Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Kamaran » 05 сен 2013, 00:27

Не предоплаченная бронь отменяется без штрафа, штраф за отмену предусмотрен только для предоплаченных броней. Однако если не отменить бронь за 2 часа до времени получения машины то Hertz оставляет за собой право удержать комиссию за No Show.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение terentaa » 05 сен 2013, 06:59

Kamaran писал(а) 05 сен 2013, 00:27:Однако если не отменить бронь за 2 часа до времени получения машины то Hertz оставляет за собой право удержать комиссию за No Show.

Так где про это написано у Херца? Почему Вы пишете именно про 2 часа, а не про 1,5 часа, 1 час 58 минут, 30 минут или 1 сутки?
В приведенной Вами цитате из правил говорится о том, что если не забрать машину в течение 1 часа от указанного в брони времени или в течение 2-х часов от времени прилета самолета, если локация в аэропорту и был указан номер рейса в брони, то Херц может удержать комиссию за No Show.
А если клиент отменил бронь за 1 минуту до наступления времени получения машины или через 1 минуту после неступления времени получения машины с него должны удерживать No Show Fee?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Горыныч » 05 сен 2013, 09:09

Kamaran писал(а) 05 сен 2013, 00:27:Не предоплаченная бронь отменяется без штрафа, штраф за отмену предусмотрен только для предоплаченных броней. Однако если не отменить бронь за 2 часа до времени получения машины то Hertz оставляет за собой право удержать комиссию за No Show.

Кстати, это не очень логично - разделять оплаченные и неоплаченные брони, поскольку плата за No Show призвана компенсировать затраты прокатчика по подготовке машины. Но, ведь, подготовка в любом случае одинаковая...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kamaran » 05 сен 2013, 09:11

terentaa писал(а) 05 сен 2013, 06:59:А если клиент отменил бронь за 1 минуту до наступления времени получения машины или через 1 минуту после неступления времени получения машины с него должны удерживать No Show Fee?

Да, вы правы требование You may cancel your reservation at no charge up to 2 hours before the pick-up time это Europcar, мне казалось, что так и у Hetrz. В правилах Hertz вообще никаких ограничений я не нашел. Думаю, чтобы избежать No Show Fee, бронь все же должна быть отменена хотя-бы за 1 минуту до наступления времени получения машины.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение serg0964 » 05 сен 2013, 09:20

Kamaran писал(а) 04 сен 2013, 23:35:Чем вас цитата с сайта не устраивает
http://www.hertz.com/rentacar/reservati ... OAG=CIAT51
NON PREPAID RESERVATIONS (PAY AT LOCATION)
Your vehicle will be reserved and made available to you. Should you fail to pick up the vehicle within 1 hour from the pick up time and date, or in the case of airport rentals, within 2 hours of the flight arrival time if a flight number has been provided to Hertz, Hertz reserves the right to charge a No Show Fee.
Что не понятно то?
Может вас успокоит,что я отменял непредоплаченные резервации в Hertz в соответствии с этим правилом много десятков раз.

Уважаемый, Kamaran. Не надо нервничать. Я согласен с terentaa, что данная цитата не дает ответ на вопрос о бесплатной отмене бронирования при "pay at location". Согласитесь, что если я, вдруг, отменю бронирование за пару суток до его начала, а с меня спишут какие-то деньги - то вряд-ли фраза "Да мне Kamaran так сказал!" повлияет на возврат денег Можете считать меня занудой, но все же хочется получить конкретный ответ на вопрос: "За какое время до начала аренды я могу бесплатно отменить бронь, если она совершена с условием "pay at location"? Ну или как-то так
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение terentaa » 05 сен 2013, 09:21

Горыныч писал(а) 05 сен 2013, 09:09:Кстати, это не очень логично - разделять оплаченные и неоплаченные брони, поскольку плата за No Show призвана компенсировать затраты прокатчика по подготовке машины. Но, ведь, подготовка в любом случае одинаковая...

Небольшое различие между No Show по предоплаченным и не предоплаченным броням все-таки есть. В первом случае надо делать возврат средств клиенту, то есть дополнительно возникают некоторые расходы на проведение финансовой транзакции.
terentaa
путешественник

Сообщение Kamaran » 05 сен 2013, 09:38

serg0964 писал(а) 05 сен 2013, 09:20:"За какое время до начала аренды я могу бесплатно отменить бронь, если она совершена с условием "pay at location"? Ну или как-то так

Вот правила отмены из RESERVATION TERMS AND CONDITIONS

CANCELLATIONS

You can cancel your reservation online through the View/Modify/Cancel button or through Contact Us on our web site.
If you made a pre-paid reservation and cancel within 7 days of the original booking time we will refund your reservation in full. An administration charge of EUR 40.00 (or local equivalent - see 'PRE-PAID ONLINE CANCELLATION AND NO SHOW CHARGES' below) will apply if the cancellation is made after this time and will be taken from the credit card you used to make your booking.

Штраф предусмотрен только для оплаченных броней.

P.S. Если у вас все-же присутствуют напрасные опасения, то знайте, бронь без предоплаты вы можете сделать не на свою фамилию, а на похожую. Адрес, как вы помните, тоже значения не имеет. Номер карты тоже может быть любым. Но это все абсолютно ненужные и некорректные предосторожности.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamaran » 05 сен 2013, 09:44

serg0964 писал(а) 05 сен 2013, 09:20:Согласитесь, что если я, вдруг, отменю бронирование за пару суток до его начала, а с меня спишут какие-то деньги - то вряд-ли фраза "Да мне Kamaran так сказал!" повлияет на возврат денег

Вот ссылка специально для вас
https://www.hertz.com.kw/rentacar/produ ... d%20Africa
Последний раз редактировалось Kamaran 05 сен 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение serg0964 » 05 сен 2013, 09:54

Правильно ли я понял, что ответ на мой вопрос дан здесь: Secure the car you want online knowing there's no service fee to amend the booking online, or cancellation fee if your plans change using our competitive Pay at Location rates.
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Kamaran » 05 сен 2013, 09:58

serg0964 писал(а) 05 сен 2013, 09:54:Правильно ли я понял, что ответ на мой вопрос дан здесь: Secure the car you want online knowing there's no service fee to amend the booking online, or cancellation fee if your plans change using our competitive Pay at Location rates.

Да, это и озаглавленно No cancellation fees
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 05 сен 2013, 10:17

terentaa писал(а) 05 сен 2013, 09:21:Небольшое различие между No Show по предоплаченным и не предоплаченным броням все-таки есть. В первом случае надо делать возврат средств клиенту, то есть дополнительно возникают некоторые расходы на проведение финансовой транзакции.

Я уже думал об этом...
Но, не настолько уж сложна эта операция, да и при предоплате клиент кредитует прокатчика...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение terentaa » 05 сен 2013, 11:01

Kamaran писал(а) 05 сен 2013, 09:11:Да, вы правы требование You may cancel your reservation at no charge up to 2 hours before the pick-up time это Europcar, мне казалось, что так и у Hetrz. В правилах Hertz вообще никаких ограничений я не нашел. Думаю, чтобы избежать No Show Fee, бронь все же должна быть отменена хотя-бы за 1 минуту до наступления времени получения машины.

Тут еще есть дополнительная сложность при аренде под Голд-эккаунтом:
Как правило, они подготовливливают машину и контракт за час-другой до времени, указанного в брони и тут же авторизуют на карте средства.
Однако пару раз я сталкивался с тем, что при бронировании автомобиля на 7-8 часов утра, авторизацию по карте делали накануне вечером часов в 11. Видимо в это же время они уже и подготовили контракт.

Непонятно, что будет с No Show Fee, если я отменю бронь после того, как они мне уже подготовили машину и средства на карте заблокировали, но время по брони еще не наступило?
Или возможно я уже физически не смогу такую бронь отменить, так как система не даст это сделать?
terentaa
путешественник

Сообщение Kamaran » 05 сен 2013, 11:07

terentaa писал(а) 05 сен 2013, 11:01:Непонятно, что будет с No Show Fee, если я отменю бронь после того, как они мне уже подготовили машину и средства на карте заблокировали, но время по брони еще не наступило?
Или возможно я уже физически не смогу такую бронь отменить, так как система не даст это сделать?

У меня такого опыта нет, но думаю, что бронь отменится без проблем. Я брони, которыми скорее не воспользуюсь, делаю не из-под голд аккаунта, чтобы избежать предварительной блокировки на карте.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Vik_Tor » 06 сен 2013, 17:13

Может кто-то, сталкивался с подобной ситуацией.
Уже прошел месяц, с момента сдачи авто, когда после приезда, звонил в русск.поддержку Hertz, чтобы уточнить разные списания, мне объяснили, что к ним поступил запрос из полиции, но за что штраф и где, они не знают. Должно придти на почту, но как работает наша почта, я знаю. Не исключаю, что в адресе при заполнении были ошибки, но они уже не могут исправить. В наличии, есть только оплаченный штраф в Германии.
Через месяц, планирую поездку и нужно будет взять авто. Из подходящих вариантов - цена-место, опять выходит Hertz,
У меня вопрос, не возникнут ли у меня проблемы при получении авто на месте.
Vik_Tor
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamaran » 06 сен 2013, 17:29

Vik_Tor писал(а) 06 сен 2013, 17:13:У меня вопрос, не возникнут ли у меня проблемы при получении авто на месте.
Нет, у Hertz же нет к вам претензий.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Vik_Tor » 06 сен 2013, 17:57

Тогда еще один вопрос, если мне так и не придет штраф на почту, во время поездки, при пересечении границы, не будет ли это проблемой.
Не заносится ли такая информация в какие-то базы "должников".
Где и как можно узнать о штрафе, чтобы оплатить его уже в самой Германии? По типу, сайта-Гибдд.
Vik_Tor
участник

Сообщение Kamaran » 06 сен 2013, 20:05

Vik_Tor писал(а) 06 сен 2013, 17:57:Тогда еще один вопрос, если мне так и не придет штраф на почту, во время поездки, при пересечении границы, не будет ли это проблемой.
Не заносится ли такая информация в какие-то базы "должников".
Где и как можно узнать о штрафе, чтобы оплатить его уже в самой Германии? По типу, сайта-Гибдд.

Он не обязательно должен придти, их часто полиция даже не высылает. Если придет по почте, оплатите. Никаких "черных списков" нет.
Все альтернативные мнения смотрите в ветке Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Vik_Tor » 06 сен 2013, 20:19

Kamaran писал(а) 06 сен 2013, 20:05:Он не обязательно должен придти, их часто полиция даже не высылает. Если придет по почте, оплатите. Никаких "черных списков" нет.

Благодарю, за разъяснения!

В Hertz сказали, что полиция направляла к ним запрос, с меня за это уже деньги сняли.
Так я не против, чтобы оплатить. А если, штраф просто не придет, (неправильный адрес записан, почта "потеряет" и. т.п.)
Vik_Tor
участник

Сообщение Anisimus » 07 сен 2013, 14:44

У меня почему-то перестали работать купоны при использовании моего аккаунта. Даже текущая акция -33% не действует. Например DUS с 21 сентября на 2 недели 570 евро, вне зависимости от кода, в то время как месяц назад с помощью кодов добивался ~270. Возможно, это связано с тем что на меня пришло 2 штрафа, судя по списанию сумм за обработку штрафов.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Kamaran » 07 сен 2013, 15:24

Anisimus писал(а) 07 сен 2013, 14:44:Возможно, это связано с тем что на меня пришло 2 штрафа, судя по списанию сумм за обработку штрафов.
Нет, это не связанные события. Hertz даже выгодны ваши нарушения, он не даром предоставляет данные о нарушителе в полицию. У вас что-то сбилось в настройках аккаунта.
Kamaran
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль