Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Медицина в России

Сообщение Гость » 05 сен 2013, 17:43

По поводу возврата денег в альтернативной медицине еще хуже. Есть такие шустро-наглые, которые получив курс лечения и хорошие результаты идут в милицию писать заявления. А предоставивший услуги человек потом идет к психиатру и закрывает свою лавочку. Кто не знает о схеме сходить к психиатру - лишение свободы.
Гость

Сообщение dmig » 06 сен 2013, 09:12

Bilochka писал(а) 05 сен 2013, 17:43:По поводу возврата денег в альтернативной медицине еще хуже. Есть такие шустро-наглые, которые получив курс лечения и хорошие результаты идут в милицию писать заявления. А предоставивший услуги человек потом идет к психиатру и закрывает свою лавочку. Кто не знает о схеме сходить к психиатру - лишение свободы.

Вы чушь редкостную пишите. При чем здесь связка шарлатан (целитель)-психиатр. За 20 лет практики (ПНД, стационар, скорая психиатрическая) т.н. "целителей" видел лишь в виде абсолютно дефектных эндогенных больных, всерьез "лечиться" у которых могут только подобные им субъекты.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 06 сен 2013, 09:55

dmig писал(а) 06 сен 2013, 09:12:Вы чушь редкостную пишите. При чем здесь связка шарлатан (целитель)-психиатр. За 20 лет практики (ПНД, стационар, скорая психиатрическая) т.н. "целителей" видел лишь в виде абсолютно дефектных эндогенных больных, всерьез "лечиться" у которых могут только подобные им субъекты.

Я тайком от родственником прошла 3 недельную практику в Киевской больнице, у меня супер-результаты. Но родня категорически против чтобы я этим занималась как работой, брат сказал :"Тебя в тюрьму посадят если оформишься". Поэтому люди-целители на которых наехали идут к психиатру чтобы их признали невменяемыми и избежать криминальной ответственности.
Гость

Сообщение калям » 06 сен 2013, 10:10

Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 09:55:Я тайком от родственником прошла 3 недельную практику в Киевской больнице, у меня супер-результаты. Но родня категорически против чтобы я этим занималась как работой, брат сказал :"Тебя в тюрьму посадят если оформишься". Поэтому люди-целители на которых наехали идут к психиатру чтобы их признали невменяемыми и избежать криминальной ответственности.

в огороде бузина, а в Киеве дядька
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение семигор » 06 сен 2013, 13:09

Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 09:55:люди-целители на которых наехали идут к психиатру чтобы их признали невменяемыми и избежать криминальной ответственности

Весьма странный способ.
Мало того, что это "крест" на всей будущей практике, да и жизни в целом, так ещё и не фига не означает 100% отмазку.
Судебная психиатрия - это не совсем то же самое, что и "гражданская".
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Йона Под » 06 сен 2013, 15:10

Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 09:55::"Тебя в тюрьму посадят если оформишься". Поэтому люди-целители на которых наехали идут к психиатру чтобы их признали невменяемыми и избежать криминальной ответственности.

То есть пациент идет к невменяемому, не отвечающему за свои действия целителю? Или от пациентов это скрывают?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 06 сен 2013, 15:42

Йона Под писал(а) 06 сен 2013, 15:10:
Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 09:55::"Тебя в тюрьму посадят если оформишься". Поэтому люди-целители на которых наехали идут к психиатру чтобы их признали невменяемыми и избежать криминальной ответственности.

То есть пациент идет к невменяемому, не отвечающему за свои действия целителю? Или от пациентов это скрывают?

То о чем говорю я, это случаи, когда не дают работать путем подсылания человека, который пожалуется в милицию и т.д. А нормальный целитель уже идет морочить голову психиатру, что ему (не знаю что они там говорят). Когда я собирала документы для прохождения практики в киевской больнице, то очень многие врачи меня предупредили: Вам здесь работать не дадут.
Гость

Сообщение Йона Под » 06 сен 2013, 15:48

Невменяемость, это не диагноз, а состояние. И одним визитом к психиатру это не может решаться никак. То есть человеку нужно либо вступить в сговор, либо обмануть врача, получить диагноз, но и это не все... Психически больной человек совершенно не обязательно невменяем. И в огромном количестве случаев несет полную ответственность за свои действия.
Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 15:42:Когда я собирала документы для прохождения практики в киевской больнице, то очень многие врачи меня предупредили: Вам здесь работать не дадут.

А кто Вы по медицинской специальности?
Йона Под
путешественник

Сообщение Гость » 06 сен 2013, 16:34

Йона Под писал(а) 06 сен 2013, 15:48:А кто Вы по медицинской специальности?

Я закончила курсы биэнергоинформотерапии и основы медицинских знаний, определенные нашим Минздравом для получения лицензии. Кстати, с нами на курсах училась женщина из Болгарии, в ее стране признаются дипломы этих курсов. Нас учили руками чувствовать цвета бумаги, смотреть на определенные человеческие органы сквозь кожу и другие органы, тренировать телепатическое восприятие - посылать друг другу мысленно треугольники, квадраты или круги и различать их цвета, считывать информацию из пространства.
Гость

Сообщение Sara » 06 сен 2013, 16:58

Для полного счастья нашему народу не хватает только лечения у телепатов.
Вот уж точно медицинская проблема.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Йона Под » 06 сен 2013, 17:01

Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 16:34:Я закончила курсы биэнергоинформотерапии и основы медицинских знаний, определенные нашим Минздравом для получения лицензии.

А сколько времени длится обучение? И в лицензии что написано? (если не секрет, конечно).
Sara писал(а) 06 сен 2013, 16:58:Для полного счастья нашему народу не хватает только лечения у телепатов.
Вот уж точно медицинская проблема.

Социальная.
Йона Под
путешественник

Сообщение vagabondit » 06 сен 2013, 17:15

Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 16:34:Нас учили руками чувствовать цвета бумаги

А ногами научили?
Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 16:34:смотреть на определенные человеческие органы сквозь кожу

А на кожу сквозь одежду? Если да - то жизнь становится интереснее! Я бы так хотел!
Или можно в аэропорт устроиться вместо металлодетектора.
Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 16:34:посылать друг другу мысленно треугольники, квадраты или круги

А эллипсы, параллелепипеды, спирали и ленты Мебиуса тоже научили?
Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 16:34:считывать информацию из пространства.

Всю-всю? Форум этот тоже из пространства считываете, без помощи компа? Здорово!

Теперь Вам осталось повысить квалификацию на филиппинских курсах мануальной хирургии, а так же освоить методику непорочных зачатий и будет комплексная многопрофильная клиника в одном лице. Да, и снятие порчи тоже надо наладить.

Успеха!

P.S. Забыл украинский Минздрав поздравить с расширением сферы медицинской практики. Надо бы тоже такой диплом нахалявить как в Киев приеду. Но только чтоб был международной категории, или, более лучшее, галактической.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение dmig » 06 сен 2013, 18:39

Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 16:34:
Йона Под писал(а) 06 сен 2013, 15:48:А кто Вы по медицинской специальности?

Я закончила курсы биэнергоинформотерапии и основы медицинских знаний, определенные нашим Минздравом для получения лицензии. Кстати, с нами на курсах училась женщина из Болгарии, в ее стране признаются дипломы этих курсов. Нас учили руками чувствовать цвета бумаги, смотреть на определенные человеческие органы сквозь кожу и другие органы, тренировать телепатическое восприятие - посылать друг другу мысленно треугольники, квадраты или круги и различать их цвета, считывать информацию из пространства.

По-моему это уже просится в "Кунсткамеру"
dmig
активный участник

Сообщение Zlatan » 06 сен 2013, 23:28

семигор писал(а) 05 сен 2013, 12:49:...Ведь в тех же СМИ никто не озвучивает СУММУ, которую выделяют больнице на лечение пациента...:

Благодаря надвигающимся выборам мэра Москвы узнал, что в Москве на одного жителя (лечился он или нет) выделяется в год 36 тыс.рублей. Уж не помню сколько лет члены моей семьи и я или не лечились или из-за невозможности лечиться нормально бесплатно, лечатся платно. и куда уходят 144 тыс. рублей, выделяемые на мою семью ежегодно ?

Также узнал, что в Москве аппаратов УЗИ и МРТ больше, чем в любом городе мира в пересчете на одного жителя. И ещё узнал много интересных цифр про то, как в Москве классно с здравоохранением.

Раньше даже не догадывался об этом.

Правда не понимаю, почему Москва в шестом десятке крупных городов мира по комфортности проживания.
dmig писал(а) 06 сен 2013, 09:12:... За 20 лет практики (ПНД, стационар, скорая психиатрическая) т.н. "целителей" видел лишь в виде абсолютно дефектных эндогенных больных, всерьез "лечиться" у которых могут только подобные им субъекты.

На заре развала СССР приятель (глав врач в гос.медицинском центре) позвал поработать у него в должности зам.главного врача по экономике, фактически , в качестве хорошего организатора.
Это был период начала размножения разных целителей, которых тогда, как новую игрушку холил и лелеяли и которые так и перлись (пардон за жаргон) в гос.мед центры, так как не гос.центров было крайне мало.
Приятель сделал мне подлянку : попросил , чтобы я сначала с ними общался. За год пришлось пропустить через себя 84 "целителя". Со словами dmig согласен полностью. К тому же, ах какое у этих целителей было самомнение!..
Из всех только один обладал действительно необычным даром. Но он не лечил, а удивительно точно указывал на проблемы в оргаизме, а потом также , так как связь пунктирно поддерживаю, находил пропавших людей, пропавшие вещи, деньги. Но всегда делал и делает это БЕСПЛАТНО !
Bilochka писал(а) 06 сен 2013, 16:34:

Давным давно, лет 40 назад, работал в МГУ профессор Пушкин. Он занимался такими же опытами , при этом на хорошей материальной базе. Те, кто в этих опытах участвовал, а приглашали студентов младших курсов технических ВУЗов, поговаривали , что эти исследования заказало КГБ.
Больше всего мне запомнилось, как мыли голову спиртом для того, чтобы прикрепить какие-то датчики и как лаборантка с шикарном бюстом в халатике наклонялась надо мной, поправляя на голой груди (моей - не её) уже другие датчики ,и говорила безразличным голосом: "Вы должны ни о чем не думать, расслабьтесь". А её грудь так и рвалась из халатика наружу.

Да , о чем это я... Нас тоже учили руками видеть, развивать телепатические способности. В общем, к прискорбию, резюме опытов было, что у всех испытуемых результаты были в пределах средней статистики. И, разумеется , опыты нужно продолжить.

И ещё. Где-то в году 83 тесно общался я почти месяц в тайге в Центральном Саяне с бурятом, который работал преподавателем в школе в Улан-Удэ. У него дед , хотя устанавливал в Бурятии Советскую власть с отрядом Нестора Каландаришвили, был шаманом. Умение у шаманов, во всяком случае бурятских, передается через поколение.

Так вот, мой соратник-бурят, так как мы существенно сблизились в тамошних нестандартных условиях, много чего интересного мне рассказал и кое-что показал и я бы сказал передал какой-то прикладной кусочек своего умения. Чем я в дальнейшем и пользовался (но только когда было действительно нужно, то есть, исключительно редко) в горно-таёжных условиях. С его слов (при этом, учтите, он был членом КПСС и парторгом в школе) только доли процента населения могут научиться чему-то, что мы называем необычными способностями. Но не читать руками, ногами или другими частями тела или "телепатиться" друг с другом. Хотя и хочется.

То, что я использовал в тайге и горах - вещь чисто прикладная, мне тогда была нужна. Потом через попробовал в городе и на даче,... в общем не надо было этого делать. Кстати, может подтвердить и Шпаро-старший, так как пришлось использовать "это" в его экспедиции на Чукотку во время солнечного затмения лет примерно 20 назад. Если кому интересно, напишу в личку.

Если кто захочет уличить меня в географическом незнании, то уточняю, что было это в Центральном Саяне , в Тофаларии, где живут тофалары, а не буряты, и откуда до Улан-Удэ примерно тысяча-полторы километров. Но соратник был бурятом.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение dmig » 17 сен 2013, 08:02

Очень показательная дискуссия https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10&t=203547&p=4225128#p4225128
dmig
активный участник

Сообщение семигор » 17 сен 2013, 22:44

dmig писал(а) 17 сен 2013, 08:02:Очень показательная дискуссия viewtopic.php?f=10&t=203547&p=4225128#p4225128

Запрошенной темы не существует
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение dmig » 18 сен 2013, 07:20

снесли уже. Там тролль резвился
dmig
активный участник

Сообщение vagabondit » 19 сен 2013, 16:34

Кстати, если кому интересно (ну, молодому, авантюрному доктору без семьи, но со знанием испанского, а еще лучше - португальского), то Бразилия ввела недавно программу для иностранных врачей желающих поработать в бразильских эббенях, куда свои врачи не торопятся. Контракт на 3 года, платят 10000 реалов (где-то US$4500) в месяц плюс бесплатное жилье и питание. Уже прихали больше 1000 врачей из 35 стран включая Россию. Дальше ожидается наплыв кубинцев.-

Программа называется "Programa Mais Médicos" , подробности см. http://maismedicos.saude.gov.br/

Для любителей экзотики - самое оно. Ну, и материально не худо, вроде.
vagabondit

Сообщение Hispano » 13 окт 2013, 00:37

vagabondit у них (бразильцев) такой конфуз-скандал с приглашенными кубинскими врачами был около месяца назад
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение vagabondit » 13 окт 2013, 18:12

Hispano писал(а) 13 окт 2013, 00:37:vagabondit у них (бразильцев) такой конфуз-скандал с приглашенными кубинскими врачами был около месяца назад

Доктор Hispano , Вы, наверное, имеете в виду расистскую выходку в Fortaleza, CearáFortaleza, Ceará 26 августа с.г. http://www.youtube.com/watch?v=TTJLnl6ZWV4&lt против черного кубинского доктора. Ну, мудаки по всему миру, судя по моему опыту, распределены более-менее равномерно и Бразилия - не исключение, конечно.

Справедливости ради, эту мудовыходку осудили очень много нормальных бразильских людей и в СМИ и на инете.

Действительно, часть медиков против иностранцев. Но никогда так не бывает, что тебя безоговорочно любили, кроме мамы.

Но русских докторов в Бразилии этот расистский мудизм вроде задеть не должен = вот сообщают, что двое наших в те же августовские дни прибыли туда, где все в белых штанах http://g1.globo.com/rio-de-janeiro/noti ... o-rio.html .

"Смелого пуля боится"!
vagabondit

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль