На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Сообщение leichenko » 27 окт 2014, 23:21

Smirno_Va писал(а) 27 окт 2014, 23:07:Попыталась ответить в личку...правда висит в исходящих.., а тут вроде нельзя афишировать имена, услуги, явки, пароли и пр. )))

Да, получил, спасибо. Хотя вообще тут много и имен и явок и паролей. Да и вообще как так форум самостоятельных путешественников и без положительных отзывов с рекомендациями. С баном за рекламу я согласен, а если просто реальный положительный отзыв - должно быть можно.

По теме - второй раз удивляюсь уже ценам, первый раз в Малайзии, когда на Борнео хотели 10 или 12 тыс. руб. с человека за ночь в Сукау. А теперь мне за 3 ночи и 4 дня по маршруту Джогья-Бромо-Иджен-Бали заряжают порядка 40 тыс.руб. (не рупий, а рублей ). Не хочу, чтобы Индонезия стала разочарованием...
leichenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение ann-bober » 30 окт 2014, 17:28

А пришлите мне, пожалуйста, тоже контакты фирмы или их сайт. anny27@mail.ru или в ЛС.
Спасибо заранее!
ann-bober
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение leichenko » 30 окт 2014, 17:34

ann-bober писал(а) 30 окт 2014, 17:28:А пришлите мне, пожалуйста, тоже контакты фирмы или их сайт. anny27@mail.ru или в ЛС.
Спасибо заранее!

Отправил, но это минибас. Я думаю не поеду так. А на машины с водителем ценник адский, у меня получается проще улететь из Джокьи сразу на Бали, тусить там по кругу по всему острову, а потом слетать до Маланга на Бромо, вернуться, тусить дальше и потом на Сулавеси, чем торговаться с этими нехорошими людьми.
Вы когда едете?
leichenko
новичок

Сообщение tweedledee » 11 ноя 2014, 21:34

Через неделю улетаем на Бали. Очень заинтересовал вулкан Бромо и встреча рассвета. Если добраться до Сурабае самолетом (около 1300 с человека), то реально ли на месте найти тур и сколько примерно будет стоить? Или дешевле искать тур с Бали?
tweedledee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leichenko » 11 ноя 2014, 21:37

tweedledee писал(а) 11 ноя 2014, 21:34:Через неделю улетаем на Бали. Очень заинтересовал вулкан Бромо и встреча рассвета. Если добраться до Сурабае самолетом (около 1300 с человека), то реально ли на месте найти тур и сколько примерно будет стоить? Или дешевле искать тур с Бали?

да, реально, но лучше спишитесь за эту неделю с каким-нибудь агентством, вас и встретят в аэропорту и отвезут и привезут обратно.
стоимость нигде явно не заявлена, будет зависеть от переписки.
Но с Бали я бы летел в Маланг, подберите отель на букинге и спишитесь с ним - они вам точно предложат тур на бромо. И не надо три часа ехать, Маланг рядом с Бромо совсем, в 10 км примерно.
leichenko
новичок

Сообщение Smirno_Va » 16 ноя 2014, 19:23

Вернулись с Бали. Докладываю. За 11 дней были на трех вулканах: Батур, Иджен и Бромо. Найти машину с водителем и сгонять на два дня на Яву из Джимбарана - сложно, но можно. Это был третий водитель с кем я долго и серьезно разговаривала на эту тему на Бали (Пять гидов по переписке не в счет). Мое требование: ранний выезд с Бали-Иджен днем-Бромо утром- возвращение на Бали, всего 2 дня. Двое первых категорично отказали. Третий много раз кому то звонил, гнул свою линию про 3-4 дня и кучу денег, настаивал на странном маршруте. Объяснялись картинками, изрисовали 5 листов А4. Итог: покрутив пальцем у виска он сказал "ОК". И взял вторым водителем своего друга -пастора ))) Вот так Бог помогает сумашедшим вроде меня. Коротко: выезд в 4.00, до парома 3,5 часа, 1 час переправа, 11.00-14.00 подъем на Иджен (самое пекло), в 14.00 примерно отъезд в сторону Бромо, отель, поспать часов вроде 5 было, в 3.00 на джипы и в путь на Бромо, там все неспеша как положено, потом снова отель и домой. в 21.00 были уже в отеле. Поскольку водители ползали с нами по вулканам (такой бесплатный тур они себе устроили))) то спали и вели машину они поочереди. Заплатили 425 $ за машину плюс примерно 112 $(можно было на 8 $ дешевле если отель без горячей воды) входные билеты, джип, отель. Джип и отель - друзья водителей. Не сильно дешево, но за сумашедшие идеи тоже надо платить, согласитесь )))
Smirno_Va
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение unix » 17 ноя 2014, 16:52

Smirno_Va писал(а) 16 ноя 2014, 19:23: Не сильно дешево, но за сумашедшие идеи тоже надо платить, согласитесь )))

425 долларов за два дня это не то чтобы "Не сильно дешево" - это на самом деле очень сильно дорого, раз так в несколько
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение leichenko » 17 ноя 2014, 16:59

за 2 дня дороговато, но это ж прайвит тур...
у меня 5 дней от Джокьи до Бали получается 800 с отелями, входами и т.п., кроме еды.
Джокья (аэропорт - сити тур - Прамбанан) - Боробудур - Соло - Бромо - Иджен - Убуд.
На машине за двоих итого 800.
leichenko
новичок

Сообщение Smirno_Va » 18 ноя 2014, 13:46

leichenko писал(а) 17 ноя 2014, 16:59:за 2 дня дороговато, но это ж прайвит тур...
у меня 5 дней от Джокьи до Бали получается 800 с отелями, входами и т.п., кроме еды.
Джокья (аэропорт - сити тур - Прамбанан) - Боробудур - Соло - Бромо - Иджен - Убуд.
На машине за двоих итого 800.

Да, за 5 дней они тоже просили 10 000 000 (значит 830 у.е.), но у нас не было пяти дней к сожалению. К тому же это были два самых насыщенных дня их пяти возможных. Времени для подготовки путешествия у меня было очень мало, гиды по переписке просили 700-800 долларов за вулканы, я же определила для себя, что могу заплатить 400, отсюда и старт торга, что было конечно же ошибкой, это я знаю… Но количество эмоций и веселая компания стоит потраченных денег . У первого водителя пятеро детей, второй – пастор одного из крупных храмов в Денпасаре, поэтому ехали со всеми соответствующими атрибутами: сначала он провел балийский обряд «освящения» над машиной, потом заехал помолиться в храм и там обряд над машиной совершил уже другой служитель храма (не знаю как его правильно назвать) – стало сразу как то спокойнее ехать)))), а хобби у пастора – треккинги на вулканы, он и на Агунге был и на вулканах Суматры, еще он практикует мою любимую йогу, так что мастер класс на Иджене был бесплатным бонусом )), еще они водили нас гулять по рисовым полям (прямо- прямо по насыпям, что разделяют рисовые поля) и развлекали караоке в мусульманских кафе, и еще много чего... Наше приключение вышло за рамки стандартного, поэтому наверно денег не жалко. Здесь я просто хотела написать, что найти на Бали водителя для поездки на Яву можно, хоть и сложно и маршрут предложила…может кому пригодится, не у всех бывает месяц –другой для познания Индонезии. Еще раз всем спасибо за советы и рекомендации предшествующие моей поездке.
Smirno_Va
новичок

Сообщение leichenko » 18 ноя 2014, 13:55

Нет, извините, у меня 800 на 5 полных дней с билетами и отелями, а у вас с билетами и отелями за два дня 425 + 112= 537.
И я еще не поехал, на месте сбивать проще, так что конечно дороговато вышло, но главное, что в радость, а если в радость, о таких тратах потом не жалеешь =)
leichenko
новичок

Сообщение Smirno_Va » 18 ноя 2014, 19:57

То, кстати, была стартовая цена, думаю стольник скинуть удалось бы, но пять дней нас не интересовали совсем... Не сожалею нисколько, все равно спустила бы в магазинах-ресторанах )) а тут хоть с пользой для копилки впечатлений...
Smirno_Va
новичок

Сообщение Cerg » 20 ноя 2014, 12:40

К сожалению, тему гиды вне Бали закрыли. Спрошу здесь, если у кого-то есть контакты русскоязычного гида в Джокье прошу скинуть в личку.
...ну и что, что мы стали теми, кем пугали нас в детстве?
Cerg
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение Advocate52 » 21 ноя 2014, 21:45

Прошу помощи: нужны контакты по аренде авто с водителем по маршруту аэропорт Денпасар - Баньюванги (в личку) или по ks07061962@yandex.ru. Останавливаться на Бали не планирую. Заранее спасибо.
Advocate52
новичок

Re: Добраться с Джокьи на Иджен

Сообщение tatarintver » 25 ноя 2014, 22:00

Так и не нашел ответа на этот вопрос.

sky_maggy писал(а) 26 сен 2011, 13:46:Все первопроходцы пишут про путь Джокья-Бромо-Иджен. Можно ли миновать Бромо, который оставим на другой раз. Все равно собираемся посетить вулкан Батур на Бали и встретить рассвет там. А вот Иджен игнорировать не хочется. Я так понимаю, можно доехать из Джокьи до Маланга поездом, а там уже через турфирму заказать проезд до Иджена и переправу на Бали. Кто-нибудь так делал? Может кто-нибудь заказывал в самой Джокье тур без Бромо. А то как я понимаю поезда вечернии и ночевать в Маланге придеться, а это опять минус день, который хочется съэкономить за счет непосещения Бромо.

Пятый день пытаюсь составить маршрут для поездки, и так и не получается решить аналогичный вопрос.
В общем тратим два полных дня на посещение Джоджакарты и вечером второго дня нужно без посещения Бромо выдвинуться в сторону Иджена.
Поездом - получается как-то долго, да и не поспать (все места сидячие судя по чьим-то описаниям).
Самолетом близко не подобраться.

Получается что? Лететь на Бали а оттуда уже фигачить на Иджен?

PS Все отчеты перечитал, все рекомендации перечитал, везде либо долго, либо муторно трястись в басике из Джоджы/Сурабайи.
tatarintver
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Re: Добраться с Джокьи на Иджен

Сообщение lo_ol » 26 ноя 2014, 01:26

tatarintver писал(а) 25 ноя 2014, 22:00:Получается что? Лететь на Бали а оттуда уже фигачить на Иджен?

PS Все отчеты перечитал, все рекомендации перечитал, везде либо долго, либо муторно трястись в басике из Джоджы/Сурабайи.

Как вариант из Джогьякарты самолетом до Сурабайи, а оттуда автотранспортом до Иджена. Но дорога от Сурабайи до Баньюванги по северу острова через Проболинго и Ситубондо займет не меньше 8 часов, а то и больше 10. Мы попадали в пробки не раз, трафик очень интенсивный. По времени быстрее прилететь в Денпасар из Джогьи, а оттуда часов за 5-7 приехать на Иджен.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Advocate52 » 30 ноя 2014, 09:50

Коллеги, поделитесь информацией, как часто идут автобусы из Денпасара и проходящие через Баньюванги.
Advocate52
новичок

Сообщение ezdovoykot » 22 янв 2015, 10:56

Друзья, собираемся с Бали поехать к вулканам Бромо и Иджен, оттуда в Джогьякарту, посмотреть Прамбанан и улететь в Джакарту и домой)) Хочу узнать, сколько времени стоит закладывать на такой маршрут, чтобы точно успеть к самолету из Джакарты. Если кто-нибудь может написать контакты водителей (турфирм) в личку, буду признателен.
ezdovoykot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 янв 2015, 11:37

ezdovoykot, тут собственно вся тема об этом. Конкретики в Вопросе минимум, а разрабатывать за Вас маршрут точно никто не будет.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение ezdovoykot » 22 янв 2015, 11:45

Гек(брат Чука) писал(а) 22 янв 2015, 11:37:ezdovoykot, тут собственно вся тема об этом. Конкретики в Вопросе минимум, а разрабатывать за Вас маршрут точно никто не будет.

По моему я задал достаточно конкретный вопрос. Сколько времени нужно закладывать на поездку Бали-Иджен-Бромо-Джогья?
ezdovoykot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 янв 2015, 11:51

Конкретный вопрос-конкретный ответ: 4 дня.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль