правильно понимаю, что промежуточных остановок до Термини все они не делают?
И что-то я не уверена, что нам стОит в 10-11 часов ночи шлепать пешком 1,5-2 км по незнакомому городу, может нам уже в Термини лучше взять такси?
Или оно от вокзала может стоить как от Фьюмичино? тк это же вокзал?

Спасибо вам огромное за помощь!
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение NikolayNemo » 09 сен 2013, 19:03

Dinula писал(а) 09 сен 2013, 18:42:
И что-то я не уверена, что нам стОит в 10-11 часов ночи шлепать пешком 1,5-2 км по незнакомому городу

с такими настроениями берите такси от аэропорта и не о чем не беспокойтесь
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КУКУМБЕР » 09 сен 2013, 19:56

NikolayNemo писал(а) 09 сен 2013, 19:03:
И что-то я не уверена, что нам стОит в 10-11 часов ночи шлепать пешком 1,5-2 км по незнакомому городу

с такими настроениями берите такси от аэропорта и не о чем не беспокойтесь

! 1,5-2 км по Риму пешком это уже экскурсия если ж в центре то вполне еще гулябельно и не дико, по дороге можно пицци пожрать со скидкой :-) пиццерии фаст фуд перед закрытием индерим делают, ток на пиво не делают
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Dinula » 09 сен 2013, 20:50

а куда электричка из Фьюмичино приходит? И автобусы даже в бОльшей степени интересуют!
Я по карте посмотрела-вокзал (ну может, это не сам вокзал, а ж/д узел, как бы)) развернутым углом расположен, и в другую сторону еще какая-то явно переходная галерея расположена над путями...
просто надо ж понимать, куда причалим и в какую сторону двигаться)))

На Терравижн мне уже посчитали 12 евро на нас четверых, можно хоть щас выкупить, прилет в 21-05, а ближ.автобус отправляется в 21-50. Прибывает в 22-40 и у нас будет час-20, чтоб не заплатить 50 е за суперпоздний чек-ин)) так что будет не до пиццки)))
Dinula
участник

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 20:57

Извините за грубость, но не майтесь дурью! У вас поздний прилет и ребенок 2,5 лет!!! а вы выкраиваете 10-20-30 евро, чтобы в Фьюмичино тащиться со всем скарбом и коляской или до Леонардо, или до автобуса (до автобуса особенно путь не близкий), потом на Термини все равно надо менять транспорт... Предложение пройти пешком 1,5-2 км в такой ситуации - вообще прелестно
Ради чего и во имя чего?
Такси берите из аэропорта до отеля. Или их трансфер.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение serg0964 » 09 сен 2013, 21:06

Dinula писал(а) 09 сен 2013, 20:50: прилет в 21-05, а ближ.автобус отправляется в 21-50.

Если летите с багажом - то неоднозначно, что успеете. Сам буду лететь 7 октября Wizzair Донецк-Рим, который прибывает в 21.05 и не уверен, что успею на этот автобус
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 21:18

serg0964 писал(а) 09 сен 2013, 21:06:Сам буду лететь 7 октября Wizzair Донецк-Рим, который прибывает в 21.05 и не уверен, что успею на этот автобус

Тремя страницами ранее писала, повторюсь - не надо ориентироваться на одну компанию. Не надо заранее покупать билеты. Даже не надо покупать билеты в аэропорту перед выходом на автобусную остановку.
Билет покупается перед посадкой в автобус, цена - такая же, как в интернете, зато вы не привязаны к определенному перевозчику, а садитесь на ближайший отправляющийся. Тем более, расписание часто не выдерживается. И раньше может уехать тот, кто гораздо позже по расписанию должен быть.
Это, если вам надо до Термини. Если вы хотите выйти на промежуточной остановке - маршруты у разных компаний разные. Тут надо знать конкретную.
Agafa P.

Сообщение serg0964 » 09 сен 2013, 21:24

Agafa P. писал(а) 09 сен 2013, 21:18:
serg0964 писал(а) 09 сен 2013, 21:06:Сам буду лететь 7 октября Wizzair Донецк-Рим, который прибывает в 21.05 и не уверен, что успею на этот автобус

Тремя страницами ранее писала, повторюсь - не надо ориентироваться на одну компанию. Не надо заранее покупать билеты. Даже не надо покупать билеты в аэропорту перед выходом на автобусную остановку.
Билет покупается перед посадкой в автобус, цена - такая же, как в интернете, зато вы не привязаны к определенному перевозчику, а садитесь на ближайший отправляющийся. Тем более, расписание часто не выдерживается. И раньше может уехать тот, кто гораздо позже по расписанию должен быть.
Это, если вам надо до Термини. Если вы хотите выйти на промежуточной остановке - маршруты у разных компаний разные. Тут надо знать конкретную.

Да, спасибо, я читал. Поэтому и не покупаю билет заранее. Своим постом хотел предупредить Dinula, чтобы рассчитывала на то, что автобусом может уехать позднее и может не успеть до полуночи в отель
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 21:37

serg0964 писал(а) 09 сен 2013, 21:24:Своим постом хотел предупредить Dinula, чтобы рассчитывала на то, что автобусом может уехать позднее и может не успеть до полуночи в отель

Да, вы правы абсолютно. Еще следует не забывать, что самолет может задержаться. И получение багажа. У меня с Римом практически каждый раз - минут по 40 жду... Читала, что и другие форумчане тоже с этим сталкивались именно в Риме.
И до автобуса - минут 10 при полной выкладке
Agafa P.

Сообщение Dinula » 09 сен 2013, 22:43

Ну вот я же спрашивала в предыдущих постах, где остановки:

Grzegorz40 писал(а) 09 сен 2013, 15:58:http://infopoint.atac.roma.it/navigator.asp?ContextName=e8f13959-7daf-44e9-879640a392966783-522dc23d&bwreturn=1

И по автобусным компаниям-а быстро ли на них можно доехать и где их остановки в а/п?

Что-то мне про остановки в а/п никто не ответил, а потом извиняются за грубость...а я откуда знаю, где они? Я там еще не была

Вот спорах как раз и рождается истина, спасибо всем участникам за разъяснения!
Вот и по расписанию автобусов и по опозданию самолетов вы все подтвердили мои худшие опасения))
Да, мы с багажом-с чемоданчиком, но надо время его получения тоже учитывать
Dinula
участник

Сообщение Grzegorz40 » 09 сен 2013, 23:07

Route planner (http://www.atac.roma.it) предлагает электричку Leonardo Express (14 евро) до Термини, потом автобус 910 (1,5 евро). Ты можешь заменить электричку до Термини на автобус различных компаний до Термини:

- Terravision, 4 евро,
- SIT, 5 евро,
- TAM, 5 евро,
- ATRAL, 5 евро.

А что мне с этими сайтами делать? Я зашла и не поняла, 1 вообще не заполняется и не открывается, какой-то квадрат по центру

И что-то я не уверена, что нам стОит в 10-11 часов ночи шлепать пешком 1,5-2 км по незнакомому городу, может нам уже в Термини лучше взять такси?
Или оно от вокзала может стоить как от Фьюмичино? тк это же вокзал?

Извини,я думал что это будет видно и на Твоим компьютере. Но действительно не видно. Ранее, я хотел Тебе показать то:

#И по автобусным компаниям-а быстро ли на них можно доехать и где их остановки в а/п?

около один час; я когда-то подробно описал на польском, туристическом сайте, как попасть с аеропорта в центр Рима. Что касается остановок, посмотри на первые, три схемы в моем отчете. Первые две схемы - остановки в аэропорте, третья - около Термини:

http://www.fly4free.pl/24-godziny-w-rzy ... nika-cz-1/

#Я правильно понимаю, что промежуточных остановок до Термини все они не делают?

правилно; только SIT имеет одну, промежуточную остановку около Ватикана а TAM имеет одну остановку около станции Остенсе:

http://www.terravision.eu/
http://www.sitbusshuttle.com/en/
http://www.tambus.it/index.php?lang=en
http://www.atral-lazio.com/index.php?lang=en
Grzegorz40
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 23:13

Dinula писал(а) 09 сен 2013, 22:43:Да, мы с багажом-с чемоданчиком, но надо время его получения тоже учитывать

Dinula, вы все-таки прислушайтесь. Езжайте на такси. 800-1000 лишних рублей не стоят того, чтобы ставить такие эксперименты, особенно при наличии маленького ребенка. Тем более, когда у вас есть дэд-лайн по времени. Есть некоторые ситуации в путешествии, когда экономия не оправдывает себя. Не будет нервов, дерготни, пробежек... И как бы вам подробно здесь все ни рассказали... На новом месте всегда сложно быстро сориентироваться...Особенно, на Термини, когда будет уже около 11-и вечера... Лучше купите в дьютике на вылете бутылочку вина, доедете до дома на такси и с удовольствием отпразднуете начало путешествия
Agafa P.

Сообщение Grzegorz40 » 09 сен 2013, 23:16

Agafa P. писал(а) 09 сен 2013, 23:13:
Dinula писал(а) 09 сен 2013, 22:43:Да, мы с багажом-с чемоданчиком, но надо время его получения тоже учитывать

Dinula, Езжайте на такси. 800-1000 лишних рублей не стоят того, чтобы ставить такие эксперименты, особенно при наличии маленького ребенка. Тем более, когда у вас есть дэд-лайн по времени.

поддерживаю, вокруг станции Termini ночью неприятно; Езжайте на такси.
Grzegorz40
участник

Сообщение Dinula » 09 сен 2013, 23:28

Ребятки мои дорогие (и девчатки) да вы не уговаривайте меня, я согласнаЯ
Я не за ЭКОНОМИЮ (хотя от нее тоже не отказываюсь), я за РАЦИОНАЛЬНЫЙ подход к делу! Конечно, И самолет запросто прилетит позже, и пока багаж получим. И внутренних форс-мажоров может произойти вагон целый (фантазии не хватит предположить). Поэтом, дорОга-не то место, когда нужно на мелочах экономить, а терять глобально))

Агафа, вам отельное спасибо за то, что обратили внимание на эти тонкости и за внимание к моей семье!
В подготовке путешествия по Греции (Афины и Крит) такой опеки не было)). Кстати, от аэропорта в Афины расстояние больше, а стОит дешевле))

И Grzegorz40 тоже спасибо, за подробные выкладки, карту и схему прохода!
Последний раз редактировалось Dinula 09 сен 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Dinula
участник

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 23:33

Dinula писал(а) 09 сен 2013, 23:28: Поэтом, дорОга-не то место, когда нужно на мелочах экономить, а терять глобально))

Прекрасно сказано! Я просто боялась, что меня не слышат, поэтому, с таким напором... Сорри)
Agafa P.

Сообщение Grzegorz40 » 09 сен 2013, 23:39

Dinula писал(а) 09 сен 2013, 23:28:схему прохода!

это схемa проезда на автобусе 910, не прохода
Grzegorz40
участник

Сообщение Dinula » 30 окт 2013, 02:05

Dinula писал(а) 09 сен 2013, 01:22:И мне подскажите, плиз!
Мы едем в начале ноября в Рим, прилетаем во Фьюмичино вечером в 21-05, а попасть надо в апарты на улице Boncompagni 61
Как нам это сделать дешевле и быстрее, с учетом того, что мы будем предположительно с 2 детьми (старший может не поехать), а младший (ему 2,5 года) в коляске, но коляска-легкая складная прогулка? Ну и сам он ходит, ессно. Сайт, где бронировала квартиру, предлагает делимую машину с другими пассажирами, или индивид. такси, описав все расходы и неудобства поездки на электричке + автобус, или проскальзывает, что я могу доехать на автобусе 901 (или 910?). Делает ли остановки этот автобус по дороге (и где ближайшая будет?) и стОит ли добираться нам самостоятельно? Может, действительно, рациональнее такси заказать, учитывая, что прилет поздний?

ну вот я снова в этой теме
Произошли печальные изменения у меня в семье, поэтому еду только со старшим сыном, но адрес тот же, самолет надеюсь, сядет примерно в обещанное время, но цейтнот остается. Но мы постараемся прилететь с ручной кладью только, в целях ускорения выхода из а/п
ПодскажИте, какая автобусная компания делает в поздне-вечернее время остановки в районе улицы Boncompagni (или по-близости)
Или ехать только до Термини и других, быстрых вариантов добраться у нас нет?

Если самолет сильно задержится-обещаю сесть в такси (а то Agafa за мою семью переживала)), я не подведу)
Dinula
участник

Сообщение oldman » 30 окт 2013, 09:50

Dinula писал(а) 30 окт 2013, 02:05:ПодскажИте, какая автобусная компания делает в поздне-вечернее время остановки в районе улицы Boncompagni (или по-близости)
Или ехать только до Термини и других, быстрых вариантов добраться у нас нет?

От конечной остановки автобусов шаттлов у Термини до Ваших апартов чуть больше километра почти по прямой (только министерство финансов обойти).
Минут 20 ходу прогуляться. Но можно и доехать три остановки на 910 автобусе. Его конечная остановка прямо перед вокзалом. Ваша остановка Piemonte - Boncompagni
Поэтому в любом случае Вам сначала лучше доехать до Термини. Побыстрее на Леонардо (он и уходит раньше в 21-38 и идет полчаса), но это и подороже. (если сыну есть уже 12 лет,
то 28 евро, если нет то 14 евро)
В 21-45 уходит автобус Terravision (8 евро за двоих) , в 21-55 SITBusShuttle. (12 евро). От остановок этих автобусов и идти до апартов ближе. Но на них Вы на месте будете не раньше 23-00.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Dinula » 30 окт 2013, 14:03

Спасибо за ответ!
Нет, сыну 10 лет...
Тут 2 проблемы могут вырисоваться, 1. В соседней теме прочла про забастовки и как раз о 1 ноября (день прилета) речь шла, что могут возникнуть из-за них проблемы с транспортом; и 2. Самолеты я щас по табло а/п Донецка мониторю-задерживаются на час как пить дать, и вылеты и возвраты..так что, буду смотреть по текущей ситуации, мне очень важно до 12 ч.ночи успеть в апарт попасть, чтоб не нарваться на штраф..
Dinula
участник

Сообщение Катаринка39 » 18 янв 2014, 11:47

Прочитала ветку. Возможно, была невнимательна, извините .Уважаемые знатоки, интересует вопрос: из аэропорта Рима Фьюмичино ходят ли автобусы или электрички ночью до Термини. Иными словами есть ли круглосуточный транспорт? Я смотрела ссылки поездов и автобусов из аэропорта, но именно круглосуточный транспорт не видела . Буду признательна за ответы или линксы на транспорт. Заранее благодарю.
Катаринка39
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль