leichenko писал(а) 17 ноя 2014, 16:59:за 2 дня дороговато, но это ж прайвит тур...
у меня 5 дней от Джокьи до Бали получается 800 с отелями, входами и т.п., кроме еды.
Джокья (аэропорт - сити тур - Прамбанан) - Боробудур - Соло - Бромо - Иджен - Убуд.
На машине за двоих итого 800.
Да, за 5 дней они тоже просили 10 000 000 (значит 830 у.е.), но у нас не было пяти дней к сожалению. К тому же это были два самых насыщенных дня их пяти возможных. Времени для подготовки путешествия у меня было очень мало, гиды по переписке просили 700-800 долларов за вулканы, я же определила для себя, что могу заплатить 400, отсюда и старт торга, что было конечно же ошибкой, это я знаю… Но количество эмоций и веселая компания стоит потраченных денег . У первого водителя пятеро детей, второй – пастор одного из крупных храмов в Денпасаре, поэтому ехали со всеми соответствующими атрибутами: сначала он провел балийский обряд «освящения» над машиной, потом заехал помолиться в храм и там обряд над машиной совершил уже другой служитель храма (не знаю как его правильно назвать) – стало сразу как то спокойнее ехать)))), а хобби у пастора – треккинги на вулканы, он и на Агунге был и на вулканах Суматры, еще он практикует мою любимую йогу, так что мастер класс на Иджене был бесплатным бонусом )), еще они водили нас гулять по рисовым полям (прямо- прямо по насыпям, что разделяют рисовые поля) и развлекали караоке в мусульманских кафе, и еще много чего... Наше приключение вышло за рамки стандартного, поэтому наверно денег не жалко. Здесь я просто хотела написать, что найти на Бали водителя для поездки на Яву можно, хоть и сложно и маршрут предложила…может кому пригодится, не у всех бывает месяц –другой для познания Индонезии. Еще раз всем спасибо за советы и рекомендации предшествующие моей поездке.